Tnt via satellite dans toute la maison, ou???
Merci Merci:  0
Likes Likes:  8
  1. #1

    Inscrit
    Jun 2017
    Âge
    38
    Messages
    27
    Récepteur
    mag 254
    TV
    hisense

    Tnt via satellite dans toute la maison, ou???

    Bonjour à tous,

    Etant en rénovation dans ma maison, et mettant en place différentes options, j'aimerais votre avis sur comment faire.

    Comme je suis en Belgique, que ce soit dans la salon, cuisine et les 3 chambres, la télédistribution belge sera tirée. C'est juste au cas où car c'est payant et cher pour pas grand chose dans notre petit pays.

    Pour toutes les télés, une prise ethernet sera présente afin de se relier en iptv. Dans le salon et la cuisine, ça sera mon choix premier.

    Pour les points ci-dessus, aucun problème. Mais afin d'éviter de se retrouver sans rien si l'iptv merdait, j'aimerais installer la tnt par satellite dans toute la maison en plus. Malheureusement, comme j'ai une bosse à 2 km de chez moi, il m'est impossible de capter la tnt via l'antenne râteau. Je pensais dés lors installer une parabole dans le jardin.

    Pour son installation, comme elle sera sur l'arrière de la maison, un câble blindé va être inséré dans le cimentage de la façade. Je vais mettre mes interrogations ci-dessous :

    -Rien que pour arriver dans le grenier, la longueur du câble sera de 22m. Ensuite, cela repartira via les diverses pièces. Faut-il un amplificateur dans ce cas?

    -Pour la parabole, j'ai lu qu'une tête lnb et une assiette de 60cm est suffisante?


    De votre avis, est-ce que cette installation est un bon choix? Feriez-vous autre chose avec par exemple deux têtes pour la parabole, et qu'aurais-je de plus dans ce cas?

    Merci d'avance à ceux qui prendront de leurs temps pour m'aider dans mon choix.

  2. #2
    Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 813
    Récepteur
    Formuler Z7+
    TV
    LG 55' UHD
    Bonjour
    Pour recevoir les programmes de la TNT française transmises par satellite
    il faut déjà déterminer le fournisseur, et donc le satellite
    vous avez le choix suivant:

    TNTSAT > il vous faudra alors, une parabole pointé vers Astra @ 19° Est et un démodulateur labellisé TNTSAT muni f' une carte d' accès (validité de 4 ans)

    FRANSAT >il vous faudra alors, une parabole pointé vers Eutelsat 5 West et un démodulateur labellisé FRANSAT muni d' une carte d' accès (validité illimité), pour ce dernier des Modules Pcmcia peuvent être insérée a même le logement destiné à cet emploi, sur certains téléviseurs muni d' un tuner satellite compatible FRANSAT

    Concernant la réception
    Une parabole de 60cm peut déjà suffire pour les 2 satellites précédemment citées
    il est cependant préférable de choisir un model de 80cm, celle ci vous garantira une meilleur réception surtout en cas d' intempérie

    Concernant la distribution
    il faut déterminer le nombre de pièces souhaité, vous trouverez plusieurs model de LNB
    - Single (pour 1 périphérique)
    - Twin (jusqu' a 2 périphériques)
    - Quad (jusqu' a 4 périphériques)
    - Octo (jusqu' a 8 périphériques)

    il est possible de choisir la combinaison LNB Quattro + Multicommutateur
    cette solution est beaucoup plus onéreuse car plus évolutive, un Multi commutateur regroupe les fonctions de couplage, commutation, répartition et amplification
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  3. #3
    Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 972
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    bonsoir
    en plus de kad57
    tu peux avoir aussi la tnt sur hotbird avec le bouquet bistv
    payant bien sur

    a savoir que ce bouquet ,tu peux l'avoir aussi sur Eutelsat 5 West mais avec moins de chaines

  4. #4
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 223
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    Bonjour
    Pour recevoir les programmes de la TNT française transmises par satellite
    il faut déjà déterminer le fournisseur, et donc le satellite
    vous avez donc le chois suivant:

    TNTSAT > il vous faudra alors, une parabole pointé vers Astra @ 19° Est et un démodulateur labellisé TNTSAT muni f' une carte d' accès (validité de 4 ans)

    FRANSAT >il vous faudra alors, une parabole pointé vers Eutelsat 5 West et un démodulateur labellisé FRANSAT muni d' une carte d' accès (validité illimité), pour ce dernier des Modules Pcmcia peuvent être insérée a même le logement destiné à cet emploi, sur certains téléviseurs muni d' un tuner satellite compatible FRANSAT

    Concernant la réception
    Une parabole de 60cm peut déjà suffire pour les 2 satellites précédemment citées
    il est cependant préférable de choisir un model de 80cm, celle ci vous garantira une meilleur réception surtout en cas d' intempérie

    Concernant la distribution
    il faut déterminer le nombre de pièces souhaité, vous trouverez plusieurs model de LNB
    - Single (pour 1 périphérique)
    - Twin (jusqu' a 2 périphériques)
    - Quad (jusqu' a 4 périphériques)
    - Octo (jusqu' a 8 périphériques)

    il est possible de choisir la combinaison LNB Quattro + Multicommutateur
    cette solution est beaucoup plus onéreuse car plus évolutive, un Multi commutateur regroupe les fonctions de couplage, commutation, répartition et amplification
    Bonjour,
    Il y a des commutateurs 5 entrées 8 sorties à 60 euros ce n'est pas une ruine. Une tête octo coûte à peut près le même prix.
    Il parle de un câble noyé dans le crépi !!!
    Attention au câblage. En satellite c'est un câble par tuner.
    À+

    Envoyé de mon S20 en utilisant Tapatalk
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

  5. #5
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 223
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    Citation Envoyé par Dorian35 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Etant en rénovation dans ma maison, et mettant en place différentes options, j'aimerais votre avis sur comment faire.

    Comme je suis en Belgique, que ce soit dans la salon, cuisine et les 3 chambres, la télédistribution belge sera tirée. C'est juste au cas où car c'est payant et cher pour pas grand chose dans notre petit pays.

    Pour toutes les télés, une prise ethernet sera présente afin de se relier en iptv. Dans le salon et la cuisine, ça sera mon choix premier.

    Pour les points ci-dessus, aucun problème. Mais afin d'éviter de se retrouver sans rien si l'iptv merdait, j'aimerais installer la tnt par satellite dans toute la maison en plus. Malheureusement, comme j'ai une bosse à 2 km de chez moi, il m'est impossible de capter la tnt via l'antenne râteau. Je pensais dés lors installer une parabole dans le jardin.

    Pour son installation, comme elle sera sur l'arrière de la maison, un câble blindé va être inséré dans le cimentage de la façade. Je vais mettre mes interrogations ci-dessous :

    -Rien que pour arriver dans le grenier, la longueur du câble sera de 22m. Ensuite, cela repartira via les diverses pièces. Faut-il un amplificateur dans ce cas?

    -Pour la parabole, j'ai lu qu'une tête lnb et une assiette de 60cm est suffisante?


    De votre avis, est-ce que cette installation est un bon choix? Feriez-vous autre chose avec par exemple deux têtes pour la parabole, et qu'aurais-je de plus dans ce cas?

    Merci d'avance à ceux qui prendront de leurs temps pour m'aider dans mon choix.
    Salut
    Pas besoin d'ampli
    Mais un seul câble c'est pour un seul tuner.
    Si tu as 3 TV c'est trois câbles. C'est la règle en satellite.

    Envoyé de mon S20 en utilisant Tapatalk
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

Sujets similaires

  1. France info disponible sur la TNT, le satellite et via les FAI
    Par kad57 dans le forum Chaînes TV & Fréquences
    Réponses: 30
    Dernier message: 13-09-2016, 08:22
  2. Oscam emu tnt et sharing dans la maison
    Par kiliss dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 2
    Dernier message: 05-05-2013, 12:30

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter