Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Problème d'installation de sat avec Dreambox 600
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Messages
    11
    Remerciement / J'aime

    Problème d'installation de sat avec Dreambox 600

    Bonjour à tous,
    j'aurais besoin d'aide pour configurer ma dreambox 600.

    Pour commencer, j'ai deux satellites, l'un avec une double tête(Hotbird & Astra), et l'autre avec une seule tête (Nilesat), les deux fils venant des deux satellites sont réunis en un seul grâce à un petit boitier (je ne connais pas le nom, je suis un noob) celui sur la photo (ecrit diseq 2.0 dessus):
    IMAGE de la piece(c'est flou désolé, ça vient du GSM)
    le fils venant de Hotbird/Astra est deans le port 1, et celui de la 2nde satellite est dans le port 2. et donc le fil résultant est inséré dans mon récépteur...
    Dans mon ancien recepteur analogique, tous fonctionnait parfaitement sans réglage spécial (apart l'Astra que j'ai du mal à capter, j'ai tellement essayé en vain, j'arrive pas à arionter la satellite correctement :/), et quand j'ai mis ma dreambox, elle ne capte pas beaucoup de chaine ouverte que l'ancien captait (comme la MBC1, 2, 3 et 4 sur Nilesat)!!! il est donc certain que c'est mal configuré.

    Quelqu'un pourrait donc me montrer la manière juste pour configurer les satellites, en me montrant exactement ce qu'il faut mettre dans ces fentres:
    fenetres à remplir

    shéma de l'installation:


  2. #2
    DZSatien Habitué Avatar de beb64
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    51
    Messages
    113
    Récepteur
    DM800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut batis ,

    Le diseq est en fait comme un commutateur , et te permet de sélectionner la tête voulue en fonction du satellite que tu veux regarder.
    Il faut donc que tu affectes à chaque tête un numéro LNB1 pou astra et hotbird et LNB2 pour nilesat.(dans ta deuxième image).
    tu dois obtenir

    Hotbird 13°E LNB1 off H/V (alim en horizontal et vertical)
    Astra 19°E LNB1 off H/V
    Nilesat LNB2 off H/V

    Pour la 3° image , je pense que c'est pour définir les fréquences de recherches sur ces sat pour chaque tête (10700 à 12800 sur astra)

    Essaye ces réglages sachant que ton démo doit alimenter les têtes et regarde déja si tu vois des transpondeurs actifs sur chaque sat

    Bon courage car c'est vrai qu'avec une parabole , on est un peu en aveugle mais tu as l'avantage de savoir que ta parabole est bien orientée ce qui va te faciliter le travail.
    Commence déja par une tête,fais le réglage et passe au second etc...
    DM800HDse (image nemesis 2.6 OE1.6) + oscam svn11107

  3. Merci batis disent merci
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Messages
    11
    Remerciement / J'aime
    @beb64
    Merci pour ta réponse, quoique, c'est exactement les reglages que j'avais, mais j'arrive toujours pas a capter certaines chaines ouvertes que 'arrivait facilement à capter avec mon ancien recepteur (MBC1,2,3,4...)... j'ai lu quelque part que la dreambox a besoin que le signal soit plus puissant: par exemple, si ça donne 98% avec un recepteur normal, en branchant la dreambox, elle ne donnera que 80%... est ce juste?

  5. #4
    DZSatien Habitué Avatar de beb64
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    51
    Messages
    113
    Récepteur
    DM800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Non , pas chez moi , j'ai une parabole motorisée et 98% sur chaque sat (astra,hotbird,AB3)
    bonne soirée
    DM800HDse (image nemesis 2.6 OE1.6) + oscam svn11107

  6. #5
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Âge
    57
    Messages
    709
    Récepteur
    dream 800
    TV
    samsung 55 8080
    Remerciement / J'aime
    Salut,il dit qu'il a le même signal sur chaque sat! Mais essaie de mettre un ampli ça coute pas chère et ça rapporte gros,et je confirme que le signal est plus faible sur les dreams et celui qui dit le contraire est un menteur!!!
    Itgate tgs 100
    dream 800 s hd
    dream 500 s
    sagem isd 91 hd
    kaon575

    diablo wirless
    t-rex
    Merci et bonne journée

  7. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2007
    Messages
    11
    Remerciement / J'aime
    Ampli??... as tu un lien à me montrer: Ebay ou autre

  8. #7
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Mar 2007
    Âge
    57
    Messages
    709
    Récepteur
    dream 800
    TV
    samsung 55 8080
    Remerciement / J'aime
    miley/dzsat/LolLolLolLol.gif" border="0" alt="" title="LolLolLolLol" class="inlineimg" />voilà
    http://shops.fr.ricardo.ch/categorie...gli/in2964942/
    Itgate tgs 100
    dream 800 s hd
    dream 500 s
    sagem isd 91 hd
    kaon575

    diablo wirless
    t-rex
    Merci et bonne journée

Sujets similaires

  1. Tuto : Je flashe ma Dreambox 500 avec DreamUP
    Par autodidacte dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 119
    Dernier message: 23-11-2016, 00:18
  2. Probleme avec dreambox
    Par antosat7 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14-06-2009, 18:20
  3. Tutoriels en PDF
    Par vandutch dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 05-05-2008, 18:39

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page