Merci Merci:  6
Likes Likes:  0
  1. #1

    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    110
    Récepteur
    Atlas, DM800se
    TV
    Philips, Sony

    Quelle config pour OSCAM en client de CCcam ?

    Bonjour,

    J'ai deux Dreambox et un abo officiel CanalSat Seca.
    Sharing CCcam vers CCcam - tout est OK.

    J'essaye de passer OSCAM sur ma DB client (server CCcam inchang) et je n'arrive pas avoir l'image
    J'ai configur un READER qui pointe vers ma machine CCcam. Dans le status, OSCAM dit "CONNECTED", mais rien d'autre
    Il voit aussi mes providers etc ... donc la connection de base l'air OK. C'est juste qu'il ne dcode rien


    Voici mon oscam.server

    [reader]
    label = cccamreader
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.99,12000
    account = user
    password = password
    services =
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    caid =
    ident =
    group =
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 10


    Voil, je ne suis pas newbie, je connais bien Linux, Unix, network etc ... juste nouveau dans la config OSCAM

    Merci pour vos lumires

    Seb

  2. #2

    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    Nord
    ge
    65
    Messages
    202
    Récepteur
    dreambox
    TV
    LG
    Bonsoir , il te faut aussi un fichier config & user . Ensuite un fichier dvbapi a configurer suivant ton abbo & tes cartes pour les P ou I . voici le mien pour la meme carte que toi .
    [reader]
    label = csat
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = csat,c+
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 0100:003341,003311,003315,003317,00331b,00331d
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    dropbadcws = 1
    Bonne soire .
    dreambox 8000 pvr hd , disque dur 1 To
    dreambox 500 Hd
    abbo off banalsat .
    pc: windows seven
    Dsole je share pas .

  3. #3

    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    110
    Récepteur
    Atlas, DM800se
    TV
    Philips, Sony
    Merci, ca lit la carte pour la SD. Ds que je zappe sur un canal HD, OSCAM crash (le process disparait) sans un mot dans les logs :-(
    J'utilise v1.0 b3057, je vais essayer avec un build plus rcent

    Autre question : est ce que CAID et IDENT sont obligatoires ? Il n'est pas assez intelligent pour trouver tout seul le caid et les providers di qui sont sur la carte (comme le font la plupart des autres cam) ?

    Merci

  4. #4

    Inscrit
    Jun 2011
    ge
    42
    Messages
    117
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    samsung
    Essaye sa que as ru mit dans ton fichier oscam.conf et oscam.dvbapi


    [reader]
    label = csat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    class = 95,94,9b,8d,89,92,97,9a,79,90,98,7a,7b,7c,7d,7e,7f ,85,8b,8c,a0,a7,ac,b4,65,b0,9f,a4
    caid = 0100
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    dropbadcws = 1

  5. #5

    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    110
    Récepteur
    Atlas, DM800se
    TV
    Philips, Sony
    J'aime bien la simplicit et voici mon config pour OSCAM seul - pas de sharing. Carte insre dans le lecteur /dev/sci0

    PAS de fichier dvbapi
    oscam.user par default avec n seul user (local)
    oscam.conf par default

    oscam.server
    [reader]
    label = csat
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1

    les CAID et IDENT ne sont pas obligatoire

    Maintenant, j'attaque CCcam en client et en serveur :-) Je continue de poster mes config ici

  6. #6

    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    110
    Récepteur
    Atlas, DM800se
    TV
    Philips, Sony
    et voil, pour tre client CCcam, il suffit de rajouter une section reader dans oscam.server.
    A partir de ce moment, les CAID et IDENT sont obligatoires. Ca permet OSCAM de savoir quel reader utilis pour quelle chaine.
    Pas de changements dans oscam.config ou oscam.users

    Ma config

    #CSAT et Cplus en local avec carte SECA
    [reader]
    label = csat
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    ident = 0100:003311,003315,003317,003341,00331B,00331D
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100


    #Carte TeleSat en SECA en remote sur une autre dreambox dans la maison
    [reader]
    label = cccam-home
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.99,12000
    account = username
    password = password
    services =
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    caid = 0100
    ident = 0100:00006D
    group = 1
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.0.11
    cccmaxhops = 10

  7. #7

    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    110
    Récepteur
    Atlas, DM800se
    TV
    Philips, Sony
    Pour le probleme des crash en HD sur TF1 et M6, la version stable 1.10 rsout le problme
    Download ici : http://download.oscam.to/index.php

  8. #8

    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Belgium
    Messages
    110
    Récepteur
    Atlas, DM800se
    TV
    Philips, Sony
    et pout terminer cette thread que j'alimente tout seul, voici la config ajouter pour que OSCAM soit un serveur CCcam

    1/ dfinir le user et la CAID au quel il a accs (oscam.user)
    [account]
    user = username
    pwd = password
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 2
    services =
    caid = 0100
    betatunnel =
    ident =
    chid =
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    2/ dire OSCAM de se comporter comme un server CCcam (oscam.conf)
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.0.11
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0


    et voil ca marche pour moi OSCAM seul, OSCAM en serveur CCcam et OSCAM en client CCcam (voir posts ci-dessus)
    avec carte SECA

    Seb

  9. #9

    Inscrit
    Sep 2015
    Messages
    1
    Récepteur
    Dm800se v2
    TV
    Sony 55
    Bonjour tous
    Tout marche trs bien chez moi sauf beinsport france
    J'utilise le dernier oscam sur opanatv 5.3
    ma machine dreambox dm800se V2 sim2.2 #88A

    - - - Mise jour - - -

    Bonjour tous
    Tout marche trs bien chez moi sauf beinsport france
    J'utilise le dernier oscam sur opanatv 5.3
    ma machine dreambox dm800se V2 sim2.2 #88A
    Cline 4 cline cccam

Sujets similaires

  1. Aide pour config OSCAM client de CCcam
    Par sebsto dans le forum Entraide CCcam
    Rponses: 0
    Dernier message: 25-07-2011, 13:09
  2. Aide : Quelle Config VPS multiport OSCAM CCCAM= saccades?
    Par Gatuila dans le forum Entraide CCcam
    Rponses: 2
    Dernier message: 18-05-2011, 23:24
  3. Cherche Aide pour Config Oscam/CCcam sous Windows 7
    Par ed33 dans le forum Entraide CCcam
    Rponses: 0
    Dernier message: 12-10-2010, 23:04
  4. Demande CCcam config pour aljazeera ou avec Oscam...
    Par kikefrite dans le forum Entraide CCcam
    Rponses: 0
    Dernier message: 16-09-2010, 18:56

Rgles des messages

  • Vous ne pouvez pas crer de sujets
  • Vous ne pouvez pas rpondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter