Besoin Conseils Installation 1 Parabole + 1 Hertzienne pour 8 récepteurs
Merci Merci:  4
Likes Likes:  1
Page 1 sur 2 12 Dernière
  1. #1

    Inscrit
    Sep 2017
    Âge
    41
    Messages
    13
    Récepteur
    Mag 254, Hiremco
    TV
    Sony 55"

    Besoin Conseils Installation 1 Parabole + 1 Hertzienne pour 8 récepteurs

    Bonjour,

    J'ai besoin de conseil pour installer 1 Parabole (orientée TURKSAT) + 1 antenne hertzienne qui alimenteront 8 pièces différentes soit 8 démodulateurs que je pourrais utiliser simultanément sans que ça bloque .

    Actuellement, voilà l'installation que j'ai et qui faudra que je modifie:
    1 parabole avec 1 lnb 1 sortie raccordée à un répartiteur 8 sorties qui alimente 8 pièces sauf que ça ne marche pas comme il faut lorsque j'ai 2 démodulateurs allumés simultanément.

    Aussi, depuis quelques temps ma parabole de 80 cm ne me fourni plus un signal lnb supérieur à 70% alors qu'auparavant j'arrivais obtenir 95-98%.
    J'ai remplacé la tête lnb, j'ai essayé de la tourner de droite à gauche mais ça varie seulement de 2-3%.
    Je me suis dit c'est mon câble coaxial qui ne va pas, j'ai donc essayé avec un un autre câble de seulement 2m de long en me rapprochant à la parabole juste le temps du diagnostique, mais ça n'évolue pas.
    Est-ce que la parabole peut-être en cause? (vrillé? voilé? etc...)


    J'ai donc besoin de vos conseils pour modifier cette installation, je ne parts pas de zéro, je me suis quand même un peu renseigné et je crois qu'il me faut:
    - 1 parabole
    - 1 lnb (là je suis perdu, lnb quad ou lnb quatro ou lnb octo???)

    - 1 antenne hertzienne
    - 1 amplificateur pour l'antenne hertzienne

    - 1 Multiswitch 10/8 - 2SAT (+1SAT 1 Polarité) - 1TER / 8 Demos
    (par exemple celui-ci: https://bfsat.fr/multiswitch/2173-hd...211224967.html)

    - 100m de câble coaxial pour relier les sorties du futur lnb au multiswitch seulement puisque actuellement j'ai déjà du câble qui relie mes prises TV et mon répartiteur.
    (par exemple:
    - https://bfsat.fr/cable/317-hd-line-c...211221065.html
    ou
    - https://bfsat.fr/cable-coaxial/1913-...n-1-100-m.html)

    - 8 prises TV/SAT

    Que pensez vous de cette installation?


    Pensez vous que je dois aussi remplacer ma parabole actuelle à cause de mon signal inférieur à 70%?
    si tel est le cas, laquelle de ces 2 me conseilleriez vous:
    - https://bfsat.fr/parabole-acier/2742...211220778.html
    ou
    - http://www.mdantenne.com/paraboles/a...nta-85-cm.html


    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 346
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    Bonjour,
    Si tu n'as que 1 satellite(Turksat) pourquoi as tu choisis un switch à deux sat ?
    Tu as besoin de:
    un LNB Quattro
    Un commutateur 5 entrées 8 sorties , celui-ci est largement suffisant https://www.2galli.fr/multiswitch-5-...,4,MS58PIU.cfm

    Sur les 5 entrées tu as une entrée Hertzienne pour ton antenne TNT et 4 entrées sat VH, VL, HH, HL
    Bien respecter les 4 bandes entre la tête et le switch.
    Je suis dans le sud de la france , pour ce type d'installation j'utilise des parabole 90 fibre de chez CAHOR 140880 et une bonne fixation.
    Par rapport aux paraboles que tu as relevé, prend plutot la PENTA elle est trés bien.

    Salutations
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

  3. #3

    Inscrit
    Sep 2017
    Âge
    41
    Messages
    13
    Récepteur
    Mag 254, Hiremco
    TV
    Sony 55"
    Merci pour ta réponse.

    J'ai choisi un switch à 2 SAT pour me laisser la possibilité de rajouter un SAT supplémentaire si besoin par la suite.

    Sinon pour ma propre culture, y a t-il un inconvénient de mettre un switch à 2 SAT alors que besoin d'1 SAT?

    Le switch que tu me proposes et beaucoup plus cher que celui que j'ai repéré. Pourquoi? parcequ'il est amplifié?

    Et pour ce qui est du câble coaxial, je prends le 4en1 ou du câble normal?

    - - - Mise à jour - - -

    Autre question, est-ce que avec ce type d'installation je pourrai regarder dans chaque pièce n'importe quel chaîne sans que ça beugg, c'est à dire dans une pièce des chaines via parabole et dans une autre pièce des chaines via antenne terrestre, ou encore la même chaine dans toutes les pièces?
    Concrètement il faut que mon installation rende indépendant et autonome chaque pièce.

  4. #4
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 346
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    J'avais pas vu le prix du tien
    Celui que je te propose est amplifié effectivement sur le sat et le terrestre et tu peux régler les niveaux.
    Le câble 4 en 1 est plus facile à travailler, les 4 câbles sont de couleurs différentes, facile à repérer, mais il te faut une grosse gaine si il doit passer dans une gaine.
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

  5. #5

    Inscrit
    Sep 2017
    Âge
    41
    Messages
    13
    Récepteur
    Mag 254, Hiremco
    TV
    Sony 55"
    bonjour,

    Y a t-il besoin qu'un multiswitch soit amplifié? si le multiswitch n'est pas amplifié faut-il alors ajouter un amplificateur dans l'installation?

    A quoi sert le réglage des niveaux? y a t-il besoin de cette fonctionnalité ou alors un multiswitch sans réglages est suffisant?


    Pour ce qui est de la parabole, j'ai passé commande pour la Penta, vraiment pas cher sur ce site:
    - https://www.mon-habitat-electrique.f...SABEgKJMvD_BwE


    Et pour ce qui est du LNB j'ai repéré celles-ci:
    - https://bfsat.fr/lnb-quattro-pour-mu...211220105.html
    - https://bfsat.fr/lnb-quattro-pour-mu...001045719.html

    laquelle des 2 me conseillerai tu ou as-tu une meilleure proposition?

    Merci

  6. #6
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 346
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    Les inverto sont très bien
    Pour le switch si tes cables sont neufs effectivement pas besoin de réglage

    Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

  7. #7

    Inscrit
    Sep 2017
    Âge
    41
    Messages
    13
    Récepteur
    Mag 254, Hiremco
    TV
    Sony 55"
    Donc le multiswitch que j'ai repéré conviendrai à mon installation?
    https://bfsat.fr/multiswitch/2173-hd...211224967.html

  8. #8
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 346
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    J'ai jamais essayé celui là, mais peut être qu'il est très bien.
    Pense à bien régler la contre polarisation, sur Turk sat (si tu es en France ) la tête est assez inclinée.


    Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

  9. #9

    Inscrit
    Sep 2017
    Âge
    41
    Messages
    13
    Récepteur
    Mag 254, Hiremco
    TV
    Sony 55"
    faut-il que je bouche les entrées non utilisé du multiswitch avec des bouchons spécifiques ou c'est juste un gadget?
    avec ce type de bouchon:
    https://bfsat.fr/accessoires-satelli...ms-charge.html

    Oui je réside en France dans le Nord-Est près de Sochaux.
    Que veux dire "régler la contre polarisation"? (désolé je suis novice)

  10. #10
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 346
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    Les bouchons 75 ohms ne sont pas nécessaires.
    La contrepolar, c'est la rotation de la tête.
    Turksat étant à 42 degré Est tu dois inclinée la tête
    En te plaçant derrière ta parabole tu tournes la tête dans le sens anti horaire, jusqu'à obtenir le maximum de signal

    Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

  11. #11

    Inscrit
    Sep 2017
    Âge
    41
    Messages
    13
    Récepteur
    Mag 254, Hiremco
    TV
    Sony 55"
    OK merci.

    Voilà je viens de passer commande pour le multiswitch par contre sur un autre site car il est beaucoup moins cher:
    http://tmcsat.fr/commutateur-diseqc-...211224967.html

    et aussi pour la LNB sur un autre site:
    https://www.amazon.fr/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

    au total 37€ de gain.

  12. #12
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 346
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    Le switch Est vraiment donné

    Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

  13. #13

    Inscrit
    Sep 2017
    Âge
    41
    Messages
    13
    Récepteur
    Mag 254, Hiremco
    TV
    Sony 55"
    Bonjour tout le monde,

    Depuis le temps j'ai enfin réalisé mon installation, pour rappel, 1 Parabole (orientée TURKSAT) + 1 antenne hertzienne qui alimenteront 8 pièces différentes soit 8 démodulateurs que je pourrais utiliser simultanément sans que ça bloque.
    J'ai utilisé les équipements suivant:
    - parabole Penta 85: https://www.mdantenne.com/paraboles/...nta-85-cm.html
    - LNB Quattro: https://bfsat.fr/lnb-quattro-pour-mu...001045719.html
    - Multi-switch: https://bfsat.fr/multiswitch/2173-hd...211224967.html
    - câbles coaxial neuf en 17VTAC qui part du LNB au multi-switch.
    - antenne hertzienne

    Tout fonctionne comme il le faut mais je ne suis pas satisfait de la qualité de réception des chaines Turksat qui est se situe entre 55 et 70% suivant les chaines pourtant j'ai une qualité de signal du LNB qui est à 95% et j'ai bien régler la contre polarisation.
    En conséquence il y a des chaines que je n'arrive toujours pas ou qui capte mal.

    Donc ma question est, comment augmenter la qualité de réception? En ajoutant un amplificateur de signal? si oui, à quel niveau ? (vu que j'ai 1 LNB Quattro faut-il ajouter un amplificateur sur chacun des 4 sorties du LNB?

    Merci d'avance pour votre aide qui me sera précieuse car pour le moment à part pouvoir regarder la même chaine dans 2 pièces différentes et bein je ne suis pas satisfait de ma nouvelle installation qui m'a coûter de l'argent.

  14. #14
    Avatar de elastomere
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    2 398
    Récepteur
    Strong
    TV
    Sony
    En satellite un amplificateur n'est pas bien bon car il augmente le bruit.(parasite)

  15. #15
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 346
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    Bonjour,
    Sur Turksat il y a un faisceau Europe et un faisceau EST.
    Si tu essayes de capter les chaines du faisceau EST tu n'y arriveras pas, il n'est pas orienté sur la france.
    Par contre le faisceau europe marche trés bien en france, avec une penta 80 c'est ok.
    Avec quoi fais-tu la mesure
    D'accord avec elastomère l'ampli ne t'ameliorera pas la qualité du signal. De plus je vois que tu as mis du câble neuf.
    A+
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

Page 1 sur 2 12 Dernière

Sujets similaires

  1. Conseil installation, parabole et demo
    Par Dji_c dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 5
    Dernier message: 22-08-2013, 12:28
  2. attention aux orages pour l installation des paraboles
    Par purser dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 1
    Dernier message: 13-04-2012, 18:13
  3. Pour installer une parabole aidez vous de Gorbtrack ( Excellent freeware )
    Par unperfect dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 1
    Dernier message: 08-07-2010, 16:31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10-08-2008, 14:50
  5. un programme pour t'aider a installer une parabole
    Par boomscud dans le forum News du sat
    Réponses: 55
    Dernier message: 29-12-2007, 23:39

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter