Merci Merci:  5
Likes Likes:  7
  1. #1
    Avatar de ribouldo
    Inscrit
    Jan 2014
    Lieu
    Aquitaine
    Messages
    107
    Récepteur
    VU+ Atlas MAG 254
    TV
    Samsung

    Utiliser oscam à la place de cccam

    Bonjour,

    Est ce qu'il est judicieux d'utiliser Oscam plutôt que cccam dans une config en client (pas d'utilité en mode server) ?
    Est ce que Oscam est plsu stable que cccam ?
    Si oui, comment migrer sans difficultés vers oscam depuis mon fichier cccam.cfg et prio ?
    Quelle est la version oscam a utiliser sur une image VTI pour un VU+ ultimo ?

    Merci d'avance pour vos précieux conseils.
    Dernière édition par ribouldo; 10-11-2015 à 12:49
    - MAG 256
    - VU+ DUO2 DVB/S / BH 3.0.4C (en mode hibernation en attendant des jours meilleurs)
    - Atlas HD200S

    Il vaut mieux un qui sait plutôt que cent qui cherchent !

  2. #2
    Avatar de chafpa
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Au pied des Vosges versant alsacien
    Messages
    717
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Samsung 48H6410
    N'importe quelle version récente de Oscam convient à la VTI ..... il en sort 2 ou 3 versions chaque semaine.

    Par contre, si tu ne connais rien ou pas grand chose à Oscam, je ne voudrais pas te décourager mais passes ton chemin et restes avec CCcam. Oscam c'est une autre paire de manches à configurer.
    Vu+ Solo2 avec carte BisTV 6 et TNTSAT 5, image Openpli 6.2, Oscam 11392 emu - Atlas HD 200S en Boot F 301, Parabole Multisatellite TELESYSTEM (AB3, Hotbird et Astra 19°2) - Clarke Tech HD 5000C .

  3. #3
    Avatar de raouf7
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    DZsat
    Messages
    1 358
    Récepteur
    Box 3 géneration
    TV
    LED 40"
    Citation Envoyé par chafpa Voir le message
    N'importe quelle version récente de Oscam convient à la VTI ..... il en sort 2 ou 3 versions chaque semaine.

    Par contre, si tu ne connais rien ou pas grand chose à Oscam, je ne voudrais pas te décourager mais passes ton chemin et restes avec CCcam. Oscam c'est une autre paire de manches à configurer.

    cher amis il faut pas le découragé, certes ces plus difficile mais d'une stabilité incomparable.
    je le conseille a tous le monde.
    1 - bien lire les différents tuto
    2 - si tu trouve des blocage je suis la pour t'aidé.
    Un virus inconnu à contaminé mon clavier, c'est pour cela qu'il y a des fautes d'orthographe. Veuillez l'en excuser...hum hum
    Quand j'étais jeune, j'étais con, mais avec le temps, je suis resté très jeune.
    un thanks ne coûte rien et fait toujours plaisir
    http://s25.postimg.org/6xp5j1gqz/click.gif
    Thanks

  4. #4
    Avatar de vigicode13
    Inscrit
    Nov 2009
    Lieu
    Marseille
    Âge
    52
    Messages
    1 234
    Récepteur
    Vu+Uno-Vu+zero_BH
    TV
    LG
    Citation Envoyé par chafpa Voir le message
    N'importe quelle version récente de Oscam convient à la VTI ..... il en sort 2 ou 3 versions chaque semaine.

    Par contre, si tu ne connais rien ou pas grand chose à Oscam, je ne voudrais pas te décourager mais passes ton chemin et restes avec CCcam. Oscam c'est une autre paire de manches à configurer.
    Bonjour

    Tu et une personne qui motive....................toutes personnes a u un début ne sois pas prétentieux. amicalement vigicode13

  5. #5
    Avatar de ribouldo
    Inscrit
    Jan 2014
    Lieu
    Aquitaine
    Messages
    107
    Récepteur
    VU+ Atlas MAG 254
    TV
    Samsung
    Entendu, merci pour vos retours.
    Je vais tester ça ce soir.
    Je veux gagner en stabilité, et visiblement, ça a l'air d'être le cas.
    - MAG 256
    - VU+ DUO2 DVB/S / BH 3.0.4C (en mode hibernation en attendant des jours meilleurs)
    - Atlas HD200S

    Il vaut mieux un qui sait plutôt que cent qui cherchent !

  6. #6
    Avatar de citizen48
    Inscrit
    Apr 2013
    Lieu
    ORAN
    Âge
    56
    Messages
    644
    Récepteur
    kiowa hd98
    TV
    samsung 32" fhd
    Citation Envoyé par raouf7 Voir le message
    cher amis il faut pas le découragé, certes ces plus difficile mais d'une stabilité incomparable.
    je le conseille a tous le monde.
    1 - bien lire les différents tuto
    2 - si tu trouve des blocage je suis la pour t'aidé.
    Merci Raouf pour votre dévouement,c'est bien ce genre de réponses spontanées qui me font aimer ce forum

  7. #7
    Avatar de chafpa
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    Au pied des Vosges versant alsacien
    Messages
    717
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Samsung 48H6410
    Je maintiens mes écrits et souhaite bonne chance au néophyte qui veut se lancer dans Oscam.

    A ce propos, la bible de Oscam (terme sans aucune connotation religieuse) se trouve là :

    - http://www.streamboard.tv/wiki/OSCam/fr

    Et le forum correspondant là :

    - http://www.streamboard.tv/wbb2/index.php

    Bon courage !
    Vu+ Solo2 avec carte BisTV 6 et TNTSAT 5, image Openpli 6.2, Oscam 11392 emu - Atlas HD 200S en Boot F 301, Parabole Multisatellite TELESYSTEM (AB3, Hotbird et Astra 19°2) - Clarke Tech HD 5000C .

  8. #8
    Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 873
    Récepteur
    Mibox / Apple TV4
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Citation Envoyé par raouf7 Voir le message
    cher amis il faut pas le découragé, certes ces plus difficile mais d'une stabilité incomparable.
    je le conseille a tous le monde.
    1 - bien lire les différents tuto
    2 - si tu trouve des blocage je suis la pour t'aidé.

    Salut,

    Tout a fait d'accord avec toi autant celui sous CCcam sera tenté de passer à Oscam, autant celui sous Oscam ne reviendra plus sous CCcam...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  9. #9

    Inscrit
    Sep 2013
    Lieu
    dunkerque
    Âge
    36
    Messages
    336
    Récepteur
    vu duo
    TV
    lg
    slt tu peux regarder ce sujet aussi http://www.dzsat.org/forum/f413/conv...am-318110.html

  10. #10
    Avatar de ribouldo
    Inscrit
    Jan 2014
    Lieu
    Aquitaine
    Messages
    107
    Récepteur
    VU+ Atlas MAG 254
    TV
    Samsung
    Pour info, c’est en place et ça marche déjà du premier coup.

    Donc, ce n'est pas insurmontable, comme annoncé.
    Zapping ultra rapide, et j'attends de voir pour la stabilité maintenant (car c'était la première raison de la migration).
    Quels sont les attributs a mettre sur les différents fichiers oscam (car pour le moment j'ai tout placé en 755, et c'est peut être pas utile) ?
    J'ai utilisé converter cccam to oscam pour créer mon fichier oscam.server, et ensuite je me suis inspiré de différents posts pour créer les autres fichiers.
    - MAG 256
    - VU+ DUO2 DVB/S / BH 3.0.4C (en mode hibernation en attendant des jours meilleurs)
    - Atlas HD200S

    Il vaut mieux un qui sait plutôt que cent qui cherchent !

  11. #11
    Avatar de raouf7
    Inscrit
    Oct 2013
    Lieu
    DZsat
    Messages
    1 358
    Récepteur
    Box 3 géneration
    TV
    LED 40"
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Salut,

    Tout a fait d'accord avec toi autant celui sous CCcam sera tenté de passer à Oscam, autant celui sous Oscam ne reviendra plus sous CCcam...
    qui a goutté au plaisir d' oscam ne peut plus revenir on arrière, ta bien raison sur se point.

    Citation Envoyé par ribouldo Voir le message
    Pour info, c’est en place et ça marche déjà du premier coup.

    Donc, ce n'est pas insurmontable, comme annoncé.
    Zapping ultra rapide, et j'attends de voir pour la stabilité maintenant (car c'était la première raison de la migration).
    Quels sont les attributs a mettre sur les différents fichiers oscam (car pour le moment j'ai tout placé en 755, et c'est peut être pas utile) ?
    J'ai utilisé converter cccam to oscam pour créer mon fichier oscam.server, et ensuite je me suis inspiré de différents posts pour créer les autres fichiers.
    ces vraiment pas la peinne de mettre tous on 755, mais uniquement le bin qui est (oscam.bin) les autre tu peut les laissé par défaut.
    comme je le dit toujours teste et lit, si tu bloque nous somme la pour sa.

    et surtout bon zap ;)
    Un virus inconnu à contaminé mon clavier, c'est pour cela qu'il y a des fautes d'orthographe. Veuillez l'en excuser...hum hum
    Quand j'étais jeune, j'étais con, mais avec le temps, je suis resté très jeune.
    un thanks ne coûte rien et fait toujours plaisir
    http://s25.postimg.org/6xp5j1gqz/click.gif
    Thanks

  12. #12
    Avatar de ribouldo
    Inscrit
    Jan 2014
    Lieu
    Aquitaine
    Messages
    107
    Récepteur
    VU+ Atlas MAG 254
    TV
    Samsung
    Bonsoir,

    Et merci pour vos bons conseils.
    J'avoue ne pas avoir pris le temps de vérifier les attributs par défaut. ce qui fait que oscam.server, .user, .dvbapi et autres, je dois les passer en quels attributs ?
    Comment puis je vérifier également que ma configuration n'est pas ouverte, partagée vers l'extérieur ?

    En vous remerciant.
    - MAG 256
    - VU+ DUO2 DVB/S / BH 3.0.4C (en mode hibernation en attendant des jours meilleurs)
    - Atlas HD200S

    Il vaut mieux un qui sait plutôt que cent qui cherchent !

  13. #13
    Avatar de babouille1
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Aix en Provence
    Âge
    48
    Messages
    3 225
    Récepteur
    Atlas HD200S
    TV
    LG 60
    regarde dans ma signature tu as la bible pour configurer facilement
    bye
    Plus de démo actuellement
    Boitier Android TV Full accès Full Sat FHD
    http://www.dzsat.org/forum/annuaire....4-RESOSAT-IPTV
    Un petit clic sur le bouton 'Thanks' fait toujours plaisir

  14. #14
    Avatar de ribouldo
    Inscrit
    Jan 2014
    Lieu
    Aquitaine
    Messages
    107
    Récepteur
    VU+ Atlas MAG 254
    TV
    Samsung
    Merci, en effet, tuto plus que complet.
    - MAG 256
    - VU+ DUO2 DVB/S / BH 3.0.4C (en mode hibernation en attendant des jours meilleurs)
    - Atlas HD200S

    Il vaut mieux un qui sait plutôt que cent qui cherchent !


Sujets similaires

  1. Comment utiliser le couple oscam-ymod et CCcam ?
    Par huskyfirst dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 0
    Dernier message: 11-06-2014, 14:04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01-07-2013, 11:27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10-06-2013, 09:53
  4. Est-il possible d'utiliser un rateau à la place de ma parbole?
    Par syoss dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 6
    Dernier message: 22-07-2012, 16:40
  5. utiliser le DM a la place d'un lecteur phoenix ?
    Par slimbb dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 23-04-2010, 23:11

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter