chenoui70
DZSatien Légendaire
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Trois astuces pour refroidir une bouteille de vin en quelques minutes
C'est déjà arrivé à tout le monde, lors d'un barbecue improvisé par exemple. Vous avez une bonne bouteille de vin mais elle n'est pas assez froide. Il est pourtant possible de gagner de précieuses minutes grâce à ces trois techniques.
1. La magie du sel
Pas besoin d'avoir fait des études pour comprendre qu'on refroidit une bouteille ou une bière en la plongeant dans un sac de glace. Mais ils sont peu nombreux à savoir que le sel peut avoir des effets magiques dans le processus de refroidissement. Mettez ainsi une poignée de sel dans un seau ou une baignoire avec de la glace. Le sel va faire fondre cette dernière plus rapidement en éliminant l'énergie à partir d'une source de chaleur: votre boisson. En quelques minutes, votre bouteille sera refroidie.
2. De la bouteille au verre
Il faut un certain temps avant qu'une bouteille soit totalement refroidie au réfrigirateur. Du coup, pour accélérer le processus, il suffit de diviser la bouteille en plusieurs petites parties, donc en la mettant dans des verres, afin que ces derniers soient frais plus rapidement. Il ne faudra pas très longtemps après un court séjour au frigo pour que le vin soit froid.
3. Un chiffon humide
Technique plus connue, vous mouillez un chiffon ou de l'essuie-tout et vous l'enroulez autour de la bouteille. Après quelques minutes au congélateur, la bouteille aura rapidement baissé de température. Miracle!
C'est déjà arrivé à tout le monde, lors d'un barbecue improvisé par exemple. Vous avez une bonne bouteille de vin mais elle n'est pas assez froide. Il est pourtant possible de gagner de précieuses minutes grâce à ces trois techniques.
1. La magie du sel
Pas besoin d'avoir fait des études pour comprendre qu'on refroidit une bouteille ou une bière en la plongeant dans un sac de glace. Mais ils sont peu nombreux à savoir que le sel peut avoir des effets magiques dans le processus de refroidissement. Mettez ainsi une poignée de sel dans un seau ou une baignoire avec de la glace. Le sel va faire fondre cette dernière plus rapidement en éliminant l'énergie à partir d'une source de chaleur: votre boisson. En quelques minutes, votre bouteille sera refroidie.
2. De la bouteille au verre
Il faut un certain temps avant qu'une bouteille soit totalement refroidie au réfrigirateur. Du coup, pour accélérer le processus, il suffit de diviser la bouteille en plusieurs petites parties, donc en la mettant dans des verres, afin que ces derniers soient frais plus rapidement. Il ne faudra pas très longtemps après un court séjour au frigo pour que le vin soit froid.
3. Un chiffon humide
Technique plus connue, vous mouillez un chiffon ou de l'essuie-tout et vous l'enroulez autour de la bouteille. Après quelques minutes au congélateur, la bouteille aura rapidement baissé de température. Miracle!