[Résolu] remise en marche atlas probleme wifi et questions diverses
Merci Merci:  6
Likes Likes:  0
  1. #1
    Avatar de guizmo47
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    53
    Messages
    1 972
    Récepteur
    FIRE STICKTV
    TV
    Philips Ambilight

    remise en marche atlas probleme wifi et questions diverses

    Bonjour à tous j'ai décidé de sortir mon atlas du placard aprés remise en route, celui ci à mon ancienne box de configurée, j'ai donc tenté de supprimer par le bouton rouge ou de rescanner le wifi par le bouton vert, mais rien ne se passe en mettant en ethernet ça fonctionne sans soucis comment faire pour supprimer l'ancien réseau wifi pour remettre le nouveau car j'ai pas de port ethernet dispo ils sont tous squattés merci
    une autre question est ce que la liste de notre ami jojoke dans sa signature est à jour pour injecter une liste de favoris
    j'ai une double tete astra/hotbird je pense que je ne suis plus bien calé sur hotbird est ce que l'atlas choppe des trucs en français sur hotbird si oui je recale la tete si non je reste que sur astra merci à vous de vos reponses cdlt
    Apprenez à penser par vous-même car si vous ne le faites pas d'autres le feront à votre place...

  2. #2

    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    France
    Messages
    845
    Récepteur
    Critor sd hd100 h
    TV
    SONy Thoshiba
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Bonsoir,
    pour la configuration réseau il faut repasser par ce tuto il est tj d'actualité.
    Tutoriel de mise en route (dzsat.org)
    La liste de SAS Jojoke est plus ou moins à jour et c'est à toi de la modifier avec kace de ce que tu veux ou pas.
    une fois que tu auras chargé la liste Jojoke tu pourras sans doute mieux régler ta Parabole.
    bonne chance.

  3. #3
    Avatar de guizmo47
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    53
    Messages
    1 972
    Récepteur
    FIRE STICKTV
    TV
    Philips Ambilight
    Merci boougtone de ta reponse je vais donc injecter la liste de jojoke et part jeter un oeil sur le tuto de mise en route je vais tout reprendre à 0 je pense que c'est le mieux pour le reglage de la para bole j'ai un bon signal sur astra est ce utile de chopper hotbird ou pas est ce que absat fonctionne par exemple si ya rien je laisse comme ca cdlt

    ps apres avoir relu le tuto installation 1er pas c'est un peu ce que j'ai fait cette aprem le probleme c'est que les touches verte et rouge pour la configuration wifi ne font rien sur mon atlas je n'arrive pas a scanner le wifi ni le supprimer c'est la que ça coince j'ai mis le dernier firmware pris sur le serveur king (en ethernet)
    Apprenez à penser par vous-même car si vous ne le faites pas d'autres le feront à votre place...

  4. #4
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    16 058
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Citation Envoyé par guizmo47 Voir le message
    Merci boougtone de ta reponse je vais donc injecter la liste de jojoke et part jeter un oeil sur le tuto de mise en route je vais tout reprendre à 0 je pense que c'est le mieux pour le reglage de la para bole j'ai un bon signal sur astra est ce utile de chopper hotbird ou pas si y'a rien je laisse comme ca cdlt

    ps apres avoir relu le tuto installation 1er pas c'est un peu ce que j'ai fait cette aprem le probleme c'est que les touches verte et rouge pour la configuration wifi ne font rien sur mon atlas je n'arrive pas a scanner le wifi ni le supprimer c'est la que ça coince j'ai mis le dernier firmware pris sur le serveur king (en ethernet)
    Tu as bien vue tu as plusieurs conf wifi possible ', Wlan0 (Whed) ;Wlan0 (SCI) ...ect et a chaque fois une seul qui fonctionne et permet de faire un scanne
    Donc il faut les tester une a une et voir celle qui va te permettra de faire le scanne
    Juste pour info , j'ai jamais rien vendu ni ici ni ailleurs et ça n'arrivera jamais donc merci de ne pas m'envoyer des message pour ça svp!.


  5. #5
    Avatar de guizmo47
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    53
    Messages
    1 972
    Récepteur
    FIRE STICKTV
    TV
    Philips Ambilight
    Merci UVFMA ok je teste ça demain j'ai reinstallé en speed aujourd'hui pour voir si ça fonctionnait et je suis surpris du resultat demain je prends le temps de faire la config wifi 1 par un pour voir si j'arrive à enregistrer mon nouveau reseau avec ce fameux bouton vert savait vous si ya des chaines française sur hotbird ? merci à vous
    Apprenez à penser par vous-même car si vous ne le faites pas d'autres le feront à votre place...

  6. #6
    Avatar de ccharlie61
    Inscrit
    Jul 2016
    Lieu
    D-Day
    Messages
    181
    Récepteur
    Ex Atlas HD200s
    TV
    samsung 40" led
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Bonjour,

    Il faut aussi vérifier le type de wifi utilisé par ta box.
    Vu l'ancienneté de l'atlas, il ne doit fonctionner qu'avec le wifi 2,4Ghz

    Serveur IPTV sur smart tv et Xiaomi mi box

  7. #7
    Avatar de guizmo47
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    53
    Messages
    1 972
    Récepteur
    FIRE STICKTV
    TV
    Philips Ambilight
    merci à toi de la precision il me semble que je suis en 2.4ghz mais je verifierai pour en etre sur
    Apprenez à penser par vous-même car si vous ne le faites pas d'autres le feront à votre place...

  8. #8

    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    France
    Messages
    845
    Récepteur
    Critor sd hd100 h
    TV
    SONy Thoshiba
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Il me semble que les box adsl c'est uniquement 2,4.
    Les box fibres sont en 2.4 et 5g.
    Facile à verifier il y a 2 ssid.
    Encore faut -il que la carte reseau de l'Atlas soit 2,4 et 5g.Ce qui m'etonnerait fortement
    Corrigez moi les roi du réseau.
    Encore une fois aide toi de ça
    Wi-Fi - Pourquoi et quoi choisir ? [Whed], [Sci] ou [MTK]

    Wi-Fi - Pourquoi et quoi choisir ? [Whed], [Sci] ou [MTK] (dzsat.org)

  9. #9
    Avatar de guizmo47
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    53
    Messages
    1 972
    Récepteur
    FIRE STICKTV
    TV
    Philips Ambilight
    merci des precisions je n'ai pas la fibre mais ma box sfr envoie bien 2 ssid un en 2.4 et l'autre en 5 qui ne me sert pas lors de mon test j'ai bien vu afficher le bouton vert scan et le bouton rouge pour supprimer mais aucun effet en appuyant sur les boutons je reteste ça demain merci à vous pour toutes ses infos
    Apprenez à penser par vous-même car si vous ne le faites pas d'autres le feront à votre place...

  10. #10

    Inscrit
    Nov 2011
    Lieu
    France
    Messages
    845
    Récepteur
    Critor sd hd100 h
    TV
    SONy Thoshiba
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Amigo une derniere question bête avant de tomber dans les bras de Morphée.
    Tu est sûr que tous les boutons de ta telecommande fonctionnent ?

  11. #11
    Avatar de guizmo47
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    53
    Messages
    1 972
    Récepteur
    FIRE STICKTV
    TV
    Philips Ambilight
    j'espere oui c'est ce que je me suis dit mais tous les autres boutons fonctionnent apparament je vais fouiller dans mon stock de telecommande il me semble qu'une etait compatible d'un demo hd line ou d'une box si ca fonctionne pas avec les manips plus haut je testerai egalement
    Apprenez à penser par vous-même car si vous ne le faites pas d'autres le feront à votre place...

  12. #12
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    16 058
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Citation Envoyé par guizmo47 Voir le message
    j'espere oui c'est ce que je me suis dit mais tous les autres boutons fonctionnent apparament je vais fouiller dans mon stock de telecommande il me semble qu'une etait compatible d'un demo hd line ou d'une box si ca fonctionne pas avec les manips plus haut je testerai egalement
    Pour le Wifi il y a 3 mode possible sur l'atlas
    Wlan0[Whed]
    Wlan0[Sci]
    Wlan0 [MTK]

    Chez moi , je n'ai le bouton Vert Scan Wirless Network et
    ROUGE Forget Wireless Network qui ne s'afiche que si je selectionnne Wlan0[Sci]

    Si je selection les 2 autres modes je n'ai rien donc chez moi le wifi ne marche qu'avec Wlan0[Sci]


    PS: a chaque fois qu'on change de mode le démo redémarrer automatiquement pour le prendre en compte et c'est qu'après redemarrage qu'on voit si on a les boutons Rouge et Vert ou pas.


    Juste pour info , j'ai jamais rien vendu ni ici ni ailleurs et ça n'arrivera jamais donc merci de ne pas m'envoyer des message pour ça svp!.


  13. #13
    Avatar de guizmo47
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    53
    Messages
    1 972
    Récepteur
    FIRE STICKTV
    TV
    Philips Ambilight
    merci à tous pour vos bons conseils je teste ça cette aprem et reviens dire si ça a fonctionné

    - - - Mise à jour - - -

    merci les amis grace à vos precisions j'ai pu reinstaller l'atlas en wifi c'est bien ma telecommande qui beug les boutons de couleurs ainsi que descendre les chaines ne fonctionnent plus en mettant le cec actif la telecommande de ma tv l'emule et j'ai donc pu installer mes nouveaux parametres wifi... merci encore à vous
    dernieres questions y a t'il des chaines fr sur hotbird pour savoir si je recale dessus ou pas et cette nouvelle fonction iptv ça fonctionne bien il faut trouver un code payant c'est ça ? Merci
    Apprenez à penser par vous-même car si vous ne le faites pas d'autres le feront à votre place...

Sujets similaires

  1. remise en origine soft b100 et probleme plus de tuner
    Par magma57 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 2
    Dernier message: 28-06-2017, 23:06
  2. Problème Résolu premiere mise en marche atlas 200 hd se
    Par polito31 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 8
    Dernier message: 14-04-2017, 14:13
  3. remise en marche de mon atlas 200s
    Par papy galet dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 2
    Dernier message: 03-10-2015, 15:09
  4. probleme atlas HD 200s ne marche pas avec wifi et cable
    Par arzew31 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 5
    Dernier message: 13-05-2015, 20:51

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter