Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
  1. #1

    Icon8 Au secours plus de chaines !

    Bonsoir à tous,

    Pour rappel étant novice cela fait trois semaines que je rame pour réinstaller ma DM 7000s

    Finalement j'ai réussi à installer ;
    gemini 470 E1 = ok
    CCCam 2.3.0 = ok

    j'ai reconfigurer les deux sat astra/hotbird et lancé multiscan = semble ok

    Je n'arrive qu'a voir quelques chaines tels CCTV/France 24

    Pour toutes les autres j'ai le message "Programme introuvable!"

    Pouvez-vous m'aider ??

    Merci

  2. #2
    Avatar de melka
    Inscrit
    Jun 2007
    Messages
    248
    Récepteur
    dreambox 800
    TV
    samsung
    Utilise la fonction satfind dans le menu/reglage/recherche de service
    et regarde le niveau de signal que tu as pour astra et pour hotbird
    Normalement Astra à un SNR de 90% et hotbird idem
    Dis nous egalement à quel niveau se situe ton BER ( il doit etre à 0 )
    http://nsa08.casimages.com/img/2009/...1427101889.gif

    Je ne réponds pas aux questions posées par MP, le forum est là pour ça

  3. #3
    Bonjour Melka,

    Merci pour cette réponse.

    Sur réglages/recherche programme/viseur satellite
    Voici les résultats

    Astra
    SNR 80 %
    AGC 62 %
    Ber 0

    Hotbird
    SNR 79 %
    AGC 62 %
    Ber 0

    sur les deux satellites BLOQ et SYNC sont cochés.

    Pour info le LNB à deux sorties et me voisins qui ont un décodeurs standard semblent ne pas avoir de problème.
    Pour rappel il y a trois semaines ma DM 7000 s'est bloquée avec image The GP figée au démarrage.
    J'ai ensuite réussi à réinstaller gemini470 e1 sur flash et ccam2.3.0

    EN fait il ne me reste que cinq chaines !!! TV5/CCTV/France 24/KTO/ Russian
    Il semble que ce sont des chaines du fournisseurs Globecast

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Avatar de melka
    Inscrit
    Jun 2007
    Messages
    248
    Récepteur
    dreambox 800
    TV
    samsung
    Il faut augmenter la qualité de ton signal si tu le peux
    Les récepteurs standards ont besoin d'une qualité de signal moindre pour fonctionner
    http://nsa08.casimages.com/img/2009/...1427101889.gif

    Je ne réponds pas aux questions posées par MP, le forum est là pour ça

  5. #5
    ton signal est peu faible, en tout cas si ce n'est pas à cause du pointage de la tête (LNB), il se peut que tu utilises une assiette petite, le mieux c'est d'en avoir une de 120 cm de diamètre et avec une LNB de marque et un bon pointage de cette dernière tu pourras avoir un signal (SNR) de plus de 90% pour les deux satellites ainsi qu'un BER = 0
    DM500s

    Gemini 4.70

    CCcam 2.1.3

  6. #6
    Merci,

    Disons que cela à bien fonctionner avec ce niveau de signal depuis plus de 4 ans.

    Peut-on augmenter le signal à partir de la DM ?
    Est ce que l'image que j'ai chargé peut-être responsable du problème ?

    Merci

  7. #7
    Citation Envoyé par Trimax Voir le message
    Merci,

    Disons que cela à bien fonctionner avec ce niveau de signal depuis plus de 4 ans.

    Peut-on augmenter le signal à partir de la DM ?
    Est ce que l'image que j'ai chargé peut-être responsable du problème ?

    Merci
    la dreambox ne peut pas augmenter la qualité du signal, pour cela faut avoir une bonne assiette (D = 120 cm) , de bons câbles, de bonnes fiche "F" et surtout une bonne LNB (tête), sans oublier de bien orienter ta tête et l'incliner d'une manière à avoir un meilleur pointage de la tête vis à vis le ou les satellites , tout ces éléments jouent un rôle sur la qualité de ton signal obtenue!
    DM500s

    Gemini 4.70

    CCcam 2.1.3

  8. #8
    Avatar de melka
    Inscrit
    Jun 2007
    Messages
    248
    Récepteur
    dreambox 800
    TV
    samsung
    Mets toi d'accord avec ton voisin pour faire un teste avec une autre lnb

  9. #9
    je connais ce probleme là je l'ai rencontrer un moment pour moi il m'a suffit de debrancher le cable de lnb de la dreambox et le remettre a nouveaux et youpi le signal est redevenu normal
    alors essaye cela pour voir en general cela n'a rien avoir avec les paraboles mais plutot avec le tuner de la dm.
    ceci n'est que mon point de vu par experience.

    DREAMBOX 500S CCcam 2.3.0 / Gemini 4.7
    wibox wiwax MTN 512

    DREAMOX 800HD CCcam 2.0.11/ NEMESIS V.2.4
    TV SAMSUNG LCD 32 FULL HD

  10. #10
    Avatar de tmfk
    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    Alger
    Messages
    66
    Récepteur
    DM800 HD PVR
    TV
    LG Plasma 60"
    Bonjour,

    tu dois procéder par élimination:

    1- vérifie tes paramètres satellites: config simple, 2 sat A&B + Diseqc, puis relance la recherche
    2 - essaye de changer le Diseqc
    3- si ton câble est ancien essaye de le changer
    4- en dernier recours, reflash ta dream avec une image déjà tester sur un forum


    tien nous au courant

    salutations
    Dreambox 800HD PVR, Newnigma2 v4.0.7-Jasper-2013-12-20
    Dreambox 500s,Gemini 4.7,Cccam 2.2.1

  11. #11
    Chers amis,

    Mon problème est résolu.

    Merci à tmfk , le problème était en fait tout simplement l'inversion des satellites sous disecq.
    Pourtant quand je faisais un test j'avais un signal sur les deux !

    Tout semble refonctionner à merveille, je l'espère !
    j'ai simplement une lenteur au zapping gemini 460 cccam 2.3.0 ??

    Grâce à ce forum je suis devenu "un expert" (...)

    Il y a trois semaines je ne connaissais rien de rien
    Aujourd'hui je sais installer/image/reconfigurer etc...


    Merci !

  12. #12
    je suis content pour toi !
    DM500s

    Gemini 4.70

    CCcam 2.1.3

  13. #13
    Avatar de tmfk
    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    Alger
    Messages
    66
    Récepteur
    DM800 HD PVR
    TV
    LG Plasma 60"
    de rien mon ami, c'est tjr un plaisir de venir en aide :)

    pour la lenteur du zapping je pense que c'est lier au serveur, si tu n’avais pas ce problème avant reviens a l’ancienne version (Cccam 2.2.1) elle est plus stable

    et si tu sais comment flash, je te conseil de changer d’image, moi je n’avais aucun problème avec celle-là : (Gemini 4.7- Blueline3- Cccam 2.2.1- no-time bomb) je ne sais pas si elle est dispo sur dzsat, sinon tu peux la trouver en faisant une recherche sur google, il faut juste faire attention a ce que l’image soit pour DM500S (clone), et qu’il y est la mention « no time bomb », et de préférence qu’elle soit déjà testé par plusieurs personnes

    voilà, et n’hésites pas en cas de besoin ;)

    TMFK
    Dreambox 800HD PVR, Newnigma2 v4.0.7-Jasper-2013-12-20
    Dreambox 500s,Gemini 4.7,Cccam 2.2.1


Sujets similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23-04-2011, 17:36
  2. au secours
    Par cbinal dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 5
    Dernier message: 01-06-2008, 22:12

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter