Inqtallation TNT / SAT
Merci Merci:  6
Likes Likes:  2
  1. #1

    Inscrit
    Oct 2016
    Âge
    29
    Messages
    25
    Récepteur
    vu+zero
    TV
    samsung

    Inqtallation TNT / SAT

    Bonjour

    J'ai effectuer une installation TNT/ Sat. Pour n'avoir qu'un seul câble a descendre j'ai donc acheter un coupleur/découpleur :

    https://www.metronicstore.com/1913-4...ecoupleur.html

    Ma prise murale est une fiche TV / SAT / FM

    Mon problème est que mon vu+ zero open pli 6.0 ne capte pas le signal sat....
    Ma TV / TNT Fonctionne a merveille mais mon décodeur Vu+ zero ne reçois pas mon signal Sat.

    Existe t'il une programmation a faire sur mon vu+ ?

    Pour information nous avons shunter la prise murale et raccorder le vu plus directe vers le coupleur/découpleur sa fonctionne.

    Cordialement.

  2. #2
    Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 794
    Récepteur
    Icone iron 4K
    TV
    LG 55' UHD
    Citation Envoyé par brandon73 Voir le message
    Bonjour

    J'ai effectuer une installation TNT/ Sat. Pour n'avoir qu'un seul câble a descendre j'ai donc acheter un coupleur/découpleur :

    https://www.metronicstore.com/1913-4...ecoupleur.html

    Ma prise murale est une fiche TV / SAT / FM

    Mon problème est que mon vu+ zero open pli 6.0 ne capte pas le signal sat....
    Ma TV / TNT Fonctionne a merveille mais mon décodeur Vu+ zero ne reçois pas mon signal Sat.

    Existe t'il une programmation a faire sur mon vu+ ?

    Pour information nous avons shunter la prise murale et raccorder le vu plus directe vers le coupleur/découpleur sa fonctionne.

    Cordialement.
    Bonjour,
    pour bien comprendre votre problématique
    au départ, vous avez installé un coupleur TV/SAT
    a l' arrivée, vous avez installé un découpleur
    Est ce bien cela ?
    Avez vous d' autres appareillage sur le câblage satellite avant le coupleur ? et entre le coupleur et découpleur ? (amplificateur, repartiteur, filtre)

    Il semblerai que quelque chose empêche le passage du signal satellite (950 a 2150 MHz)

    Vérifiez alors votre installation

    Procédez par méthode afin d' isoler le perturbateur
    -Vérifiez si les entrées et sorties sont correcte, vérifiez le montage et la propreté des connectiques correspondant au satellite
    -Tester un câblage directe (remplacer temporairement avec une transition [connectique femelle F/femelle F] )
    -Tester avec le coupleur seulement au départ, câble directe vers le démodulateur a l' arrivée
    -Tester le câble sat sans coupleur au départ, avec le découpleur vers le démodulateur a l' arrivée

    la panne courante provient généralement d' un repartiteur pour la TNT installé a l' intérieur du tableau
    électrique VDI
    celui ci fonctionne sur les fréquences comprise entre 5 et 862Mhz, et donc empêche le passage du signal satellite.
    si c' est le cas, remplacer celui ci par un repartiteur large bande (5 a 2150 MHz)
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  3. #3

    Inscrit
    Oct 2016
    Âge
    29
    Messages
    25
    Récepteur
    vu+zero
    TV
    samsung
    Bonjour

    Merci Kad57 pour ton coup de main !!

    Alors oui j'ai un coupleur Metronic et un découpleur murale ( prise tv / sat / fm )
    L'installation ce résume a Parabole / Rateaux ---} Coupleur metronic --} découpleur murale --} TV / Vu +
    effectivement j'ai un répartiteur ((TV / Sat je croit meme ) dans le tableau Electrique VDI que j'ai pris soins de Shunter,

    j'ai donc commencer les testes par la fin, j'ai supprimée le coupleur murale j'ai pas de signal sat,
    j'ai eu tester un cablage directe ca a fonctionner.
    donc le soucis viendrais de mon coupleur Metronic tout neuf ? faut il investir sur un Ampli ? si oui lequelle ?

  4. #4
    Avatar de lembrouille
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    428
    Récepteur
    Xpeed,vuduo,Atlas
    TV
    philips
    Citation Envoyé par brandon73 Voir le message
    Bonjour

    J'ai effectuer une installation TNT/ Sat. Pour n'avoir qu'un seul câble a descendre j'ai donc acheter un coupleur/découpleur :

    https://www.metronicstore.com/1913-4...ecoupleur.html

    Ma prise murale est une fiche TV / SAT / FM

    Mon problème est que mon vu+ zero open pli 6.0 ne capte pas le signal sat....
    Ma TV / TNT Fonctionne a merveille mais mon décodeur Vu+ zero ne reçois pas mon signal Sat.

    Existe t'il une programmation a faire sur mon vu+ ?

    Pour information nous avons shunter la prise murale et raccorder le vu plus directe vers le coupleur/découpleur sa fonctionne.

    Cordialement.
    J´avais fait un branchement pour un pote avec sat+dvb_t (rateau) il me fallait 2 switch...
    le 1er: parabole+rateau 2 entrées + 1 sortie(le tien fera l´affaire )
    .....cable.... et le
    2eme 1 entrée et 2 sorties avant ta prise murale
    il te manque ca celui là mais bon c´est comme ca que ca marchait pour moi
    Miniatures jointes Miniatures jointes swit.PNG  
    vu+uno Image OpenPli,Openblackhole
    Atlas 100HD

  5. #5

    Inscrit
    Oct 2016
    Âge
    29
    Messages
    25
    Récepteur
    vu+zero
    TV
    samsung
    Bien le bonsoir !!
    Alors petit retour de mon expérience :

    Voila deux coupleur je suppose.

    Le metronic dont je vous ai parler sur le 1er post est neuf ne me laisse pas passer le signal sat, La tnt fonctionne mais pas le sat, si je branche directement mon sat sans ce coupleur, sa fonctionne.

    Le deuxieme est un appareil sortit du grenier qui lui fait passer mon signal sat, donc mon sat fonctione hors ma tnt j'ai pus avoir que TF1 ...
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20190612_202842.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 2.88 Mo 
ID : 92294

    Quelqu'un pourrais m'en dire en peu plus ? je souhaiterais je le répète regrouper mon Sat et ma TNT en un seul cable jusqu'a ma prise mural tv/sat/fm

    Merci d'avance du coup main !!

  6. #6
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    9 242
    Récepteur
    VU+ 4K,Vuga,AF200
    TV
    LG 4K
    Citation Envoyé par brandon73 Voir le message
    Bien le bonsoir !!
    Alors petit retour de mon expérience :

    Voila deux coupleur je suppose.

    Le metronic dont je vous ai parler sur le 1er post est neuf ne me laisse pas passer le signal sat, La tnt fonctionne mais pas le sat, si je branche directement mon sat sans ce coupleur, sa fonctionne.

    Le deuxieme est un appareil sortit du grenier qui lui fait passer mon signal sat, donc mon sat fonctione hors ma tnt j'ai pus avoir que TF1 ...
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20190612_202842.jpg 
Affichages : 3 
Taille : 2.88 Mo 
ID : 92294

    Quelqu'un pourrais m'en dire en peu plus ? je souhaiterais je le répète regrouper mon Sat et ma TNT en un seul cable jusqu'a ma prise mural tv/sat/fm

    Merci d'avance du coup main !!
    avec juste le coupleur metronique et un découpleur prise murale ça devrait fonctionner norlament

    Si tu tu vire la TNT au couple et tu laisse que le sat ça marche?
    VU+ Zero4k Blackhole (un pure Bonheurs)
    DM 800 SIM 2.01 OPEN VISION(increvable)
    Octagon SF8008 4KPVR OPEN ATV (pas terrible tout ça)
    Vugasat H265 ,mouai
    atlas 200 HD a l'agonie le pauvre ,presque mort .

  7. #7

    Inscrit
    Oct 2016
    Âge
    29
    Messages
    25
    Récepteur
    vu+zero
    TV
    samsung
    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    avec juste le coupleur metronique et un découpleur prise murale ça devrait fonctionner norlament

    Si tu tu vire la TNT au couple et tu laisse que le sat ça marche?

    Si je vire la TNT non plus ca ne fonctionne pas ....

  8. #8
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    9 242
    Récepteur
    VU+ 4K,Vuga,AF200
    TV
    LG 4K
    Citation Envoyé par brandon73 Voir le message
    Si je vire la TNT non plus ca ne fonctionne pas ....
    C'est curieux ça devrait fonctionner

    Tu dis qu'en directe c'est ok donc ça veut que dire que jusqu'a ton découpleur ta du signale?


    ta bretelle du découpleur vers le démodulateur sat est bien fonctionnelle?
    VU+ Zero4k Blackhole (un pure Bonheurs)
    DM 800 SIM 2.01 OPEN VISION(increvable)
    Octagon SF8008 4KPVR OPEN ATV (pas terrible tout ça)
    Vugasat H265 ,mouai
    atlas 200 HD a l'agonie le pauvre ,presque mort .

  9. #9

    Inscrit
    Oct 2016
    Âge
    29
    Messages
    25
    Récepteur
    vu+zero
    TV
    samsung
    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    C'est curieux ça devrait fonctionner

    Tu dis qu'en directe c'est ok donc ça veut que dire que jusqu'a ton découpleur ta du signale?


    ta bretelle du découpleur vers le démodulateur sat est bien fonctionnelle?

    Oui oui, ma prise murale est toute neuve, je suis en prise directe depuis ma parabole sans coupleur sans rien et ca fonctionne nickel ! ( sans mon rateaux tnt )

  10. #10
    Avatar de lembrouille
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    428
    Récepteur
    Xpeed,vuduo,Atlas
    TV
    philips
    Bonjour, tu as l´explication ici et c´est ce que j´avais fait comme décrit plus haut, en fait il te faut 2 comme celui de droite sur la photo ou comme celui sur la photo que j´a mise plus haut..tu les inverse.. sur la video le fréquences sont séparées mais ce n´est pas nécessaire 5-2150 c´est bon . https://www.youtube.com/watch?v=in6e9lnhGFg

    vu+uno Image OpenPli,Openblackhole
    Atlas 100HD

  11. #11

    Inscrit
    Oct 2016
    Âge
    29
    Messages
    25
    Récepteur
    vu+zero
    TV
    samsung
    Citation Envoyé par lembrouille Voir le message
    Bonjour, tu as l´explication ici et c´est ce que j´avais fait comme décrit plus haut, en fait il te faut 2 comme celui de droite sur la photo ou comme celui sur la photo que j´a mise plus haut..tu les inverse.. sur la video le fréquences sont séparées mais ce n´est pas nécessaire 5-2150 c´est bon . https://www.youtube.com/watch?v=in6e9lnhGFg

    Si je mets deux comme tu dit, je me retrouve avec deux câbles au lieux d'un ? j'ai qu'un seul câble qui sort derrière ma tv ...

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    avec juste le coupleur metronique et un découpleur prise murale ça devrait fonctionner norlament

    Si tu tu vire la TNT au couple et tu laisse que le sat ça marche?

    Pour être plus précis, j'ai fait comme tu as dit, virée la TNT et j'ai même viré le découpleur mural TV/SAT/FM, branché direct avec un raccord depuis le coupleur ça marche pas, et ensuite j'ai reconnecter mon découpleur mural fonctionne pas non plus...

    Je commence a croire que mon coupleur a pris un pète au casque j'ai contacter le SAV de Metronic.

  12. #12
    Avatar de lembrouille
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    428
    Récepteur
    Xpeed,vuduo,Atlas
    TV
    philips
    Je commence a croire que mon coupleur a pris un pète au casque j'ai contacter le SAV de Metronic.
    ca doit etre l´explication
    vu+uno Image OpenPli,Openblackhole
    Atlas 100HD

  13. #13

    Inscrit
    Oct 2016
    Âge
    29
    Messages
    25
    Récepteur
    vu+zero
    TV
    samsung
    Bonjour


    MERCI, a tous d'avoir participer a la résolution de mon problème, je pense pouvoir obtenir un remboursement de la part de Metronic.

    Selon vous sur quel coupleur fiable dois je ré-investir ?

    Merci encore !!!

  14. #14
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    9 242
    Récepteur
    VU+ 4K,Vuga,AF200
    TV
    LG 4K
    Citation Envoyé par brandon73 Voir le message
    Bonjour


    MERCI, a tous d'avoir participer a la résolution de mon problème, je pense pouvoir obtenir un remboursement de la part de Metronic.

    Selon vous sur quel coupleur fiable dois je ré-investir ?

    Merci encore !!!
    Perso j'avais pris le premier truc que j'ai trouvé chez Mr Bricolage

    Sinon tu as ceci
    https://www.2galli.fr/coupleur-emp-c...,4,P105W5V.cfm

    C'est un peu cher mais c'est du bon matos
    VU+ Zero4k Blackhole (un pure Bonheurs)
    DM 800 SIM 2.01 OPEN VISION(increvable)
    Octagon SF8008 4KPVR OPEN ATV (pas terrible tout ça)
    Vugasat H265 ,mouai
    atlas 200 HD a l'agonie le pauvre ,presque mort .

  15. #15

    Inscrit
    Oct 2016
    Âge
    29
    Messages
    25
    Récepteur
    vu+zero
    TV
    samsung
    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    Perso j'avais pris le premier truc que j'ai trouvé chez Mr Bricolage

    Sinon tu as ceci
    https://www.2galli.fr/coupleur-emp-c...,4,P105W5V.cfm

    C'est un peu cher mais c'est du bon matos
    LoL !!! Cest pas pour me venter mais le metronic ma couter 20€, je connaissait metronic et je pensais que cetait de la qualité, finalement...

    Il ma l'aire sacrement technique non ?

    Merci du lien !


Sujets similaires

  1. tnt sat
    Par Max59 dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 1
    Dernier message: 22-08-2008, 17:31
  2. key tnt sat
    Par totof05 dans le forum Réception TNT
    Réponses: 3
    Dernier message: 01-03-2008, 18:49
  3. tnt sat et bis
    Par totof05 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 22-02-2008, 21:32
  4. Quel démo TNT + SAT pour TPS ?
    Par FAB-26 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 1
    Dernier message: 24-11-2007, 19:08

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter