Capter AtlanticBird3 (5°W)
Merci Merci:  1
Likes Likes:  1
  1. #1
    Avatar de ignotus
    Inscrit
    Sep 2016
    Lieu
    paris
    Messages
    38
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    philips

    mini_email004 Capter AtlanticBird3 (5°W)

    Bonjour à tous,

    J'ai un problème d'orientation de parabole pour capter ab3 (5°W), je n'arrive pas à avoir le signal dans le menu "configuration des tuners". J'ai beau tourner dans tous​ les sens, je me demandais si il fallait mettre une valeur spécifique dans "tp de référence" peut être.
    Sa serait vraiment sympa si vous pouvez m'éclairer.
    Merci à tous.
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20170406_211046.jpg 
Affichages : 10 
Taille : 3.22 Mo 
ID : 76335

    PS : j'ai joint une photo de la configuration si ça peut vous aider. J'ai un switch diseqc et 2 paraboles. ( L'une sur Astra et hotbird (double tête) et l'autre pointée sur ab3. ) Astra en port 1 et ab3 en port 3.

  2. #2
    Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 813
    Récepteur
    Formuler Z7+
    TV
    LG 55' UHD
    Bonjour
    Citation Envoyé par ignotus Voir le message
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème d'orientation de parabole pour capter ab3 (5°W), je n'arrive pas à avoir le signal dans le menu "configuration des tuners". J'ai beau tourner dans tous​ les sens, je me demandais si il fallait mettre une valeur spécifique dans "tp de référence" peut être.
    Sa serait vraiment sympa si vous pouvez m'éclairer.
    Merci à tous.
    En effet, quand je regarde la photo, tu n' est pas pret de voir grimper le barregraphe
    Le transpondeur sur cette photo corresponds a de la bande C (au alentours des 3 GHz) destiné a l' Afrique

    Pour ce qui concerne les chaines françaises sur Eutelsat 5 West, il faut un transpondeur en bande KU (entre 10700 et 12750 MHz)
    Commence donc par modifier la ligne TP de reference > 10971V / 29950 par exemple

    Citation Envoyé par ignotus Voir le message
    J'ai un switch diseqc et 2 paraboles. ( L'une sur Astra et hotbird (double tête) et l'autre pointée sur ab3. ) Astra en port 1 et ab3 en port 3.
    Ca ne fonctionnera pas !!!
    Un LNB monobloc est conçu pour fonctionner seule, concrètement dans ce type de LNB, il y a un commutateur DISEqC a l' intérieur...
    Si l' on veut rajouter d' autres LNBs a ton installation, il faut également un commutateur, hors on ne peut installer 2 commutateurs DISEqC en cascade.

    Meme avec un
    Commutateur DiSEqC 1.0 option + position, l' Atlas est incapable de gérer cette double commutation
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  3. #3
    Avatar de ignotus
    Inscrit
    Sep 2016
    Lieu
    paris
    Messages
    38
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    philips
    Merci kad57 de m'avoir répondu,
    Effectivement j'ai acheté mon démo en Algérie..

    Alors j'ai changé le TP de référence avec les fréquences que tu m'as donné ( voir la photo si j'ai pas fait d'erreur).
    Comme tu peux le voir je n'ai toujours pas de signal dans le menu configuration des tuners, par contre j'ai quand même fait un scan en aveugle et j'ai trouvé une trentaine de chaines ( voir la photo que j'ai pris sur une chaine), je pense que je dois ré- orienté m'a parabole.

    En ce qui concerne, mon installation avec mon diseqc, Je pensais que c'était possible car j'ai du signal sur Astra en port 1 et mes chaines sont toutes présentes. Pour toi, alors il est impossible de capter Astra, hotbird et AtlanticBird3 en même temps avec mon diseqc 1 entrée et 4 sortie.
    Merci à l'avance pour ton aide précieuse.
    Miniatures jointes Miniatures jointes IMG_20170407_192027.jpg   IMG_20170407_193613.jpg  

  4. #4
    Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 813
    Récepteur
    Formuler Z7+
    TV
    LG 55' UHD
    Citation Envoyé par ignotus Voir le message
    Merci kad57 de m'avoir répondu,
    Effectivement j'ai acheté mon démo en Algérie..

    Alors j'ai changé le TP de référence avec les fréquences que tu m'as donné ( voir la photo si j'ai pas fait d'erreur).
    Comme tu peux le voir je n'ai toujours pas de signal dans le menu configuration des tuners, par contre j'ai quand même fait un scan en aveugle et j'ai trouvé une trentaine de chaines ( voir la photo que j'ai pris sur une chaine), je pense que je dois ré- orienté m'a parabole.

    En ce qui concerne, mon installation avec mon diseqc, Je pensais que c'était possible car j'ai du signal sur Astra en port 1 et mes chaines sont toutes présentes. Pour toi, alors il est impossible de capter Astra, hotbird et AtlanticBird3 en même temps avec mon diseqc 1 entrée et 4 sortie.
    Merci à l'avance pour ton aide précieuse.
    c' est l' inverse 4 entrées pour 1 sortie
    c' est possible avec des LNBs single,

    Si il y a un LNB monobloc, ce n' est pas possible, ce type de LNB n' est pas destiné a faire évoluer une installation satellite

    - - - Mise à jour - - -

    Il y a un dysfonctionnement,
    La frequence 12278 n' existe pas sur Eutelsat 5 West
    quel sont les chaines reçu en recherche aveugle ?
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  5. #5
    Avatar de ignotus
    Inscrit
    Sep 2016
    Lieu
    paris
    Messages
    38
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    philips
    D'accord, alors je laisserai ma double tête pour capter seulement Astra en attendant d'avoir 2 autres têtes simples.

    Pour les chaines, voir les photos ci dessous
    Miniatures jointes Miniatures jointes IMG_20170407_202530.jpg   IMG_20170407_202522.jpg   IMG_20170407_202519.jpg   IMG_20170407_202512.jpg  

  6. #6
    Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 813
    Récepteur
    Formuler Z7+
    TV
    LG 55' UHD
    Ces chaines correspondent a la position Thor (satellites Thor 5, 6, 7 & Intelsat 10-02) situé a 0.8 Ouest
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  7. #7
    Avatar de ignotus
    Inscrit
    Sep 2016
    Lieu
    paris
    Messages
    38
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    philips
    Ah bon ? Pourtant j'ai effectué la recherche sur AtlanticBird3. Il y a écrit AtlanticBird3 05.0°W comme tu peux le voir quand j'affiche les informations sur la chaine

    - - - Mise à jour - - -

    Tu as raison kad57, j'avais fais un scan en automatique. Je viens de le faire en aveugle et j'ai trouvé beaucoup plus de chaines mais aucunes ne s'ouvrent. Comme par exemple natgeowild sur 11936 H. Tu penses que c'est mon signal qui est faible ? Merci encore
    Miniatures jointes Miniatures jointes IMG_20170407_214439.jpg   IMG_20170407_213743.jpg  

  8. #8
    Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 813
    Récepteur
    Formuler Z7+
    TV
    LG 55' UHD
    Citation Envoyé par ignotus Voir le message
    Ah bon ? Pourtant j'ai effectué la recherche sur AtlanticBird3. Il y a écrit AtlanticBird3 05.0°W comme tu peux le voir quand j'affiche les informations sur la chaine
    Ce n' est parce que tu selectionne tel ou tel satellite, que la recherche te fera resortir les chaines du satellite choisi...
    Il ne faut pas se fier seulement aux information de ton récepteur
    Tu peut sélectionner n importe quel satellite, même NILESAT...le résultat sera identique

    Citation Envoyé par ignotus Voir le message
    Tu as raison kad57, j'avais fais un scan en automatique. Je viens de le faire en aveugle et j'ai trouvé beaucoup plus de chaines mais aucunes ne s'ouvrent. Comme par exemple natgeowild sur 11936 H. Tu penses que c'est mon signal qui est faible ? Merci encore
    Tu es sur le satellite Thor, aucun bouquet sur ce satellite n' est géré par la K.Y.N.G team !
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  9. #9
    Avatar de ignotus
    Inscrit
    Sep 2016
    Lieu
    paris
    Messages
    38
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    philips
    Ah d'accord, alors comment puis je faire pour être sur le satellite atlanticbird3 (5°W) et capter les bouquets gérés par la team kyng, il faut donc que je règle juste ma parabole avec les fréquences que tu m'as données ?

  10. #10
    Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 813
    Récepteur
    Formuler Z7+
    TV
    LG 55' UHD
    Citation Envoyé par ignotus Voir le message
    Ah d'accord, il faut donc que je règle juste ma parabole pour capter les chaines d'Atlantic bird?
    Evidemment, il manque environs 4° degrés a l ouest pour recevoir le bon satellite.
    mais encore une fois, la commutation ne fonctionnera pas
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  11. #11
    Avatar de ignotus
    Inscrit
    Sep 2016
    Lieu
    paris
    Messages
    38
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    philips
    D'accord, merci encore une fois, grâce à toi je comprends mieux. Donc si j'ai bien compris, il faut que j'installe 2 têtes simples sur la première parabole pour Astra et hotbird. ( Une tête pour Astra en port 1 et l'autre tête pour hotbird en port 2).
    Et une 3eme tête simple sur la deuxième parabole en port 3 pour capter AtlanticBird3. Ai-je bon ?

  12. #12
    Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 813
    Récepteur
    Formuler Z7+
    TV
    LG 55' UHD
    Citation Envoyé par ignotus Voir le message
    D'accord, merci encore une fois, grâce à toi je comprends mieux. Donc si j'ai bien compris, il faut que j'installe 2 têtes simples sur la première parabole pour Astra et hotbird. ( Une tête pour Astra en port 1 et l'autre tête pour hotbird en port 2).
    Et une 3eme tête simple sur la deuxième parabole en port 3 pour capter AtlanticBird3. Ai-je bon ?
    Avec le commutateur DiSEqC 4X1, tu a tout bon.
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  13. #13

    Inscrit
    Sep 2013
    Lieu
    Earth
    Messages
    139
    Récepteur
    Forever
    TV
    LG

    Recycled

    Voici des chaine toute faite avec 29 satellites et des favoris donc Atlantic bird Mais il faut reglage usine all avant de installer les chaines

    https://www.sendspace.com/file/e1orzn

  14. #14
    Avatar de ignotus
    Inscrit
    Sep 2016
    Lieu
    paris
    Messages
    38
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    philips
    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    Avec le commutateur DiSEqC 4X1, tu a tout bon.
    OK super KAD57, j'essayerai de régler ma parabole aujourd'hui si j'ai un peu de temps et je vous tiens au courant

    Citation Envoyé par santa Voir le message
    Voici des chaine toute faite avec 29 satellites et des favoris donc Atlantic bird Mais il faut reglage usine all avant de installer les chaines

    https://www.sendspace.com/file/e1orzn
    Je te remercie santa pour ta liste de chaines, je vais d'abord régler ma parabole avant de l'injecter.

Sujets similaires

  1. Installation parabole ovale pour capter nilesat, atlantic bird 3 (eutelsat 5w) et astra
    Par mikoyou dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 4
    Dernier message: 19-04-2016, 18:49
  2. Capter Astra 19.2E Nilesat 7W et AB3 5W avec une assiette à Alger
    Par sinarafik dans le forum LNB & Paraboles: Aide, Choix, Achat, Installation & Configuration
    Réponses: 6
    Dernier message: 20-05-2015, 22:09
  3. Entv, A3, Canal Algerie sur Atlantic bird 5°w
    Par matoo dans le forum News du sat
    Réponses: 34
    Dernier message: 20-03-2012, 13:17
  4. Atlanticbird3 - 5°W
    Par ghost16 dans le forum News du sat
    Réponses: 0
    Dernier message: 09-06-2011, 12:57

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter