Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
  1. #1
    Avatar de toninero
    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    belgium
    Messages
    478
    Récepteur
    PROBOX2 AIR+
    TV
    SMARTSAMSUNG 8000

    oscam gemini E1 ne se lance pas au demarrage !

    bonjour je voulais demander une petite question
    ma carte tnt sat fonctionne bien sur oscam 9761 seul avec gemini E1
    mais ce qui m ennuye au demarrage il est bien ecrit OSCam et puis pas d image il decode pas
    je suis obliger d aller dans dcc sur telnet taper oscam et la ca demarre direct
    il y aurais une solution simple pour le faire demarrer sans telnet ? directement au demarrage ?
    merci d avance si vous savez la solution @ *

  2. #2
    Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 380
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.5
    TV
    Samsung LN32B530
    Salut

    voici un exemple de script qui marche sous gemini

    CAMNAME="OSCam 1.20 "
    USERNAME=""
    ZAPTIME=6
    CAMID=1797
    DVBSET=0
    INFOFILE="ecm.info"
    INFOFILELINES=
    # end

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    remove_tmp
    /var/bin/oscam &
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    kill `pidof `
    killall -9 oscam 2>/dev/null
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0
    en rouge tu mets le nom que tu veux voir apparaitre dans la panel bleu
    et en bleu tu mets le nom exact de ton bin en respectant majuscules et minuscules
    le script et le bin sont bien sur a mettre en attribut 755

    a+

  3. #3

    Inscrit
    Jun 2008
    Âge
    33
    Messages
    86
    Récepteur
    Vu+ solo2
    TV
    Philips
    Salut,

    Si le retour de ton script te dis qu'il ne trouve pas le fichier, c'est peut être due au droit de ton script (755)

  4. #4
    Avatar de toninero
    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    belgium
    Messages
    478
    Récepteur
    PROBOX2 AIR+
    TV
    SMARTSAMSUNG 8000
    bonsoir radmau merci pour la reponse mais j ai toujours le meme quand je remet le courant j ai bien OSCam qui apparait comme emu mais rien de detetecter et je suis bien en 755 d ailleurs je l avais deja essayer avant * et quand je vais dans telnet taper oscam tout fonctionne direct ! @*...

  5. #5
    Avatar de toninero
    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    belgium
    Messages
    478
    Récepteur
    PROBOX2 AIR+
    TV
    SMARTSAMSUNG 8000
    je suis bien en 755 j ai essayer le test de radmau mais c est toujours la meme chose c est pas possible qu il n y ai pas de solution ! au demarrage apres avoir couper le courant emu OSCam est bien ecrit au depart puis obliger d aller dans telnet taper oscam et la c est bon c est decoder . merci @ *...

  6. #6

  7. #7

    Inscrit
    Jun 2008
    Âge
    33
    Messages
    86
    Récepteur
    Vu+ solo2
    TV
    Philips
    Au pire, tu peux aller dans /etc/init.d/networking et ajouter oscam -b à la fin du script mais c'est pas super propre...

  8. #8
    Avatar de toninero
    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    belgium
    Messages
    478
    Récepteur
    PROBOX2 AIR+
    TV
    SMARTSAMSUNG 8000
    bhe j ai laisser le tient comme il fonctionnait comme l ancien ... normalement c est un 1.20 pas un 1.00 sur E1 . ce serait possible que c est du a ca ?

  9. #9
    Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 147
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Salut !

    Attention au CAMID si tu as utilisé plusieurs versions d'Oscam avec des scripts différents.
    Au démarrage de la Dream la version d'Oscam est indentifiée par le CAMID dans le fichier script de lancement.
    Si tu as plusieurs Scripts d'Oscam dans /var/script/, ce n'est peut être pas le bon qui est pris en compte.
    Fais le ménage et garde un seul script de lancement d'Oscam dans le dossier avec le bon binaire dedans.
    Désactive Oscam ( mets le Common Interface ), redémarre la Dream, Active Oscam ( teste ) et reboote à nouveau.
    Regarde ICI tu as une installation de base.
    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20

    Oscam v11360 mipsel & fpu
    Tutos TNTSAT : DM800


  10. #10
    Avatar de toninero
    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    belgium
    Messages
    478
    Récepteur
    PROBOX2 AIR+
    TV
    SMARTSAMSUNG 8000
    merci philcan pour la reponse j ai remis entierement l image avec tout ce que vous m avez dit tous comme config * j ai toujours la meme chose je dois taper oscam dans telnet pour que ca demarre pour que ca decode !
    ce que je viens de remarquer c est quand apres avoir lancer avec dcc je remet sur interface commune et il continue a marcher sans les infos a l ecran !
    Dernière édition par toninero; 13-07-2014 à 19:56

  11. #11
    Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 147
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    As tu mis une image vierge sans Softcam et ensuite as tu suivi le Tuto donné précédemment ?
    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20

    Oscam v11360 mipsel & fpu
    Tutos TNTSAT : DM800


  12. #12
    Avatar de toninero
    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    belgium
    Messages
    478
    Récepteur
    PROBOX2 AIR+
    TV
    SMARTSAMSUNG 8000
    j ai remis gemini no bombe 4.70 y a deja un sofcam emu cccam deja dedand * c est peut etre ca qui donne soucis . merci @ *....
    a l instant j ai essayer une 4.60 et ca fait la meme chose meme en interface commune ca decode donc ca vient pas de l image mais un soucis autre quelque part !
    Dernière édition par toninero; 14-07-2014 à 00:27

  13. #13
    Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 147
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    En Interface Commune tu ne décode rien puisque ce n'est pas un Softcam.
    Si tu mets bien avec le Blue Panel le nom de "CAMNAME= nom " présent dans le fichier oscam.sh il se lancera forcément au démarrage de ta Dream.
    Sauf bien entendu si ton Script est incorrect.

    En supposant que ton script se nomme oscam.sh, en Telnet lance manuellement /var/script/oscam.sh et vois ce qu'il t'indique.

    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20

    Oscam v11360 mipsel & fpu
    Tutos TNTSAT : DM800


  14. #14
    Avatar de toninero
    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    belgium
    Messages
    478
    Récepteur
    PROBOX2 AIR+
    TV
    SMARTSAMSUNG 8000
    merci pour vos reponses j ai resolu grace a l image de philgan et avec e1-CCcam_2.3.0_111216.tar avec oscam integrer sans passer par telnet *
    c etait surement un soucis avec l ancienne image avec cccam deja installer * un grand merci a vous qui m avez aider * @ *...

  15. #15
    Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 147
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Salut !

    Pour conclure, c'est uniquement tes scripts de démarrage qui sont syntaxiquement incorrects, voila pourquoi Oscam se lance à la main mais pas par le script.
    L'image n'a rien à voir la dedans, mais content pour toi que ça marche.
    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20

    Oscam v11360 mipsel & fpu
    Tutos TNTSAT : DM800



Sujets similaires

  1. Demarrage Oscam- ou se trouve le scripte
    Par patmos dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 0
    Dernier message: 18-03-2013, 11:25
  2. démarrage oscam
    Par cachou dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 0
    Dernier message: 15-11-2012, 17:07
  3. script de démarrage oscam
    Par setifien19 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 20
    Dernier message: 07-10-2012, 17:02
  4. Script de démarrage oscam sur linux
    Par zerros dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 0
    Dernier message: 19-12-2011, 13:15
  5. Qui lance inadyn_script.sh sour gemini?
    Par chriswafer dans le forum Entraide E1
    Réponses: 0
    Dernier message: 18-10-2010, 20:07

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter