Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
  1. #1
    Avatar de basamir
    Inscrit
    Oct 2008
    Âge
    40
    Messages
    384
    Récepteur
    Vu plus duo
    TV
    Sony

    Comment configurer crond sur VU+ DUO image VTI

    Bonjour les amis,
    tout est dit dans le titre.
    comment puis je automatiser un script qui mis à jour mon dns car celui de dyndns de l'image VTI rate souvent cette mise à jour.
    Je souhaite que mon script soit exécuter chaque 5 minutes.
    Merci par avance.
    @@@@ http://www.revenusemail.com?xyz=2950 @@@
    *****************************************
    * DREAMBOX 500+ ***************************
    * VU+ DUO ********************************
    * GBOX Ver. 2.25 ****************************
    * IMAGE JEMINI 4.60 *************************
    * DREAMBOX 500S ***************************
    * Cccam 2.1.2 ******************************
    * IMAGE NABILOSAT DARK II *******************
    * FTE MAX S200 ****************************
    * MACBOX V 4 / GBOX CONTROL SHARE V 1.0 Beta 2.8*
    *****************************************

  2. #2
    Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 147
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Salut !

    Avec l'image VTI 3.0 ou 3.1 tu as dans les "Outils Système VTI" le "Gestionnaire Cronjob" qui te permet de programmer un script.

    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20

    Oscam v11360 mipsel & fpu
    Tutos TNTSAT : DM800


  3. #3
    Avatar de basamir
    Inscrit
    Oct 2008
    Âge
    40
    Messages
    384
    Récepteur
    Vu plus duo
    TV
    Sony
    oui je l'ai trouvé et merci.
    Comment paramétrer l'exécution d'un script chaque 5 minutes.
    Merci.
    @@@@ http://www.revenusemail.com?xyz=2950 @@@
    *****************************************
    * DREAMBOX 500+ ***************************
    * VU+ DUO ********************************
    * GBOX Ver. 2.25 ****************************
    * IMAGE JEMINI 4.60 *************************
    * DREAMBOX 500S ***************************
    * Cccam 2.1.2 ******************************
    * IMAGE NABILOSAT DARK II *******************
    * FTE MAX S200 ****************************
    * MACBOX V 4 / GBOX CONTROL SHARE V 1.0 Beta 2.8*
    *****************************************

  4. #4
    Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 147
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Citation Envoyé par basamir Voir le message
    oui je l'ai trouvé et merci.
    Comment paramétrer l'exécution d'un script chaque 5 minutes.
    Merci.
    Tu mets juste la valeur 5 dans les Minutes et rien ailleurs.
    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20

    Oscam v11360 mipsel & fpu
    Tutos TNTSAT : DM800


  5. #5
    Avatar de basamir
    Inscrit
    Oct 2008
    Âge
    40
    Messages
    384
    Récepteur
    Vu plus duo
    TV
    Sony
    ça n'a aps marché avec ça.!!!!
    j'ai vu sur ma dream500+ que le fichier root situé à etc/cron/crontabs j'ai ceci :
    */5 * * * * /usr/script/mon_script.sh
    est ce cela est bon pour le vu+ car cela marche bien sur la dm500+
    Merci.
    @@@@ http://www.revenusemail.com?xyz=2950 @@@
    *****************************************
    * DREAMBOX 500+ ***************************
    * VU+ DUO ********************************
    * GBOX Ver. 2.25 ****************************
    * IMAGE JEMINI 4.60 *************************
    * DREAMBOX 500S ***************************
    * Cccam 2.1.2 ******************************
    * IMAGE NABILOSAT DARK II *******************
    * FTE MAX S200 ****************************
    * MACBOX V 4 / GBOX CONTROL SHARE V 1.0 Beta 2.8*
    *****************************************

  6. #6
    Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 147
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Citation Envoyé par basamir Voir le message
    ça n'a aps marché avec ça.!!!!
    j'ai vu sur ma dream500+ que le fichier root situé à etc/cron/crontabs j'ai ceci :
    */5 * * * * /usr/script/mon_script.sh
    est ce cela est bon pour le vu+ car cela marche bien sur la dm500+
    Merci.
    Tu devrais plutot avoir :
    5 * * * * /usr/script/mon_script.sh
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20

    Oscam v11360 mipsel & fpu
    Tutos TNTSAT : DM800


  7. #7
    Avatar de basamir
    Inscrit
    Oct 2008
    Âge
    40
    Messages
    384
    Récepteur
    Vu plus duo
    TV
    Sony
    Salut,
    ça marche avec */5 * * * * /usr/script/mon_script.sh et je crois que 5 * * * * /usr/script/mon_script.sh ne va permettre au script de s'exécuter que lors de la 5ème minute de chaque heure.
    Merci de ton aide.
    @@@@ http://www.revenusemail.com?xyz=2950 @@@
    *****************************************
    * DREAMBOX 500+ ***************************
    * VU+ DUO ********************************
    * GBOX Ver. 2.25 ****************************
    * IMAGE JEMINI 4.60 *************************
    * DREAMBOX 500S ***************************
    * Cccam 2.1.2 ******************************
    * IMAGE NABILOSAT DARK II *******************
    * FTE MAX S200 ****************************
    * MACBOX V 4 / GBOX CONTROL SHARE V 1.0 Beta 2.8*
    *****************************************

  8. #8
    Avatar de yvessr
    Inscrit
    Sep 2009
    Lieu
    Flandres (B)
    Messages
    73
    Récepteur
    Vu+ Duo + Solo
    TV
    Samsung 50"
    salut @basamir,
    j'ai lu avec intérêt ton post car je possède également un Vu+Duo qui tourne avec VTi 4.0 et j'aimerais mettre en place un script pour un reboot aut. tous le jours de mon démo...
    j'ai essayé avec un petit fichier nommé reboot.sh placé dans /usr/script dans lequel j'ai simplement mis une seule ligne:
    30 06 * * * /etc/init.d/reboot
    ... je t'avoue que je n'y connaît rien du tout en programmation et donc... hélas il n'y a rien qui se passe (bien entendu j'ai activé le cronjob et rebootté le VU+).
    Peux-tu s.t.p. m'aider ? ce serait super sympa !
    Avec tous mes meilleurs voeux pour la fin d'année !
    Vu+ Duo + Solo - VTi 6.03 + OScam 1.20_UNstable


Sujets similaires

  1. Problème Résolu Comment configurer no-ip???
    Par Berther dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 5
    Dernier message: 03-09-2011, 01:44
  2. Comment configurer Barry Allen pour passer d'une image à une autre
    Par Bernard57 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 01-11-2010, 18:56
  3. Comment configurer le VLC 1.1.2 sur DM 500 s
    Par hamou dans le forum Entraide E1
    Réponses: 0
    Dernier message: 02-08-2010, 09:36
  4. comment configurer le more box
    Par belugia9999 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 5
    Dernier message: 19-07-2010, 14:46

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter