Merci Merci:  3
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 Dernière
  1. #1
    Avatar de Nassou
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    Derrière la scène
    Messages
    5 867
    Récepteur
    Probox Air+/MiBox
    TV
    LG 32" LCD / 720p

    Comment flasher son metabox?

    Bonjour.

    Voici la procédure de flashage du Metabox (et clones):
    Prérequis:
    - Un firm MetaDream avec les clés à jour (voir section Fichiers)
    - Un firm DreamSoft (jointes deux versions)
    - Le loader (joint)
    - Le câble série croisé (peux pas le joindre, çui là!!)

    Procédure:
    - Débrancher le démo de la TV
    - Démo en veille
    - Brancher le cable croisé PC - Démo
    - Ouvrir le loader (joint)
    - Vérifier paramètres COM et vitesse (généralement, c'est bon par défaut).
    - Faire Open Code Data
    - Choisir le firm MetaDream en premier. Les versions diffèrent: entre 1.6.21 (253clés) jusqu'à 1.6.26 (275clés) et parfois plus.
    - Cliquer sur Start Send. Il affiche Transmitting Code xxxx.
    - Attendre que l'envoi du fichier soit fini.
    - Le démo affiche D-20 jusqu'à D-0 et enfin Good, puis redémarre
    - Attendre 30 secondes et l'éteindre par le bouton arrière
    - Rallumer, brancher la TV, allumer le tout et aller directement dans Menu, Key Edit et faire absolument un RESET (bouton rouge).
    - Démo en veille, débrancher la TV (le câble PC - démo est toujours là!)
    - Revenir dans le loader et choisir un firmware DreamSoft (choisir celui qui convient le mieux, ça va de la version 1.4.4.1 à 1.4.4.8, avec un nombre de clés variable et des options et/ou bugs plus ou moins génants. Perso, j'utilise la 1.4.4.1, que je trouve plus rapide).
    - Lancer Start Send (si ça affiche No Answer, éteindre le démo par le bouton arrière, attend 5 sec et rallumer).
    - Attendre la fin du flash et du décompte et toujours le message Good.
    - Rebrancher et rallumer le tout, mais cette fois-ci, il ne faut surtout pas faire de reset.

    C'est tout.

    aller a tantôt !
    Dernière édition par Nassou; 28-04-2011 à 22:53
    Matos : Xiaomi Mi Box

  2. #2

    Inscrit
    Aug 2007
    Messages
    4
    Récepteur
    dreambox
    TV
    samsung
    thanks............................

  3. #3
    Merci Pour Le Partage
    DEMO @sat CX5010

  4. #4
    merci beaucoup mon frére

  5. #5
    Merci pour cet effort

  6. #6
    merçi pour les details vous etes un pro

  7. #7
    merci pour toi

  8. #8

    Inscrit
    Apr 2007
    Lieu
    Marseille
    Messages
    19
    Récepteur
    DREAM HD 800
    TV
    SONY

    Renseignements;

    Bonjour à tous,

    A l'attention de NASSOU.

    Mon voisin a ramener un démo du bled, marque sur la façade Maxtor - DSR-7000CICA-système injecté Dreamsoft for Métabox vers. 1.4.4.8 - compiles.23 may 2006-
    H/W:"MetaboxCI/CA".
    Ce démo capter t*s et aprés plus rien, visitant le site j'ai voulu le remettre à jour, mais plus rien sauf les chaines gratuites, il y a t'il une solution pour ça.
    Je te serai reconnaissant.
    Mes amitiés et un grand bravo.
    J'attend votre réponse.

  9. #9

    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    PAYS DE LA LOIRE
    Messages
    22
    Bonjour et merçi pour ce tuto!!! Je vais essayer de flasher la bete .

  10. #10

    Inscrit
    Apr 2007
    Lieu
    Marseille
    Messages
    19
    Récepteur
    DREAM HD 800
    TV
    SONY

    Au dujet d'un Maxtor DSR 7000 CICA.

    Bonjour à tous,

    J'ai reçu ce démo du bled mais il n'y a plus de tepes, j'ai voulu le flash2 et j'ai constaté qu'il a reçu Dreamsoft for Métabox vers: 1.4.4.8 - compies 23 mai 2006 - H/W "Métabox CI/CA".
    Ma question est : est-il un clône de Métabox? Lequel.
    Est-il possible d'avoir le nécessaire avec un tuto pour le bidouiller.
    Je vous en serais reconnaisant.
    Je vous remercie d'avance.
    Mes amitiés.

  11. #11

  12. #12
    soupermerci beaucoups

  13. #13
    Avatar de alido6969
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    alger
    Âge
    38
    Messages
    322

    merci

    mais tu pourra etre plus clair

  14. #14
    Avatar de zerizes
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Perpignan, France
    Messages
    37
    Salut, J'ai un Metabox et j'ai suivi la procedure ci-dessus, seulement apres la premiere etape, je ne peux pas eteindre le demo par l'arriere car il n'a pas de bouton: il faut debrancher la fiche de la prise; ensuite je ne peux pas aller directement dans Menu, Key Edit et faire absolument un RESET (bouton rouge),car ce outon nest pas visible dans le menu de "KEY EDIT".
    Merci de me montrer ce qu'il faut faire dans ce cas.
    Merci
    Zeri

  15. #15

    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    alger
    Messages
    55
    Récepteur
    forever
    TV
    samsung led 46"
    merci mon ami


Page 1 sur 2 12 Dernière

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter