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Sujet : recette des forumistes


  1. #1
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    Icon7 recette des forumistes

    <b>je lance la 1ere recette:

    Flan aux fruits



    Ingrédients :
    - 5 œufs
    - 60cl de lait
    - 100g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    Préparation
    - Éplucher les kiwis et couper-les en fines demis rondelles.
    - Éplucher les bananes et couper, les en rondelles.
    - Mettre le lait dans une casserole, ajouter le sucre vanillé, porter à ébullition.
    - Mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre, ajouter peu à peu le lait bouilli en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    - Répartir les kiwis dans les fonds des ramequins individuels et y verser le mélange.
    - Faire cuire au bain marie pendant 20 minutes.
    - Vérifier la cuisson des flans avec une lame de couteau, s'il ressort propre, c'est cuit.
    - Laisser refroidir pendant au moins 2 heures au réfrigérateur, décorer les flans avec les kiwis et les bananes.
    - Déguster très froid.

    Feu rouge Feu rouge Feu rouge !
    Pas une ne bouge ! Tortues à la queue leu leu,
    Tortues jaunes, tortues beiges, tortues noires,
    Tortues têtues Tintamarre ! Hoquettent, s'entêtent,
    Bloquées dans vos carapaces....Regardez-moi bien:.....je passe

  2. Merci tracasse66, mousslime disent merci

  3. #2
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    <b>Crique de pommes de terre

    Préparation : 20 min

    Cuisson : 30 min



    Ingrédients pour 4 personnes

    » 1 kg de pommes de terre
    » 3 oeufs
    » 2 oignons
    » 150 g de beurre
    » sel, poivre et muscade
    Préparation
    » Eplucher les pommes de terre, les laver et les éponger avec un torchon. Les râper ensuite dans un saladier en utilisant une râpe à gros trous.
    » Saler et poivrer.
    » Peler les oignons et les émincer très finement, les ajouter dans le saladier et mélanger.
    » Casser les œufs dans une jatte, les battre en omelette, saler, poivrer et muscader.
    » Verser sur la préparation précédente et mélanger à fond.

    Cuisson

    » Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Verser la préparation et l’aplatir au fond de la poêle avec une spatule pour former une galette régulière. Faire cuire sur feu moyen pendant 15 minutes sans remuer.
    » Poser une grande assiette sur la poêle et retourner le tout. Faire à nouveau glisser la crique dans la poêle après y avoir rajouté le reste du beurre. La laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Lorsqu’elle est bien croustillante, la faire glisser dans un plat chaud et servir aussitôt.

    Conseils

    Servez votre crique avec une salade verte,et régalez-vous !!

    Feu rouge Feu rouge Feu rouge !
    Pas une ne bouge ! Tortues à la queue leu leu,
    Tortues jaunes, tortues beiges, tortues noires,
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  4. Merci tracasse66 disent merci
  5. #3
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    <b>Poisson Braisé



    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES


    -Une belle daurade (1,5 Kg à 2 Kg)
    -4 oignons
    -5 tomates
    -5 cuillerées à soupe d'huile d’arachide 2 cuillerées à soupe vinaigre blanc
    -Sel
    -Poivre
    -1 oignons
    -5 gousses d'ail
    -1 morceau de gingembre piment
    -2 cuillérées à soupe d'huile d’arachide
    -Sel et poivre
    -1 cube Marinade

    PRÉPARATION: La veille, grattez et nettoyez le poisson. Épluchez 1 oignon et les 5 gousses d'ail et écrasez-les. Grattez et râpez le gingembre. Réduisez le piment en purée, avec les aromates. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile et le cube Marinade. Salez poivrez, puis enduisez l’extérieur et l’intérieur du poisson avec ce mélange.
    Réservez au frais.


    Le lendemain, épluchez et découpez les oignons en gros dés. Faites de même avec les tomates. Mélangez 5 cuillerées à soupe d'huile et 2 cuillerées à soupe de vinaigre.

    Allumez votre barbecue au moins une heure à l’avance (vous pouvez bien évidemment vous servir de votre fourneau à charbon) et placez-y une grille fine qui ne laissera pas passez les dés d’oignon ou de tomates.
    Faites cuire le poisson, toujours enduit de sa marinade, tout en l’arrosant régulièrement avec la vinaigrette. Lorsque le poisson est cuit, posez-le dans un grand plat.

    Faites cuire les oignons et les tomates sur la grille du barbecue puis disposez-les autour du poisson.

    NOTE
    NB : si vous n’avez ni barbecue, ni fourneau, vous pouvez cuire le poisson dans un plat allant au four. Disposez les oignons et les tomates tout autour du poisson. Arrosez avec la vinaigrette et faites cuire pendant 30 mn à four chaud.
    Servez chaud avec une salade.

    Feu rouge Feu rouge Feu rouge !
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  6. Merci tracasse66 disent merci
  7. #4
    DZSatien Initié
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    Hummmmm les gars vous me donner l eau a la bouche et pourtant il reste encore 5 bonne heures avant el adhan ?saha ftourkoum a tous et bonne continuation
    DÉMO:vu+solo2 image blackhole 3.03 de dgidgir,vu+zéro image blackhole 3.0.2 bkp dgidgir,vu+duo image blackhole 3.0.2 bkp dgidgir, dreambox 800 hd se clone,atlas HD 200se ,atlas HD 200,géant 2500 HD plus,aston simba HD avec carte off TNT.
    TÉLÉ: iris 50 pouces 4k,Sony 42 pouces,Samsung 32 pouces.
    LAPTOP:Sony vaio i7 Windows 7.

  8. #5
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    <b>Ingrédients pour la pâte d'amandes :



    - 1 mesure de poudre d'amandes mixée au robot et tamisée
    - 1/2 mesure de sucre glace tami
    - 1/4 de cc de poudre de vanille ou 1 cc de vanille liquide
    - sirop de sucre en quantité suffisante pour ramasser la pâte

    Ingrédients pour la farce :

    - 1 mesure de poudre d'amandes
    - 1/2 mesure de sucre glace
    - 2 CS de beurre
    - 1 cc d'eau de fleur d'oranger
    - miel ( basique, pas trop fort ) en quantité suffisante pour ramasser la farce

    Finition :

    - colorant liquide ou en poudre
    - paillettes



    Pour la pâte :

    Mélanger la poudre d'amandes mixée et tamisée avec le sucre glace tamisé puis la vanille.
    Faire le sirop de sucre avec de l'eau et du sucre puis l'ajouter petit à petit à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit malléable.

    Pour la farce :

    Mélanger la poudres d'amandes au sucre glace, au beurre et à la fleur d'oranger. Ramasser le tout avec le miel.

    Montage :

    Saupoudrer le plan de travail de sucre glace, étaler la pâte d'amandes ( sur 2 à 4 mm d'épaisseur ) et y couper des formes à l'aide de l'emporte-pièce poussoir adéquat.
    Faire pareil avec la farce.
    A l'aide d'un pinceau, imbiber légèrement de miel la pâte pour qu'elle colle mieux lors de l'assemblage.

    Assembler les gâteaux.

    Finition :

    A l'aide d'un pinceau très fin, colorer les bordures des mauresques en suivant minutieusement la ligne du pourtour.

    Feu rouge Feu rouge Feu rouge !
    Pas une ne bouge ! Tortues à la queue leu leu,
    Tortues jaunes, tortues beiges, tortues noires,
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