Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
  1. #1

    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    france
    Messages
    30
    Récepteur
    Dreambox500S
    TV
    Led 32"

    Impossible de paramétrer ma dreambox 500s avec Freebox V5

    Salam à tous,

    Je viens vers vous aujourd'hui car j'ai changé de fournisseur internet, je suis passé de SFR à Free, depuis je n'arrive pas à faire marcher ma dreambox avec ma freebox, j'ai un message d'erreur avec DCC qui me dit de vérifier l’adresse ip sous l'image de la dreambox? Comment faire pour résoudre tout ça et pouvoir profiter à nouveaux de mes chaines cryptées???

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Avatar de KhaLiLoW
    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    Pas Loin de Chez moi :)
    Messages
    297
    C possible Que l'ip de ta dreambox a changer !
    cherche la avec DCC
    Dreambox 800 HD Merlin 3 Sim 2.10 Boot 84
    Carte Bis tv No Option Full HD
    Echange Via MP ! ici
    Un petit clique sur "Thanks " c'est gratuit ça motive et ça fait plaisir




  3. #3

    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    france
    Messages
    30
    Récepteur
    Dreambox500S
    TV
    Led 32"
    Citation Envoyé par KhaLiLoW Voir le message
    C possible Que l'ip de ta dreambox a changer !
    cherche la avec DCC
    J'ai fait une recherche avec DCC et ça me trouve uniquement l'ip du routeur, comment on fait pour connaitre l'ip de la dreambox?

    Merci.

  4. #4
    Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 380
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.5
    TV
    Samsung LN32B530
    Salut

    Pour connaitre l ip

    Menu/setup/expert setup/Communication setup

    Menu /réglages/paramètres expert /communication Reseau

    Tu as l ip en premier
    Si l ip est 10.0.0.97 par exemple c est qu il a un problème Reseau

    Regarde si les 3 lampes Reseau s allument a l intérieur de la Dream
    2 lampes fixes et 1lampe qui clignote

    A+

  5. #5

    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    france
    Messages
    30
    Récepteur
    Dreambox500S
    TV
    Led 32"
    Citation Envoyé par radmau Voir le message
    Salut

    Pour connaitre l ip

    Menu/setup/expert setup/Communication setup

    Menu /réglages/paramètres expert /communication Reseau

    Tu as l ip en premier
    Si l ip est 10.0.0.97 par exemple c est qu il a un problème Reseau

    Regarde si les 3 lampes Reseau s allument a l intérieur de la Dream
    2 lampes fixes et 1lampe qui clignote

    A+
    Les 3 lampes s'allument à l'intérieur de la dream, 2 FIXES ET UNE QUI CLIGNOTE

    lorsque je vais dans réglage de la communication voici ce que la dreambox m'affiche,

    DHCP DECOCHE

    IP: 192.168.1.69
    NETMASK: 192.255.255.0
    NAMESERVER: 192.168.1.1
    GATEWAY: 192.168.1.1

    RESEAU ACTIF COCHé

    WEB INTERFACE PORT: 80

    LES CONFIG SONT ELLES BONNES?

    MERCI DE M'AIDER.

  6. #6
    Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 380
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.5
    TV
    Samsung LN32B530
    Oui , ça a l air d être bon

    L ip de la Dream est 192.168.1.69

    Coche dhcp +sauvegarde+ reboot
    Après le reboot tu regardes quel ip tu as
    décoche dhcp + sauvegarde
    Après tu test l ip obtenue sur DCC

    A+

  7. #7
    Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    48
    Messages
    1 589
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Bonjour à tous l ip. Chez free 192.168.0.xx et non 192.168.1.xx
    Il fo juste cocher dhcp dans la dream et la rebooter
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  8. #8

    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    france
    Messages
    30
    Récepteur
    Dreambox500S
    TV
    Led 32"
    salut à tous je regarde ça ce soir et je vous tiens au courant, je vais d'abord suivre le conseil de radmau et ensuite celui de tounsi.

  9. #9
    Avatar de costa69
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    france
    Âge
    40
    Messages
    466
    Récepteur
    dreambox
    TV
    condor
    tounsi a raison c 192.168.0.xx et non 192.168.1.xx c la raison ton router reconnais le 168.0 et pas le 168.1 voila ton problem donc comme dis plus haut si active le dhcp il va te donner des valeur juste

  10. #10

    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    france
    Messages
    30
    Récepteur
    Dreambox500S
    TV
    Led 32"
    salut à tous,

    Jai suivi vos conseils et effectivement comme tounsi l'a dit j'ai simplement coche dhcp et tout est rentré dans l'ordre, j'arrive à visionner les chaines cryptées, par contre DCC me dit de vérifier l'adresse ip de la dreambox malgrès le fait que je met la bonne adresse, à quoi est ce du selon vous?

  11. #11
    Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 380
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.5
    TV
    Samsung LN32B530
    Salut

    tu as quoi comme message au juste ?
    DCC doit etre autorise dans le par feu

    a+

  12. #12

    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    france
    Messages
    30
    Récepteur
    Dreambox500S
    TV
    Led 32"
    Salut,

    j'ai comme message d'erreur vérifier l'adresse ip, DCC doit être accepter par le par-feu de mon pc?

  13. #13

    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    379
    Récepteur
    dm800hd
    TV
    sharp

    boxdream

    Citation Envoyé par rfk1759 Voir le message
    Salut,

    j'ai comme message d'erreur vérifier l'adresse ip, DCC doit être accepter par le par-feu de mon pc?
    dcc doit garder en mémoire l'ancien ip ou passe, suprime dcc et réinstalle le avec les bon passe , ip , etc....

  14. #14

    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    france
    Messages
    30
    Récepteur
    Dreambox500S
    TV
    Led 32"
    J'ai réinstallé DCC et du coup tout va bien, il reconnait l'adresse ip de la dreambox, maintenant tout fonctionne à merveille merci pour votre aide les amis. Problème résolut.


Sujets similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06-08-2011, 16:47
  2. configuré dreambox 500s avec la nouvelle freebox v6
    Par quade dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 24
    Dernier message: 06-04-2011, 18:16
  3. Problème Résolu impossible de me connecter a ma dreambox 500s
    Par kiki752006 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 0
    Dernier message: 07-02-2011, 11:19
  4. dreambox 500s LED vert et impossible de la reflasher
    Par alex-du-75 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 9
    Dernier message: 28-12-2010, 19:25
  5. Impossible d'activer ma carte 039 PC 4.0 sur dreambox 500s
    Par vince_est dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19-08-2010, 19:45

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter