Merci Merci:  4
Likes Likes:  0
  1. #1
    Avatar de pepes
    Inscrit
    Apr 2016
    Lieu
    France - Paris
    Messages
    8
    Récepteur
    Freesat v7
    TV
    Sharp 60"

    CCCAM sous Debian, comment faire?

    Bonjour à tous.

    J'ai une question au sujet des CCCAM.
    Je possède un très bon serveur Linux (Debian) distant (OVH) et j'aurais aimé comprendre comment vous procédez pour générer des clines ?

    En faite, je ne sait pas quel matos il est nécessaire d'avoir pour faire ceci.
    1. seul un serveur Linux suffit ?
    2. il faut un récepteur, type Dreambox, pour envoyer une info essentielle au serveur qui se chargera de décrypter ?
    3. les master clés de décryptages (keys) sont probablement nécessaires, mais on en fait quoi ?


    Vous l'aurez compris, je suis totalement perdu et néophyte.
    Je lis depuis des semaines pleins de posts, mais j'y comprends vraiment rien, car je pense qu'il me manque la base pour suivre les posts ici.

    Je vous remercie par avance si quelqu'un voulait bien me donner un coup de main (même en privé).

  2. #2
    Avatar de octa
    Inscrit
    Mar 2016
    Lieu
    /home
    Âge
    38
    Messages
    119
    Récepteur
    DM 500HD
    TV
    sony bravia 32"
    le cccam fais ts tous seul t'as besoin de trop comprendre, tu dois juste l'installé , configure cccam.conf c'est le plus important dans tous sa, configuré le port de l'interface ansi de celui pr faire le sharing , mettre des clines et cree des users fline et tu lance ton ccam c ts. comme ton server distant tu dois utilisé ftp pr transférer tes fichier et telnet pr démarrer cccam , il y a des scriptes mais je préfère ts mettre manuellement .

  3. #3
    Avatar de pepes
    Inscrit
    Apr 2016
    Lieu
    France - Paris
    Messages
    8
    Récepteur
    Freesat v7
    TV
    Sharp 60"
    Déjà, merci Ocat.

    J'ai installé CCCam sur ma distribution Debian.

    Maintenant, j'ai tenté de configurer le cccam.cfg qui se trouve dans /var/etc et là, ça se complique.
    J'ai fait ça pour l'instant:

    # Configuration test de CCCam.cfg

    # Utilisateurs
    F: user1 password 10
    N: 127.0.0.1 34000 user1 password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34001 user1 password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    # Port serveur
    SERVER LISTEN PORT : 8888

    # Web info
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : userTEST
    WEBINFO PASSWORD : passTEST


    J'ai changé volontairement le port d'écoute (12000) par 8888.

    Nul part j'ai entré l'IP ou DNS de mon serveur, est-ce normal ?
    Ai-je oublié quelque chose? Est-ce que c'est trop simple ainsi ?

    Après, j'ai plus qu'à créer un autre CCcam.cfg mais cette fois pour mon décodeur satellite avec juste cette ligne:
    C: ipdemonserveur 8888 user1 password

    Vrai / Faux ?


    PS: j'ai téléchargé un CCcam_2.3.0 ici => http://www.dreamboxtool.com/CCcam/Cc...-Dreambox.html
    (mais j'ai pas une Dreambox, j'ai un Freesat v7 (25€ en Chine))

  4. #4
    Avatar de cachou
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    5 274
    Récepteur
    dreambox 800hdSE
    TV
    sansung 65p led
    Salut
    CCCAM 2.3.0 tu vas avoir pas mal de souci avec, en général sur PC OSCAM est plus approprié.
    DM800hd SE Black hole, Xiaomi mi-box, leelbox, NVidia Shield.
    PC Ubuntu serveur, PC Arch linux, TV Headend: tunner TBS8922,TBS6205,usb SKYSTAR2.

  5. #5
    Avatar de ssidexp010
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    1 484
    Récepteur
    DM800 HD clone
    TV
    Samsung Plasma 59
    Citation Envoyé par pepes Voir le message
    Déjà, merci Ocat.

    J'ai installé CCCam sur ma distribution Debian.

    Maintenant, j'ai tenté de configurer le cccam.cfg qui se trouve dans /var/etc et là, ça se complique.
    J'ai fait ça pour l'instant:

    # Configuration test de CCCam.cfg

    # Utilisateurs
    F: user1 password 10
    N: 127.0.0.1 34000 user1 password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 34001 user1 password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    # Port serveur
    SERVER LISTEN PORT : 8888

    # Web info
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : userTEST
    WEBINFO PASSWORD : passTEST


    J'ai changé volontairement le port d'écoute (12000) par 8888.

    Nul part j'ai entré l'IP ou DNS de mon serveur, est-ce normal ?
    Ai-je oublié quelque chose? Est-ce que c'est trop simple ainsi ?

    Après, j'ai plus qu'à créer un autre CCcam.cfg mais cette fois pour mon décodeur satellite avec juste cette ligne:
    C: ipdemonserveur 8888 user1 password

    Vrai / Faux ?


    PS: j'ai téléchargé un CCcam_2.3.0 ici => http://www.dreamboxtool.com/CCcam/Cc...-Dreambox.html
    (mais j'ai pas une Dreambox, j'ai un Freesat v7 (25€ en Chine))

    Salut,
    tu parles de:

    Je possède un très bon serveur Linux (Debian) distant (OVH) ,je présume que c'est un VPS ,non ???

    je ne comprends pas si tu veux installer un serveur sur VPS ou ton démo linux!

    car les configs sont #
    soit un peu clair avec un résumé ,ton matériel etc.... pour pouvoir t'aider.
    A+
    =======================================

  6. #6
    Avatar de pepes
    Inscrit
    Apr 2016
    Lieu
    France - Paris
    Messages
    8
    Récepteur
    Freesat v7
    TV
    Sharp 60"
    - Serveur distant OVH: non pas un VPS mais un serveur dédié de bonne facture (bi-Intel Xeon 8 coeurs, 32Go de ram, Raid SSD, bande passante 1Gb, etc...).
    - A la maison, j'ai un petit décodeur sat (25€ pour tester): Freesat V7 => http://www.freesat.cn/v.asp?big=79&small=86&id=94

    C'est tout !


    Si je vous sollicite, c'est que je pige vraiment pas LA BASE. Du coup je rame comme pas possible.

    Je pige pas les histoires de cards, keys, SoftCam.Key, AutoRoll.Key, CCcam.prio, CCcam.channelinfo, CCcam.providers...

  7. #7
    Avatar de ssidexp010
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    1 484
    Récepteur
    DM800 HD clone
    TV
    Samsung Plasma 59
    salut,
    si c'est comme un debian sous vps ,je peux t'aider.

    c'est peut étre un multics qui'il faut installer dessus:
    si c'est oui,je peux t'aider
    Mais pour ce qui est dns ? ports ? tu as des précisions ?
    A+
    =======================================

  8. #8
    Avatar de pepes
    Inscrit
    Apr 2016
    Lieu
    France - Paris
    Messages
    8
    Récepteur
    Freesat v7
    TV
    Sharp 60"
    Mon serveur est comme un VPS (un VPS est un serveur mutualisé (partagé par plein d'utilisateur), moi, j'ai un serveur dédié => donc toutes les ressources sont pour moi).

    Je veux bien un petit coup de main stp.

  9. #9
    Avatar de ssidexp010
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    1 484
    Récepteur
    DM800 HD clone
    TV
    Samsung Plasma 59
    Bonsoir,
    il y a ça pour commencer:
    http://www.dzsat.org/forum/f402/inst...ps-382021.html

    je parle d'une installation multics sur ton serveur dedié.
    moi je préfére dedian 7 ou 8 64x
    pour version multics 32 ou 64,fichiers de config etc ,fais moi signe

    A+++
    =======================================

  10. #10
    Avatar de pepes
    Inscrit
    Apr 2016
    Lieu
    France - Paris
    Messages
    8
    Récepteur
    Freesat v7
    TV
    Sharp 60"
    Merci beaucoup ssidexp010 :)

    J'ai suivi à la lettre le tuto. Enfin presque car j'ai pris la dernière version de Multics (R82 en .64).

    Par contre, dans le tuto, la personne n'explique pas d'où sortent ses "providers", "caid" et "ONID". A titre perso, j'aimerai ouvrir tous les bouquets présents sur Astra 1H/K/L, mais quand je recherche des "caid, providers, onid" sur Google, je tombe jamais sur les mêmes...

    Je vois également pas à quoi sert l'échange de cache...



    En tout cas, c'est vraiment un super forum ici. L'entraide est bien présente. Merci encore.

  11. #11
    Avatar de ssidexp010
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    1 484
    Récepteur
    DM800 HD clone
    TV
    Samsung Plasma 59
    Bonjour,
    je t'envoie un fichier multics.cfg par MP car il est volumineux.
    ce fichier est à mettre dans le repertoire var/etc
    tu choisit tes identifiants et port pour webif
    le cache (si je ne me trompe pas ,ce sont les clés stocckés en mémoire et qui permettent de décoder rapidement les chaines ,mieux que le newcamd et cccam).il est conseillé de les échanger).
    A+
    =======================================


Sujets similaires

  1. Comment faire installer server cccam sous windows
    Par mbenoth66 dans le forum Cccam softs & émulateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11-05-2010, 00:14

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter