Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
  1. #1

    Inscrit
    May 2015
    Âge
    63
    Messages
    118
    Récepteur
    dreambox
    TV
    panasonic

    Recycled comment mettre en place commande permanente ubuntu

    Bonjour a tous

    Comment peux t-on mettre en permanent la commande suivante sous ubuntu

    sudo modprobe usbserial id:0xyyyyy et vendor:0xzzzzzzz

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Avatar de electron11
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    paris
    Âge
    48
    Messages
    485
    Récepteur
    htpc
    TV
    samsund 146 smart
    il faut que tu creé un script et que tu incrit la commande du sript dans le rc.local

    je te donne la marche a suivre

    creation du script ( tout se fait par terminal )

    sudo nano /usr/local/etc/phoenix.sh

    lsusb
    sleep 1
    modprobe -r ftdi_sio
    sleep 1
    modprobe ftdi_sio vendor=0xxxxx product=0xxxxxx # tu remplace les xxxxxx par tes valeurs
    sleep 1
    ls -al /dev/ttyUSB*
    sleep 1
    cat /proc/devices | grep -i "ttyUSB"
    sleep 1
    cat /proc/tty/driver/usbserial
    mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0
    sleep 1
    mknod /dev/ttyUSB1 c 188 1
    sleep 1
    ls -al /dev/ttyUSB*
    sleep 1
    chmod 777 /dev/ttyUSB*
    echo "Montage smartmouse OK"

    # tu ferme la page en acceptant les modifs et tu rend le fichiers executable en tapant cette commande :

    sudo chmod 755 /usr/local/etc/phoenix.sh

    # ensuite tu inscrit la commande dans rc.local

    sudo nano /etc/rc.local

    # et tu colle

    /usr/local/etc/phoenix.sh &

    # juste au dessus de exit et tu ferme en acceptant les modifs apres juste un reboot

    sudo reboot

    et ton script se lanceras tout seul au demarage

    2 x htpc yavdr 12.05 / oscam / dvbapi // quad q8800 / 8 gigas de ram / skystar hd express x2
    1 pc server ubuntu 15.10 x64 q8800 8 go de ram multics / oscam
    skystar hd2 x4

  3. #3

    Inscrit
    May 2015
    Âge
    63
    Messages
    118
    Récepteur
    dreambox
    TV
    panasonic
    merci a toi
    electron11

    - - - Mise à jour - - -

    J'ai besoin encore de l'aide s.v.p.
    voila ma config je suis sur un serveur oscam suivant :
    OSCAM 1.20-unstable_svn build r8916

    J'ai fait la configuration des fichiers oscam.xxxxxx

    J'ai installer sur ma DM500 :
    OSCAM 1.20-unstable_svn build r8777

    ici aussi la configuration est faite, la dm se connect au serveur sans prob

    mon souci, je n'arrive pas a avoir mon proxie dans le status OK
    p 1 Tntsat ON OFF 0.0.0.0 0 cccam (-) 0000:0000 no data 00:00:27 ERROR

    mon client
    1 client OFF ON xx.xxx.xx.xxx xxxx cccam ext (2.3.0-3367) 10.06.15 21:14:23 00:00:04 none:none 00:00:04 OK

    sur mon serveur erreurs
    2015/06/10 21:14:00 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r8916 (i686-linux-gnu-libusb-pcsc)
    2015/06/10 21:14:00 0 s creating pidfile /tmp/oscam.pid with pid 6472
    2015/06/10 21:14:00 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2015/06/10 21:14:00 0 s 10 AES key(s) added on reader Tntsat for 0500:030b00
    2015/06/10 21:14:00 0 s userdb reloaded: 4 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2015/06/10 21:14:00 0 s signal handling initialized
    2015/06/10 21:14:00 0 s monitor: initialized (fd=6, port=15990, ip=xxx.XXX.XXX.XXX)
    2015/06/10 21:14:00 0 s cccam: initialized (fd=7, port=XXXXX, ip=XXX.XXX.XXX.XXX)
    2015/06/10 21:14:00 0 s Tntsat [cccam] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2015/06/10 21:14:00 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2015/06/10 21:14:00 0 s anti cascading disabled
    2015/06/10 21:14:00 8F83E50 p Tntsat configuration error!
    2015/06/10 21:14:00 8F83E50 p Tntsat [cccam] proxy initialized, server /dev/ttyUSB0:0
    2015/06/10 21:14:00 B7100468 h webif: decompressed 53268 bytes back into 152828 bytes
    2015/06/10 21:14:00 B7100468 h HTTP Server running. ip=XXX.XXX.XXX.XXX port=8888
    2015/06/10 21:14:23 8F953B0 c encrypted cccam-client XXX.XXX.XXX.XXX granted (user, au=off)
    2015/06/10 21:14:23 8F83E50 p Tntsat configuration error!

    Je ne comprend pas le probleme, qq pourrait m'aider ?

    Je suis nouveau dans ce domaine, une ame charitable est la bien venue

    ca fait des jours que je galere

    Merci au membres du sat

  4. #4
    Avatar de electron11
    Inscrit
    Feb 2008
    Lieu
    paris
    Âge
    48
    Messages
    485
    Récepteur
    htpc
    TV
    samsund 146 smart
    ta config est pas bonne

    2015/06/10 21:14:00 8F83E50 p Tntsat [cccam] proxy initialized, server /dev/ttyUSB0:0

    /dev/ttyUSB0:0 = phoenix branchr en usb sur ta dm 500 tu peut pas ya pas de port usb

    il faut que tu mette a la place de /dev/ttyUSB0:0 ### /dev/ttyS0

    ensuite reboot la machine

    device = /dev/ttyS0

    - - - Mise à jour - - -

    bien entendu ta carte puce vers le bas et dans le lecteur de la dm
    2 x htpc yavdr 12.05 / oscam / dvbapi // quad q8800 / 8 gigas de ram / skystar hd express x2
    1 pc server ubuntu 15.10 x64 q8800 8 go de ram multics / oscam
    skystar hd2 x4


Sujets similaires

  1. Aide : Comment lancer une commande telnet
    Par kiki38 dans le forum Entraide E2
    Réponses: 7
    Dernier message: 25-10-2014, 11:20
  2. Qui peux m'aider à mettre en place mon propre serveur?
    Par omerano dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 33
    Dernier message: 13-09-2012, 09:38
  3. Comment effacer une Key permanente?
    Par Chouchou22 dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 5
    Dernier message: 28-06-2008, 17:16

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter