Merci Merci:  5
Likes Likes:  0
  1. #1

    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    Europe
    Messages
    75
    Récepteur
    Sartwarr
    TV
    Philips

    Deux DM pour Sharer

    Bonjour les Amis,
    voilà mon souci, je possèdes deux DM 800, une dans le salon l'autre dans ma chambre, elle fonctionne les deux entre elles avec des cartes locales, jusqu'à là pas de souci, mes dés que je veux sharer pour l’extérieur, la Dm N°1 correct fonctionne port ouvert ex:12000, cline et fline correct, par contre la deuxième Dm N°2 un autre port que j'ai ouvert exprès ex:13000, bien-sur j'ai noter dans la Dm SERVER LISTEN PORT : 13000 celui-ci fonctionne uniquement à l’intérieur de ma maison, mais pas pour l’extérieur, alors je me demande est ce que cela ne vient pas de la cline, le No-Ip m'offre 3 noms de domaine sur la même IP, j'utilise un Domaine pour chaque Dm, ainsi un port ouvert pour chacune des deux, alors je ne vois pas d'où vient le problème, si quelqu'un parmi vous à une idée, je serais gré de le remercier.

  2. #2

    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    39
    Messages
    209
    Récepteur
    vu+duo/hd200
    TV
    samsung 32 pouces
    salut le port 13000 de ta 2eme box est bien ouvert sur ton routeur tu peu verifier ici http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/
    demo:vu+duo(image VTI)
    carte local:tnthd,csat/c+ full
    adsl 20mega
    bon ping

  3. #3

    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    Europe
    Messages
    75
    Récepteur
    Sartwarr
    TV
    Philips
    oui le port est ouvert, d'ailleurs les deux le sont, le 12000 et le 13000, j'ai un doute plutôt sur le no-ip ! mais je ne comprends pas une adresse no-ip fonctionne trés bien, pour bien expliquer voilà ce que je veux dire:

    DM1 share avec des clines :
    C: dreambox1.no-ip.biz 12000 user1 user2
    Fline dans la DM1 : F: user1 user2
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    DM2 ne share pas mais port ouvert, la cause je ne sais pas!!!
    C: dreambox2.no-ip.biz 13000 user3 user4
    Fline dans DM2: F: user3 user4
    SERVER LISTEN PORT : 13000

  4. #4

    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    39
    Messages
    209
    Récepteur
    vu+duo/hd200
    TV
    samsung 32 pouces
    deja si tu partage en local tu doit faire ceci
    dm1
    C: ipdetadream2 13000 user3 user4
    F: user1 user2
    dm2
    C: ipdetadream1. 13000 user1 user2
    F: user3 user4
    (j ai remarque que tu avais fais l erreur aussi a ta dream2 la fline et celle de ta 2 et non pour la 1)

    demo:vu+duo(image VTI)
    carte local:tnthd,csat/c+ full
    adsl 20mega
    bon ping

  5. #5
    Avatar de MOKUHTFESA
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Deutshland, Munich
    Messages
    1 267
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Sharp SmartTV 50"
    Salut

    Fais un petit tour dans "manage host" de tes no-ip pour controler que tu es bien mis la meme adresse ip pour les deux host.

    asuure toi que tu as ouvert les port sur ton routeur et qu'il sont respectivement a chaqune des adresse ip local(192.168...)

    Le partage vous engage et doit être Réspecté. Vérifiez vos capacités d'échange avant de vous engager!

  6. #6

    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    Europe
    Messages
    75
    Récepteur
    Sartwarr
    TV
    Philips
    Mon routeur a une adresse IP fixe exemple: 78.503.312.37
    la creation des Hosts sont liés à cette adresse ip fixe c'est à dire:
    dreambox1.no-ip.biz = 78.503.312.37
    dreambox2.no-ip.biz = 78.503.312.37
    maintenant dans les clines que je donne, comme notifier au dessus :
    C: dreambox1.no-ip.biz 12000 user1 user2
    C: dreambox2.no-ip.biz 13000 user3 user4
    Dois-je mettre l'IP de la dreambox dans la configue des Hosts c'est à dire à la place de l'ip fixe: 78.503.312.37, je dois la remplacer par 192.168.1.29 ip vrai de la Dm1 et puis 192.168.1.30 ip vrai de la DM2, est ce que comme çà ? ou pas !!! Merci

  7. #7

    Inscrit
    Oct 2011
    Âge
    39
    Messages
    209
    Récepteur
    vu+duo/hd200
    TV
    samsung 32 pouces
    cela 192.168.1.29 ip vrai de la Dm1 et puis 192.168.1.30
    demo:vu+duo(image VTI)
    carte local:tnthd,csat/c+ full
    adsl 20mega
    bon ping

  8. #8
    Avatar de MOKUHTFESA
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Deutshland, Munich
    Messages
    1 267
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Sharp SmartTV 50"
    En fait c'est au niveau de la rederiction de port que tout se joue!

    exemple

    78.503.312.37->12000->192.168.1.29->12000

    78.503.312.37->13000->192.168.1.30->13000

    Le partage vous engage et doit être Réspecté. Vérifiez vos capacités d'échange avant de vous engager!

  9. #9

    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    Europe
    Messages
    75
    Récepteur
    Sartwarr
    TV
    Philips
    je suis désolé mais je n'arrive pas à suivre, peux-tu m'expliquer avec plus de détaille, par avance merci,

  10. #10
    Avatar de MOKUHTFESA
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Deutshland, Munich
    Messages
    1 267
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Sharp SmartTV 50"
    Tu dois attribué un port a chaque dream dans le cccam.cfg, c'est ce que tu as fait tu a attribué 12000 pour la dm1 et 13000 pour la dm2.
    Jusque la c'est ok?

    Ensuite tu dois entrer dans les parametres dans ton routeur ou sur le compte de ton fournisseur d'acces internet pour configurer les redirections de port.

    tu as besoin de fournir un port dit "exterieur" qui sera celui de la cline:

    Le host correspond à une adresse dite "exterieur"
    Tu dois affecter un port pour qu'il soit redirigé sur ton port choisit du depart dans le cccam.cfg

    A savoir:

    78.503.312.37->12000->192.168.1.29->12000

    78.503.312.37->13000->192.168.1.30->13000


    Les port en bleu peuvent etres different de ce que tu as inserer dans tes fichiers cccam.cfg de tes dream.

    Le partage vous engage et doit être Réspecté. Vérifiez vos capacités d'échange avant de vous engager!

  11. #11

    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    Europe
    Messages
    75
    Récepteur
    Sartwarr
    TV
    Philips
    Alors, ce que je comprends l'ami c'est dans le No-Ip que je dois intégrer le port, car dans le cccam.cfg j'ai mis le port tels que SERVER LISTEN PORT : 12000 et 13000 pour chaque Dm respectif ensuite pour le Routeur les deux ports sont ouvert le test s’avère positif, il ne reste plus que dans le domaine,
    Mais voilà, lorsque je le fais le test me dis le port de la dm2 13000 ferme car c'est le seul que j'ai intégrer dans l'ip fixe, pour la dm1 j'ai laisser tels que et lui me donne donne le port ouvert pour le 12000, bref çà devient lassant ce problème, désolé je prends la tête.

  12. #12
    Avatar de MOKUHTFESA
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Deutshland, Munich
    Messages
    1 267
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Sharp SmartTV 50"
    Tu na pa compris mon ami,

    dans le host seul ladresse ip dite "exterieur" dois figurer dans ton compte no-ip, en aucun cas tu ne dois rensegner de port dans ton compte no-ip!!!!


    les redirections de port se font directement dans les parametre de ton router !!!!!


    Pour faire simple, fais un imprime ecran de ta page de parametrage de ton router pour la redirection de port!

    Le partage vous engage et doit être Réspecté. Vérifiez vos capacités d'échange avant de vous engager!

  13. #13
    Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 147
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Salut RS232 !

    Je vais essayer de t'expliquer plus clairement puisque tu n'as pas compris MOKUHTFESA.
    En dehors de chez toi il n'y a qu'une adresse IP de visible, celle de ton routeur et donc celle fournie par ton dyndns ( exemple : 78.503.312.37 ).
    Cette adresse extérieure est la même pour tous les appareils connectés à ton routeur ( donc tes 2 Dreambox ).
    Maintenant, comment on fait pour dire que l'on veut envoyer les informations à l'une ou l'autre de tes Dreambox ?
    C'est tout simplement le fait d'avoir choisi 2 x port différents ( 12000 et 13000 ) et d'avoir dis au routeur :
    Tout ce qui arrive par le port 12000 va sur la Dream 1.
    Tout ce qui arrive par le port 13000 va sur la Dream 2.

    Comme tu le vois c'est le port choisis qui va par l'intermédiaire du routeur envoyer les données vers la bonne Dreambox.

    En résumé :
    - Un seul dyndns pour tes Dreambox.
    - Un port différent pour chaque Dreambox.
    - Le Routeur gère les envois au bon endroit grace à l'ouverture des ports.

    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20

    Oscam v11360 mipsel & fpu
    Tutos TNTSAT : DM800


  14. #14
    Avatar de MOKUHTFESA
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Deutshland, Munich
    Messages
    1 267
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Sharp SmartTV 50"
    Trés trés explicite PhilGan, je te remercie de t'avoir pencher sur ce sujet!

    Le partage vous engage et doit être Réspecté. Vérifiez vos capacités d'échange avant de vous engager!

  15. #15

    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    Europe
    Messages
    75
    Récepteur
    Sartwarr
    TV
    Philips
    Merci les Amis,
    je crois que l'erreur venait de moi, car les Ports étaient ouvert dans le routeur, le compte No-Ip était actif avec les bonnes adresses, saut dans le cccam.cfg de la Dm2, j'éxlpiqie:
    SERVER LISTEN PORT: 13000 alors qu'il doit être comme cela SERVER LISTEN PORT : 13000, les deux points étaient trop rapprochés de mot port, une fois corriger tout à fonctionner; désolé, je vous ai embêter, en tout cas Merci de m'avoir aider, c'est sympa d'avoir un soutien.


Sujets similaires

  1. deux moteur pour deux axes diseqc1.2
    Par amino60 dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 0
    Dernier message: 14-12-2012, 18:26
  2. sharer canal + sur dream cable
    Par Ericboy59 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 0
    Dernier message: 18-09-2012, 17:53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16-10-2011, 21:49

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter