Merci Merci:  7
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 19

Sujet : Gros gros soucis avec dm500s, pas de scan disponible!!
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    32
    Récepteur
    samsat HD55
    TV
    PANASONIC
    Remerciement / J'aime

    Gros gros soucis avec dm500s, pas de scan disponible!!

    salut a tous,

    je viens de recevoir une dreambox clone, je l'ai flashé comme d'hab avec une gemini no time bomb, tout se passe bien jusque là.

    Sauf que quand je vais avec la telecommande dans le menu "Reglages", il me manque l'option ou l'on peut effectuer un scan des transpondeurs ou bien configurer le systeme comme on veut (lnb simple, diseqc..etc..)
    Je n'ai pas l'onglet "Recherche de service" j'ai juste l'onglet "Organisation des services"

    Eh bien j'ai pas ces options!! En gros j'ai une boite qui me sers a rien

    J'ai une autre dreambox, la meme et qui fonctionne nickel, donc je sais de quoi je parle j'ai vraiment fouillé danq tous les menus pendant 2 jours et rien a faire ces options sont indisponible pour moi! J'ai meme essayer de me passer de ces onglets en injectant mes favoris et un satellitte.xml mais ca n'a pas fonctionné.

    Je comprends pas d'ou ca peut venir? pas de l'image puisqu'elle celle que j'avais mis dans l'autre dream à la base. Y a pas un truc qui peut faire que ces "options" disparaissent/apparaissent? Genre si le tunner etait mort, y aurait qd meme ces options je suis pas fou non??

    Si c'est deja arrivé a qqun j'ai un grand besoin d'aide, merci


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de MALEK
    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    521
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut maxita tu as mis quoi comme image??

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    32
    Récepteur
    samsat HD55
    TV
    PANASONIC
    Remerciement / J'aime
    Gemini 4.60 dm500 non Bomb et elle marche impec sur l'autre dream, j'ai aussi essayé une Nabilosat et le prob est le meme, ca semble pas venir des images, c'est fou que ces onglets apparraissent pas! meme si ils marchaient pas j'aimerai les voir!

    J'imagine que meme si un composant etait cramé ca viendrait pas de là non?

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    32
    Récepteur
    samsat HD55
    TV
    PANASONIC
    Remerciement / J'aime
    Personne ne peut m'aider? j'ai testé d'autre images et c'est toujours pareil :(

    j'ai aussi fait un "factory reset" + install image propre et pareil!

    Quelqu'un peut me dire la manip a faire pour remettre la dream comme si elle sortait d'usine car j'imagine que le factory rest c'est juste un gadget, doit bien y avoir une methode plus radicale non?

    Car la premiere fois que je l'ai allumée le cable de la lnb n'etait pas branché ca vient peut etre de là? si je la remets a 0 ca marchera peut etre ?

  5. #5
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Aug 2009
    Lieu
    http://localhost
    Âge
    24
    Messages
    804
    Récepteur
    cube+ tnt
    TV
    samsung 55" 4k
    Remerciement / J'aime
    Essaye en faisant un erase de la dream avec dream up, puis instaler imgae csv que tu trouver sur le site officiel et enfin l'image voulu!
    Vu+Duo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Appuyer sur le bouton THANKS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    http://www.speedtest.net/result/727359450.png

  6. Merci maxita, aybonana disent merci
  7. #6
    DZSatien Initié Avatar de MALEK
    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    521
    Récepteur
    dm800se
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    dit moi tu flash avec quoi ?

  8. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    32
    Récepteur
    samsat HD55
    TV
    PANASONIC
    Remerciement / J'aime
    je flash avec FlashWizard Pro, car je n'ai pas de port serie sur mon pc.

    Est ce que ca peut jouer? Est ce qu'au final un flash avec dream up est equivalent a un flash avec FlashWizard?

    Quel est la difference techniquement?

    Je veux bien essayer la methode avec le port serie mais avant si vous pouviez m'expliquer les differences je suis preneur

  9. #8
    DZSatien Habitué Avatar de l300
    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    255
    Remerciement / J'aime
    salut sa vien du tuners g deja reçu une dream avec le meme probleme testé sur toutes les image rien elle est parti au bled

  10. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    32
    Récepteur
    samsat HD55
    TV
    PANASONIC
    Remerciement / J'aime
    merde c'est pas une bonne nouvelle ca et t'avais tenté le flash erase?
    si le tunner est mort j'aimerais au moins savoir pourquoi j'ai pas tout le menu, pkoi j'ai pas "recherche de services" proposé, ca as pas de lien avec le tunner c'est un souci logiciel j'imagine non?

  11. #10
    V.I.P Avatar de unix33
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Dans mon noyau
    Messages
    2 031
    Récepteur
    DREAMBOX 800 SE
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par maxita Voir le message
    merde c'est pas une bonne nouvelle ca et t'avais tenté le flash erase?
    si le tunner est mort j'aimerais au moins savoir pourquoi j'ai pas tout le menu, pkoi j'ai pas "recherche de services" proposé, ca as pas de lien avec le tunner c'est un souci logiciel j'imagine non?
    non mon ami ne t afolle pas , le probleme de tuner n 'a rien a voir avec le manque d 'option que tu as , tu dois juste faire un flash bas niveau :) , c a dire avec dreamup et un cable serial rs232

    1 - tu branche le cables rs232 coté dreambox et coté pc au port serie
    2- tu execute dreamup
    3- tu clique sur connecte
    4- tu redemare ta dream ( debranche le courant et remets le )
    5 - tu clique sur flash
    6- tu parcoure l'image qui se trouve dans ton pc tu clique dessus et le tour est jouer



    bon courage
    Vu+ ultimo double tuner
    Dreambox 800 SE
    Atlas E
    Atlas 100
    Openatv 4.2
    Cccam2.2.1
    Wicardd 1.19
    Iptv (version privée uniquement Beinsport Mena)





  12. Merci aybonana disent merci
  13. #11
    DZSatien Habitué Avatar de l300
    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    255
    Remerciement / J'aime
    g fai plusieur erase rien c passé tous les image dispo pour dream et nada tous se passe come il fai mé rien pour les chaine alor elle ma servi de serveur pendan un petit momen avan que je l'envoi au cousin au bled

    je c meme pas il la fai reparé

  14. Merci aybonana disent merci
  15. #12
    DZSatien Habitué Avatar de l300
    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    255
    Remerciement / J'aime
    en cherchen bien sur le fofo tu devrai retrouvé mon post a l'epoque

  16. Merci aybonana disent merci
  17. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    32
    Récepteur
    samsat HD55
    TV
    PANASONIC
    Remerciement / J'aime
    merci Unix tu as deja vu ce probleme de menu qui n'apparait pas?

    Et toi I300, est ce que tu l'avais "recherche de services" ou pas dans ton menu?tu avais acces au scan ou pas?

    Bon ben j'ai plus qu'a choper un pc avec port serie.
    Dis moi Unix, sait tu si techniquement le flash par dreamup est different de celui de flashwizard? quelle est la difference? pas moyen de faire du bas niveau par ethernet?

  18. #14
    V.I.P Avatar de unix33
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Dans mon noyau
    Messages
    2 031
    Récepteur
    DREAMBOX 800 SE
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    j ai eu un probleme de menu oui , mais pas a propos des scan , je ne trouvais pas les aadon dans gemini :( , j ai fais un erase et j ai remis la meme image tout est rentré dans l'ordre , en sachant que quand je l ai achetter je l ai achetter avec l'image gemini installé et c'est cette et cette image etait corompu

    pour flash wizrad je ne l 'utilise pas , utilise dream up c 'es conseillé

    tu ne peux pas faire un flash bas niveau avec ethernet , si tu n as pas de port serie achette un adaptateur usb/serial c 'est mieu que de s 'achetter un pc :) a mon avis , moi aussi j ai que des usb dans mon laptop pas de serial

    au fait a tu essayer une autre image avec ethernet DCC ?? essaie une autre image exemple pli jade , apres l'installation fait une remise a zero c a dire valeur usine de ta dream avec la telecomande

    bon courage
    Vu+ ultimo double tuner
    Dreambox 800 SE
    Atlas E
    Atlas 100
    Openatv 4.2
    Cccam2.2.1
    Wicardd 1.19
    Iptv (version privée uniquement Beinsport Mena)





  19. Merci aybonana disent merci
  20. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    32
    Récepteur
    samsat HD55
    TV
    PANASONIC
    Remerciement / J'aime
    merci pour tous ces bons conseils !:) alors oui j'ai essayé une nabilo aussi et pareil

    je me suis fait preter un vieil ordinateur là ca devrait le faire avec le port serie, par contre avant de faire une betise.. je lis souvent qu'il faut faire:

    1 flash erase
    2 installer le csv officiel
    3 reflasher avec l'image de son choix

    c'est quoi une image csv c'est l'image officielle qu'ont peut trouver sur dreammultimedia non? https://www.dream-multimedia-tv.de/downloadcenter#DM500 c'est laquelle dm500 ou dm500+ sachant que moi j'ai une dm500s clone ca va pas l'abimer?

    est ce que l'etape 2 est obligatoire?

  21. Merci aybonana disent merci
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Problème avec prise péritel sur ma DM500S
    Par cdlr1be dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 05-04-2009, 20:07
  2. Mediaguard -> Etude de la codification
    Par FireFoX dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 15-01-2008, 22:12

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page