Question au sujet du LNB Unicable
Merci Merci:  1
Likes Likes:  2
Page 1 sur 2 12 Dernière
  1. #1

    Inscrit
    Jan 2014
    Messages
    294
    Récepteur
    Clarke-tech 9200
    TV
    Philips

    Question au sujet du LNB Unicable

    Bonjour
    Je commence à m'intéresser aux LNB Unicables, car dans mon appartement en Espagne, je vais devoir changer le LNB de la parabole sur Eutelsat 5W
    Deux questions techniques simples :
    - Est-ce que je peux ajouter un LNB vers ASTRA sur la parabole communautaire, sachant qu'il y en a déjà un sur le même satellite pour le reste de l'immeuble ? Je l'avais fait pour Hotbird
    - Est-ce que je peux relier les deux (Astra et Eutelsat) avec un disecq sur le toit avant la descente mers mon appart ?
    Merci d'avance
    Mick
    Gigablue Quad OpenAtv 6.4
    Gigablue UHD UE 4k Openpli 8.9
    Qviart Linux 4K Openpli 7.3

  2. #2
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 346
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    Bonjour,
    Désolé mais ta première question me laisse perplexe : tu veux rajouter un second LNB pour ASTRA19°2 sur une parabole ??? Ben pourquoi ne pas te brancher sur le commutateur d'étage.

    A mon avis tu ne devrais pas toucher à l'installation collective, tu vas au devant de problèmes.
    Mets ta ou tes propres paraboles (ASTRA19°2 et 5W), et la tu feras ce que tu veux.
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

  3. #3

    Inscrit
    Jan 2014
    Messages
    294
    Récepteur
    Clarke-tech 9200
    TV
    Philips
    Bonjour Cedgab

    Non, je n'aurais aucun problème, car j'avais déjà changer le LNB communautaire pour mettre mon quad, avec une sortie pour tout l'immeuble et 3 pour moi
    J'avais aussi rajouté sur la même parabole un LNB sur Hotbird que je voudrais maintenant remplacer par un unicable sur Astra
    Il faut savoir que les installation Espagnoles sont hyper simples, car ils n'ont besoin que des signaux Astra verticaux
    Mes questions sont : Peut-on sur une même parabole mettre deux LNB sur le même satellite et ensuite, la technologie Unicable accepte-t-elle le disecq ?
    Merci d'avance
    Gigablue Quad OpenAtv 6.4
    Gigablue UHD UE 4k Openpli 8.9
    Qviart Linux 4K Openpli 7.3

  4. #4
    Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    1 346
    Récepteur
    DM800se Originale
    TV
    LG + Samsung
    Salut
    Remplacer un LNB quattro par un LNB Quad sans savoir ce qu'il y a derrière.
    Tu n'es apparemment pas antenniste et tu touches a une installe sans savoir.
    Je sors de cette discussion
    DM800se originale OPENPLI + DM500HD openpli + VUGA (flashé en VIARK) au placard +
    MAG254

  5. #5

    Inscrit
    Jan 2014
    Messages
    294
    Récepteur
    Clarke-tech 9200
    TV
    Philips
    Bonjour
    C'est justement parce que je ne suis pas antenniste que je me renseigne avant.
    C'est un LNB Quad que je veux remplacer par un LNB Unicable quad
    Pour le moment, il y a deux quad (Astra et Eutelsat) puis des disecq et trois descentes vers mon appartement
    Mick
    Gigablue Quad OpenAtv 6.4
    Gigablue UHD UE 4k Openpli 8.9
    Qviart Linux 4K Openpli 7.3

  6. #6
    Avatar de bestor
    Inscrit
    Jul 2016
    Lieu
    ...
    Messages
    4 811
    Récepteur
    .
    TV
    .
    Je ne connais pas ton principe de "communautaire", mais chez moi communautaire, ça veut dire appartient à la communauté.... Du coup, autorisations nécessaires.... Puis remplacer un LNB commun par le tien, difficile quand même de ne pas réagir....

    Puis le reste, je ne comprends pas trop le but.... ajouter un LNB vers un sat sur une antenne qui possède déjà ce sat.... dur dur....

    Pour le reste, que tu sois ou non en Espagne je n'ai pas compris le fait de ne pas devoir capter certaines polarités ou fréquences....

    Bonne recherche.

    edit, je vois que tu voudrais avoir une tête vers 5W, 13.0E et 19.2E.... tu es sur que ta parabole suffit?
    ** Vu+Duo2 ** Philips 65 Oled 803 ** Shield TV 2017 ** Vu+Duo ** FunaïTV ** MiBox 3
    -------------------- Je ne donne pas de cline ni d'aide via les MP. Utilisez le forum SVP! --------------------

  7. #7

    Inscrit
    Jan 2014
    Messages
    294
    Récepteur
    Clarke-tech 9200
    TV
    Philips
    Salut Bestor
    En ce qui concerne les paraboles et autorisations, c'est fait, pas de soucis
    Je me suis mal expliqué.
    J'avais sur la même parabole Astra et Hotbird, mis en place par l'électricien envoyé par le syndic de l'immeuble car le LNB communautaire ne permettait pas de capter les chaines françaises
    J'ai laissé tombé hotbird et ajouté un parabole pour le Multistream Eutelsat 5W
    Donc mon installation actuelle avec des LNB Quad est Astra avec une parabole et Eutelsat avec l'autre, puis 3 disecq et 3 descentes vers mon appartement
    Comme je dois changer le LNB Eutelsat, j'avais envie de passer avec 2 Unicables + disecq
    C'est pour ne pas toucher au LNB Astra de l'immeuble que je voulais en ajouter un second
    Mick
    Gigablue Quad OpenAtv 6.4
    Gigablue UHD UE 4k Openpli 8.9
    Qviart Linux 4K Openpli 7.3

  8. #8
    Avatar de bestor
    Inscrit
    Jul 2016
    Lieu
    ...
    Messages
    4 811
    Récepteur
    .
    TV
    .
    je ne connais pas assez les détails de ce genre d'installation pour te conseiller... je passe mon tour
    ** Vu+Duo2 ** Philips 65 Oled 803 ** Shield TV 2017 ** Vu+Duo ** FunaïTV ** MiBox 3
    -------------------- Je ne donne pas de cline ni d'aide via les MP. Utilisez le forum SVP! --------------------

  9. #9

    Inscrit
    Sep 2011
    Âge
    60
    Messages
    60
    Récepteur
    Dreambox
    TV
    Panasonic
    1) Deux LNB sur las mème parabole et position satellitaire, cela n'est pas possible.
    2) Un Unicable LNB, n'existe pas en version Quad ou Quatro.
    Unicable a un tout autre système de fonctionnement, et ne ce gère pas par DISEqC, 14/18V, 0/22kHz.

  10. #10

    Inscrit
    Jan 2014
    Messages
    294
    Récepteur
    Clarke-tech 9200
    TV
    Philips
    Bonjour
    Merci Fly-tox
    J'abandonne l'idée et reste avec deux quad
    Une question, un LNB tombé avec la parabole lors d'une tempête, peut-il fonctionner moins bien ? Ou est-ce tout ou rien ?
    Merci
    Mick
    E
    Gigablue Quad OpenAtv 6.4
    Gigablue UHD UE 4k Openpli 8.9
    Qviart Linux 4K Openpli 7.3

  11. #11
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    14 215
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Citation Envoyé par Mick33fr20 Voir le message
    Bonjour
    Merci Fly-tox
    J'abandonne l'idée et reste avec deux quad
    Une question, un LNB tombé avec la parabole lors d'une tempête, peut-il fonctionner moins bien ? Ou est-ce tout ou rien ?
    Merci
    Mick
    E
    Un LNB peut très bien avoir les chaine Verticale et pas Horrizontal , ou alors les chaine en bande haute et pas en bande basse et receproquement

    Norlament les chaines qui ne fonctionnes pas ont toutes un point commun
    meme polarisation (horrizonte ou verticale)
    meme bande (haute ou basse)
    Je ne réponds plus au MP concernant l'aide personalisé
    il y a un forum , merci de l'utiliser


  12. #12

    Inscrit
    Jan 2014
    Messages
    294
    Récepteur
    Clarke-tech 9200
    TV
    Philips
    Merci UVFMA
    Je ne suis pas sur place pour contrôler
    Dans mon cas, ce sont toutes les chaines sur Eutelsat 5W fréquence 12733 qui n'ont pas assez de signal (SNR 61%, AGC 77%, BER 0) alors que les autres sont OK
    Je me demandais si le LNB pouvait être en cause ?
    J'y retourne dans un mois et demi et voudrais tout préparer depuis ici
    Mick
    Gigablue Quad OpenAtv 6.4
    Gigablue UHD UE 4k Openpli 8.9
    Qviart Linux 4K Openpli 7.3

  13. #13
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    14 215
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Citation Envoyé par Mick33fr20 Voir le message
    Merci UVFMA
    Je ne suis pas sur place pour contrôler
    Dans mon cas, ce sont toutes les chaines sur Eutelsat 5W fréquence 12733 qui n'ont pas assez de signal (SNR 61%, AGC 77%, BER 0) alors que les autres sont OK
    Je me demandais si le LNB pouvait être en cause ?
    J'y retourne dans un mois et demi et voudrais tout préparer depuis ici
    Mick
    Non car ce cas est très connue , c'est juste un manque de puissance et il y a plusieurs solution pour y remédier
    Repointer avec un mesureur pour avoir un pointage parfait
    Augmentation la taille de ta parabole (la meilleur solution)
    Avoir un LNB de meilleur qualité du genre Inverto Black Ultra pour les sat a réception difficile

    Chez moi aussi désormais cette fréquence ne fonctionne que quand les conditions atmosphérique sont ideal car ma parabole de 60/65 cm est trop petit pour avoir un signal correcte permettant d'avoir les chaines de cette fréquence tout le temps et en plus j'ai mis un vielle LNB tout pourri et qu'en plus c'est des switch de liaison qui ou y a forcément des perte.

    Bref la meilleur solution c'est augmentation de la taille de parabole a condition que ça ne soit pas des perturbation électromagnétique ,ça arrive , certes extrêmement rare mais ça arrive aussi)
    Je ne réponds plus au MP concernant l'aide personalisé
    il y a un forum , merci de l'utiliser


  14. #14

    Inscrit
    Jan 2014
    Messages
    294
    Récepteur
    Clarke-tech 9200
    TV
    Philips
    Bonjour
    Ma parabole est de 1.20 m, je pense que c'est suffisant
    Le LNB est Inverto black ultra
    Donc j'ai l'impression que je peux difficilement faire mieux comme matos
    Lorsque j'y retournerai, je vais surélever la parabole de 50 cm (au cas ou) et voir avec un amplificateur de signal, car à la réflexion, le câble est peut-être un peu trop long environ 30 mètres
    Question aux pros, dois-je mettre cet amplificateur seulement sur la parabole qui est faible, avant le disecq , ou après pour les deux paraboles ?
    Merci
    Mick
    Gigablue Quad OpenAtv 6.4
    Gigablue UHD UE 4k Openpli 8.9
    Qviart Linux 4K Openpli 7.3

  15. #15

    Inscrit
    May 2008
    Messages
    1 494
    Récepteur
    Viark/X88 PRO 20
    TV
    samsung 4k 50"
    Bonjour
    Regarde ça
    SATELLITE (fréquence d’environ 2,4Ghz) ou TNT (fréquence entre 5 et 800Mhz)

    VATC couleur blanc pour intérieur
    Ref:
    19 VATC pour des distance courtes
    17VATC pour des distances plus longues.

    PATC couleur noir résiste aux rayons UV pour terrasses.
    Ref:
    19 PATC pour des distance courtes
    17PATC pour des distances plus longues.

    J'avais des difficultés pour capter les chaines françaises en multistream sur 5°W même avec un inverto black ultra. Mais en changeant de câble par 17PATC et avec une bonne orientation( c'est presque au millimètre que ça se joue) j'arrive à bien capter les chaines dont j'ai parlé
    Aucune aide par mp.Le forum est fait pour ça
    Je ne vend aucun abonnement

Page 1 sur 2 12 Dernière

Sujets similaires

  1. Questions au sujet du FBC du Solo4K
    Par killerbot dans le forum Vu+
    Réponses: 15
    Dernier message: 02-02-2019, 12:01
  2. Questions au sujet du FBC sur le vu+ uno 4K
    Par laura85 dans le forum Vu+
    Réponses: 4
    Dernier message: 04-04-2017, 01:53
  3. Questions au sujet du Solo4K
    Par killerbot dans le forum Vu+
    Réponses: 3
    Dernier message: 11-04-2016, 18:33
  4. Question au sujet des LNB
    Par manoudou dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 1
    Dernier message: 10-08-2014, 16:21
  5. Question au sujet du VU+ Duo
    Par FR3D0 dans le forum Vu+
    Réponses: 1
    Dernier message: 01-05-2011, 18:05

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter