Tuner défaillant ? sur DUO4K
Merci Merci:  6
Likes Likes:  1
  1. #1

    Inscrit
    Jun 2017
    Âge
    67
    Messages
    38
    Récepteur
    VU+ duo2 Atlas
    TV
    LG

    Tuner défaillant ? sur DUO4K

    bonjour.
    Je viens d'acheter d'occasion un duo4k avec un seul tuner FCB-S2XTUNER.
    J'ai deux antennes avec 5w 13e 19e 23e et un switch DISEqC 4X1 neuf, et un seul fil de descente jusqu'au demo

    J'ai installé openpli 8, et tout à fonctionné pendant une semaine. Hier suite à une mise à jour de openpli, je constate un problème de réception sur le 5w et le 23e. J'essaye de reconfiguré le Disecq et je constate, qu'en automatique, il me dit avoir le 19e sur le A, et le 13e sur le B le C le D. ( l'antenne n'a pas bougé, et cette vision en triple m'étonne)
    Pensant à un problème de switch je le change par un autre qui est aussi neuf, mais même problème.
    j'ouvre le démo, je scrute le tuner sans voir de problème.
    j'essaye une autre distri enigma2 avec exactement les mêmes symptômes.

    Je me demande si le tuner n'aurait pas un problème, et avant d'en acheter un autre, vos lumières me seraient utiles pour cerner ce problème. Le fait qu'il soit multistream pourrait il être la cause ( je suis sec sur cette technologie)

  2. #2

    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    63
    Récepteur
    dreamboxse hd
    TV
    PHilips led 32
    Salut

    pourquoi tu n'installe pas en manuel ? Les mises à jour d'Openpli sont faites avec leur config et pas forcément la tienne ....j'ai eu le cas suite à celle du 05/04 ....plus qu'Astra détecté alors que j'ai 4 têtes ....j'ai
    été obligé de reconfigurer le tuner mais je le fais toujours en manuel !!...ça prend 10 secondes .A mon avis tu vas dépenser de l'argent pour rien .
    Bon courage
    @+

  3. #3

    Inscrit
    May 2008
    Messages
    1 426
    Récepteur
    viark-vu0-echolin
    TV
    samsung 4k 50"
    Bonjour
    Avant toute intervention sur le tuner prend un ancien récepteur si tu en as
    ( généralement nous en avons toujours quelque uns des anciennes générations qui traînent ) et regarde si c'est OK
    Si cela ne marche pas alors fait les vérifications suivantes en testant après chaque intervention.
    1/ vérifie ton cable de descente
    2/ vérifie le signal d'une de tes parabole
    3/ branche directement le cable de descente sur la parabole dont tu viens de vérifier le bon pointage.
    4/ sur ton récepteur met lnb unique c'est bien sûr celui de la parabole que tu as vérifié .
    Ensuite tu nous dis ce qu'il en est.
    Aucune aide par mp.Le forum est fait pour ça
    Je ne vend aucun abonnement

  4. #4
    Avatar de eric77
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    45
    Récepteur
    VU+DUO 4K
    TV
    led 32
    bonjour
    retire le switch DISEqC pour testé , j avais des problèmes avec il ne basculait pas d une antenne a l autre

  5. #5

    Inscrit
    May 2008
    Messages
    1 426
    Récepteur
    viark-vu0-echolin
    TV
    samsung 4k 50"
    Citation Envoyé par eric77 Voir le message
    bonjour
    retire le switch DISEqC pour testé , j avais des problèmes avec il ne basculait pas d une antenne a l autre
    bonjour
    C'est ce que viens de dire je pense.
    branche directement le cable=connexion directe
    Cordialement
    Aucune aide par mp.Le forum est fait pour ça
    Je ne vend aucun abonnement

  6. #6

    Inscrit
    Jun 2017
    Âge
    67
    Messages
    38
    Récepteur
    VU+ duo2 Atlas
    TV
    LG
    Merci à vous tous pour vos pistes, je ne pense pas à un problème de cable, car en réinstallant openpli, j'ai retrouvé le 5w, j'ai donc 3 sur 4 satellites. J'ai essayé de mettre les satellites en manuel, mais au premier redémarrage, ceux qui étaient défaillant n'apparaissaient plus, et ils étaient remplaçé par le 13e, qui se trouvait donc sur trois lnb. ca sent le problème electronique. Mais bon seul le sat english est pour le moment défaillant, tant pis. Je vais surtout voir si dans le temps ca évolue, et si les parametres changent à chaque mise à jour.

  7. #7

    Inscrit
    May 2008
    Messages
    1 426
    Récepteur
    viark-vu0-echolin
    TV
    samsung 4k 50"
    Bonsoir
    Des fois même neuf le switch Disecq il n'y a que 3 entrées sat sur 4 qui fonctionnent
    Pour être sûr que ton Disecq marche bien, met le cable du sat qui fonctionne a l'emplacement du sat qui ne fonctionne pas et tu verras si ton switch est opérationnel sur les 4 ports
    Aucune aide par mp.Le forum est fait pour ça
    Je ne vend aucun abonnement

  8. #8
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    12 916
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    ça sent surtout le problème de configuration et pas de matos , surtout quand il y a un switch .
    Le mode automatique je ne sais meme si vraiment effiace quand on a plein de sat
    ça doit bien marché quand on a un pauvre monobloc astra/hotbird mais pour beacoup de sat je n y crois pas.

    Le mieux c'est de telecharger une liste Vhanibal avec juste les 4 sat qui s'interesser et de configurer , tu fait sat par sat et a chaque sat configuré tu revient sur la liste de sat , si ça reste grisé c'est pas bon , si c'est blanc ça sera ok
    Je ne réponds plus au MP concernant l'aide
    il y a un forum , merci de l'utiliser


  9. #9
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 300
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    Salut,
    si c'est suite à une mise à jour, est-ce une version stable de openpli ?
    moi j'ai sept têtes sur ma parabole et la prog ne se fait pas en auto. A la main !!
    Des tuner HS sur des DREAMBOX ou des VU j'en ai eu qu'une fois, mais de l'eau arrivait par le câble.
    Es-tu sur du réglage de tes 4 sat.
    Tu parles de deux antennes et 4 sat
    Je suppose le 19 le 13 et 23 sur une et le 5W sur l'autre.
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

  10. #10
    Avatar de chistera™
    Inscrit
    Sep 2019
    Âge
    57
    Messages
    89
    Récepteur
    vu+duo4k,duo2,ult
    TV
    samsung
    le mieux ces de motoriser une antene ca iras plus vite ces comutateur ces de lamerde desoler du mots au debut j'en et cramer 4 et pourtant cetait du gros matos ta quel diamétre d'antenne et lnb tu utilise quoi ?
    voila mon matos
    parabole
    https://www.2galli.fr/parabole-fuba-daa110-c2x31864539
    et lnb
    https://www.amazon.fr/gp/product/B00...ref_=pd_gw_unk
    vu+ duo4k**duo2**ultimo

  11. #11
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    12 916
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Le motorisé c'est chiant , y a trop de latence pour passé d'un sat a l'autre et ça finit toujours par merder car c'est de la mécanique qui plus est h24 en exterieur.
    Je ne réponds plus au MP concernant l'aide
    il y a un forum , merci de l'utiliser


  12. #12

    Inscrit
    Jun 2017
    Âge
    67
    Messages
    38
    Récepteur
    VU+ duo2 Atlas
    TV
    LG
    oui exact j'ai une tri tête avec 19 13 23 et une autre en 5w, pour les réglages ils n'ont pas changé apparemment, mais j'ai une version de openpli non stable, je vais recommencer ma configuration avec la version stable, surtout si il pleut ce week end. J'ai bien changé le switch par le même pour le même résultat. Je vais donc sur vos conseils éviter le mode automatique au moment de l'installation.
    Merci à tous de se pencher sur mon problème qui n'est pas trés ennuyeux 3 sur 4 c'est pas mal et tant pis pour mon niveau d'anglais, car ce sat a aussi fait son brexit.

    - - - Mise à jour - - -

    [QUOTE=chistera™;2266630]le mieux ces de motoriser une antene ca iras plus vite ces comutateur ces de lamerde desoler du mots au debut j'en et cramer 4 et pourtant cetait du gros matos ta quel diamétre d'antenne et lnb tu utilise quoi ?

    j'ai plus les références de l'antenne avec trois lnb, un peu sous forme d'élipse, ils sont sur le mur de la maison depuis environ quinze ans.... c'est peut être aussi une source de problème.

  13. #13
    Avatar de chistera™
    Inscrit
    Sep 2019
    Âge
    57
    Messages
    89
    Récepteur
    vu+duo4k,duo2,ult
    TV
    samsung
    19 13 23 et une autre en 5w avec ma motoriser ces sans probléme tu mais un motor je tourne avec ca deuis plus de 30ans et ca marche tres bien j'ai cecie comme moteur
    https://www.2galli.fr/moteurs-h-h-c102x3878312
    celui ci en mode usal Diseqc 1.2 tu programe 2 sat et le reste vas le chercher tout seul
    se mode la et super pour comencer ben moi ancien installateur antenne j"ai garder ca j"ai 2 parabolle motoriser celle cité en haut de mon premier message et 2 motor comme celui ci et jamais de soucie bon courage
    vu+ duo4k**duo2**ultimo

Sujets similaires

  1. question sur tuner HS sur 500s (je pense :s )
    Par roco08 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04-11-2011, 19:05
  2. tuner vide sur 500hd off
    Par aalain115 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 06-04-2011, 18:53
  3. Question : comment installer 2 tuner sat sur dreambox 800 hd.
    Par lagneau73 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 11
    Dernier message: 23-11-2010, 15:43
  4. tuner défaillant??
    Par doudou2a dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 20
    Dernier message: 30-07-2010, 06:43
  5. tuner sat sur pc.sharing
    Par jido dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 06-10-2009, 12:12

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter