[Résolu] Souci avec un DiSEqC
Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
  1. #1
    Avatar de Ghogynlas
    Inscrit
    Feb 2018
    Lieu
    France
    Messages
    127
    Récepteur
    Vu+ Zéro
    TV
    Samsung

    Souci avec un DiSEqC

    Bonjour,
    Je viens vers vous suite à problème avec mon installation. J'ai décidé d'ajouter un lnb à mon antenne.
    Je précise que l'installation initiale disposait d'une assiette de 60 cm ainsi qu'un lnb monobloc que j'utilisais pour capter Astra 19.2E ainsi que Astra 28.2E (le lnb était normalement destiné à Astra19.2E et Hotbird13E sur une assiette de 80cm).
    J'ai donc ajouté un lnb supplémentaire pour capté Hotbird13E tout en gardant l'installation précédente.
    L'installation c'est déroulé sans problème , je parviens à recevoir les différents satellites en connectant le câble manuellement.
    Par la suite j'ai acheté un Diseqc 1*8 pour éviter de devoir changer manuellement le câble. J'ai joint une image représentant mon installation !

    Et c'est la que ça se corse !
    J'ai essayé de configurer le décodeur ( c'est un vu+ zéro sous blackhole ) mais impossible de le faire fonctionné.
    Avec l'installation précédente je sélectionnais Diseqc A/B avec Astra 19E et Astra 28E en paramètre.
    Cette fois-ci ça ne marche pas .
    J'ai pourtant bien indiqué que Hotbird 13E se trouvait sur le port C.
    J'ai remarqué qu'il y a d'écrit "Diseqc 1.1" (au passage c'est le même que sur l'image), pensez-vous que cela à un impacte sur la configuration ?
    Je fais appel à une âme charitable qui pourrait m'aider !

    Merci d'avance

    PS: Merci de m'avoir lu (j'étais un peu long )
    Miniatures jointes Miniatures jointes installation.jpg  

  2. #2
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    14 215
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Cette réponse a aidé l'auteur du sujet
    Il faut un switch OPTION quand on veut coupler un Monobloc+ une tete simple ou 2 Monobloc
    Perso j'ai celui ci
    https://www.satechvision.com/2-entre...443254306.html
    Je ne réponds plus au MP concernant l'aide personalisé
    il y a un forum , merci de l'utiliser


  3. #3
    Avatar de Ghogynlas
    Inscrit
    Feb 2018
    Lieu
    France
    Messages
    127
    Récepteur
    Vu+ Zéro
    TV
    Samsung
    Merci de votre réponse !
    Et avec ce Diseqc option, la configuration se passe de la même façon sur le décodeur ?

  4. #4
    Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 813
    Récepteur
    Formuler Z7+
    TV
    LG 55' UHD
    Ce montage ne peut évidement pas fonctionner
    plusieurs probleme en découle:

    -répartition en sortie du LNB monobloc
    -commutation en cascade

    en ce qui me concerne, je conseillerai de remplacer le LNB monobloc par 2 LNB single associé au commutateur DISEqC 8/1
    puis de paramétrer simplement votre démodulateur en DISEqC 1.1 (A19 en 1, A28 en 2, HB en 3 par exemple)
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  5. #5
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    14 215
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Citation Envoyé par Ghogynlas Voir le message
    Merci de votre réponse !
    Et avec ce Diseqc option, la configuration se passe de la même façon sur le décodeur ?
    Mode de Configuration: simple
    Mode: DISEqC A/B/C/D

    Port A Hobird
    Port B Astra
    Port C le sat avec le lnb simple
    Port D Rien connecté
    Utiliser Voltage et 22Khz oui
    Envoyer seulement DISEqc si changement de satélite non

    voila ma config sur Blanckhole mais c'est pareille pour toutes les image


    A noté que sur certain Monobloc astra et hotbird sont inversé (Astra en Port A et Hotbird en Port B





    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    Ce montage ne peut évidement pas fonctionner
    plusieurs probleme en découle:

    -répartition en sortie du LNB monobloc
    -commutation en cascade

    en ce qui me concerne, je conseillerai de remplacer le LNB monobloc par 2 LNB single associé au commutateur DISEqC 8/1
    puis de paramétrer simplement votre démodulateur en DISEqC 1.1 (A19 en 1, A28 en 2, HB en 3 par exemple)
    salut ,
    Il a deja un Monobloc + un LNB Simple , c'est pas judicieux d'acheter encore d'autre LNB , le mieux c'est un petit switch OPTION a 9 euros et plus de soucis
    Je ne réponds plus au MP concernant l'aide personalisé
    il y a un forum , merci de l'utiliser


  6. #6

    Inscrit
    Jun 2018
    Messages
    312
    Récepteur
    atlas hd 200s
    TV
    telefunken
    Bonjour @ tous.
    Bonjour Ghogynlas,

    A ta place je remettrai le
    monobloc sur astra19 et hotbird 13 avec ta parabole de 80cm, et ta lnb simple sur astra 28 avec ta parabole de 60cm, le tout avec un switch option.

  7. #7
    Avatar de Ghogynlas
    Inscrit
    Feb 2018
    Lieu
    France
    Messages
    127
    Récepteur
    Vu+ Zéro
    TV
    Samsung
    Je vous remercie de toutes vos réponses
    Pour répondre à Wilmfan, je n'ai pas de parabole 80 cm, je dispose d'une parabole de 60 cm (un monobloc et un lnb simple ) et d'une parabole plate qui n'est pas mentionnée dans ce schéma.
    Corrigez moi si je me trompe.
    Pensez-vous que je peux mettre en série l'ancien diseqc 8*1 derrière celui que me propose UVFMA (diseqc options 2*1) dans le but de raccorder l'antenne plate.
    Mais si j'en crois les propos de kad57 cela reviendrai à faire une "commutation en cascade".

  8. #8

    Inscrit
    Jun 2018
    Messages
    312
    Récepteur
    atlas hd 200s
    TV
    telefunken
    [QUOTE=Ghogynlas;2207604]Je vous remercie de toutes vos réponses

    - Pour répondre à Wilmfan, je n'ai pas de parabole 80 cm, je dispose d'une parabole de 60 cm (un monobloc et un lnb simple ) et d'une parabole plate qui n'est pas mentionnée dans ce schéma.
    Corrigez moi si je me trompe.

    OUPS j'ai lu trop vite mais je me demande si ton montage sur une gamelle de 60cm te permet d'avoir un bon signal par tout temps sur tous les transpondeurs des 3 satellites.
    Effectivement peut-être qu'un monobloc de 6° pour un parabole de 80cm devient du 9° sur une 60cm .

    - Pensez-vous que je peux mettre en série l'ancien diseqc 8*1 derrière celui que me propose UVFMA (diseqc options 2*1) dans le but de raccorder l'antenne plate.
    Mais si j'en crois les propos de kad57 cela reviendrai à faire une "commutation en cascade".

    IL faut 1 seul commutateur sinon ça devient une usine à gaz avec des résultats incertains.
    Si tu veux connecter aussi l'antenne plate, comme dit kad57 remplace le monobloc par 2 LNB simples et tu pourras tout connecter sur ton diseqc 8/1

  9. #9
    Avatar de Ghogynlas
    Inscrit
    Feb 2018
    Lieu
    France
    Messages
    127
    Récepteur
    Vu+ Zéro
    TV
    Samsung
    D'accord
    Oui effectivement la réception d'Astra 28.2E est compliqué par temps de pluie mais aussi par temps ensoleiller ! Je n'ai pas tous les transpondeurs, je capte quand même ce qu'il me faut (BBC,ITV,CHANNEL4 ...).
    Ce diseqc n'existe pas avec plus de 2 sortis ?

Sujets similaires

  1. souci avec un peer
    Par wrina dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 0
    Dernier message: 27-10-2014, 21:49
  2. un souci avec meoboot.
    Par abourayan dans le forum Vu+
    Réponses: 1
    Dernier message: 26-08-2012, 00:13
  3. un soucis avec STREAM BM 220
    Par metalgear. dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 0
    Dernier message: 15-10-2011, 23:02
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13-02-2011, 16:00

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter