[Résolu] sat-tnt dans chaque piece de la maison
Merci Merci:  0
Likes Likes:  4
  1. #1

    Inscrit
    May 2019
    Messages
    19
    Récepteur
    vu+ zero 4k
    TV
    samsung

    sat-tnt dans chaque piece de la maison

    Bonjour , je voudrais savoir si ces possible de recevoir sur chaque prise de la maison le sat et la tnt ? actuellement je n'est le sat et tnt que sur la prise salon et la tnt dans les chambres en sachant que je peut repassez des câble du tableau de répartition jusqua la parabole et l'antenne mais pas dans les chambres .

    merci

  2. #2
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    10 838
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    oui , tu prend un LNB avec plusieurs sortie et tu tire des câble de la parabole jusqu’à répartiteur puis tu acheté des coupleur Sat+TNT (je pars du principe que tes prise font office de découpleur)

    Après y a peut etre plus simple mais je laisse les spécialiste donner leur solution
    Je ne réponds plus au MP concernant l'aide
    il y a un forum , merci de l'utiliser


  3. #3

    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    Sud de la France
    Âge
    49
    Messages
    783
    Récepteur
    Formuler Z7+
    TV
    lg 55uh661v
    Je pense qu'il te faut un multiswitch et une lnb avec 4 sorties (quattro). Regardes cette vidéo (en anglais) : https://www.youtube.com/watch?v=wawM3ppvQqg

  4. #4

    Inscrit
    May 2015
    Âge
    47
    Messages
    129
    Récepteur
    vu solo 4k
    TV
    philips 55oled803
    Citation Envoyé par NeDrax Voir le message
    Bonjour , je voudrais savoir si ces possible de recevoir sur chaque prise de la maison le sat et la tnt ? actuellement je n'est le sat et tnt que sur la prise salon et la tnt dans les chambres en sachant que je peut repassez des câble du tableau de répartition jusqua la parabole et l'antenne mais pas dans les chambres .

    merci
    Ta question n'est pas très précise. Que veux-tu comme chaines sur tes différentes TV ? De quel matériel disposes-tu ? Ta parabole est sur un ou plusieurs sat ? Et comment est cablée ta maison ?

    Il y'a aussi la solution d'acheter un démo double tuner genre gigablue ue 4K ou vu duo 4K et t'en servir comme démo maitre. Ensuite tu mets sur tes autres tv soit Kodi si elles sont connectées soit un démo (c'est mieux) pas cher comme zgemma h9s que tu utilises comme client avec la fonction tuner distant de repli. Ainsi tu peux avoir toutes les chaines que ton démo maître reçoit sur tes autres démo ou tv.

  5. #5

    Inscrit
    May 2019
    Messages
    19
    Récepteur
    vu+ zero 4k
    TV
    samsung
    Que veux-tu comme chaines sur tes différentes TV : chaque tv dois recevoir la tnt par l'antenne et canalsat par la parabole

    De quel matériel disposes-tu : tv avec tuner tnt et vu+ zero 4k

    Ta parabole est sur un ou plusieurs sat : sur astra

    Et comment est cablée ta maison : il y a dans chaque pièce ( 4 ) une prise tv-sat-fm et chaque câble est tiré jusqu’au tableau de répartition et du tableau il y a un câble qui va a la parabole et un autre qui va a l'antenne

  6. #6

    Inscrit
    May 2015
    Âge
    47
    Messages
    129
    Récepteur
    vu solo 4k
    TV
    philips 55oled803
    Je rejoins Kader et UVFMA, il te faut un multiswitch https://www.2galli.fr/multiswitch-5-...r,4,MRS504.cfm et une tête quattro. Pour la tnt, pas de problème, ça doit déjà fonctionner mais pour le sat, tu comptes mettre un démo par pièce ? Et un abo par pièce ? Je suppose que tu as un abo sur ton vu+zero 4K ?

    Sinon les pièces sont elles cablées en ethernet ?

  7. #7

    Inscrit
    May 2016
    Messages
    201
    Récepteur
    VU+ ZERO DM800SE
    TV
    SONY
    Installation du "pauvre".
    On installe une tête quatro , sur laquelle on n'utilisera que la sortie rouge ( Vertical bande haute) , et on mixe avec l uhf. Avantage : très faible coût . inconvénient : que pour TNTSAT et csat France.(il va quand même manquer une paire de chaines info)
    Ou :
    Un raspberry pi derrière chaque TV , avec libreelec , et on récupère les chaines de la dreambox. Inconvénient : pas possible de zapper de n'importe quel endroit en simultané.

  8. #8

    Inscrit
    May 2019
    Messages
    19
    Récepteur
    vu+ zero 4k
    TV
    samsung
    bonjour , oui un déco un abonnement et 1 rj45 par pièce , je vais prendre l'option multiswitch . merci

  9. #9

    Inscrit
    May 2015
    Âge
    47
    Messages
    129
    Récepteur
    vu solo 4k
    TV
    philips 55oled803
    Si tu es cablé rj45 dans toutes tes pièces, tu n'as pas besoin de modifier ton installation. Tu mets un démo maitre double tuner avec l'abonnement dessus. Ca fonctionne avec gigablue ue 4K et les tous vu+ double tuner 4k ou pas (du moins, j'ai testé avec solo se v2, solo 4K et duo 4k).

    J'ai essayé avec zgemma et octagon double tuner, ça ne fonctionnait pas bien (en tout cas j'ai pas eu le temps de trouver la solution). Dans cette config, parfois quand je changeais de chaine sur un démo, ça coupait sur l'autre.

    Sur le démo maître, tu reboucles le tuner b sur le A (si c un vu+), si c un gigablue : tuner b égal à tuner a. Sur les démo client, tu mets tuner : non configuré et tu configures le tuner distant de repli. Ainsi tu aurais toutes les chaines Astra en simultanée sur tous tes démo. Bien sur, tu peux mettre 4 chaines différentes et surement en enregistrer en plus ! Bref le must.

    Pour les démos client prend zgemma h9S (75€ env), excellent rapport qualité/prix. Il y'a aussi zgemma star lc à 45€, ça fonctionne mais rien que pour démarrer il met de longues minutes. insupportable !

  10. #10

    Inscrit
    May 2019
    Messages
    19
    Récepteur
    vu+ zero 4k
    TV
    samsung
    ok merci je vais faire sa

Sujets similaires

  1. Réaménagement des fréquences de la TNT dans l'Est de la France
    Par superman20 dans le forum Réception TNT
    Réponses: 0
    Dernier message: 27-03-2018, 17:34
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 12-11-2015, 17:01
  3. nile sat dans le midi de la france
    Par deenass dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 27-07-2011, 17:00
  4. Un virus dans les ordinateurs de la Station spatiale
    Par vandutch dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 06-09-2008, 04:25

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter