Cette recette de moules frites est une spécialité typique du Nord de la France. Elle est délicieuse et facilement réalisable.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Catégorie : plat
Temps total : 20 mn
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ustensiles utilisés :
- Une marmite.
- Un couvercle.
- Un égouttoir.
- Une friteuse.
- Un économe.
Accompagnement :
- frites.
Moules frites.
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 3 pers:
- 6 l de petites moules de Bouchot
- 1/2 l de vin blanc sec
- Un bouquet de persil de première fraîcheur
- 4 échalotes
- 2 gros oignons ciselés
- Une belle branche de thym
- Une feuille de laurier
- Une gousse d'ail écrasée
- Une très belle branche de céleri branche avec ses feuilles
- 100 g de beurre
Couvrir les moules.
Autres recettes Nord Pas de Calais :
1
Moules ouvertes.
La recette.
Nettoyer les moules, les essuyer.
Faire suer, dans le beurre fondu, la garniture aromatique sans coloration.
Placer les moules dans la marmite.
Placer les bouquets de céleri et de persil.
Mouiller au vin blanc.
Mélanger.
Couvrir.
Remuer dès l'apparition de la vapeur, jusqu'à ouverture complète des moules.
Filtrer le jus de cuisson pour réaliser un velouté
Bon appétit.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Catégorie : plat
Temps total : 20 mn
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ustensiles utilisés :
- Une marmite.
- Un couvercle.
- Un égouttoir.
- Une friteuse.
- Un économe.
Accompagnement :
- frites.
Moules frites.
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 3 pers:
- 6 l de petites moules de Bouchot
- 1/2 l de vin blanc sec
- Un bouquet de persil de première fraîcheur
- 4 échalotes
- 2 gros oignons ciselés
- Une belle branche de thym
- Une feuille de laurier
- Une gousse d'ail écrasée
- Une très belle branche de céleri branche avec ses feuilles
- 100 g de beurre
Couvrir les moules.
Autres recettes Nord Pas de Calais :
1
Moules ouvertes.
La recette.
Nettoyer les moules, les essuyer.
Faire suer, dans le beurre fondu, la garniture aromatique sans coloration.
Placer les moules dans la marmite.
Placer les bouquets de céleri et de persil.
Mouiller au vin blanc.
Mélanger.
Couvrir.
Remuer dès l'apparition de la vapeur, jusqu'à ouverture complète des moules.
Filtrer le jus de cuisson pour réaliser un velouté
Bon appétit.