Merci Merci:  12
Likes Likes:  110
Page 3 sur 11 Première 1234567 ... Dernière
  1. #31

    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    38
    Messages
    3 687
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung

    Re coucou ...

    Tout d'abord ... Merci à tous pour votre participation et vos conseils ...
    il est vrai que le sujet est intéressant ... et je pense ne pas être le seul dans le cas ....

    Pour ce qui est des mesures par un antenniste ... ici en Belgique c'est devenu un métier extrêmement rare
    En effet ... avoir une antenne hertzienne est tres rare ... car la tv en Belgique est cablée ....

    Alors au niveau du pointage ... je crois me diriger vers Lille et Maubeuge ( ou Valenciennes ) et aussi Bruxelles

    Alors voici mes photos :

    - Antenne ( vue 1 ) :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Antenne1.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 455.8 Ko 
ID : 82247


    - Antenne ( vue 2 ) :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Antenne2.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 553.7 Ko 
ID : 82248


    - Connectique grenier ( vue 1 ) : ( je ne sais pas du tout la fonction de chacun des elements )

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : connectique1.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 759.6 Ko 
ID : 82250

    - Connectique grenier ( vue 2 ) :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : connectique2.jpg 
Affichages : 7 
Taille : 759.0 Ko 
ID : 82251

    - je crois avoir un faux contacte sur ce cable :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : faux contacte.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 134.1 Ko 
ID : 82252

    Info Tv 1 :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : info1.jpeg 
Affichages : 4 
Taille : 303.6 Ko 
ID : 82257

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : info2.jpeg 
Affichages : 3 
Taille : 328.5 Ko 
ID : 82258

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : info3.jpeg 
Affichages : 3 
Taille : 331.7 Ko 
ID : 82259

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : info4.jpeg 
Affichages : 3 
Taille : 345.3 Ko 
ID : 82260

    Encore merci pour vos conseils

    Miniatures jointes Miniatures jointes connectique1.jpg   info1.jpeg   info2.jpeg   info3.jpeg   info4.jpeg  

    Atlas 200-s - Soft 3xF401 / 1x U300 transforme en F400 ( Merci Spank )
    Nexbox - A95x - 2g/16g - Os 6.0.1 Avec server free TVHeadend de Cachou. Merci à lui !

    Citations : Ce n'est qu'en tendant la main vers l'autre que le monde ne peut en etre que ... meilleur
    Lorsque l'on donne du bonheur ... C'est soit meme que l'on rend joyeux.

  2. #32

    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    chez moi
    Messages
    94
    Récepteur
    Strong7404 TNTSAT
    TV
    Ph49pus7100/h12
    Houlala !
    Très franchement, trouve un professionnel compétent !

    Tu as combien d'antenne UHF ??? J'en compte 4 et 1 VHF qui ne sert plus à rien..
    Je vois des coupleurs, un ampli dont on ne sais rien ...
    Des raccords ... Des raccords .. Un atténuateur !

    Moi encore antenniste , sur une installe comme celle ci, JE SIMPLIFIE DIRECTE !
    Il faut faire plus claire et soigné le cablage. Supprimé tout ces boitiers !
    Tout est à revoir pour de la TNT ! C'est sur à '1000%'

    Désolé , mais étant du métier, je suis obligé d'être franc avec toi.


    PS : Je viens de percuter.... Mes beaux parents sont à Mouscron , j'ai fais une installe avec une petite antenne UHF direction LILLE, sans préampli... TNT FRANCE IMPEC, et je reçois même les 3 chaînes Belges ( surement par l'arrière de l'antenne ) c'était pas prévu lol

  3. #33

    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    38
    Messages
    3 687
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung
    Merci de ta franchise argentix .. C'est ce que je demande ...

    donc pour toi ...

    - Trop d'éléments sur l'antenne ... ( combien d'UHF en faut il normalement ? et à quoi cela sert il ? ... Dans les grandes lignes )
    et à quoi servait le VHF ?

    '- pour les coupleurs ... Je presume que cela couple les éléments de l'antenne ... Donc si trop d'éléments ... Trop de coupleur

    J''ai oublié de mettre la photo de l'ampli ....

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 100.7 Ko 
ID : 82285

    Donc si si je comprends bien tu me conseille de faire appel à un antenniste ?
    'Tu en connais un bon dans la Region de Maubeuge Valenciennes côté frontière ?

    mouscron est à quelques km de Lille ... Moi je suis à 60 km à vol d'oiseau de Lille et à 35 de Valenciennes

    - - - Mise à jour - - -

    Ne crois tu pas qu'en changeant simplement mon ampli ... Cela résoudra le problème ?
    ou malgres tout .... Antenniste ... Antenniste ?

    - - - Mise à jour - - -

    Et le cable avec le faux contacte ... C'est quoi ce machin ....
    Atlas 200-s - Soft 3xF401 / 1x U300 transforme en F400 ( Merci Spank )
    Nexbox - A95x - 2g/16g - Os 6.0.1 Avec server free TVHeadend de Cachou. Merci à lui !

    Citations : Ce n'est qu'en tendant la main vers l'autre que le monde ne peut en etre que ... meilleur
    Lorsque l'on donne du bonheur ... C'est soit meme que l'on rend joyeux.

  4. #34
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 085
    Récepteur
    DM800se Clone
    TV
    LG + Samsung
    Désolé de t'avoir froissé,
    Mais personne ne répondre par "change l'ampli et ça marchera"
    Il faut voir comment tu reçois , puissance, qualité.
    À+

    Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
    DM800se Clone OPENPLI + ATLAS 100HD + VUGA (flashé en VIARK)
    MAG254

  5. #35

    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    38
    Messages
    3 687
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung
    Citation Envoyé par cedgab Voir le message
    Désolé de t'avoir froissé,
    Je ne suis pas froisse au contraire ... J'apprécie la franchise

    - - - Mise à jour - - -

    Bon alors ... Si je fais appel à un antenniste ...
    Et que je veux la TNT et les chaines belges .... Il me faut 2 antennes UHF ?
    1 sur Lille ou Valenciennes et l'autre sur Bruxelles ?

    Pourra t il les récupérer sur celles que j'ai ou devrait-il en mettre des nouvelles ?

    car il est vrai que si je peux simplifier tout ce Brol ... Cela m'arrangeait
    Atlas 200-s - Soft 3xF401 / 1x U300 transforme en F400 ( Merci Spank )
    Nexbox - A95x - 2g/16g - Os 6.0.1 Avec server free TVHeadend de Cachou. Merci à lui !

    Citations : Ce n'est qu'en tendant la main vers l'autre que le monde ne peut en etre que ... meilleur
    Lorsque l'on donne du bonheur ... C'est soit meme que l'on rend joyeux.

  6. #36
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 085
    Récepteur
    DM800se Clone
    TV
    LG + Samsung
    Moi quand j'arrive sur une installation comme ça, je mets tout à neuf.
    Sinon tu risques que le client te rappelle dans peu de temps après pour un problème de contact ou autre. Le travail gratos, pas pour moi.
    Et puis ça la fout mal de revenir peu de temps après une intervention.
    À+

    Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
    DM800se Clone OPENPLI + ATLAS 100HD + VUGA (flashé en VIARK)
    MAG254

  7. #37
    Avatar de Dany2001
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    1 116
    Récepteur
    DM800
    TV
    Samsung
    Aie, aie, aie...déjà virer le ou les VHF polar vert et horizontal ....
    M...E, je veux dire mince, j'arrive même pas à les compter 5 ou 6 antennes ?
    Les cables coax sont ils repérés ? je pense pas et peux tu suivre le chemin de ces cables ... sais tu actuellement sur quelle antenne / descente coaxiale est connectée ta ou tes TV ?

    bref, ....invite Argentix a passé un WE ... voir plus chez toi

    Et les paraboles, elles sont oû ??? -------> ok je sors

    Effectivement, ton install a du vécu mais parait saine (abri, humidité ..) je compte 5 cables coax à l'arrivée sur le tableau, reste à savoir à quelle antenne ils correspondent.... si tu veux t'en sortir seul, il te faut "relever le schéma" et les réf. des coupleurs, préampli polytron et ... voir ton meilleur ami gogole...

    Chose positive, d'après les screenshots, le signal est moyen et bon. Reste à savoir, si même avec une nouvelle install TNT, tu auras mieux ..... That's the question.
    Dernière édition par Dany2001; 20-10-2017 à 13:55
    XIAOMI Mi Box MDZ-16 AB IPTV Extreme / Smart Iptv / Perfect Player / Movian
    DM800HD SE wifi Clone Sim 2.10 Boot 84D Oscam r11391 sous Openpli 4 HDglass avec IPTV
    DM800HD SE Clone Sim 2.10 Boot 84A Oscam r11378 sous ICVS GP3 RamiMAHER


  8. #38

    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    38
    Messages
    3 687
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung
    Bon je réfléchis .... Et oui cela m'arrive

    je regarde ce schéma ...

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image.jpeg 
Affichages : 2 
Taille : 63.8 Ko 
ID : 82286


    J'ai donc :
    - une antenne VHF ... Qui Sert pour les radio ... Donc à virer
    - une autre antenne VHF pour canal+ hertzien ... A virer aussi
    - X antenne UHF ...
    Une est dirigée vers Bruxelles pour les belges
    X dirigée vers Lille et Valencienne ou Maubeuge

    Question1 : Avec une seule antenne UHF ... peut on capter toutes les chaines de la TNT ?
    Question 2 : j'ai besoin d'un pré-ampli pour amplifier le signal de la TNT ?
    Question 3 : j'ai besoin d'un coupleur pour coller l'antenne UHF belge et TNT ?
    Question 4 : j'ai besoin d'un ampli à placer derrière le coupleur afin d'amplifier le tout ?
    Question 5 : puis je coupler chaque sortie de l'ampli avec un coupleur TNT / SAT ...qui vont vers chaque TV ( en passant par un répartiteur ) ?

    - - - Mise à jour - - -

    Je peux comme le dit Dany ... Repérer chaque cable des antennes et les déconnecter de tout ces coupleurs .... Je devrais ainsi toujours avoir l'image ... Non ?

    - - - Mise à jour - - -

    Dernière question .... Et oui je suis bete lol

    dans les 4 boîtes que j'ai actuellement ... J'ai
    - un coupleur selectif
    - un pré ampli
    - 2 coupleurs

    juste ?

    merci
    Atlas 200-s - Soft 3xF401 / 1x U300 transforme en F400 ( Merci Spank )
    Nexbox - A95x - 2g/16g - Os 6.0.1 Avec server free TVHeadend de Cachou. Merci à lui !

    Citations : Ce n'est qu'en tendant la main vers l'autre que le monde ne peut en etre que ... meilleur
    Lorsque l'on donne du bonheur ... C'est soit meme que l'on rend joyeux.

  9. #39
    Avatar de Dany2001
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    1 116
    Récepteur
    DM800
    TV
    Samsung
    , laisse un peu de temps, on réfléchi .... déjà si tu peux relever TON schéma et le comparer à celui de tvradio-nord ... tu auras fait un grand pas

    Mais oui, comme je l'ai dit plus haut, (toujours démarrer au plus simple) en débranchant une à une et bien procéder étape par étape ... suivant le raisonnement Calichoune .... qui j'en suis sur, sera le bon.

    Disposes tu d'un multimètre ? (ohmètre pour tester éventuellement la continuité et voltmètre pour mesurer les tensions)
    Dernière édition par Dany2001; 20-10-2017 à 15:41
    XIAOMI Mi Box MDZ-16 AB IPTV Extreme / Smart Iptv / Perfect Player / Movian
    DM800HD SE wifi Clone Sim 2.10 Boot 84D Oscam r11391 sous Openpli 4 HDglass avec IPTV
    DM800HD SE Clone Sim 2.10 Boot 84A Oscam r11378 sous ICVS GP3 RamiMAHER


  10. #40
    Avatar de vic2060
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    1 108
    Récepteur
    Atlas
    TV
    LG
    hello Calichoune_Apres 20 ans les toiles d´araignées(sont conductrice de courant)elles doivent être présente dans la boite ampli qui peut perturber l´équilibre réceptif-((il faut peut-être nettoyer la boite )

  11. #41

    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    38
    Messages
    3 687
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung
    Citation Envoyé par Dany2001 Voir le message

    Disposes tu d'un multimètre ? (ohmètre pour tester éventuellement la continuté et voltmètre pour les tensions)
    oui ... Un a aiguilles et l'autre electronique
    mais bon demain je dois rentrer 4 tonnes 5 de sable

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par vic2060 Voir le message
    hello Calichoune_Apres 20 ans les toiles d´araignées(sont conductrice de courant)elles doivent être présente dans la boite ampli qui peut perturber l´équilibre réceptif-((il faut peut-être nettoyer la boite )
    Je ne demande pas à ce que mon ampli brille ... Je lui demande de simplement fonctionner
    Atlas 200-s - Soft 3xF401 / 1x U300 transforme en F400 ( Merci Spank )
    Nexbox - A95x - 2g/16g - Os 6.0.1 Avec server free TVHeadend de Cachou. Merci à lui !

    Citations : Ce n'est qu'en tendant la main vers l'autre que le monde ne peut en etre que ... meilleur
    Lorsque l'on donne du bonheur ... C'est soit meme que l'on rend joyeux.

  12. #42
    Avatar de Dany2001
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    1 116
    Récepteur
    DM800
    TV
    Samsung
    Nickel, bon courage pour demain ... j'ai pas regardé la météo, mais je te souhaite beau temps une fois
    XIAOMI Mi Box MDZ-16 AB IPTV Extreme / Smart Iptv / Perfect Player / Movian
    DM800HD SE wifi Clone Sim 2.10 Boot 84D Oscam r11391 sous Openpli 4 HDglass avec IPTV
    DM800HD SE Clone Sim 2.10 Boot 84A Oscam r11378 sous ICVS GP3 RamiMAHER


  13. #43

    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    France
    Messages
    212
    Récepteur
    2 atlas 200+Vu+
    TV
    panasonic led 42
    Es tu sur que l'antenne couvre bien tous les canaux? car en 25 ans, il s'en est passé des choses, avant, on montait des antennes ciblées sur les canaux à réceptionner, par exemple, le pic du midi, une antenne couvrant la bande de 21 à 38 suffisait, mais aujourd'hui, elle ne passe plus...

  14. #44

    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    belgium
    Âge
    38
    Messages
    3 687
    Récepteur
    Atlas 200 s
    TV
    Samsung
    Il ne fait pas oublier qu'à la base ... L'antenne et connectique etait conçu pour l'analogique ..
    je crois savoir que maintenant au niveau numérique .... Le signal est beaucoup plus puissant

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par lemontois Voir le message
    Es tu sur que l'antenne couvre bien tous les canaux? car en 25 ans, il s'en est passé des choses, avant, on montait des antennes ciblées sur les canaux à réceptionner, par exemple, le pic du midi, une antenne couvrant la bande de 21 à 38 suffisait, mais aujourd'hui, elle ne passe plus...
    Je crois que c' et pour cela que j'ai plusieurs antennes UHF

    'Oui j'ai bien tout les canaux ...
    ... Toute la TNT ... + canal planete etc + la Belgique francophone + grand Lille
    le seul truc que je n'ai plus .. Ce sont les chaines belges néerlandaises VRT, etc ... Mais ca je m'en balance lol

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par Dany2001 Voir le message
    Nickel, bon courage pour demain ... j'ai pas regardé la météo, mais je te souhaite beau temps une fois
    Ici c'est le ... Chnooorrrddd ... Il fait toujours froid .... Moins 40 ... Moins 50 .... Par beau temps
    c'est pas le meme que dans le chud ... Mais merci dany

    - - - Mise à jour - - -

    Question 6 :

    si j'enlève un cable et que je perds une chaine .... Cela veux dire que j'ai déconnecté une antenne UHF
    a votre avis dois je refaire un scan fréquence sur la TV pour récupérer cette chaine via une autr antenne UHF ?
    Atlas 200-s - Soft 3xF401 / 1x U300 transforme en F400 ( Merci Spank )
    Nexbox - A95x - 2g/16g - Os 6.0.1 Avec server free TVHeadend de Cachou. Merci à lui !

    Citations : Ce n'est qu'en tendant la main vers l'autre que le monde ne peut en etre que ... meilleur
    Lorsque l'on donne du bonheur ... C'est soit meme que l'on rend joyeux.

  15. #45
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 085
    Récepteur
    DM800se Clone
    TV
    LG + Samsung
    Salut,
    Essaye de connaitre les canaux utilisés par l'emetteur TNT français et l’émetteur belge.
    Avant de coupler les deux rateaux, il faut connaitre les niveaux reçus sur chaque antenne.
    Pour pouvoir les coupler, il faut que les niveaux des deux antennes soient à peu près équivalent.
    Donc, il faudra amplifier ou atténuer une des deux antennes.

    L'idéale serait un filtre selectif programmable à 10 canaux (6 pour la france , et je ne sais pas combien pour la belgique)
    avec ce filtre tu peux équilibrer chaque canal.

    Ensuite tu amplifies ou pas,
    si tu as 60db à la sortie du filtre, tu peux alimenter 4 prises sans amplifier.
    A+
    DM800se Clone OPENPLI + ATLAS 100HD + VUGA (flashé en VIARK)
    MAG254


Page 3 sur 11 Première 1234567 ... Dernière

Sujets similaires

  1. Problème Résolu Ampli pour le satellite qu en pensez vous ?
    Par armagad dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 10
    Dernier message: 03-04-2016, 15:30
  2. Problème Résolu Et pour le hertzien?
    Par marco31195 dans le forum Réception TNT
    Réponses: 4
    Dernier message: 19-02-2015, 07:39
  3. Bonne nouvelle pour les internautes algeriens
    Par Nassou dans le forum News du sat
    Réponses: 8
    Dernier message: 06-11-2008, 19:50

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter