Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
  1. #1

    Dreambox DM 800 hd se clone : quel image installer pour utilisation CCAM ?

    Salut à tous,

    J'ai fait l'acquisition d'une dreambox 800 hd SE clone, et j'essaie depuis de faire fonctionner des ccam achetés sur un site de cardsharine marocain.
    Ma première galère a été de trouver une image compatible parce que mon SSL est #79 et que je n'ai toujours pas compris comment le faire évolution.
    j'ai donc installé l'image : ramiMAHER-v17-dm800se-8-24-2011.nfi
    J'ai ensuite joué avec le "buton bleu" afin de selectionner le bon ccam (2.1.4 je crois) et ai installé via FTP le ccam.cfg dans le repertoire /etc

    rien ne fonctionne. J'avoue que ça doit être pour 2 raisons :

    --> je débute et suis donc une modeste buse
    --> j'ai du choisir la mauvaise image

    quelqu'un aurait-il la patience de m'expliquer ce que je dois faire précisément ? Quelle image choisir, comment installer quel ccam etc ... ?

    D'avance merci ...

    Moonghost

  2. #2
    Tu clic droit sur ton fichier CCcam.cfg et tu va a attribut et tu lui donne l'attribut 755 et là ça devrait fonctionner ,il faut aussi lancer CCcam via le bouton bouller ,le selection avec les glaeche gauche droite ou fleche haut bat et faire OK pour que CCcam se lance.

  3. #3
    merci pour ta réponse algeria174; le ccam.cfg est bien en 755, par contre peux-tu me re-expliquer pour le bouton "bouller" ? je dois lancer quel ccam ? je pense que j'ai du ne pas comprendre une info pour activer. Tu parles du bouton bleu ? J'ai remarqué qu'un appui long et un appui court ne faisaient pas la même chose ... je dois faire court ou long ? ensuite je dois activer quelle version de ccam ?

    d'avance merci,

    Moonghost

  4. #4
    Avatar de picalin
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    297
    Récepteur
    Atlas 200s F101
    TV
    Samsung Led 55
    bonjour

    il doit parler les touches droite gauche haut bas ( de la telecommande )
    choisir cccam avec droite ou gauche valider avec OK au milieu
    d'apres se que tu dis version 2.1.4

  5. #5
    bonjour picalin, en fait au départ j'aurais eu besoin de me rassurer en installant une image et les ccam qui vont bien avec un peu d'aide; parce que là j'ai déja fait tout ce que vous me dites et l'écran reste desespérement noir ... connais tu ma dreamboite ?

  6. #6
    bon alors c'est quand même pas mal de bidouille hein ! ça fonctionne !
    après avoir mis le cccam.cfg dans le bon rep, je dois :
    appui court sur bouton bleu
    selectionner "addons"
    dans la lise "gemini softcamd" j'ai installé "gp-cam-ccam-2.1.4"
    ensuite je suis allé dans "CI-Softcam"
    j'ai selectionné "CCam 2.1.4" et fait "bouton vert" pour le démarrer
    mais ça ne suffit pas !
    j'ai du ensuite faire appui long sur le bouton bleu
    me rendre sur "ramimaher"
    lancer le "VTI Cam Center"
    me positionner sur "CCam 2.1.4" et le démarrer
    et là ... ça a enfin fonctionné !
    je n'aurais pas 2 plugins qui font la même chose dans ma bébette ?

    bonne soirée !

    Moon'

  7. #7
    Citation Envoyé par moonghost Voir le message
    bon alors c'est quand même pas mal de bidouille hein ! ça fonctionne !
    après avoir mis le cccam.cfg dans le bon rep, je dois :
    appui court sur bouton bleu
    selectionner "addons"
    dans la lise "gemini softcamd" j'ai installé "gp-cam-ccam-2.1.4"
    ensuite je suis allé dans "CI-Softcam"
    j'ai selectionné "CCam 2.1.4" et fait "bouton vert" pour le démarrer
    mais ça ne suffit pas !
    j'ai du ensuite faire appui long sur le bouton bleu
    me rendre sur "ramimaher"
    lancer le "VTI Cam Center"
    me positionner sur "CCam 2.1.4" et le démarrer
    et là ... ça a enfin fonctionné !
    je n'aurais pas 2 plugins qui font la même chose dans ma bébette ?

    bonne soirée !

    Moon'
    Salut
    Oui tu a raison,tu a 2 panels de cams dans ton image, lol si c'est une "ramimaher" tu doit démarrer ta CCcam 2.1.4 uniquement dans VTI Cam center pas dans le gp panel....
    Un peux bizarre ces images lol
    @++
    Dreambox 8000hd originale Edg Nemesis 2,4 enigma 2/3.2, CCcam 2.1.4,
    Dreambox 800hd se originale Edg Nemesis 2,4 enigma 2/3.2, CCcam 2.1.4,
    Dreambox 500hd originale ,Edg Nemesis 2,4 enigma 2/3.2, CCcam 2.1.4,
    Dream 600...

  8. #8
    Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Citation Envoyé par moonghost Voir le message
    bon alors c'est quand même pas mal de bidouille hein ! ça fonctionne !
    après avoir mis le cccam.cfg dans le bon rep

    Moon'
    Bonjour, dans quel répertoire tu as mis le cccam.cfg?
    Parce que moi je viens de recevoir la 800SE et je galère!!!!, je suis entraine de tout vérifier, et je dois déjà être sûr le l'emplacement de cccam.cfg.
    Il doit être dans (ect), comme sur la 800hd non?.
    Merci à vous.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  9. #9

    Inscrit
    Apr 2007
    Messages
    607
    Récepteur
    DM 800 SE
    TV
    SAMSUNG
    le cccam.cfg directement dans etc effectivement comme la 800

  10. #10
    Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Citation Envoyé par ahczl12000 Voir le message
    le cccam.cfg directement dans etc effectivement comme la 800
    merci d'avoir répondu.
    Mais je galère encore pour configurer mon réseau.
    Tu peux me dire si tu as quelque chose dans DNS primaire et DNS secondaire? ou il faut laisser 0.0.0.0?
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur


  11. #11
    salut
    sur la dreambox tu met utiliser interface oui -utilise DHCP non -adresse IP 192.168.1.12 ( j ai mis 12 mais tu met ce que tu veut ) masque sous réseau 255.255.255.0- utiliser passerelle oui passerelle 192.168.1.1- DNS primaire 192.168.1.1- DNS secondaire 0.0.0.0.-voila avec sa sa doit marcher
    @+

  12. #12
    Avatar de essam10
    Inscrit
    Oct 2009
    Lieu
    Tournai (Belgium/Belgique)
    Messages
    62
    Récepteur
    VU+ Solo2
    TV
    Samsung
    Moonghost, tu aurais du choisir une image dans laquelle le CCCAM se trouvait deja..
    moi j'ai le 2.2.1 et ca tourne nickel
    Vu+ Solo2- BlackHole (Version à confimer)
    Hotbird 13e, Astra 19.2e, 23.5e, 28.2e --> Parabole TRIAX 88 - 4 LNB Quattro Inverto Black Ultra - Multiswitch EMP Centauri 17/4



  13. #13
    Avatar de steeve34
    Inscrit
    Oct 2010
    Messages
    504
    Récepteur
    Dreambox 800se
    TV
    Sharp
    Je confirme que ce problème peut tomber sur n'importe qui.
    Moi j'ai résolu mon problème en installant carrement une autre image et tout fonctionne.
    La SE m'a été livrée avec l'image ALLRUSSIAN, y avais tout dedans (Cccam), mais rien ne fonctionnait.
    www.allo34.com
    << Si tu parles, tu meurs, Si tu te tais, tu meurs, Alors parle et meurs! >> [dm800 se]
    ◙ Je n'ai pas de serveur



Sujets similaires

  1. Dreambox DM500S clone quel image à installer sans risque??
    Par serena3131 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 5
    Dernier message: 01-12-2011, 23:28
  2. Aide : Dreambox 800HD 76C SIM 201 - Clone - Quel version d'Image ?
    Par bilal78 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 5
    Dernier message: 26-08-2011, 18:25
  3. Quelle image pour quel utilisation
    Par Berther dans le forum Vu+
    Réponses: 3
    Dernier message: 29-12-2010, 19:44
  4. Dreambox clone, quel est la meilleure image?
    Par stu667 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 19-05-2010, 19:45
  5. quel image pour ma dm 500 clone
    Par amiinee dans le forum Entraide E2
    Réponses: 9
    Dernier message: 07-04-2010, 19:20

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter