Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 9 sur 9

Sujet : problème avec télécommande DreamBox500
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    6
    Remerciement / J'aime

    problème avec télécommande DreamBox500

    <span style="font-family: Trebuchet MS">mily: Verdana">Bonjour tout le monde,
    mily: Verdana">Je viens d'acheté un dreamBox500, et depuis j'ai toujours un problème avec ma télécommande. Elle fonctionne uniquement quand je me rapproche du récepteur à une distance de 30cm sinon ca marche pas!! j'ai essayé ma télécommande chez un ami avec un autre DreamBox et ca marche super bien....le problème vient de mon recepteur....avez vous une idée comment résoudre ce problème? est ce que c'est un problème Soft ou Hard? Merci de m'aider SVP


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    103
    Récepteur
    vu+4k duo2 ultimo
    TV
    led
    Remerciement / J'aime
    J'AVAIS LE MEME Problème comme toi et j'ai trouver la solution . tu c'est tu dois flasher ton dreambox et après tu sera tranquille pour le zapingue

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    6
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Merci Kader4513 pour votre réponse, mais la procédure de flasher le dreambox est difficile...vous voyer je suis à l'étranger et le monsieur qui m'a vendu l'appareil est loin!!! est il possible de faire ça depuis chez moi?comment?et y a un risque que le recepteur part en l'air?Merci beaucoup de votre aide

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    6
    Remerciement / J'aime
    Re-bonjour,

    le problème est: si je fais le flash pour mon DreamBox, je vais perdre mon "abonement"!!!comment peux je faire?
    pour la procedure de flash, il me faut :
    installer le DreamUp sur mon pc.
    avoir un câble serial 232 croisé
    se connecter au dreamBox via ce cable.
    lancer le dreamUp depuis le pc.
    flasher...
    c'est ça?ou il manque d'autre chose?

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    103
    Récepteur
    vu+4k duo2 ultimo
    TV
    led
    Remerciement / J'aime
    ben c ca la procédure et pour mettre ton cccam ton abonement comme ta dis c facile il faut instaler le dcc et apré tu va sur le var apré ets et la tu va trouver ton abonement cccam.cfg tu le mis a coté apré tu fais ton flach et mois aussi je suis en france et j'ai acheter ca en algerie mais tkt ya pas de risque

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    maroc
    Âge
    56
    Messages
    40
    Récepteur
    Pinacle 9000HD
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    salut

    en fait le flash à ma connaissance na rien a voir avec la telecommande.
    avant de perdre ton abonnement et si tu es bricoleur procède comme suit ;

    débranche la dream
    prend un tourne vis et ouvre la enlever le capot superieur
    repere la nappe qui va vers l'affichage et marque le coté gauche au marker rouge
    débranche le
    enlève le capot face avant en utilisant un tourne vis plat sans forcer declippe le
    ensuite enleve la petite vitre qui cache la led d'affichage
    dans cette partie il y a trois truc : led rouge led verte et capteur IR de la telecommande

    redresse légèrement le capteur infrarouge sans forcer c'est fragile ceci seulement si il est trop inscliné

    tu remonte le tout sans le cache des leds
    les leds brilleront trop mais tu peux les enduire de vernis à ongles
    voilà tu remontes le tout.

    bon courage

    n'oublies pas toujours la main légère sans forcer.

  7. #7
    DZSatien Motivé Avatar de aliwet
    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    lyon
    Âge
    37
    Messages
    356
    Récepteur
    atlas
    TV
    32 hd
    Remerciement / J'aime
    J EST PRESQUE RIEN A DIR kader4513 ET ILY2006 ET bkejji IL TON TOUT DIT
    A PARE CI ELLE FONTION BIEN A 30 CM ET PAS QUAND ELLE VEUX
    CAR C EST LA MER ET J EST PAS TROUVER DE SOLUSION

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    6
    Remerciement / J'aime
    Bonjour ou Salam Tout le monde,
    Merci beaucoup pour vos réponses. Je pense je vais opter pour la 2ème solution, plutôt Hardwar, je vais voir si vraiment le capteur infra rouge est mal positionné afin de le redresser...et j'espère que ça fonctionnera sinon....le flash du recepteur...
    Je vous tiens au courant des nouvelles...et encore n'hesitez pas si vous avez des idées concernant ce sujet...
    Encore MERCI pour vous tous...

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    6
    Remerciement / J'aime
    salam,

    enfin, je vous remercie tous pour votre aide...le problème est resolu après l'ouverture du boitier du recepteur et le redressement du capteur IR....
    Merci

Sujets similaires

  1. Un problème avec mon starsat 4200D
    Par Ricky dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 7
    Dernier message: 12-07-2008, 00:54
  2. Tutoriels en PDF
    Par vandutch dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 05-05-2008, 18:39

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page