Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
  1. #1

    Icon9 probleme en flashant ma DM500 avec DreamUp

    salut les amis

    j'ai eu un petit probleme en voulant changer d'image sur ma dreambox 500 clone.
    DreamUp m'indique celà :
    12:10:34 ERROR, flash-erase failed, box will be unusable now!!
    j'avais comme image avant "Gemini 4.70 Original Mod_Oscam_TNT_Canal digitaal OK By Zorro.img"
    et j ai voulu mettre une autre image sur le conseil d'un ami qui est la suivante : NabiloDM500-061-MAXVAR.img

    je souhaiterai avoir un peu d'aide si possible

    merci par avance
    Dreambox 500 clone

  2. #2
    Avatar de PXXX2003
    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    713
    Récepteur
    DREAMBOX
    TV
    SAMSUNG
    PXXX2003

    Salut,

    Tu doit prendre une ancienne version de dreamup la 1.3.3.1 par exemple
    La gemini 4.70 non time bomb est bien aussi

    @++

    PXXX2003

  3. #3
    Merci pour le conseil;
    je vois cela et je t informe...

    - - - Mise à jour - - -

    j'ai fait ce que tu m'as conseillé mais toujours le même problème.
    dreamup flash et arrivé à flash erase à la moitier il m'indique : ERROR, flash-erase failed, box will be unusable now!!



    - - - Mise à jour - - -

    Je suis vraiment déçu et desespéré qu il y est personne pour m informer sur mon problème
    Dreambox 500 clone

  4. #4
    Avatar de dadouhafsa
    Inscrit
    Jun 2010
    Lieu
    W. d'Alger, Daira de CXhéraga, Commune Ain Benain
    Messages
    1 378
    Récepteur
    dreambox
    TV
    TCL

    problème pour flasher sa dreambox 500

    Citation Envoyé par goldshare Voir le message
    Merci pour le conseil;
    je vois cela et je t informe...

    - - - Mise à jour - - -

    j'ai fait ce que tu m'as conseillé mais toujours le même problème.
    dreamup flash et arrivé à flash erase à la moitier il m'indique : ERROR, flash-erase failed, box will be unusable now!!



    - - - Mise à jour - - -

    Je suis vraiment déçu et desespéré qu il y est personne pour m informer sur mon problème
    Cher ami,
    Flashe-là avec FLASHWIZRAD et tout rentrera dans l'ordre. Moi j'ai eu le même problème et je lui ai mis l'image
    suivante: Gemini 4,70 with TNT & CanalSat & C NL & Boulsatcom by Ghost 707Bien entendu la méthode de flashage avec FLASHWIZRAD n'est pas la même qu'avec DEAM UP. Avec FLASHWIZRAD tu laisses la Dream en marche, bouton vert. Tu choisis l'image à l'endroit indiqué et tu démarres. Tu attends les étapes que tu vois défiler et à la fin on te demandera de redémarrer la Dream. Débranches le câble d'alimentation. Attends une dizaine de secondes, rebranche et c'est bon. Refais ta configuration et voilà le travail.

  5. #5
    salut!
    tout d abord merci pour ton aide.
    je crois que vous n avez pas compris mon probleme.
    dis moi comment veux tu que je flash mon démo avec flashwizard alors qu il est bloqué sur Led verte et donc je ne peux pas obtenir l'IP de ma DM500. Le probleme c'est que lors du "Flash Erase" avec dreamup 1.3.3.1 tout s'arrête et il m indique le message suivant :
    12:10:34 ERROR, flash-erase failed, box will be unusable now!!
    saches aussi que j'ai utiliser plusieurs Images telles que darkstar, Maxvar, et gemini No Time Bomb afin de débloquer la situation mais dreamUp indique toujours le meme message. Autrement dit Le flash s'installe mais arrivé au "Fash Erase" il s'arrete au milieu de la barre d'évolution.
    Voilà les amis, si vous avez besoin de plus d info n hésitez pas à me contacter en MP
    merci beaucoup de votre aide!!

    @++++
    Dreambox 500 clone

  6. #6

    Inscrit
    Apr 2007
    Messages
    384
    Récepteur
    vu
    TV
    samsung
    Bonjour,

    Essaie plusieurs versions de dreamup.
    Essaie aussi avec l'image originale DMM h**p://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/database.php puis si c'est OK tu installeras ta nouvelle image...
    VU+ solo
    DM 800 HD

  7. #7
    Avatar de nacer1963
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    alger is my home
    Messages
    2 753
    Récepteur
    800SE.800.500s
    TV
    Samsung 32
    Citation Envoyé par goldshare Voir le message
    salut!
    tout d abord merci pour ton aide.
    je crois que vous n avez pas compris mon probleme.
    dis moi comment veux tu que je flash mon démo avec flashwizard alors qu il est bloqué sur Led verte et donc je ne peux pas obtenir l'IP de ma DM500. Le probleme c'est que lors du "Flash Erase" avec dreamup 1.3.3.1 tout s'arrête et il m indique le message suivant :
    12:10:34 ERROR, flash-erase failed, box will be unusable now!!
    saches aussi que j'ai utiliser plusieurs Images telles que darkstar, Maxvar, et gemini No Time Bomb afin de débloquer la situation mais dreamUp indique toujours le meme message. Autrement dit Le flash s'installe mais arrivé au "Fash Erase" il s'arrete au milieu de la barre d'évolution.
    Voilà les amis, si vous avez besoin de plus d info n hésitez pas à me contacter en MP
    merci beaucoup de votre aide!!

    @++++
    Salut,
    Essaie avec dreamup ce DreamUP_DM500_v2.18a et flashe ta box en 1er avec ce fichier erase (1).rar puis tu lui passe une image
    - 500s/800hd/800hdse

    - Qviart mini en test

    -
    atlas HD 200Se

    ****************************

    win7/win8 et ubuntu 12.04 lts

  8. #8
    salut nasser
    je te remercie pour ton aide avant tout.
    je viens de réaliser ce que tu m a conseillé mais DreamUp m indique toujours la meme chose , c'est à dire :
    12:03:25 box type: DM500
    12:03:33 Ping result: OK, box is alive and speaking to us ;-)
    12:03:49 Found no valid jffs2 in image, flash-erase not supported
    12:03:49 Uploading file to box...
    12:16:50 calculating CRC32 on STB...
    12:16:50 erasing flash...
    12:17:10 ERROR, flash-erase failed, box will be unusable now!!


    Je ne comprend plus rien là !
    merci pour ton aide quand même amigo !
    Dreambox 500 clone

  9. #9

    Inscrit
    Apr 2007
    Messages
    384
    Récepteur
    vu
    TV
    samsung
    Re,
    Quelques pistes:
    -essaie sans faire le flash erase
    -l'image n'est pas un backup ?
    -l'extension est bien .nfi
    VU+ solo
    DM 800 HD

  10. #10
    Avatar de costa69
    Inscrit
    Aug 2010
    Lieu
    france
    Âge
    40
    Messages
    466
    Récepteur
    dreambox
    TV
    condor
    salut fais les manip suivante
    sur dreamup ne coche pas la case use network
    -ne pas faire un erase flash mais un flash simple
    - dezzip dreamup et lance le en adrimistrateur (klik droit sur icone dreamup )
    - essais avec plusieur image je te conseille celci http://www.dzsat.org/forum/f382/marw...-a-335959.html
    - deactive parfeux antivirus etc..

    et regarde aussi pendant le flash si la led sur la face avant rest allumer ou si elle s eteint d un coup
    moi javais eu ca et cetais mon alim qui se coupais pendant le flash

  11. #11
    salut Matrowoski
    pour l extension .nfi je n ai pas compris de quel fichier tu parle ?!!
    merci pour ton aide l ami


    merci à toi aussi Costa69 !!! je vois aussi ce que tu me conseil et je vous informe des que je peux
    Dernière édition par goldshare; 15-12-2012 à 14:07
    Dreambox 500 clone


Sujets similaires

  1. Flash dreambox500s avec dreamUp probleme! ! !!!!
    Par Denz_L dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 4
    Dernier message: 22-09-2012, 15:06
  2. Probleme de flash DreamUp DM500 HD
    Par slim44 dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 5
    Dernier message: 28-05-2011, 02:39
  3. DreamUp avec correctif pour dm500
    Par melka dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 0
    Dernier message: 24-03-2011, 22:08
  4. probleme avec dreamup
    Par ghoulachi dans le forum Entraide E2
    Réponses: 1
    Dernier message: 30-10-2010, 18:17
  5. probleme avec mon MDP sur dm500
    Par MALEK dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 2
    Dernier message: 17-01-2010, 02:19

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter