Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
  1. #1
    GEGE1717
    Guest

    Wifi rebelle sur HD200S

    Bonjour à tous,

    Eh oui, encore un sujet sur le Wifi !!!
    J'ai bien pris soin de regarder à travers le site pour voir si mon sujet n'existait pas déjà, mais je n'ai rien trouvé.

    J'ai donc un Atlas HD200S connecté en Wifi sur ma Livebox Play. Sur l'Atlas l'interface réseau est sur Wlan Sci. La led verte est allumée. Tout fonctionne.

    Sauf que au bout d'une 1/2h (ça c'est variable), plus rien. Après avoir tenté de changer de free-serveur je me suis aperçu que ça ne servait à rien.

    Donc je suis passé en Ethernet avec un cable réseau, et là tout va bien, NICKEL.

    La question est : pourquoi le wifi fonctionne par intermittence.

    Est ce que ce ne serait pas un problème de "mode de sécurité" sur la livebox. Je sais qu'elle fait des màj de temps en temps sans que je le sache.
    Elle est en position "mode de sécurité" : WPA/WPA2 Mixed ( ce qui veut dire d'après Orange : "Mode par défaut qui sélectionne automatiquement le meilleur mode pour votre appareil")

    Ne faudrait il pas passer sur un autre mode plus compatble avec l'Atlas ????

    Orange me propose :
    - WEP


    Utilisation d'une clé de 26 caractères hexadécimaux.Ne permet pas l'utilisation du WiFi n mais seulement du WiFi b/g
    - WPA-PSK (TKIP):

    Utilisation d'une clé d'au moins 8 caractères (alphanumérique et caractères spéciaux). Ce mode ne permet pas l'utilisation du WiFi n mais seulement du WiFi b/g
    - WPA2-PSK (AES) :

    Utilisation d'une clé d'au moins 8 caractères (alphanumérique et caractères spéciaux).

  2. #2
    Avatar de KAMELYARIS
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    Hammam el Meskhoutine
    Âge
    56
    Messages
    716
    Récepteur
    ATLAS HD 200
    TV
    SAMSUNG-LG SMART
    mets linterface sur wlan0(WHED) bonne chance

    - - - Mise à jour - - -

    http://www.dzsat.org/forum/f422/novice-et-nouveau-possesseur-d-un-atlas-hd-100-ou-atlas-hd-200s-quoi-faire-389600.html

  3. #3
    Avatar de goalsat
    Inscrit
    Nov 2014
    Lieu
    ║▌║█║▌│║▌║▌█
    Messages
    282
    Récepteur
    [••××] CH341A ^_^
    TV
    [ 42' ] LG
    Salut,
    Essaye dans un premier temps de mettre une ip fixe dans les paramétres réseaux de l'atlas au lieu de le laisser en DHCP.

    Tu dis , après 1/2 heure , plus rien .. Mais plus rien de quoi ?
    plus de connection wifi active ? paramétres réseaux affichent quoi à ce moment là ? ( capture écran si possible).
    .

  4. #4
    GEGE1717
    Guest
    Citation Envoyé par goalsat Voir le message
    Salut,
    Essaye dans un premier temps de mettre une ip fixe dans les paramétres réseaux de l'atlas au lieu de le laisser en DHCP.

    Tu dis , après 1/2 heure , plus rien .. Mais plus rien de quoi ?
    plus de connection wifi active ? paramétres réseaux affichent quoi à ce moment là ? ( capture écran si possible).
    .
    en fait c'est écran noir et malheureusement je n'ai pas été voir ce que disait "Information Réseau".

    Je me suis aperçu aussi qu'aujourd'hui j'ai eu plusieurs coupures ADSL, chose qui n'était pas arrivée depuis longtemps.
    Je voudrais quand même savoir quel cryptage Wifi est accepté par l'Atlas, si c'est possible.

  5. #5
    Avatar de goalsat
    Inscrit
    Nov 2014
    Lieu
    ║▌║█║▌│║▌║▌█
    Messages
    282
    Récepteur
    [••××] CH341A ^_^
    TV
    [ 42' ] LG
    Tu peux voir les différents types de cryptage dans Menu Paramétres interface Réseau : ligne Network Security Type. ( faire défiler ou Ok).
    faut bien entendu configurer la connection sur le wifi pour voir.

  6. #6

    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    61
    Messages
    228
    Récepteur
    gn-cx80-atlas hd
    TV
    stream
    Bonsoir,
    j'avais le même pb de déconnexion du wifi de mon atlas hd 200s que j'ai vraiment malmené pour rien, finalement c’était dus à des coupures intempestives de l'ADSL. Depuis le rétablissement de la stabilité de la connexion le wifi marche à merveille sans coupure.


Sujets similaires

  1. Problème de connexion avec le wifi hd200s
    Par psyckful dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 12
    Dernier message: 05-05-2015, 07:00
  2. Renommer HD200s wifi
    Par red65 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 0
    Dernier message: 28-04-2015, 18:56
  3. Atlas Cristor HD200S wifi
    Par papiroro dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 16
    Dernier message: 02-11-2014, 08:45
  4. Wifi ou Lan pour hd200s ?!
    Par jack2309 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 3
    Dernier message: 24-05-2014, 00:27
  5. renseignement wifi hd200s
    Par sattus dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 6
    Dernier message: 27-03-2014, 13:44

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter