Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
  1. #1
    Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    351
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung

    dreambox qui se bloque aprs 2mn (plus de telecommande active)

    Bonjour

    mon DM800HD ne ragit plus aprs 2mn.
    Je le redmarre, tout est ok, puis 2mn aprs, de nouveau plus d'action de la tlcommande
    je le reflash, idem

    j'ai test l'alimentation avec une autre DM800, pas de problme elle fonctionne
    j'ai regard les condensateurs, pas gonfls, rien de visible apparemment

    donc je trouve pas
    merci pour votre aide

  2. #2

    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Belgique
    ge
    61
    Messages
    2 778
    Récepteur
    Dreambox-Atlas
    TV
    LG 65" - LG 50"
    Les piles de la tlcommande?
    As-tu essay de changer les chaines via le net?
    Dreambox 800 Open PLI 7.0 - Sup tv.
    Zgemma H9S OpenPli 7.2 - CCcam 2.3.2.
    Atlas 200 Boot F400 Firmware F405.

  3. #3
    Avatar de fouad13fr
    Inscrit
    May 2009
    Lieu
    Marseille
    Messages
    136
    Récepteur
    dreambox
    TV
    Philips
    Salut j'ai eu souci identique sur ma sunray sr4 qui plantait aprs dmarrage et je me suis rendu compte que a arrivait aprs avoir mis jour oscam.
    J'tais apparemment le seul avoir ce problme en fait tant qu'oscam ne faisait rien pas de soucis.
    Seule solution faire tourner une vieille version mais finalement aprs plusieurs tests j'ai trouv que a venait du tuner vas savoir pourquoi.
    Si tu peux mettre la main sur une autre dreambox change les tuners pour tester.
    Dreambox DM8000HD Ferrari Edition Newnigma 3.3.2 rception Satellite Astra/Hotbird et cble

  4. #4
    Avatar de hayot
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    poulseur
    ge
    58
    Messages
    926
    Récepteur
    DM 800 HD
    TV
    medion
    salut

    tu as fais le mme poste ici : http://www.dzsat.org/forum/f388/dm80...es-426445.html

    tu parle de la mme dream ?

  5. #5
    Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    351
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    non c'est une autre DM800HD (pas SE), et les piles de la tlcommande sont ok ;-)
    J'ai test avec un autre tuner, mais pas de changement, sans aucune action, aprs quelque temps elle se bloque toute seule.
    je n'ai donc pas accs par le net quand elle est bloque
    j'ai pas chang d'image depuis longtemps, et quand je reflash, j'utilise la mme OPLI4

    la configuration initiale aprs le flash se passe bien (avec usage de la tlcommande bien sur)
    donc mystre et boules de gum ...

  6. #6
    Avatar de hayot
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    poulseur
    ge
    58
    Messages
    926
    Récepteur
    DM 800 HD
    TV
    medion
    c'est une clone ?

    si oui tu as quoi comme carte sim si tu ne la jamais ouverte fais le et regarde ce que tu as comme carte sim

  7. #7

    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Belgique
    ge
    61
    Messages
    2 778
    Récepteur
    Dreambox-Atlas
    TV
    LG 65" - LG 50"
    Mets une autre image pour tester
    Dreambox 800 Open PLI 7.0 - Sup tv.
    Zgemma H9S OpenPli 7.2 - CCcam 2.3.2.
    Atlas 200 Boot F400 Firmware F405.

  8. #8
    Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 799
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Citation Envoy par fpmfc1 Voir le message
    non c'est une autre DM800HD (pas SE), et les piles de la tlcommande sont ok ;-)
    J'ai test avec un autre tuner, mais pas de changement, sans aucune action, aprs quelque temps elle se bloque toute seule.
    je n'ai donc pas accs par le net quand elle est bloque
    j'ai pas chang d'image depuis longtemps, et quand je reflash, j'utilise la mme OPLI4

    la configuration initiale aprs le flash se passe bien (avec usage de la tlcommande bien sur)
    donc mystre et boules de gum ...
    salut,

    reflashes ta box avec une image plus rcente en activant recover bad sectors ICI
    Dreambox 800 hd se clone seulement pour e2 player
    Dreambox 800 hd pvr tv enfant
    Dreambox 500 s retraite profonde
    Icone Wegoo pour iptv
    Atlas 200 se ????
    Qviart Mini ????
    Geant M4 mini evo pour la cuisine






  9. #9

    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Belgique
    ge
    61
    Messages
    2 778
    Récepteur
    Dreambox-Atlas
    TV
    LG 65" - LG 50"
    Regarder si le signal est bon(antenne).(Puisque tu as le mme problme avec une 800 HD se).
    Si pas assez de signal a peut se produire qu'elle s'arrte et obliger de redmarrer.
    Dreambox 800 Open PLI 7.0 - Sup tv.
    Zgemma H9S OpenPli 7.2 - CCcam 2.3.2.
    Atlas 200 Boot F400 Firmware F405.

  10. #10
    Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    351
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    merci pour vos aides
    en rponse, et aprs plusieurs essais et vrifications :
    j'ai recompos une DM800HD qui fonctionne 100% (donc pas de pb de signal d'antenne, les chaines hd fonctionnent ...)
    ce sont des clones (sim 2.01 je crois et images en rapport)
    peut tre un pb d'un tuner (qui semble ne pas avoir le mme calage des transpondeurs...), mais peut il etre la cause du blocage gnral ?
    la DM800HD s'est arriv d'un coup, elle s'est bloque (sans action ce moment l, ni mise jour, ni changement de chaine, etc...) mais elle continuait fonctionner parfaitement sur cette chaine.
    la DM800SE c'est aprs quelques heures ou quelques jour qu'elle se fige aussi (je l'avais laiss en l'tat)

    concernant la procdure "bad sectors" : je vais essayer, qu'elle image actuelle est la plus petite et la plus stable ? (qui contient blue panel et cccam pr-install)

  11. #11
    Avatar de hayot
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    poulseur
    ge
    58
    Messages
    926
    Récepteur
    DM 800 HD
    TV
    medion
    Citation Envoy par fpmfc1 Voir le message
    ce sont des clones (sim 2.01 je crois et images en rapport)
    salut

    tu dis (sim2.0.1 je crois)
    dmonte et regarde avant de faire quoi que ce soit si non tu vas te retrouver avec un no ca found
    donne nous aussi le ssl (le boot) de ta dream

    pour le flash je te conseille japharflasher : https://mon-partage.fr/f/K9PT81XX/
    tu peux faire le "bad sectors" avec japharflasher si tu as pas le cable pour le flash fais le par le web

    quand tu seras certain de ta sim on te donnera ce qu'il te faut pour ton flash

  12. #12

    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Belgique
    ge
    61
    Messages
    2 778
    Récepteur
    Dreambox-Atlas
    TV
    LG 65" - LG 50"
    Si le signal est bon,je crois qu'il faut suivre le conseil de Hayot
    avant de faire quoi que ce soit,pour tre sur.
    Perso,pour le tuner,je n'ai jamais eu ce cas.
    Il "s'tiole" doucement en n'ouvrant pas les HD,par exemple.
    Dreambox 800 Open PLI 7.0 - Sup tv.
    Zgemma H9S OpenPli 7.2 - CCcam 2.3.2.
    Atlas 200 Boot F400 Firmware F405.

  13. #13

    Inscrit
    Apr 2011
    ge
    37
    Messages
    578
    Récepteur
    Dreambox 800HDse
    TV
    Sony LCD 46"
    Tu as un fichier log dans ta dreambox, tu peux avoir des infos intressantes dedans.
    Aussi, vrifies si la mmoire de ta dream n'est pas satur (trop de plugin d'install par ex.)
    Supprimes les plugins que tu n'utilises pas via DCC.

  14. #14
    Avatar de fpmfc1
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    351
    Récepteur
    VU+une et VU+zero
    TV
    samsung
    Bon j'ai refait quelques tests sur la dure.
    je choisi cette image car elle est lgre, et je n'installe pas de plug-in supplmentaire.

    Pour la dream 800HDSE c'est une sim210
    depuis quatre jours pas de plantage, donc je pense que c'est un problme de chauffe d'un composant (mais j'ai pas encore trouv lequel), tout semble ok dedans.
    les condos ne sont pas dforms, et le proc sa temprature normale, ou bien un problme de tuner...
    Donc j'attends que le blocage survienne
    Pour info, quand elle se bloquait, l'mage devenait mono-couleur vers le rouge ros .

    Pour les dream 800HD
    Celle que j'ai refaite partir des deux initiales, fonctionne 100% (je lui ai juste install le tuner de la deuxime 800HD) donc plus de blocage.
    Je vais devoir test l'autre maintenant. J'attends que la 800SE s'arrte pour la dbrancher du sat et installer la 800HD sa place.

    j'ai tlcharg ton JapharFlasher, mais jusque l, je flachais par le web et cela ne pose pas de probleme

    O se trouve le fichier log ? puis je le rcuprer avec DCC ?

Sujets similaires

  1. tsonline bloque la telecommande
    Par pipo4202000 dans le forum Entraide IPTV
    Rponses: 0
    Dernier message: 20-05-2015, 17:40
  2. dreambox 800HD se bloque aprs la mise a jour logiciel
    Par Sabrina42 dans le forum Entraide E2
    Rponses: 22
    Dernier message: 14-02-2015, 13:31
  3. geant 2500hd: la tlcommande bloque.
    Par chamibali dans le forum Entraide Gant HD
    Rponses: 8
    Dernier message: 18-02-2014, 17:26
  4. telecommande interstar bloque.aidez moi!!!
    Par azzedine40 dans le forum Dpannage Dmo
    Rponses: 1
    Dernier message: 29-08-2008, 09:55

Rgles des messages

  • Vous ne pouvez pas crer de sujets
  • Vous ne pouvez pas rpondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter