[Résolu] certaines chaînes qui ne fonctionne plus à cause du vent
Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
  1. #1

    Inscrit
    Aug 2016
    Âge
    36
    Messages
    78
    Récepteur
    atlas hd 200se
    TV
    samsung

    certaines chaînes qui ne fonctionne plus à cause du vent

    Bonjour,

    merci d'avance pour votre aide.

    vendredi j'ai fait installer une parabole par un technicien après cela j'ai bien configurer mon Atlas 200 toutes les chaînes fonctionnait très bien à part les trois bein sports qui avait du mal à fonctionner j'avais un signal à 73 mais à part ça tout les chaines était nickel, et depuis hier j'ai beaucoup de chaîne qui ne fonctionne pas c'est touts les fréquences à partir de 10993 jusqu'à 11934 j'ai un écran noir le signal et la qualité et à zéro, là où j'habite j'ai eu beaucoup de vent hier je pense que ma parabole a été légèrement décalé à votre avis c'est la tête qui a bougé ou plutôt la parabole je vous demande cela parce que cet après-midi je vais essayer de faire le réglage sur ma parabole et je voulais votre avis pour savoir par quoi je commence plutôt la tête ou plutôt bouger la parabole.

  2. #2

    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Suede
    Messages
    110
    Récepteur
    Vu+
    TV
    Samsung
    Citation Envoyé par cyrille4 Voir le message
    Bonjour,

    merci d'avance pour votre aide.

    vendredi j'ai fait installer une parabole par un technicien après cela j'ai bien configurer mon Atlas 200 toutes les chaînes fonctionnait très bien à part les trois bein sports qui avait du mal à fonctionner j'avais un signal à 73 mais à part ça tout les chaines était nickel, et depuis hier j'ai beaucoup de chaîne qui ne fonctionne pas c'est touts les fréquences à partir de 10993 jusqu'à 11934 j'ai un écran noir le signal et la qualité et à zéro, là où j'habite j'ai eu beaucoup de vent hier je pense que ma parabole a été légèrement décalé à votre avis c'est la tête qui a bougé ou plutôt la parabole je vous demande cela parce que cet après-midi je vais essayer de faire le réglage sur ma parabole et je voulais votre avis pour savoir par quoi je commence plutôt la tête ou plutôt bouger la parabole.
    bonjour,je penche pour la parabole qui n'est pas assez serré, mais parfois au serrage on perd du signal. C'est une tête unique ou à double tête ? C'est une 80 ou 60 Cm, parsque 71% de signal réglé par un technicien me parais peu.
    Réglage fait par moi même avec du matos choisi par mes soins, je tourne aux alentours de 80 %

  3. #3

    Inscrit
    Aug 2016
    Âge
    36
    Messages
    78
    Récepteur
    atlas hd 200se
    TV
    samsung
    merci

    c'est une seule tête mais avec deux sorties j'utilise juste une sortie, ma parabole et une 60cm, à part Bein Sport où j'avais du mal à capter les autres chaînes le signal tourné aux alentours de 80

    - - - Mise à jour - - -

    ce que je vais faire je vais bougé légèrement la parabole ça doit être vraiment très peu vu que je capte certaines chaînes avec un signal à 80 actuellement on verra bien si j'y arrive sinon je rappelle le technicien.

  4. #4

    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Belgique
    Âge
    60
    Messages
    2 778
    Récepteur
    Dreambox-Atlas
    TV
    LG 65" - LG 50"
    Le mieux serait de mettre une 80 cms.
    Un réglage de la parabole s'impose.
    En signal,tu devrais avoir 90% minimum(chez moi S=97 et Q=84).
    Peut-être aussi changer de technicien.
    Dreambox 800 Open PLI 7.0 - Sup tv.
    Zgemma H9S OpenPli 7.2 - CCcam 2.3.2.
    Atlas 200 Boot F400 Firmware F405.

  5. #5

    Inscrit
    Aug 2016
    Âge
    36
    Messages
    78
    Récepteur
    atlas hd 200se
    TV
    samsung
    une 60 cm c'est largement suffisant je pense pour capter Astra j'habite dans la région Rhône-Alpes, mais le signal je le capter très bien j'allais pratiquement a 98 c'est depuis qu'il y a eu la tempête hier que beaucoup de chaînes ne fonctionnent plus ça a dû décaler la parabole, par contre j'ai des chaînes qui fonctionne actuellement et je le signale à 98 et la qualité a 82 et il y a certaine fréquence qui ne fonctionne plus maintenant.

    - - - Mise à jour - - -

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 17200573_10155222182934781_400743699_o.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 112.5 Ko 
ID : 75263Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 17142110_10155222183074781_1914039846_o.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 423.5 Ko 
ID : 75264

    voilà en exemple sur Motors TV ça ne fonctionne plus et sur national geographic je capte bien même si j'ai perdu depuis hier sur cette chaîne je tournai avant entre 84 et 86

  6. #6

    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Belgique
    Âge
    60
    Messages
    2 778
    Récepteur
    Dreambox-Atlas
    TV
    LG 65" - LG 50"
    Ca m'a l'air bon.
    Peut-être refaire un scan des chaines,alors.
    Motors tv OK chez moi (11934 V)
    Dreambox 800 Open PLI 7.0 - Sup tv.
    Zgemma H9S OpenPli 7.2 - CCcam 2.3.2.
    Atlas 200 Boot F400 Firmware F405.

  7. #7

    Inscrit
    Aug 2016
    Âge
    36
    Messages
    78
    Récepteur
    atlas hd 200se
    TV
    samsung
    ok je vais essayer mais je pense que ça sera toujours pareil vu que la parabole a dû bouger très légèrement j'ai dû perdre certaines fréquence.
    Atlas 100 HD
    Atlas 200se HD boot
    F202-2 soft F200
    vu+ solo2 openpli 4.0

  8. #8

    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    42
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    SONY BRAVIA
    Du coté de chez moi, ou le mistral peut atteindre parfois les 110km/h, j'ai opté pour une antenne satellite plate.
    J'avais les mêmes problèmes de pertes de signal à cause des fortes rafales avec mon ancienne parabole standard.
    Depuis le changement, rien à signaler.


  9. #9

    Inscrit
    Aug 2016
    Âge
    36
    Messages
    78
    Récepteur
    atlas hd 200se
    TV
    samsung
    Citation Envoyé par vrouste Voir le message
    Du coté de chez moi, ou le mistral peut atteindre parfois les 110km/h, j'ai opté pour une antenne satellite plate.
    J'avais les mêmes problèmes de pertes de signal à cause des fortes rafales avec mon ancienne parabole standard.
    Depuis le changement, rien à signaler.

    si à chaque fois il y a beaucoup de vent et je suis obligé de remettre la parabole je opéré pour une antenne plat c'est vous que vous l'avez installé ou un technicien ?
    Atlas 100 HD
    Atlas 200se HD boot
    F202-2 soft F200
    vu+ solo2 openpli 4.0

  10. #10

    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    42
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    SONY BRAVIA
    Citation Envoyé par cyrille4 Voir le message
    si à chaque fois il y a beaucoup de vent et je suis obligé de remettre la parabole je opéré pour une antenne plat c'est vous que vous l'avez installé ou un technicien ?
    J'ai fait ça comme un grand
    C'est très simple à fixer. On a le choix de fixer le support contre un mur, sur un mat, le garde-corps d'un balcon, ou bien un appuie de fenêtre.

    Je te mets quand même en garde, lorsqu'il y a de gros orages, l'image se pixelise et on perd un peu de signal. Ici, c'est pas un problème, il pleut 2 fois fois dans l'année

  11. #11

    Inscrit
    Aug 2016
    Âge
    36
    Messages
    78
    Récepteur
    atlas hd 200se
    TV
    samsung
    Citation Envoyé par vrouste Voir le message
    J'ai fait ça comme un grand
    C'est très simple à fixer. On a le choix de fixer le support contre un mur, sur un mat, le garde-corps d'un balcon, ou bien un appuie de fenêtre.

    Je te mets quand même en garde, lorsqu'il y a de gros orages, l'image se pixelise et on perd un peu de signal. Ici, c'est pas un problème, il pleut 2 fois fois dans l'année
    ok merci ça marche je vais voir dans l'avenir si j'ai toujours ses problèmes j'achèterai une antenne plat, il pleut deux fois par an tu serais pas marseillais

    - - - Mise à jour - - -

    Voilà je viens de régler légèrement ma parabole et tout fonctionne parfaitement j'ai encore un meilleur signal qu'avant
    Atlas 100 HD
    Atlas 200se HD boot
    F202-2 soft F200
    vu+ solo2 openpli 4.0

  12. #12

    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Belgique
    Âge
    60
    Messages
    2 778
    Récepteur
    Dreambox-Atlas
    TV
    LG 65" - LG 50"
    Ce que je t'avais dit au post #4
    Dreambox 800 Open PLI 7.0 - Sup tv.
    Zgemma H9S OpenPli 7.2 - CCcam 2.3.2.
    Atlas 200 Boot F400 Firmware F405.

  13. #13

    Inscrit
    Apr 2010
    Lieu
    Suede
    Messages
    110
    Récepteur
    Vu+
    TV
    Samsung
    Citation Envoyé par COCO23 Voir le message
    Le mieux serait de mettre une 80 cms.
    Un réglage de la parabole s'impose.
    En signal,tu devrais avoir 90% minimum(chez moi S=97 et Q=84).
    Peut-être aussi changer de technicien.
    ça depend de la région, dumoins je pense et de la qualité de la tête, du cable et tout machin truc bidule qui se situe entre ton déco et ta tête.
    Perso j'arrive pas à plus de 87 % sur certaines chaines, mais j'ai deux deux tête et je dois faire un choix, soit la qualité max sur l'une, soit la qualité moyenne sur les deux.
    J'ai oublié de parler du mat, qui a aussi une importance, un gros diametre permet un plus grande rigidité, et j'ai choisi un mat d'antenne classique fixé avec deux points, comme ça pas de soucis.

  14. #14
    Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 970
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Citation Envoyé par zaalbar Voir le message
    ça depend de la région, dumoins je pense et de la qualité de la tête, du cable et tout machin truc bidule qui se situe entre ton déco et ta tête.
    Perso j'arrive pas à plus de 87 % sur certaines chaines, mais j'ai deux deux tête et je dois faire un choix, soit la qualité max sur l'une, soit la qualité moyenne sur les deux.
    J'ai oublié de parler du mat, qui a aussi une importance, un gros diametre permet un plus grande rigidité, et j'ai choisi un mat d'antenne classique fixé avec deux points, comme ça pas de soucis.
    bonjour
    essaye d'avoir un peu plus
    j'ai sur astra s92 q84 et hotbird s92 q80 ,82 avec une 80cm

Sujets similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 18-03-2018, 11:31
  2. Problème Résolu quel chaines fonctionne et quel chaines ne fonctionne pas sous enigma2
    Par Benpsp dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 105
    Dernier message: 12-06-2016, 15:49
  3. EPG sur certaines chaînes
    Par Ferneaux dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 2
    Dernier message: 07-02-2016, 09:54
  4. Pas de signal sur certaines chaines
    Par zibeline70 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
    Réponses: 7
    Dernier message: 18-08-2014, 23:44
  5. Pb BER élévé sur certaines chaines
    Par nanard17 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 12
    Dernier message: 31-01-2012, 15:24

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter