Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
Page 1 sur 3 123 Dernière
  1. #1

    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Planete namek
    Messages
    613
    Récepteur
    Vu+ duo2
    TV
    Samsung led 3D

    Atlas hd200 perte signal

    Bonsoir,

    Je viens d'installer un hd200 chez une amie, mais elle a souvent des pertes de signal sur astra et hotbid. Il faut simplement se "balader" dans les parametre sat pour que tout a coup les 2 signaux reapparaissent. Avant ça, le signal et la qualité reste à 0 sans explication... Je voulais savoir si c'était un probleme connu ou simplement une erreur de ma part??

    PS: sa configuration se résume à une double tete monobloc. Sur le démo je suis en diseq 1.0 avec hotbird en A et astra en B.

    Mervi d'avance

  2. #2
    Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 759
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Citation Envoyé par sayou94 Voir le message
    Bonsoir,

    Je viens d'installer un hd200 chez une amie, mais elle a souvent des pertes de signal sur astra et hotbid. Il faut simplement se "balader" dans les parametre sat pour que tout a coup les 2 signaux reapparaissent. Avant ça, le signal et la qualité reste à 0 sans explication... Je voulais savoir si c'était un probleme connu ou simplement une erreur de ma part??

    PS: sa configuration se résume à une double tete monobloc. Sur le démo je suis en diseq 1.0 avec hotbird en A et astra en B.

    Mervi d'avance
    Bonjour sayou94

    Normalement avec une Monobloc tu choisis "Tonebrust".
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  3. #3

    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Planete namek
    Messages
    613
    Récepteur
    Vu+ duo2
    TV
    Samsung led 3D
    Ah merci du conseil. Ca peut régler le problème tu penses?? Et j'ai oublier de préciser que j'ai brancher la parabole sur le tuner1, le tuner2 est libre

  4. #4
    Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 759
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Citation Envoyé par sayou94 Voir le message
    Ah merci du conseil. Ca peut régler le problème tu penses?? Et j'ai oublier de préciser que j'ai brancher la parabole sur le tuner1, le tuner2 est libre
    Oui, ça peut régler le problème.

    Pour le tuner 2, il est exclusivement dédié pour la fonction Dongle.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  5. #5
    Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 529
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Citation Envoyé par kokito Voir le message
    Bonjour sayou94
    Normalement avec une Monobloc tu choisis "Toneburst".
    En effet je réalise que cela résout le problème des 'monobloc' une seule sortie avec DiSEqQ intégré.
    Avec 'TONEBURST' Il faut tout de même préciser le "Port Toneburst" qui est parfois 1 pour Astra (voir documentation du bloc)
    Si pas de signal (dans le doute) on peut inverser les 2 ports si cela fonctionne c'est le principal.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 351 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 40258
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F401 / Boot-F400
    Favoris 22-05: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  6. #6

    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Planete namek
    Messages
    613
    Récepteur
    Vu+ duo2
    TV
    Samsung led 3D
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    En effet je réalise que cela résout le problème des 'monobloc' une seule sortie avec DiSEqQ intégré.
    Avec 'TONEBURST' Il faut tout de même préciser le "Port Toneburst" qui est parfois 1 pour Astra (voir documentation du bloc)

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 351 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 40258
    J'ai pas trop compris l'ami

  7. #7
    Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 529
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Citation Envoyé par sayou94 Voir le message
    J'ai pas trop compris l'ami
    Bien il y a 2 sortes de monobloc sur le marché:
    Les modèles 2 sorties / (4 sorties éventuellement pour démos séparés)
    Les modèles qui n'ont qu'une sortie malgré qu'ils ont 2 LNB c'est la minorité mais cela existe.
    Mon explication s'applique à ce modèle mono-sortie qui possède un DiSEqQ (switch) intégré une pièce que l'on doit acquérir autrement séparément.
    La sélection du SAT doit se faire suivant l'ordre des connexions sur les LNB comme c'est déjà connecté de manière interne.
    On n'a plus que le choix du constructeur qui parfois met Astra en équivalent sortie1.
    Et il faut faire correspondre le bon port 1=Astra et 2=Hotbird Toneburst (ou DiSEqC) dans la config SAT.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 388 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 40259
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F401 / Boot-F400
    Favoris 22-05: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  8. #8

    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Planete namek
    Messages
    613
    Récepteur
    Vu+ duo2
    TV
    Samsung led 3D
    Merci pour l'explication. Donc le toneburst serait mieux adapter?

    - - - Mise à jour - - -

    Toujours le même soucis :'(
    Le signal est dispo aleatoirement que ce soit en toneburst ou disecq 1.0

  9. #9
    jasmin
    Guest
    Citation Envoyé par sayou94 Voir le message
    Merci pour l'explication. Donc le toneburst serait mieux adapter?

    - - - Mise à jour - - -

    Toujours le même soucis :'(
    Le signal est dispo aleatoirement que ce soit en toneburst ou disecq 1.0
    Bonsoir à tous;
    Bonsoir sayou94;

    Est-ce que cette perte de signal s'opère pour toutes les fréquences du sat. ou bien pour quelque unes .


  10. #10

    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Planete namek
    Messages
    613
    Récepteur
    Vu+ duo2
    TV
    Samsung led 3D
    Toutes les frequences... si le signal est ok, ça tient environ 20min et puis plus rien. Ou sinon il suffit que dans la config satellite je passe de tuner 1 à tuner 2 pour que tout retombe à 0. Et en revenant sur le tuner 1ça reste à 0 jusqu'à qu'il se décide à revenir tout seul au bout d'un certain temps... C'est vraiment très aléatoire

  11. #11
    jasmin
    Guest
    Citation Envoyé par sayou94 Voir le message
    Toutes les frequences... si le signal est ok, ça tient environ 20min et puis plus rien. Ou sinon il suffit que dans la config satellite je passe de tuner 1 à tuner 2 pour que tout retombe à 0. Et en revenant sur le tuner 1ça reste à 0 jusqu'à qu'il se décide à revenir tout seul au bout d'un certain temps... C'est vraiment très aléatoire
    1/La dimension de ton assiette est-elle suffisante.
    2/ Est-ce que tu utilise un disecq, car ça peut provenir de celui-ci lorsqu'il devient défectueux .


  12. #12

    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 111
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Hello
    Ton lnb est neuf ou à qq. années ?
    As tu un 2 ieme lnb pour tester si c'est celui ci ou le hd200 ?
    Ou sinon tu mets aucun a diseqc pour tester ton lnb sur le premier sat!
    Si tu perds encore le signal avec aucun c'est que ton lnb est malade.
    Cdt

  13. #13

    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Planete namek
    Messages
    613
    Récepteur
    Vu+ duo2
    TV
    Samsung led 3D
    Je viens de poser moi même une assiette de 80cm avec une double tete monobloc astra/hotbird... le lnb est neuf mais sait-on jamais. Je vais essayer l'atlas chez pour voir.

    Merci encore

  14. #14

    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 111
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Au fait quand tu as du signal combien marques t'il en valeur ? Et en qualité. ?
    Cdt

  15. #15

    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Planete namek
    Messages
    613
    Récepteur
    Vu+ duo2
    TV
    Samsung led 3D
    91 et 81


Page 1 sur 3 123 Dernière

Sujets similaires

  1. atlas hd200
    Par canto28 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10-11-2013, 14:26
  2. Atlas HD200 S
    Par zouuu dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 11
    Dernier message: 31-08-2013, 18:43
  3. perte signal
    Par ninis58 dans le forum OpenBox
    Réponses: 2
    Dernier message: 14-04-2012, 17:30
  4. Aide : perte de signal
    Par habel dans le forum Entraide E2
    Réponses: 0
    Dernier message: 01-03-2011, 12:36

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter