Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
  1. #1
    Avatar de Saturn1
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    72
    Récepteur
    Ultimo
    TV
    Samsung

    Icon5 Comment mettre à jour la fréquence d'une chaine sans tout rescanner ?

    Bonjour,

    Je souhaite mettre à jour les informations de certaines chaînes sur mon Vu+ car Canalsat (carte 39) semble avoir changé des fréquences (je ne sais pas si on dit ça comme ça). Par exemple, quand je zappe sur Cuisine+ ou Planete+, ça me dit pas de SID trouvé.

    Au départ, j'ai refait un scan. Mais ça a enlevé toutes les chaînes, ayant subi un changement de la part de CanalSat, de ma liste de chaînes perso. Et les Picons ne correspondaient plus, etc. Du coup j'ai remis l'image VTi sauvegardée avant le scan. Ouf !

    Je pense qu'on peut mettre à jour les données d'une chaines avec les nouvelles valeurs, sans rescan, et sans mettre le bazar dans mes favoris. Mais je n'ai pas trouvé comment le faire. Ni via le Vu+, ni via DreamBoxEdit. Un petit topo sur la mise à jour d'une chaine sans tout bousculer dans mes favoris m'aiderait beaucoup. J'ai tellement passé de temps pour avoir des bons favoris/picons, que j'ai peur de tout "casser".

    Merci à tous.
    a+

  2. #2
    Avatar de toninero
    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    belgium
    Messages
    478
    Récepteur
    PROBOX2 AIR+
    TV
    SMARTSAMSUNG 8000
    par dreamboxedit
    tu clique 2 fois sur la chaine
    tu change ce qui faut
    mais il y a que les sid que je vois pas
    si quelqu un sait pour sid ce serait bien de savoir
    car j ai fait aussi OK j ai plus * echec accord * ni * pas trouver sid * ca OK
    mais j ai ecran noir alors qu avant je le voyait !
    merci @ *...

  3. #3
    Avatar de Saturn1
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    72
    Récepteur
    Ultimo
    TV
    Samsung
    Merci pour l'info.

    Malheureusement, dans DBEdit, un double clic sur une chaîne de mes favoris (liste de droite) n'ouvre pas de fenêtre de réglage, et un double clic sur la chaîne dans la liste des services (liste de gauche) ouvre une fenêtre, mais les infos sur les fréquences sont grisées et on ne peut pas les modifier.

    En fait, mon souci correspond exactement aux chaînes citées dans la news de Dzsat de ce jour :

    Les opérations techniques pour le nouveau plan de service du 18 novembre - par radmau - le 18-11-2014 11:18

    A partir de 23h45 le répéteur 112 qui contient les chaînes ci-dessous bascule en Mpeg-4 :

    (les chaînes seront toujours diffusées en SD mais sur d'autres répéteurs)

    CUISINE+
    PLANETE+ CI
    DISCOVERY
    HISTOIRE
    MA CHAINE SPORT
    CANAL J
    M6 MUSIC BLACK
    M6 MUSIC CLUB
    Quand je zappe sur ces chaînes, ça dit "SID non trouvé" et je ne sais pas quoi faire. (À part tout rescanner, mais ça compromet tous mes favoris).

    A+

  4. #4
    Avatar de Cart46
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    41
    Messages
    433
    Récepteur
    Vu+ uno
    TV
    Samsung
    menu/parametrer/recherche de services/analyse manuelle, et tu rentre les parametres des chaines
    ...un petit thanks de temps en temps ça fait plaisir.
    je ne réponds pas aux demande d’assistance en MP.

    Vu+Uno, BlackHole, ADSL 2Mbits, HDD500
    Astra 19e, Hotbird 13e

  5. #5
    Avatar de Saturn1
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    72
    Récepteur
    Ultimo
    TV
    Samsung
    Citation Envoyé par Cart46 Voir le message
    menu/parametrer/recherche de services/analyse manuelle, et tu rentre les parametres des chaines
    Merci pour l'info. :)
    Ça ouvre une fenêtre pour modifier la chaîne en cours de visualisation ou bien c'est global ? Parce que là je viens de le faire pour éditer la chaîne Histoire que je ne reçois plus, et dans les paramètres de la fenêtre, c'est le tuner DVB-T (TNT) qui est listé or Histoire est sur le satellite. Puis il y a des chiffres partout, pas facile.

    Je suis novice en Vu+, et là, 1 semaine sans les 6 chaînes qui ont bougé, c'est frustrant.

    Merci à tous.
    a+

  6. #6
    Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 126
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Salut,

    Pourquoi ne pas lancer un scan manuelle sur Astra ?

    Ensuite te suffira d'aller dans la liste de chaînes (Astra 19.2E - services) et récupérer la chaîne sur la bonne fréquence.

    Tu peux aussi en cas de changements réguliers sur une année, repartir sur une nouvelle base à partir de favoris comme Vhannibal que tu adapteras à tes besoins.

    Sinon oui comme cela a été indiqué, faut faire une recherche par fréquence et aller chercher la chaîne à la bonne fréquence dans la liste.

    A+
    Dernière édition par waawa; 23-11-2014 à 11:03
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  7. #7
    Avatar de Saturn1
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    72
    Récepteur
    Ultimo
    TV
    Samsung
    En fait, le truc, c'est que je suis enfin satisfait de mes favoris. J'y ai passé beaucoup de temps. Et quand j'ai rescanné Astra, des chaînes ont disparu, d'autres se sont placées ailleurs avec le mauvais nom, etc. J'ai donc voulu faire simple, genre ouvrir les paramètres d'une chaîne qui ne capte plus et qui provoque le message SiD non trouvé, par exemple Histoire, et mettre les nouvelles valeurs. Mais il semble qu'en fait c'est pas si simple. Même les picons étaient plus bons après un rescan. Pas trop envie d'y repasser des heures...
    Y a pas un moyen basic de dire à la chaîne Histoire que sa fréquence n'est plus x mais que maintenant c'est y, sans toucher à tout ?

    Merci pour votre aide. :-)

  8. #8
    Avatar de waawa
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    3 126
    Récepteur
    Vu+
    TV
    sony
    Citation Envoyé par Saturn1 Voir le message
    En fait, le truc, c'est que je suis enfin satisfait de mes favoris. J'y ai passé beaucoup de temps. Et quand j'ai rescanné Astra, des chaînes ont disparu, d'autres se sont placées ailleurs avec le mauvais nom, etc. J'ai donc voulu faire simple, genre ouvrir les paramètres d'une chaîne qui ne capte plus et qui provoque le message SiD non trouvé, par exemple Histoire, et mettre les nouvelles valeurs. Mais il semble qu'en fait c'est pas si simple. Même les picons étaient plus bons après un rescan. Pas trop envie d'y repasser des heures...
    Y a pas un moyen basic de dire à la chaîne Histoire que sa fréquence n'est plus x mais que maintenant c'est y, sans toucher à tout ?

    Merci pour votre aide. :-)
    Re,

    C'est parce que tu as dû mettre sur oui cette ligne "Effacer avant d'analyser"

    Il faut laisser sur non et là pas de problème de perturbation des favoris mais perso j'aime pas trop car ça laisse pas mal de doublons HS dans la liste des chaînes.

    Pour tes favoris, il te suffit de faire une sauvegarde sur ton PC et en cas de problème tu retrouves ce que tu as paramétré à l'identique.

    A+
    installer un softcam (CCcam, OScam...) facilement sur image Blackhole + emu BH, VTI, PLi !!!

    Merci de ne pas me contacter en privé pour du support, le forum est là pour ça !!!
    Pour les (anciens) possesseurs de Vu+, voici un sondage pour vous => Image préférée sur Vu+ ?

  9. #9
    Avatar de Cart46
    Inscrit
    Sep 2012
    Âge
    41
    Messages
    433
    Récepteur
    Vu+ uno
    TV
    Samsung
    Citation Envoyé par Saturn1 Voir le message
    Merci pour l'info. :)
    Ça ouvre une fenêtre pour modifier la chaîne en cours de visualisation ou bien c'est global ? Parce que là je viens de le faire pour éditer la chaîne Histoire que je ne reçois plus, et dans les paramètres de la fenêtre, c'est le tuner DVB-T (TNT) qui est listé or Histoire est sur le satellite. Puis il y a des chiffres partout, pas facile.

    Je suis novice en Vu+, et là, 1 semaine sans les 6 chaînes qui ont bougé, c'est frustrant.

    Merci à tous.
    a+
    tu peux récupere les infos de frequence sur kingofsat, mais si ca te semble trop compliqué, fais ce que te dit waawa
    ...un petit thanks de temps en temps ça fait plaisir.
    je ne réponds pas aux demande d’assistance en MP.

    Vu+Uno, BlackHole, ADSL 2Mbits, HDD500
    Astra 19e, Hotbird 13e

  10. #10
    Avatar de Saturn1
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    72
    Récepteur
    Ultimo
    TV
    Samsung
    Bon, j'ai édité le fichier userbouquet.tv, et j'ai remplacé les lignes des chaînes qui ne fonctionnaient plus avec celles trouvées dans vhannibal. Ça fonctionne.

    Merci à tous.


Sujets similaires

  1. Comment mettre à jour sans se tromper.
    Par dadouhafsa dans le forum Entraide E2
    Réponses: 1
    Dernier message: 16-01-2014, 15:12
  2. Mise à jour: Mettre à jour liste des chaines sans perdre les favoris
    Par sami_b dans le forum Entraide E2
    Réponses: 14
    Dernier message: 12-12-2012, 22:25
  3. comment mettre chaine dans fav 2 skybox f3 ?
    Par colt75 dans le forum OpenBox
    Réponses: 4
    Dernier message: 22-07-2012, 08:32
  4. comment eviter de rescanner les chaines si on reflashe
    Par robocop591 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 7
    Dernier message: 24-05-2011, 11:47

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter