Merci Merci:  2
Likes Likes:  1
  1. #1
    Avatar de sindbad002
    Inscrit
    Mar 2011
    Lieu
    Algerie
    Messages
    7 095
    Récepteur
    HD200S + GN2500HD
    TV
    samsung LED

    Canalsat "Tout HD" ? Non pas vraiment





    Depuis plusieurs semaines, le bouquet Canalsat a annoncé son passage au "Tout HD" et il le fait actuellement savoir à certains de ses abonnés par courrier recommandé. Pourtant, plusieurs chaînes ne proposeront pas de programmes en haute définition.
    Pour attirer l'attention de ses abonnés, Canalsat utilise la technique du "Scare Mail" comme l'appellent les anglo-saxons, que l'on pourrait traduire par "Courrier inquiétant" dans la langue de Molière. Ce courrier (voir une copie ci-dessous) prévient : "ATTENTION, LE 1ER JUILLET 2015 VOUS RISQUEZ DE PERDRE VOS CHAÎNES CANAL+ ET CANALSAT".
    Effectivement, à compter du 1er juillet 2015, Canalsat diffusera toutes ses chaînes de son bouquet en MPEG-4 et en HD, mais plusieurs chaînes du bouquet ne pourront pas proposer un signal en haute définition. C'est en tout cas ce que nous ont répondu des chaînes que nous avons interrogé à ce sujet. Celles-ci ne proposeront aucun programme en HD et ne prévoient pas de le faire. Certaines d'entre elles n'étaient même pas au courant du passage au "Tout HD" de Canalsat prévu cet été.
    Pour ces chaînes, l'opérateur utilisera donc la méthode de l'étirement de l'image (ou pour utiliser le jargon technique, l'Upscaling) afin de redimensionner l'image au format utilisé par la haute définition. Si la taille de l'image sera bien la même que celle du format HD, l'image ne sera pas meilleure, voire même pire, ce traitement pouvant la rendre floue.

    ​Un "MERCI" fait toujours plaisir.

    La couleur de la peau n’y change rien. Ce qui est bon et juste pour l’un est bon et juste pour l’autre, et Dieu a fait de tous les Hommes des frères.

  2. #2

    Inscrit
    May 2015
    Lieu
    tunisie
    Messages
    1 170
    Récepteur
    samsat
    TV
    sony
    donc on peut attaquer canalsat en france pour pub mensonegere

  3. #3
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 069
    Récepteur
    DM800se Clone
    TV
    LG + Samsung
    Les chaînes Tnt sat SD vont rester jusqu'en 2016, pour laisser le temps de remplAcer les décodeurs sd

  4. #4

    Inscrit
    Jan 2013
    Lieu
    Lille
    Âge
    25
    Messages
    489
    Récepteur
    Mutant Hd 1200
    TV
    Panasonic
    Donc il y aura toujours canal+ en mpeg 2 ca veut dire ? et la chaîne lcp par exemple si elle ne passe pas en HD il y aura un doublon lcp mpeg 2/mpeg4 ou canalsat va la garder en Mpeg2 ?

  5. #5

    Inscrit
    Oct 2012
    Âge
    62
    Messages
    12
    Récepteur
    DM500hd
    TV
    LG 50p
    peut on couper son abo csat sur ce motif ?

  6. #6
    Avatar de schott
    Inscrit
    Aug 2010
    Messages
    2 361
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Sony
    Citation Envoyé par Cygace Voir le message
    peut on couper son abo csat sur ce motif ?
    Non ça ne sera pas un motif de résiliation, c'est pas un motif valable pour eux.
    Tout est indiqué dans vos conditions générales d'abonnement dans la rubrique Résiliation.

    Je peux me tromper mais je crois pas.


    Dreambox 7020 HD V2
    Dreambox 7020 S - Aston Simba 202

    Avatar :
    Un Cowboy aux Etats-Unis (Arizona)

  7. #7

    Inscrit
    Dec 2008
    Messages
    1 726
    Récepteur
    Plusieurs...
    TV
    samsung Led 40
    Citation Envoyé par metropo59 Voir le message
    Donc il y aura toujours canal+ en mpeg 2 ca veut dire ? et la chaîne lcp par exemple si elle ne passe pas en HD il y aura un doublon lcp mpeg 2/mpeg4 ou canalsat va la garder en Mpeg2 ?
    Même si LCI reste en sd , elle pourra néamoins passer au mpeg4 donc sd-mpeg4 comme bis sur hotbird


Sujets similaires

  1. demande d aide """"" comment installer oscam sur dm500s """""
    Par HACENE16 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 0
    Dernier message: 21-12-2012, 13:31
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 15-08-2012, 10:06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13-12-2011, 11:14
  4. "" prio special""ECRAN NOIR ""seca 3 + viaccess 4""
    Par m.momo1000 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 12
    Dernier message: 07-08-2011, 09:12

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter