Merci Merci:  8
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 Dernière
  1. #1

    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    saint ouen
    Messages
    291
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    LCD LG32

    installer 2 oscam sur ubuntu

    salut
    je vous propose de partager nos expériences concernant ce sujet car j'ai fais plusieures tentatives mais je n'ai réussi qu'à faire tourner 2 config mais avec un seul oscam; sauf que ce que je cherche à faire c'est faire tourner 2 oscam avec chacun sa config indépendamment de l'autre pour x raison.
    alors j’espère avoir lancer un sujet qui va intéresser pas mal de monde

    merci
    Dreambox 7020S+USB multiboot Nabilo Darkstar2 + POD40+HDD80
    Dreambox 800HD + DreamElite 1.33 + HDD 250G
    Geant 2000 HD Plus

  2. #2

    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    saint ouen
    Messages
    291
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    LCD LG32
    salut

    je te remercie pour ton tuto, je vais tester tout de suite et je te tiens au courant

    merci encore


    Citation Envoyé par Mamoud1313 Voir le message
    je sais pas ce qui c passé, mais apres avoir posté mon petit tuto, celui ci a disparue!!

    je reprends depuis le debut

    pour installer un dexieme oscam sur une meme machine, hostoire d'avoir deux serveurs, parceque ça en jette!!
    le premier etant deja installé ( parce que c difficile d'avoir un dexieme oscam sans avoir le premier) je l'appelle oscam1
    son bin s'appelle oscam et il est dans /usr/local/bin/ et ses fichiers de config sont dans /usr/local/etc/
    le truc c de creer une copie du bin, que j'appellerai oscam2 dans un autre repertoire ainsi que c fichiers de config eux aussi dans un autre repertoire:
    faut creer le repertoire de oscam2:



    copier oscam dans celui ci avec le nom oscam2



    attribut 755 à oscam2



    pour les fichiers de config:
    faut creer le repertoire:



    coller dedans les fichier de config sans leur changer de nom



    attribut 644



    faire la meme chose pour les autres fichiers de config

    pour demarrer oscam1



    pou arreter:


    pour demarrer oscam2



    pou arreter:


    remarque:
    1- si le logging dans ubuntu se fait avec les privelege root, sudo est inutile
    2 - avant de demarrer oscam2 il faut modifier les fichiers de config pour eviter tout chevauchement avec oscam1 sur les fichiers de sorties ainsi que les conflits de port
    3- perso, j'ai ajouter deux petits scripts pour simplifier les commandes de demarrage
    4- il faut attendre que le prmeir oscam soit completement demarrer pour lancer le second



    voila, j'esper que ça va servir, si ça disparait pas encore une fois!!
    Dreambox 7020S+USB multiboot Nabilo Darkstar2 + POD40+HDD80
    Dreambox 800HD + DreamElite 1.33 + HDD 250G
    Geant 2000 HD Plus

  3. #3
    Avatar de totor251
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    sudouest
    Messages
    1 190
    Récepteur
    baguera
    TV
    xx10
    bonjour

    citation


    Envoyé par Mamoud1313

    je sais pas ce qui c passé, mais apres avoir posté mon petit tuto, celui ci a disparue!!

    je reprends depuis le debut


    dire bonjour est un minimum lire la charte du forum que vous avez accepte !
    tout post non conforme seras efface !



    @
    pour s amuser

    le forum est la!la!la pour répondre a vos questions

    tout le monde bénéficie de votre expérience en plus



  4. #4

  5. #5
    Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    BONJOUR,

    Etant tres mal eduqué, merci papa, merci maman, j'ai été reeduqué par nos chers modos,
    donc maintenant en bon membre ben élevé, j'espere que ma contribution à partager le peu de savoir que j'ai ne sera jeter .
    Je reprend des le debut:

    pour installer un dexieme oscam sur une meme machine, hostoire d'avoir deux serveurs, parceque ça en jette!!
    le premier etant deja installé ( parce que c difficile d'avoir un dexieme oscam sans avoir le premier) je l'appelle oscam1
    son bin s'appelle oscam et il est dans /usr/local/bin/ et ses fichiers de config sont dans /usr/local/etc/
    le truc c de creer une copie du bin, que j'appellerai oscam2 dans un autre repertoire ainsi que c fichiers de config eux aussi dans un autre repertoire:
    faut creer le repertoire de oscam2:

    sudo mkdir /usr/local/bin2/
    copier oscam dans celui ci avec le nom oscam2

    sudo cp -p /usr/local/bin/oscam /usr/local/bin2/oscam2
    attribut 755 à oscam2

    sudo chmod 755 /usr/local/bin2/oscam2
    pour les fichiers de config:
    faut creer le repertoire:

    sudo mkdir /usr/local/etc2/
    coller dedans les fichier de config sans leur changer de nom

    sudo cp -p /usr/local/etc/oscam.conf /usr/local/etc2/oscam.conf
    attribut 644

    sudo chmod 644 /usr/local/etc/oscam.conf
    faire la meme chose pour les autres fichiers de config

    pour demarrer oscam1

    sudo /usr/local/bin/oscam -c /usr/local/etc
    pou arreter:
    sudo killall oscam

    pour demarrer oscam2

    sudo /usr/local/bin2/oscam2 -c /usr/local/etc2
    pou arreter:

    sudo killall oscam2

    remarque:
    1- si le logging dans ubuntu se fait avec les privelege root, sudo est inutile
    2 - avant de demarrer oscam2 il faut modifier les fichiers de config pour eviter tout chevauchement avec oscam1 sur les fichiers de sorties ainsi que les conflits de port
    3- perso, j'ai ajouter deux petits scripts pour simplifier les commandes de demarrage
    4- il faut attendre que le prmeir oscam soit completement demarrer pour lancer le second

    voila, j'esper que ça va servir, si ça disparait pas encore une fois!!
    Veuillez agreer, mes salutations les plus respectueueses
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  6. #6
    Avatar de chone
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    Marrakech
    Âge
    38
    Messages
    3 369
    Récepteur
    Vuplus zero
    TV
    Lifemaxx - smart
    SALAM,

    merci pour ta persévérance
    Il y a des gens qu'il faut faire parler, des gens qu'il faut laisser parler, et ceux qu'il faut arrêter de parler.
    Pinacle ip9000HD & VU+ zéro

  7. #7
    Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    53
    Messages
    2 101
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    salut à tous

    Merci Mamoud1313 ca peut tjrs servir...et plus poli que toi ya pas!!!

    a+
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  8. #8

    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    saint ouen
    Messages
    291
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    LCD LG32
    Bonjour,
    je voulais dire merci à tous et plus spécialement à Mamoud1313 avec qui j'ai eu plusieurs échanges suite à des posts qui disparaissaient et que je vois réapparaitre maintenant et tous ça pour vous dire que tout est OK maintenant

    merci encore
    Dreambox 7020S+USB multiboot Nabilo Darkstar2 + POD40+HDD80
    Dreambox 800HD + DreamElite 1.33 + HDD 250G
    Geant 2000 HD Plus

  9. #9
    Avatar de hamtou2003
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Spartacus
    Âge
    43
    Messages
    461
    Récepteur
    Vu+
    TV
    Sony 32
    Bsr;
    Ma question est. n'ya t-il pas moyen de compilé oscam avec deux repertoires de config different, dans le sens ou on n'auras plus bsoin de l'indiquer en l'amorçant.
    Merci.
    Faites du partage votre vertu.

    Vu+ Solo BH 2.0.8 + DM800/HD/PVR BH + PC Ubuntu



  10. #10

    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    588
    Récepteur
    dm
    TV
    led 40"
    oui

    tu en met un sur /usr/local/bin pour le soft
    /usr/local/etc pour ta config

    tu met l'autre dans /usr/local/oscam/bin pour le soft
    /usr/local/oscam/etc pour ta config

  11. #11
    Avatar de hamtou2003
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Spartacus
    Âge
    43
    Messages
    461
    Récepteur
    Vu+
    TV
    Sony 32
    Rebsr;
    je crois qu'on s'est mal compris; ce que je cherche c'est deux bin compilé de manière à avoir deux repertoire de config differents.
    Exemple bin "oscam" avec config sur /usr/local/etc
    et "oscam2" avec config sur /usr/local/etc2
    Puis pouvoir les amorçer sans etre obligé d'indiqué le chemin de la config grace à "-c". = (juste: /usr/local/bin/etc/./oscam -b et /usr/local/bin/etc/./oscam2 -b)
    Voilà
    Citation Envoyé par fayce42 Voir le message
    oui

    tu en met un sur /usr/local/bin pour le soft
    /usr/local/etc pour ta config

    tu met l'autre dans /usr/local/oscam/bin pour le soft
    /usr/local/oscam/etc pour ta config
    Faites du partage votre vertu.

    Vu+ Solo BH 2.0.8 + DM800/HD/PVR BH + PC Ubuntu



  12. #12
    Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Citation Envoyé par hamtou2003 Voir le message
    Rebsr;
    je crois qu'on s'est mal compris; ce que je cherche c'est deux bin compilé de manière à avoir deux repertoire de config differents.
    Exemple bin "oscam" avec config sur /usr/local/etc
    et "oscam2" avec config sur /usr/local/etc2
    Puis pouvoir les amorçer sans etre obligé d'indiqué le chemin de la config grace à "-c". = (juste: /usr/local/bin/etc/./oscam -b et /usr/local/bin/etc/./oscam2 -b)
    Voilà
    salut,
    si c possible evidement, mais je t'assure que c beaucoup plus compliquer que de le lancer avec la redirection par "- c /chmein vers les fichiers de config"
    Je n'ai jamais fais ça, mais il "suffit" de chercher dans le fichier make file, l'instruction qui definie le chemin par defaut de ton oscam comme etant , usr/local/etc, par celui que tu veux, ensuite de compiler ça. ceci en esperant qu'il n'y ait pas des dependances!!
    Si tu as la flemme de taper à chaque fois oscamX -c /chmein vers les fichiers de config, il serait plus simple de faire un petit script que tu appellera oscamX.sh (par exemple), dans le quel tu mettras cette commande oscamX -c /chmein vers les fichiers de config, et ensuite, de lancer ce script au lieu de lancer le bin en lui meme. Resultat tu auras juste à entrer la commande: oscamX.sh
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  13. #13
    Avatar de cyclone27
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Tunisie,
    Messages
    3 417
    Récepteur
    Vu+ solo 1 et 2
    TV
    Thomson, Sony
    tuto completement nul ! moi ce que jecherche c'est a faire fonctionner 2 oscam en parallele pas a en couper un pour arreter l'autre !
    - IPTV : Xtream-codes professionnel officiel v2 - Encodage IPTV H264 - MAG254 - T95K Pro Android - StbEmu
    - SAT : Vu+ solo 1 et 2 Open PLI 4.0 - Atlas 200 HD SE - Redline TS 4000 HD plus - Icosium S1 mini
    - Votre panel IPTV francophone ICI avec test gratuit ICI
    -
    Resosat tchat en live !
    __________________________________________________ ________________________________
    => Je ne reponds a aucun MP reclamant des conseils personnalises ou deja publies sur le forum <=



  14. #14
    Avatar de Mamoud1313
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Tizi Ouzou
    Âge
    47
    Messages
    2 609
    Récepteur
    Dreambox 800 hd
    TV
    Lg
    Citation Envoyé par cyclone27 Voir le message
    tuto completement nul ! moi ce que jecherche c'est a faire fonctionner 2 oscam en parallele pas a en couper un pour arreter l'autre !
    Bonjour petit genie,

    Ce tuto complétement nul, te permet d'avoir deux, trois, (ou plus) oscam qui fonctionnent en "parallele" sur ta machine sans avoir "à couper un pour arreter l'autre " ou je ne sais quoi??
    Maintenant si tu as besoin d'un dessin, je peux t'en faire, tu comprendra mieux peut-être
    Atlas HD100 à jour!!

    VU+ solo2 Original image BlackHole 2.7.2 sous oscam ( Merci à mon ami popotimi)
    Dreambox 800 HD image ICvs sous OSCAM( Merci à mon ami Simon Eldiablo )
    Serveur Multics sur VPS ( merci à mon ami Dragan qui m'a bien aidé à mettre au point cette bête!!)
    Locale: TNTsat

  15. #15
    Avatar de linaoran
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Zenga City
    Messages
    399
    Récepteur
    Vu+ UNO
    TV
    ENIE
    Citation Envoyé par cyclone27 Voir le message
    tuto completement nul ! moi ce que jecherche c'est a faire fonctionner 2 oscam en parallele pas a en couper un pour arreter l'autre !
    le tuto est clair, .....

    Citation de Mamoud1313:

    pour demarrer oscam1
    sudo /usr/local/bin/oscam -c /usr/local/etc
    pour demarrer oscam2

    sudo /usr/local/bin2/oscam2 -c /usr/local/etc2

    et voila tu a deux configuration qui tourne en même temp... et tu peux en avoir plus si tu veux...




Page 1 sur 2 12 Dernière

Sujets similaires

  1. installer 2 ou plusieurs oscam ubuntu
    Par winchch dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 3
    Dernier message: 14-12-2012, 23:49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02-03-2012, 12:01
  3. probleme installer oscam ubuntu 11.10
    Par ray2 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 0
    Dernier message: 17-02-2012, 01:13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26-07-2011, 16:37

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter