Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
  1. #1

    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    124
    Récepteur
    atlas
    TV
    panasonic

    Informations pour un novice

    Bonjour

    Je viens d’acquérir un HD200S configuré par un ami (serveurs free). J'ai pas mal parcouru le forum et compris grosso modo le fonctionnement du déco.

    Reste que j'ai plusieurs questions à poser

    1 - Puis-je utiliser mon déco à l'étranger (Italie - avec une parabole 80 cm et un monobloc (astra+HotBird).) sachant que je n'ai pas Internet.

    2 - SI je rajoute un LNB sur AB1 et activer le dongle est-ce que ca fonctionnera ?

    3 - Si oui, comme je le pense, quel type de support LNB utiliser ?

    4 - Pourquoi rechercher les chaines en mode aveugle ?

    5 - Pour ma part je n'ai pas BFMTV ni les ciné action ou polar ... Savez-vous pourquoi ?

    Merci pour toutes vos réponses et encore bravo à la communauté

  2. #2
    Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 600
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    salut
    1 oui tu peux l"utilisé en italie
    2 oui en dongle sa fonctionnera
    3 il te faudra automatiquement une 2eme parabole pointé sur 12.5 et pas besoin de support
    4 recherche en mode aveugle scanne toutes les fréquences du sat sur lequel tu es pointé
    5 pour bfm tv elle et passer en hd et action est ok pour polar et fx non pris en charge par free serveur
    http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php
    bonne journée

  3. #3

    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    124
    Récepteur
    atlas
    TV
    panasonic
    Je ne sais pas si mon message est parti ... dans le doute je reposte

    Merci pour la réponse.

    Pourquoi utiliser une seconde parabole ? J'ai cru voir sur le site un schéma disant le contraire

    Autre question, c'est quoi cline, ccam ? c'est tout nouveau pour moi comme vocabulaire
    A+

  4. #4
    Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 600
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    voila pour le dongle vue que tu veux l'installer sur 12.5 WEST il te faudra une 2eme parabole

    >
    Schémas de principe [Dongle interne HD-200s]

    > Configuration du Dongle interne Atlas HD-200s

    une cline c"est une ligne d"un serveur distant qui te permet d"ouvrir différent bouquet

    voila vue que tu es nouveau
    tu a tout ici http://www.dzsat.org/forum/f422/mait...0s-317968.html concernant l"atlas
    un peu de lecture

  5. #5

    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    124
    Récepteur
    atlas
    TV
    panasonic
    Merci.

    Je vais regarder tout ça

    Bonne journée

  6. #6

    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    124
    Récepteur
    atlas
    TV
    panasonic
    Bonjour,

    Sur vos bons conseils, j'ai,installé une seconde parabole pointant sur AB1 et ainsi utiliser le dongle interne.

    Et bien tout fonctionne

    Je vais désormais mettre une LNB Monobloc pour avoir Astra et HB et récupérer mon second cable pour AB1. Je pense pouvoir m'en sortir

    Par contre, une petite chose me gêne un peu. Dans ma conf, j'ai activé les FS mais je n'est pas le statut decrypting !!!! et pourtant tout fonctionne. Avez-vous un avis ?

    Merci à toute l'équipe et à tous les participants de ce super forum

  7. #7
    Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Bonjour,
    Si tu utilises le Dongle, c'est normal que les FS ne soient pas actifs.

  8. #8

    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    124
    Récepteur
    atlas
    TV
    panasonic
    Citation Envoyé par tummy Voir le message
    Bonjour,
    Si tu utilises le Dongle, c'est normal que les FS ne soient pas actifs.
    Bonjour Tummy,

    Pour l'instant, j'utilise les FS, d'où ma question

  9. #9
    Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Oui, dans ce cas, il y a un truc; à moins que tu ne sois sur une chaine non cryptée genre BFM TV.

  10. #10

    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    124
    Récepteur
    atlas
    TV
    panasonic
    Citation Envoyé par tummy Voir le message
    Oui, dans ce cas, il y a un truc; à moins que tu ne sois sur une chaine non cryptée genre BFM TV.
    Non, je zappe sur les chaines payantes. J'ai d'ailleurs le bandeau avec les codes
    Dernière édition par stef58; 30-03-2016 à 10:54

  11. #11
    Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    C'est bien avec la touche bleue de la zappette que tu vérifies l'état des FS ?

  12. #12

    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    124
    Récepteur
    atlas
    TV
    panasonic
    Heu non,

    je vais dans le menu. Je ne savais pas que l'on pouvais vérifier l'état via cette touche

    Tu veux dire que pendant que l'on regarde une chaine on appuie sur la touche et hop, on connait le status ?

  13. #13
    Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 600
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    salut il faut que dans l"ordre des priorité de controle
    tu es serveur gratuit sur une tache
    ensuite avec touche bleu tu active les free serveur avec touche verte
    et la touche OK te permet de changer de serveur

  14. #14

    Inscrit
    Mar 2016
    Messages
    124
    Récepteur
    atlas
    TV
    panasonic
    Merci pour vos conseils

    Zenka, mon free serveur est ON, dans le menu et je vois bien les chaines cryptées. Ce qui me génait c'était de ne pas voir Inuse/Decryting.

    Par contre, comme le disait Tummy, c'est la touche bleue qui permet de voir Inuse/Decryting

    Donc tout est bon

    Je vais recevoir ma tête monobloc cet AM. Je vous tiens au courant

    Merci encore

    - - - Mise à jour - - -


    Re

    1 - J'ai installé la tête monobloc, changé la config Disecq ==>

    2 - J'ai récupéré le second cable et l'ai mis sur AB1, connecté le cable sur lnb out et parmétré ==>

    3 - mise en route du dongle interne ==>

    Tout est OK. Je vais tester cette conf pendant quelques temps

    Merci la Team
    Dernière édition par stef58; 30-03-2016 à 15:06


Sujets similaires

  1. cloud ibox novice informations conseils
    Par MC444 dans le forum IPTV
    Réponses: 2
    Dernier message: 02-10-2015, 09:05
  2. Novice recherche informations désespérément
    Par AH798 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 2
    Dernier message: 28-09-2015, 11:58
  3. Demande d'informations pour un samsat
    Par drembo2 dans le forum Samsat
    Réponses: 8
    Dernier message: 31-05-2013, 14:40
  4. Important lire attentivement : Informations pour le vps
    Par alex-du-75 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 0
    Dernier message: 08-12-2011, 00:24

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter