Merci Merci:  15
Likes Likes:  6
Page 1 sur 2 12 Dernière
  1. #1
    Avatar de majido2000
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    Mars
    Âge
    40
    Messages
    1 856
    Récepteur
    Rien
    TV
    Samsung LED 42''

    ALerte aux utilisateurs de Multics

    Bonjour
    Depuis hier soir presque tous les utilisateurs de multics commencent à reçevoir des Messages sur leurs caches qui ne sont en fait qu'un script d'un hacker qui extirpe vos données vps et multics si vous cliquez sur ces messages. Alors si vous voyez ces alertes de messages sur les lignes caches de vos peers:
    1- surtout ne les ouvrez pas
    2- accédez vite au fichier var/tmp de votre vps et videz le s'il contient quelque chose et renommer le en autre chose
    3- de préférence changer tous vos mots de passe que ça soit des vps ou ceux de vos multics
    4- ça sera aussi souhaitable de changer le port ssh de votre vps
    5- bannir l'adresse de ce monsieurs:
    iptables -I INPUT -s 178.33.49.103 -j DROP

    Bonne chance


    Tout vient à point à qui sait attendre

  2. #2
    Avatar de heidelberg
    Inscrit
    Aug 2014
    Âge
    40
    Messages
    1 066
    Récepteur
    DM 800 se,Atlas
    TV
    sharp
    Merci majido2000 ,j'ai eu aussi tous ces messages bombardés sur mon vps,je fais le nécessaire.Encore merci pour l'info ;)

  3. #3
    Avatar de raouf7
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    DZsat
    Messages
    1 358
    Récepteur
    Box 3 géneration
    TV
    LED 40"
    merci majido il faut que tt les utilisateur des multics fasse la mm chose sinon l'infection se propagera

    http://multics.info/threads/cache-ok-msg-multics.50212/
    Un virus inconnu à contaminé mon clavier, c'est pour cela qu'il y a des fautes d'orthographe. Veuillez l'en excuser...hum hum
    Quand j'étais jeune, j'étais con, mais avec le temps, je suis resté très jeune.
    un thanks ne coûte rien et fait toujours plaisir
    http://s25.postimg.org/6xp5j1gqz/click.gif
    Thanks

  4. #4

    Inscrit
    Feb 2015
    Messages
    9
    Récepteur
    vu+, atlas100
    TV
    samsung 177 cm
    il faut imperativement changer le port de votre cache, surtout si vous avez ouvert ou répondu au message...
    évidement après voir fait ce qu'indique Majido2000 dans le premiers post.
    Dernière édition par locoloco; 11-03-2015 à 09:38

  5. #5
    Avatar de citizen48
    Inscrit
    Apr 2013
    Lieu
    ORAN
    Âge
    56
    Messages
    644
    Récepteur
    kiowa hd98
    TV
    samsung 32" fhd
    Merci Majido pour cette alerte!,Qu'en est il pour le point 5? comment le mettre en exécution?

  6. #6
    Avatar de majido2000
    Inscrit
    May 2010
    Lieu
    Mars
    Âge
    40
    Messages
    1 856
    Récepteur
    Rien
    TV
    Samsung LED 42''
    Citation Envoyé par citizen48 Voir le message
    Merci Majido pour cette alerte!,Qu'en est il pour le point 5? comment le mettre en exécution?
    salut
    accédez au vps moyennant winscp
    sous l'anglet commande cliquez: ouvrir une console
    puis copier coller l'ordre que j'ai donné et appuyer entrer
    c'est tout
    Tout vient à point à qui sait attendre

  7. #7
    Avatar de heidelberg
    Inscrit
    Aug 2014
    Âge
    40
    Messages
    1 066
    Récepteur
    DM 800 se,Atlas
    TV
    sharp
    ça reviens chez moi et chez vous??

  8. #8
    Avatar de raouf7
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    DZsat
    Messages
    1 358
    Récepteur
    Box 3 géneration
    TV
    LED 40"
    j'ai bannis l'ip, redémarré le multics plusieur fois mais sa reviens, faut que tous tes peer fassent la mm chose
    Un virus inconnu à contaminé mon clavier, c'est pour cela qu'il y a des fautes d'orthographe. Veuillez l'en excuser...hum hum
    Quand j'étais jeune, j'étais con, mais avec le temps, je suis resté très jeune.
    un thanks ne coûte rien et fait toujours plaisir
    http://s25.postimg.org/6xp5j1gqz/click.gif
    Thanks

  9. #9
    Avatar de elbled
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    france
    Messages
    2 983
    Récepteur
    AtlasSE+endroidtv
    TV
    samsung
    salut
    moi aussi depuis hier j'ai ces méssages :
    cache ok !
    toujour a la méme date 03/10/2015
    Donne un poisson a un homme il mangera un jour, apprend lui a pécher il mangera pour toujour

  10. #10

    Inscrit
    Oct 2014
    Lieu
    Marseille
    Âge
    40
    Messages
    66
    Récepteur
    dm 8000 hd se
    TV
    LG 101cm HKC 91
    MOI JE SUIS AUSSI SOU MULTICS MES JE N EST RIEN DE TOUS CELA

    ps: juste pour info

  11. #11

    Inscrit
    Jan 2015
    Messages
    217
    Récepteur
    Dreambox, Alien 2
    TV
    Phillips, Sony,
    il faut que tout le monde essai de le bloquer

  12. #12

    Inscrit
    Feb 2015
    Messages
    9
    Récepteur
    vu+, atlas100
    TV
    samsung 177 cm
    c'est clair que si vous donner votre nouveau port cache à vos peers et qu'ils n'ont pas changer le leur, sa reviens comme pour la première fois.
    si vous avez des peers qui veulent pas comprendre suffi de les éliminer de votre shar

  13. #13
    Avatar de raouf7
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    DZsat
    Messages
    1 358
    Récepteur
    Box 3 géneration
    TV
    LED 40"
    Citation Envoyé par locoloco Voir le message
    c'est clair que si vous donner votre nouveau port cache à vos peers et qu'ils n'ont pas changer le leur, sa reviens comme pour la première fois
    quand on parle de changé le port on parle du port ssh qui est par defaut le 22.

    1 - ouvrir /etc/ssh/sshd_config
    2 - changé le port ici
    # What ports, IPs and protocols we listen for
    Port 50683 (exemple la tu a choisie le 50683)
    3 - redémmare ton vps
    4 - sur putty tu entre avec ton nouveau port : ssh [email protected] -p 50683

    j’espère que sa aidera
    Un virus inconnu à contaminé mon clavier, c'est pour cela qu'il y a des fautes d'orthographe. Veuillez l'en excuser...hum hum
    Quand j'étais jeune, j'étais con, mais avec le temps, je suis resté très jeune.
    un thanks ne coûte rien et fait toujours plaisir
    http://s25.postimg.org/6xp5j1gqz/click.gif
    Thanks

  14. #14

    Inscrit
    Feb 2015
    Messages
    9
    Récepteur
    vu+, atlas100
    TV
    samsung 177 cm
    je viens de voir que mon intervention post 4 n'était pas assé clair je l'ai réédité, je parle bien du port que vous utilisez pour votre cache

  15. #15
    Avatar de raouf7
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    DZsat
    Messages
    1 358
    Récepteur
    Box 3 géneration
    TV
    LED 40"
    Citation Envoyé par locoloco Voir le message
    je viens de voir que mon intervention post 4 n'était pas assé clair je l'ai réédité, je parle bien du port que vous utilisez pour votre cache
    je pense que ces pas la peinne de changé les port cache simplement de passé l'info a ton peer, si il regle pas la situation alors la je pense que arrêté le partage avec lui serrai une bonne chose.
    Un virus inconnu à contaminé mon clavier, c'est pour cela qu'il y a des fautes d'orthographe. Veuillez l'en excuser...hum hum
    Quand j'étais jeune, j'étais con, mais avec le temps, je suis resté très jeune.
    un thanks ne coûte rien et fait toujours plaisir
    http://s25.postimg.org/6xp5j1gqz/click.gif
    Thanks


Page 1 sur 2 12 Dernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24-05-2014, 19:49

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter