Merci Merci:  11
Likes Likes:  9
Page 1 sur 2 12 Dernière
  1. #1

    Inscrit
    Oct 2014
    Messages
    15
    Récepteur
    Skybox F3S
    TV
    Samsung LED 46"

    Conseils branchement 3 lnb avec plusieurs decodeurs

    Bonsoir,
    j'aurais une question pour un nouveau branchement.

    J'ai 3 têtes lnb twin :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20141031_223027.jpg 
Affichages : 19 
Taille : 63.6 Ko 
ID : 45653

    et un diseqc :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20141031_222922.jpg 
Affichages : 19 
Taille : 85.9 Ko 
ID : 45654

    plus une parabole 90cm avec multi support lnb.

    Je voudrais capter les satellites suivants en même temps sur plusieurs décodeurs :

    13° Hotbird
    19.2° Astra
    28.2° Astra (Sky UK)

    Avec l’équipement que j'ai, a combien des décodeurs je peut envoyer le signal des 3 satellites au même temps ?

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 20141031_222942.jpg 
Affichages : 15 
Taille : 96.0 Ko 
ID : 45655


    si c'est pas le bon materiel, vous pouvez me dire quest'ce que il me faut ? (mon doute c'est sur la notice ou ils me disent que pour pouvoir brancher sur le high band il faut une lnb quadro mais ma tete lnb dit quelle fait les deux )

    Merci a tous a ce qu’ils peuvent m'aider

    - - - Mise à jour - - -

    En sachant que le diseqc m'as coûté 190€...c'est pas moins chère et aussi efficace un système comme ça ? :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : image.jpg 
Affichages : 24 
Taille : 78.5 Ko 
ID : 45656
    Dernière édition par kkyukyu; 01-11-2014 à 01:34

  2. #2
    Avatar de voltigegm
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    49
    Messages
    304
    Récepteur
    Dreambox 500hd
    TV
    samsung ue55f8000
    Bonjour
    A priori, avec le multiswitch que tu possèdes, tu peux brancher 2 têtes LNB Quattro , une antenne TV hertzienne, vers 8 sorties. (c'est un 9 entrées/6 sorties)

    --> pour faire ton installation, 3 SAT, il t'aurait fallu un Multicswitch pour brancher 3 têtes LNB, 13 entrées / 6 sorties.

    Enfin, un LNB quattro n'a rien à voir avec un LNB Quad (l'un divise tes bandes en 4 sous bandes pour être branché à un multiswitch, l'autre possède 4 sorties bandes totales pour pouvoir être branché directement sur tes démodulateurs)
    Serveur CSP R244 - Serveur MultiCS R81- 6 Démos Clients DM500 HD et DM800 HD sous OPENPLI tournant avec OSCAM 1.20 unstable svn 10641 - 1 Demo Atlas 200HD + 1 Demo Canal Ready - Carte locale Viaccess C+ & CSAT HD - Carte locale TNTSAT - Parabole VisioSAT 90 / LNB Quatro / Switch SPAUN 5/8

  3. #3

    Inscrit
    Oct 2014
    Messages
    15
    Récepteur
    Skybox F3S
    TV
    Samsung LED 46"
    Bonjour, merci pour la réponse,
    Cet ce type de multiswich qu'il me faudrait ? :
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : $_57.jpg 
Affichages : 13 
Taille : 42.4 Ko 
ID : 45665

  4. #4

    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    56
    Messages
    530
    Récepteur
    duo2
    TV
    sony
    slt
    pour simple et moin cher 3xlnb 4 sortie et 4 disck voilas pour 4 decodeur si plus alors lnb 8sorties

  5. #5

    Inscrit
    Oct 2014
    Messages
    15
    Récepteur
    Skybox F3S
    TV
    Samsung LED 46"
    Si j'ai bien compris :

    3x Lnb 4 sorties
    4x disecq 4x1 (4 entrées et 1 sorties)

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : humax-hdr-4x1-wsg.jpg 
Affichages : 145 
Taille : 23.2 Ko 
ID : 45666

    comme celui ci ? ( il peut être mis a l’extérieur ? )

    ou alors je peut faire comme dans le dernier dessin que j'ai fait au tout premier post ?

    merci
    Dernière édition par kkyukyu; 01-11-2014 à 14:43

  6. #6

    Inscrit
    Nov 2007
    Âge
    56
    Messages
    530
    Récepteur
    duo2
    TV
    sony
    1) oui
    2) oui

  7. #7

    Inscrit
    Oct 2014
    Messages
    15
    Récepteur
    Skybox F3S
    TV
    Samsung LED 46"
    Rebonjour :)
    J'aurais encore une petite question:
    je voulais monter les diseqc sur la barre de les tetes Lnb comme dans la photo ici :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : disecq 01.jpg 
Affichages : 11 
Taille : 78.7 Ko 
ID : 45727

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : disecq 02.jpg 
Affichages : 11 
Taille : 64.8 Ko 
ID : 45728

    2 comme dans les photos et encore 2 de l'autre code du bras (vers le bas)

    Est-ce que c'est faisable ou il y a des soucis avec des interférences de les 4 diseqc ? Je préfère demander avant de tout monter

    Merci encore pour votre aide

  8. #8
    Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 378
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.5
    TV
    Samsung LN32B530
    Salut

    Pas d interférence mais tu risques de faire chuter le signal lors d une maintenance en passant devant les lnbs

    Sur le mat c est plus pratique je trouve


    Si j'ai bien compris :

    3x Lnb 4 sorties
    4x disecq 4x1 (4 entrées et 1 sorties)
    3 lnbs Quad 4 sorties
    3 disecq -> 1 pour chaque récepteur

  9. #9

    Inscrit
    Oct 2014
    Messages
    15
    Récepteur
    Skybox F3S
    TV
    Samsung LED 46"
    Citation Envoyé par radmau Voir le message
    Salut

    Pas d interférence mais tu risques de faire chuter le signal lors d une maintenance en passant devant les lnbs

    Sur le mat c est plus pratique je trouve




    3 lnbs Quad 4 sorties
    3 disecq -> 1 pour chaque récepteur

    Merci pour ta reponse.
    Je met 4 diseq pour avoir 4 sorties (4 récepteurs ou 2 avec double entrée)

    Je vais voir si je trouve un autre place ou les fixer... en tout cas même si je fais une maintenance et le signal chute, il va revenir de que la maintenance est finie :)

    merci encore

  10. #10
    Avatar de voltigegm
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    49
    Messages
    304
    Récepteur
    Dreambox 500hd
    TV
    samsung ue55f8000
    bonjour,

    Perso j'aurai plus un penchant pour un Multiswitch 13 entrées avec un nb de sorties correspondant à tes besoins (le modèle 14/12 présenté ferait très bien l'affaire)
    Avantage : pas de perte de signal et bonne segmentation des bandes SAT
    pas de perturbations entre les démos clients les transpondeurs sollicités (associés à la gestion des Disceq entre autre)
    Ton swtich gère les commutations avec une logique très avancées
    Configuration des tuners facile sur tes Démo
    Solution évolutive facilement (exemple : ajout d'un nouveau Démo...avant d'utiliser les 14 sorties...tu as de la marges, de plus les Multiswitchs SAT peuvent se cascader maintenant, comme en informatique, et ce très facilement)
    solution intégrée et compact, facile à protéger (j'ai mis le miens dans une armoire électrique étanche LEGRAND (aucun pb depuis 5 ans de services 24h/24h 365J/395J..mais c'est un Spaun)


    Inconvenient : il faut une alimentation électrique

    Solution Avec des disceq :
    avantage : moins chers à l'achat (quoique ...ça va faire un petit nb de disceq à acheter quand même !)
    solution passive, pas besoin d'alimentation 220V
    Inconvénient : cabling complexe
    qualité du signal à l'arrivée sur les démos, très incertains
    que de câbles et de connecteurs...sources à ennuis
    solution pas du tout intégrer (va falloir trouver un endroit pour proteger tout cela et prudence à la manipulation de l'ensemble )
    Serveur CSP R244 - Serveur MultiCS R81- 6 Démos Clients DM500 HD et DM800 HD sous OPENPLI tournant avec OSCAM 1.20 unstable svn 10641 - 1 Demo Atlas 200HD + 1 Demo Canal Ready - Carte locale Viaccess C+ & CSAT HD - Carte locale TNTSAT - Parabole VisioSAT 90 / LNB Quatro / Switch SPAUN 5/8

  11. #11
    Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 562
    Récepteur
    Icone iron 4K
    TV
    LG 55' UHD
    Bonjour a tous
    Comme voltigegm
    Je prefere de loin la solution Qui combine Les LNBs Quattro avec un Multi-commutateur.
    Cette solution est techniquement meilleur, plus simple et plus propre a l' installation et surtout EVOLUTIVE en fonction du nombre de sortie choisie.

    NB: certains nouveaux model de Multi-commutateur fonctionne egalement avec des LNBs Quad.
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  12. #12
    Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 599
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    salem kad j"ai une question
    tu a utilisé quoi comme muti- commutateur
    pour ton installation car je vois aucune lnb quattro ou quad
    http://www.dzsat.org/forum/f138/les-...te-402478.html
    bonne journée


  13. #13

    Inscrit
    Oct 2014
    Messages
    15
    Récepteur
    Skybox F3S
    TV
    Samsung LED 46"
    Pour le moment je vais essayer ce systeme (j'ai pas trop la possibilité de passer 12 cables (3 lnb quattro) dans la maison). Le multiswitc je l'ai ramené au magasin vu que c'etait pas le bon et qu'on m'avait conseillé de mettre des diseqc 4/1. J'aurais bcp de perte de signal :( ?

  14. #14
    Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 562
    Récepteur
    Icone iron 4K
    TV
    LG 55' UHD
    Citation Envoyé par zenka Voir le message
    salem kad j"ai une question
    tu a utilisé quoi comme muti- commutateur
    pour ton installation car je vois aucune lnb quattro ou quad
    http://www.dzsat.org/forum/f138/les-plus-belles-photos-de-vos-installations-satellite-402478-2.html
    bonne journée

    Salam zenka
    Je n' ai pas pas d' installation collective
    J' ai des LNBs single couplé a un commutateur "classique" DISEqC 16 entrées
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  15. #15
    Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 599
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    ok et tu peux me conseiller
    tu a quoi comme marque de diseqC 16 entrées
    il fonctionne bien le tiens tu a du signal sur tout les sat que tu reçois


Page 1 sur 2 12 Dernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05-02-2013, 19:59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27-06-2012, 09:34
  3. Question : branchement infinity usb avec DM 800 HD
    Par unix33 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 5
    Dernier message: 13-12-2010, 21:43
  4. demo se bloque dés son branchement avec le PC
    Par ALIOUECHE dans le forum News du sat
    Réponses: 0
    Dernier message: 30-09-2009, 18:04

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter