Mag 254 : Pas de son sur prise HDMI 1
Merci Merci:  1
Likes Likes:  1
  1. #1
    Avatar de KyloRen
    Inscrit
    Mar 2017
    Messages
    39
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Samsung 4K

    Mag 254 : Pas de son sur prise HDMI 1

    Bonjour,

    Je me permets de poster sur ce forum car je rencontre un petit soucis avec mon Mag 254.
    En effet, quand je le branche au port HDMI 1 de ma télé (une TV SAMSUNG), je n'ai pas de son. Si je le branche aux 3 autres ports HDMI, le son est OK. C'est le seul appareil pour lequel le son ne fonctionne pas en HDMI 1 (mon lecteur BLU RAY est OK, ma console aussi, ...).
    Auriez-vous une petite idée de l'origine du problème ?

    Merci par avance pour vos réponses.

    KyloRen.
    Atlas HD 200S - B128 => Au Placard
    En route vers l'IPTV !

  2. #2
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 179
    Récepteur
    DM800se Clone
    TV
    LG + Samsung
    Bonjour,
    as-tu essayé un autre câble HDMI ?
    Ou peut-être désactive HDMI CEC
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK)
    MAG254

  3. #3
    Avatar de KyloRen
    Inscrit
    Mar 2017
    Messages
    39
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Samsung 4K
    Citation Envoyé par cedgab Voir le message
    Bonjour,
    as-tu essayé un autre câble HDMI ?
    Ou peut-être désactive HDMI CEC
    Salut,

    J'ai essayé de changer de câble HDMI, le problème reste inchangé.
    Concernant le CEC, je vais essayer.

    Merci pour ta réponse.

    KyloRen
    Atlas HD 200S - B128 => Au Placard
    En route vers l'IPTV !

  4. #4

    Inscrit
    Oct 2016
    Lieu
    Val de marne
    Âge
    79
    Messages
    113
    Récepteur
    322
    TV
    KD-55XE8596
    Bonsoir
    quelle est la configuration audio de la hdmi1 , attention qu’elle ne soit pas DVI qui ne vehicule que l’image.

  5. #5
    Avatar de aventurier
    Inscrit
    Dec 2007
    Âge
    44
    Messages
    54
    Récepteur
    dream 800
    TV
    philips
    Met toi sur ton HDMI 1 et redémarre ton mag. Il est possible que la réinitialisation de ton mag remette les choses en ordre.

    Si le problème persiste, c'est que ton port HDMI est défectueux. Il est possible qu'il y ait eu un arrachement d'un câble pour un autre appareil et qu'il ne fonctionne plus depuis!
    dreambox 800 HD SE
    Mag 256
    serveur iptv au top!

  6. #6
    Avatar de KyloRen
    Inscrit
    Mar 2017
    Messages
    39
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Samsung 4K
    Bonjour à tous,

    C'est un port HDMI STB/DVI. Ce qui est surprenant c'est qu'il fonctionne pour mes autres appareils (console, lecteur BLU-RAY) !
    Je vais essayer la manip. recommandée par "aventurier".

    Merci pour vos réponses.

    KyloRen
    Atlas HD 200S - B128 => Au Placard
    En route vers l'IPTV !

  7. #7

    Inscrit
    Oct 2016
    Lieu
    Val de marne
    Âge
    79
    Messages
    113
    Récepteur
    322
    TV
    KD-55XE8596
    Le port hdmi stb est configuré pour les consoles, quel est la référence su tv ,

  8. #8

    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    France
    Âge
    53
    Messages
    81
    Récepteur
    MAG, ATLAS
    TV
    SAMSUNG
    Problème de son sur MAG 254

    Si certain de vos clients rencontre des soucis sur le MAG 254 avec le son sur les VOD, il faut régler dans le menu "vidéo output mode" en AUTO
    1.) Setting > System settings > vidéo > vidéo output mode : AUTO
    2.) Setting > System settings > vidéo > touche F1 > la mettre HDMI
    3.) Setting > System settings > audio > touche F1 > SPDIF mode: bitstream ou PCM selon les cas.
    MAG, ATLAS, SPRINT, MEDIALINK, ENIGMA 2

  9. #9
    Avatar de blida2222
    Inscrit
    Apr 2011
    Messages
    3 930
    Récepteur
    mag 322
    TV
    samsung
    Citation Envoyé par ab123 Voir le message
    Problème de son sur MAG 254

    Si certain de vos clients rencontre des soucis sur le MAG 254 avec le son sur les VOD, il faut régler dans le menu "vidéo output mode" en AUTO
    1.) Setting > System settings > vidéo > vidéo output mode : AUTO
    2.) Setting > System settings > vidéo > touche F1 > la mettre HDMI
    3.) Setting > System settings > audio > touche F1 > SPDIF mode: bitstream ou PCM selon les cas.
    salam

    j´avais un probleme de son dans plusieurs films sur les vod,apres reglage tout fonctionne bien....




  10. #10
    Avatar de KyloRen
    Inscrit
    Mar 2017
    Messages
    39
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Samsung 4K
    Bonsoir à tous,

    Pour FENELON : il s'agit d'une Samsung Série 6, 43 pouces. Modèle 6670.
    Pour AVENTURIER : j'ai fait ce que tu disais, rien ne change, toujours pas de son !
    Pour AB123 : ma config. est déjà comme tu le dis.

    Merci à tous pour votre aide en tout cas.

    KyloRen.
    Atlas HD 200S - B128 => Au Placard
    En route vers l'IPTV !

  11. #11

    Inscrit
    Oct 2016
    Lieu
    Val de marne
    Âge
    79
    Messages
    113
    Récepteur
    322
    TV
    KD-55XE8596
    Bonsoir
    S’il n’est pas possible de configurer le port hdmi1 ( stb/ dvi) qui ne véhicule pas le son, il reste la solution de relier la sortie audio optique du mag 254 à l’’entrée audio optique du Samsung .

  12. #12

    Inscrit
    Sep 2013
    Lieu
    france
    Âge
    65
    Messages
    27
    Récepteur
    dreambox 500s
    TV
    samsung
    Citation Envoyé par ab123 Voir le message
    Problème de son sur MAG 254

    Si certain de vos clients rencontre des soucis sur le MAG 254 avec le son sur les VOD, il faut régler dans le menu "vidéo output mode" en AUTO
    1.) Setting > System settings > vidéo > vidéo output mode : AUTO
    2.) Setting > System settings > vidéo > touche F1 > la mettre HDMI
    3.) Setting > System settings > audio > touche F1 > SPDIF mode: bitstream ou PCM selon les cas.
    bonjour, et Merci pour cette solution depuis le temps que je galère avec les VOD sans son , tout marche a merveille maintenant
    atlas hd 200s
    MAG 254 iptv

  13. #13

    Inscrit
    Dec 2014
    Âge
    30
    Messages
    10
    Récepteur
    Christor atlas 20
    TV
    Lg
    Bonjour, j ai eu le soucis quand j'ai acheté ma tv 4k et j ai du configurer mon port hdmi en HD car par défaut il était en ultra HD. Je ne sais pas l expliquer mais ça a fonctionné pour moi

Sujets similaires

  1. pas de son sur mag 254w2
    Par dzissis dans le forum Récepteurs IPTV MAG (250, 260..)
    Réponses: 2
    Dernier message: 25-10-2017, 11:32
  2. mag 254 pas de son sur tv samsung
    Par fildor dans le forum Récepteurs IPTV MAG (250, 260..)
    Réponses: 8
    Dernier message: 15-05-2017, 08:54
  3. pas de son sur dm 7020 et vlc
    Par fernando12 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 04-08-2011, 12:50
  4. pas de son sur tmazight tv
    Par miouze dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 8
    Dernier message: 08-05-2009, 00:25

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter