[Résolu] HD-200S bloqué après MàJ de f402 vers F403
Merci Merci:  1
Likes Likes:  1
  1. #1

    Inscrit
    Apr 2015
    Lieu
    Belgique
    Messages
    6
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    SONY KDL-46w905A

    Icon9 HD-200S bloqué après MàJ de f402 vers F403

    Bonjour à la team,
    J'ai un soucis avec le décodeur de mon voisin : il a voulu mettre à jour de version F402 vers F403 et maintenant, le décodeur est bloqué sur ON avec la led rouge allumée. Pas d'accès au menu . Lors de la mise sous tension, j'ai : INIT --> F400 --> run --> ---- --> on --> ensuite après un petit moment, affichage de la page Atlas HD-200S sur l'écran TV et puis cela reste sur écran noir et rien ne se passe. Pas possible d'utiliser la télécommande et le décodeur reste sur Led rouge et "on" sur l'afficheur.
    J'ai bien testé de ré-initialiser avec CH- et Vol+ avec les fichiers de la team, mais rien ne se passe (essayé au moins une cinquantaine de fois). Pas moyen de ré-initialiser !
    J'ai bien recherché sur le forum mais sans trouver de réponse sur mon soucis.
    J'ai essayé la mise à jour avec le fichier fw8_upd8.usb avec la touche Vol- cela me donne une "err" directement. Si je mets le fichier fwa_upd8.usb, cela fonctionne mais après le boot, toujours le même soucis.
    Je ne sais plus quoi tester ... Y aurait-il une personne pour m'aider ? Y a-t'il un moyen avec la sortie RS232 et un câble sériel croisé je crois ?

    Un grand merci pour votre aide précieuse.
    Bien à vous. Cordialement.

    Patrice

  2. #2
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    16 057
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    le flash se fait en 2 etape par USB


    Il faut d'abord passé celui là fw8_upd8.usb via USB (methode avec vol+ et Vol-)


    Puis celui là avec la meme methode
    fwa_upd8.usb
    Juste pour info , j'ai jamais rien vendu ni ici ni ailleurs et ça n'arrivera jamais donc merci de ne pas m'envoyer des message pour ça svp!.


  3. #3

    Inscrit
    Apr 2015
    Lieu
    Belgique
    Messages
    6
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    SONY KDL-46w905A
    Merci pour ta réponse rapide. Effectivement, j'ai testé cette solution. Le problème c'est que quand je veux mettre le fichier fw8_upd8.usb en mettant le démo en service et en appuyant sur Vol- et en le relâchant lors de l'affichage de usb, le démo affiche directement "err" sans rien faire.
    Y-a-t'il une autre méthode ?
    En tout cas merci pour ta réponse.
    Cordialement.
    Patrice

  4. #4
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    16 057
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    ton usb est bien formaté en fat?

    test une autre usb peut etre
    Juste pour info , j'ai jamais rien vendu ni ici ni ailleurs et ça n'arrivera jamais donc merci de ne pas m'envoyer des message pour ça svp!.


  5. #5

    Inscrit
    Apr 2015
    Lieu
    Belgique
    Messages
    6
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    SONY KDL-46w905A
    J'ai testé aussi mais sans résultat. J'utilise toujours la même clé et sur mon autre démo, cela fonctionne très bien.
    Une autre idée ?

  6. #6
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    16 057
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Citation Envoyé par Titisse Voir le message
    J'ai testé aussi mais sans résultat. J'utilise toujours la même clé et sur mon autre démo, cela fonctionne très bien.
    Une autre idée ?

    tu as essayé le clean?
    Puis reflasher deriere
    Juste pour info , j'ai jamais rien vendu ni ici ni ailleurs et ça n'arrivera jamais donc merci de ne pas m'envoyer des message pour ça svp!.


  7. #7

    Inscrit
    Apr 2015
    Lieu
    Belgique
    Messages
    6
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    SONY KDL-46w905A
    Oui avec CH- et Vol+ mais cela ne fonctionne pas du tout. Je reste toujours bloqué sur "on" avec la led rouge allumée.

    - - - Mise à jour - - -

    Ah, attends.... Je viens de réussir le clean, enfin je l'espère. Il y avait indiqué sur l'afficheur : E1xx jusque End. J'ai voulu ensuite mettre le fw8_upd8.usb mais il me met directement "err". Par contre, si je mets le fwa_upd8.usb il l'enregistre jusque end mais quand je reboot, je reste sur le même problème. Je vais encore relire le forum sur ce clien et je reviens plus tard.
    Merci de ton aide.
    Cordialement.

    - - - Mise à jour - - -

    Je viens de refaire toutes les manipulations possibles et je reste toujours bloqué sur "on" sans avoir quoi que ce soient sur le téléviseur. Je pense que la carte est OUT. Je ne vois rien d'autre.
    A moins qu'il y aurait une autre solution ?
    Merci de votre aide.
    Bonne soirée.
    Cordialement.
    Patrice

  8. #8
    Avatar de vic2060
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    1 479
    Récepteur
    Atlas||Zgemma
    TV
    LG
    Bonjour Titisse_Vous avez essayer par câble RS232..Multi Loader..ICI..

  9. #9

    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 331
    Récepteur
    HD200S sf4008
    TV
    Samsung 3D
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Hello
    pour réussir ton Clean sur un 200 sans problèmes , il suffit de faire la combinaison de touches ch vol trois fois de suite en allumant l’appareil.
    je ne pense pas que ta carte soit hs , c’est tout simplement logiciel.
    il faut savoir que chaque boot n’accepte qu’un seul nom de fichier, pour le 400 c’est maintenant fwa_upd8.usb
    Tout autre nom te mettra err
    par contre il faut aussi que le fichier de ce nom soit en relation avec le boot en mémoire.
    je te conseille ceci , cherche sur le forum le fichier software f402 renomme le en fwa_upd8.usb et mets le en place.
    si ça démarre vas le menu réinit et reinialise tout.
    ensuite tu fais un clean.
    puis tu remets le f403.
    j’attend ta réponse pour la suite à donner.
    cdt

  10. #10
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    16 057
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Citation Envoyé par xuo14 Voir le message
    Hello
    pour réussir ton Clean sur un 200 sans problèmes , il suffit de faire la combinaison de touches ch vol trois fois de suite en allumant l’appareil.
    je ne pense pas que ta carte soit hs , c’est tout simplement logiciel.
    il faut savoir que chaque boot n’accepte qu’un seul nom de fichier, pour le 400 c’est maintenant fwa_upd8.usb
    Tout autre nom te mettra err
    par contre il faut aussi que le fichier de ce nom soit en relation avec le boot en mémoire.
    je te conseille ceci , cherche sur le forum le fichier software f402 renomme le en fwa_upd8.usb et mets le en place.
    si ça démarre vas le menu réinit et reinialise tout.
    ensuite tu fais un clean.
    puis tu remets le f403.
    j’attend ta réponse pour la suite à donner.
    cdt

    il peut telecharger ses fichiers ici
    http://home.kyngdvb.com/main-downloa...date-files-kuf
    Juste pour info , j'ai jamais rien vendu ni ici ni ailleurs et ça n'arrivera jamais donc merci de ne pas m'envoyer des message pour ça svp!.


  11. #11

    Inscrit
    Apr 2015
    Lieu
    Belgique
    Messages
    6
    Récepteur
    Atlas 200 S
    TV
    SONY KDL-46w905A
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Merci pour vos réponses. Je vais tester les solutions données et je reviens vers vous.
    Encore merci. Bien à vous. Cordialement.

    - - - Mise à jour - - -

    Alors, je ne sais pas pourquoi, après avoir démonté la carte du récepteur et la remonter quelques heures après, le démo a redémarré comme par enchantement. Tout était effacé et revenu à zéro. J'ai vérifié le boot : il était resté en F400 et le mainloader en F401. J'ai juste eu à remettre ce dernier en F403.
    Maintenant, il reste à tout reprogrammer : langue, satellite, etc. ...
    Je voudrais quand même savoir ce qu'il s'est passé ???!!! Quelle mouche a piqué cette carte ??? Peut-être que j'ai fait une manipulation par mégarde mais en tout cas, ça fonctionne.

    Encore un merci à toute la team et tout spécialement à ceux qui m'ont aidé dans ce deal.

    Bien à vous. Sans votre savoir nous ne serions rien.
    Cordiales salutations.
    Patrice

Sujets similaires

  1. Atlas HD 200 : perte + plantage decryptage des chaines
    Par ECHOLINK dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 88
    Dernier message: 03-09-2016, 01:18
  2. Problème Résolu atlas hd 200s bloqué sur ON après rèinitialisation.
    Par taybad dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 12
    Dernier message: 27-01-2016, 05:28
  3. demo. atlas HD 200s bloqué sur "on"
    Par sisso dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 10
    Dernier message: 16-01-2015, 22:07
  4. Starsat 2000 HD ICE ne bascule plus de Astra vers HOTbird
    Par awres dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 3
    Dernier message: 17-06-2014, 23:51
  5. Problème Résolu BM 800 HD Ecran noir après sortie de veille
    Par tim0584 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 3
    Dernier message: 16-06-2011, 14:25

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter