Merci Merci:  4
Likes Likes:  0
  1. #1

    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    46
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Sony 4KHDR 139 cm

    Problème avec ma DM800 originale

    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai installé chez ma mère y'a +/- 2 ans une DM800 originale avec une image New Enigma2.
    Ma mère débranche sa Dream tous les soirs.
    Le soucis qu'il y'a c'est que maintenant, très souvent quand on debranche la dream et qu'on la rebranche elle indique "Error" et ne boot pas. Il faut attendre +/- 15 min puis la rebranche et la elle refonctionne.
    Mais dés qu'on la débranche à nouveau, ERROR apparait à nouveau.
    Parcontre, je peux la redémarrer tant que je veux via le menu de la Dream, pas de problème.
    En fait c'est dés que la Dream n'est plus connecté au courrant et qu'on la rebranche que cela le fait.
    J'ai flashé avec le boot 84 et mis la dernière image NE2, mais cela ne change rien.
    C'est visiblement un problème dans la Dream.
    Un d'entre vous c'est' il d ou le probleme vient ou mieux encore sait 'il comment le solutionner?

    Cordialement,

  2. #2
    Bonjour

    il ne faut jamais débranché une dream comme ça à chaud, mais en passant par le menu Arrêt jusqu'a ce que le message s'affiche sur ton écran, et seulement à ce moment la tu la débranches du courant (comme pour un PC)



    A+
    Dreambox 800HD originale ==> newenigma 3.xx et Oscam stable 6089

    Vu Solo ==> VTI 2.2 et CCcam 2.13

  3. #3

    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    46
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Sony 4KHDR 139 cm
    Merci pour ta réponse.
    Mais c'est exactement comme cela qu'elle procède.

  4. #4
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    7 052
    Récepteur
    VU+ 4K,Vuga,AF200
    TV
    LG 4K
    Citation Envoyé par kalys2002 Voir le message
    Merci pour ta réponse.
    Mais c'est exactement comme cela qu'elle procède.
    Salut ,
    Le fait de debrancher et rebrancher un appreil electronique regulierement finit toujours par endommagé l'alim car quand tu remet le courant ,les composant en prenne un coup et ne peuvent plus fonctionner correctement.
    Déjà essaie avec un autre bloc alim et a l'avenir dit a ta maman de laisser la dream en veille.
    DM 800 PVR Blackhole script (des soucis mineurs en ce mois de mars)
    Vugasat H265 , ça sen va et ça revient
    atlas 200 HD a l'agonie le pauvre

  5. #5
    Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 104
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Citation Envoyé par kalys2002 Voir le message
    Merci pour ta réponse.
    Mais c'est exactement comme cela qu'elle procède.
    ouvre la boxe, et vérifie que la sim tient bien a sa place, j’ai eu le même souci sur un clone, on sait jamais.
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  6. #6

    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    46
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Sony 4KHDR 139 cm
    Merci pour votre aide.
    J'ai essayé avec une autre alim, c'est le même soucis.
    Pour la sim, j'ai ouvert et tout bien vérifié je vois rien.
    Par contre un autre problème (confirmé par ma mère) est apparu en essayant l'appareil.
    Parfois il ne s'allume pas quand on le rebranche. Il faut attendre.
    Je pense perso, que ça vient des condensateurs, et que le probleme de boot pourrait également venir de là.
    A votre avis?

    Cordialement,
    Dernière édition par kalys2002; 25-07-2012 à 10:43

  7. #7
    Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 104
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Citation Envoyé par kalys2002 Voir le message
    Parfois il ne s'allume pas quand on le rebranche. Il faut attendre.
    C est un systeme de sécurité mis en place par dream-multemedia pour éviter de griller les composant électroniques, donc a chaque fois que tu débranche ta boxe il faut attendre au moins 30 secondes avant de la rebrancher, sinon elle ne démarrera pas.
    Essaye de tester avec une autre image (je te conseille l icvs) et voir si t as tjrs le souci.
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.



Sujets similaires

  1. Probleme de Flash dm800 avec un iMac
    Par lg31700 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 1
    Dernier message: 20-02-2012, 10:40
  2. Aide : dm800 originale
    Par mimimati dans le forum Entraide E2
    Réponses: 6
    Dernier message: 25-07-2011, 23:03
  3. problème flash dm800 avec firefox
    Par juanshow dans le forum Entraide E2
    Réponses: 3
    Dernier message: 04-05-2011, 13:01
  4. Question : j'ai un probleme avec ma DM800 HD se
    Par ilies2008 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 2
    Dernier message: 29-01-2011, 12:28
  5. Problème cccam et dm800 originale
    Par magikserver dans le forum Entraide E2
    Réponses: 2
    Dernier message: 12-08-2010, 09:07

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter