Fibre optique mais box android saccade
Merci Merci:  12
Likes Likes:  16
Page 1 sur 9 12345 ... Dernière
  1. #1

    Inscrit
    Dec 2017
    Âge
    51
    Messages
    68
    Récepteur
    tv
    TV
    sony

    Icon4 Fibre optique mais box android saccade

    Bonjour à tous,
    je vous expose mon problème qui dure plusieurs mois et l'opérateur n'arrive pas à résoudre.
    Avec orange je tournais avec 6 à 8 mégas et je pouvais visionner ma box android alfawise en sd et hd tranquilement et sans qu'il y ai de freezz.

    J'ai du déménager dans une autre commune mais le Maire de cette commune a donner le marché de la fibre Optique à un autre opérateur qu'Orange.
    Je prends un abonnement avec cette opérateur de 100mb/s mensuel mais a ma grande surprise ma box android saccade énormément malgré un très bon débit de 50 mégas.

    J'ai changé le modem et c'est toujours pareil.
    Le technicien est venu voir chez moi ET tester le débit ,tout est Ok.(Il ne comprend vraiment pas d'où vient ce problème).
    Je lui ai demandé si je passe l'IP de la box en IP fixe au lieu de IP Dynamic,est-ce que cela changerait quelques choses? Il m'a répondu: peut-être?

    J'ai constaté que le matin très tôt ou le soir très tard cela fonctionne mieux comme si le trafic est moins important.
    Normalement avec la fibre optique si le trafic est important ou pas on doit arriver facilement a naviguer,télécharger ou autre,cela ne gêne en rien.(Je pense).

    Donc si il y des personnes qui ont eu le même problème et qui ont pu résoudre,je voudrais avoir la réponse.
    Que dois-je faire?

    Je vous remercie déjà et je pense trouver une solution assez rapidement sur le forum.

    Bye et merci encore.

  2. #2

    Inscrit
    Jun 2016
    Messages
    2 621
    Récepteur
    VU+ UNO
    TV
    Samsung
    Salut,

    Fibre optique ça ne veut rien dire en soi.

    Car il y a le FTTH et le FTTLA (cable coaxial) etc...

    https://www.echosdunet.net/dossiers/...th-fttla-fttdp

    Si tu commençais d'abord par énoncer clairement le nom de ton nouveau FAI ?

    Ca serait déjà une piste intéressante car si c'est du coaxial, y a rien d'étonnant à ce genre de désagrément, c'est le plus bas de gamme...

  3. #3

    Inscrit
    Dec 2017
    Âge
    51
    Messages
    68
    Récepteur
    tv
    TV
    sony
    Salut Staros,
    le nom de mon FAI c'est Guyacom.

    Tu me fais peur là.
    Je ne savais pas qu'il y avait plusieurs types de câbles.
    Ce n'est pas sérieux qu'on propose a des clients le plus bas de gamme sachant qu'il y a des désagréments.

  4. #4
    Avatar de Stardust
    Inscrit
    Aug 2017
    Lieu
    Caraîbes
    Messages
    906
    Récepteur
    Mibox / Apple TV
    TV
    LG Smart 4K
    Hello ,

    En effet , faut voir de ce côté là , demande si tu es en FTTLA car c'est bien affiché chez eux .

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : guyacom.png 
Affichages : 1 
Taille : 113.0 Ko 
ID : 91496

  5. #5

    Inscrit
    Dec 2017
    Âge
    51
    Messages
    68
    Récepteur
    tv
    TV
    sony
    J'ai fait un test de dédit sur Nperf,par wifi et le résultat est :

    Réception: 42.70 mb/s
    Envoi : 39.47 mb/s
    Latence : 49.00 ms

    - - - Mise à jour - - -

    Salut Dunpeal,
    tu penses que si je suis en FTTLA il faudrait que je demande a l'opérateur de me mettre en FTTH.
    Cela va t-il régler mon problème?

    Par contre pour passer en FTTH (connexion 100% fibre) est-ce qu'il y a des travaux a faire si oui est-ce à ma charge?

    Je vais les appeler pour en être sur.

    - - - Mise à jour - - -

    Salut j'ai téléphoner l'opérateur FAI à l'instant et il m'a confirmé que la fibre que j'ai est le FTTH 100% fibre (arrive directement chez moi).

    Il m'a conseillé de modifier la mémoire tampon de ma box android tv de mettre une plus grande capacité et de lui dire.
    Par contre est le bon moyen?

    - - - Mise à jour - - -

    Savez-vous comment puis-je modifier la mémoire tampon de ma box TV android alfawise?

    Merci beaucoup.

    - - - Mise à jour - - -

    Bonjour à tous,
    je reviens vers vous pour savoir si quelqu'un a la solution pour modifier ma mémoire tampon et aussi
    pour régler le problème d'image saccadé malgré le bon débit.

    Bye

  6. #6

    Inscrit
    Dec 2017
    Âge
    51
    Messages
    68
    Récepteur
    tv
    TV
    sony
    Bonsoir à tous,
    je n'ai toujours pas eu de réponses mais je voudrais aussi savoir si ma box android tv peut en être la cause.

    Je n'ai pas encore trouver le moyen de modifier la mémoire tampon de ma box.
    Bye

  7. #7

    Inscrit
    Dec 2017
    Âge
    51
    Messages
    68
    Récepteur
    tv
    TV
    sony
    Salut,toujours personne qui puisse m'aider?

    Bye

  8. #8
    Avatar de Stardust
    Inscrit
    Aug 2017
    Lieu
    Caraîbes
    Messages
    906
    Récepteur
    Mibox / Apple TV
    TV
    LG Smart 4K
    Hello,

    J'ai fait un test de dédit sur Nperf,par wifi et le résultat est :


    Réception: 42.70 mb/s
    Envoi : 39.47 mb/s
    Latence : 49.00 ms

    La connexion est correcte , faut le faire quand tu rencontre des freeze au heure de pointe .
    Salut Dunpeal,
    tu penses que si je suis en FTTLA il faudrait que je demande a l'opérateur de me mettre en FTTH.
    Cela va t-il régler mon problème?

    Alors la , aucune idée , faut leur demander pour voir leurs réponse .
    Par contre pour passer en FTTH (connexion 100% fibre) est-ce qu'il y a des travaux a faire si oui est-ce à ma charge?

    Le cable est à la charge de l'opérateur jusqu'a ton immeuble / appartement
    Il m'a conseillé de modifier la mémoire tampon de ma box android tv de mettre une plus grande capacité et de lui dire.
    Par contre est le bon moyen?

    Je sais que sur les boitier MAG , ça peut aidé pour les petite connexion ou un Ping élevée dans certains cas , mais pour STBEMU et autre application sur la box android , pas vu de miracle . Par contre tu tenté le coup avec IPTV Extreme car il y à de forte chance que c'est ton Ping qui est trop élevé .

  9. #9

    Inscrit
    Dec 2017
    Âge
    51
    Messages
    68
    Récepteur
    tv
    TV
    sony
    Salut tu me dis d'essayer avec iptv extreme.
    Je n'ai pas bien compris.

  10. #10

    Inscrit
    Jun 2016
    Messages
    2 621
    Récepteur
    VU+ UNO
    TV
    Samsung
    C'est surtout que je vois pas le rapport avec la "memoire tampon" alors qu'à la base on parle de Fibre.

    On joue sur la mémoire tampon en ADSL et surtout une connexion mediocre pour "tricher" un peu et accumuler des Mo en amont pour éviter que le flux soit saturé.

    Mais dans ton cas, ça doit dépoter, y a rien à bidouiller, la connexion fibre se suffit à elle même. Et en plus tu dis que chez Orange (avant) même à 8 Megas t'avais aucun souci sur ton server IPTV.

    Donc ça vient de ta connexion actuel et comme c'est un FAI particulier et spécifique "Guyane", tu auras très peu, voir aucun retour d'expérience sur ce forum.

  11. #11

    Inscrit
    Dec 2017
    Âge
    51
    Messages
    68
    Récepteur
    tv
    TV
    sony
    Salut Staros,tu penses qu'il faudrait que je regarde au niveau du ping.
    Demander a mon FAI de faire descendre.
    Si oui à combien?

  12. #12

    Inscrit
    Apr 2015
    Âge
    48
    Messages
    5
    Récepteur
    Vu+ duo 2
    TV
    lg 55
    Bonjour si tu es chez Free c'est normal pas de chance je travaille chez Free et on a un système qui bloque l' IPTV test en partage de connexion 4G si ça fonctionne j'ai raison.

  13. #13

    Inscrit
    Feb 2017
    Messages
    168
    Récepteur
    Vu+ Zero 4k
    TV
    Smart Tv SONY
    Citation Envoyé par om13120 Voir le message
    Bonjour si tu es chez Free c'est normal pas de chance je travaille chez Free et on a un système qui bloque l' IPTV test en partage de connexion 4G si ça fonctionne j'ai raison.
    Bonjour, vous travaillez chez Free et il y a un systeme qui bloque l'IPTV, tiens donc...et c'est quoi le systeme ?

    Car si c'est bloqué par les dns de Free alors il suffit de parametrer d'autres DNS que ceux de Free dans la freebox

  14. #14
    Avatar de Zeckel
    Inscrit
    Oct 2014
    Messages
    3 851
    Récepteur
    Apple TV/Mag 424
    TV
    Sharp
    Dreambox 800 HD Se SIM A8P, Apple TV 4ème génération mag 424 et mibox 4s et mi stick tv avec tivimate

  15. #15

    Inscrit
    Dec 2017
    Messages
    457
    Récepteur
    Beelink GT1
    TV
    samsung led 40"
    Une question.
    C'est quoi la box Android utilisée ?

Page 1 sur 9 12345 ... Dernière

Sujets similaires

  1. 1ère box android ...Choix fait mais est-ce facile d'application ?
    Par azaz4 dans le forum Récepteurs Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 11-08-2017, 11:49
  2. Aide box android x96 et iptv image saccade
    Par ZeMims dans le forum Entraide IPTV
    Réponses: 35
    Dernier message: 13-07-2017, 06:47
  3. La meilleure Box Android (Mai 2015)
    Par zezette82 dans le forum Récepteurs Android
    Réponses: 35
    Dernier message: 21-04-2016, 20:31
  4. Fibre optique -->cables-->BOx SFR 4k (zive)--->vu+duo2
    Par zingilingi dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 2
    Dernier message: 07-04-2016, 17:40

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter