Merci Merci:  24
Likes Likes:  0
Page 2 sur 4 Première 1234 Dernière
  1. #16

    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    91
    Récepteur
    VU + Ultimo
    TV
    samsung

    vous pouvez me dire dans quelle repertoire on doit mettre les fichiers de configuration oscam ?

  2. #17

    Inscrit
    Apr 2010
    Âge
    50
    Messages
    604
    Récepteur
    DREAMBOX 500HD
    TV
    PANASONIC
    dans etc/tuxbox/config
    a+
    Dreambox 500HD, carte fransat

  3. #18
    Quel intérêt d'avoir juste oscam sur son démo, par rapport à ccam?
    Y a quelqu'un qui peut expliquer?
    Merci.

  4. #19

    Inscrit
    Apr 2010
    Âge
    50
    Messages
    604
    Récepteur
    DREAMBOX 500HD
    TV
    PANASONIC
    le souci de cccam, c'est qu'il n'est pas fiable suivant les cartes que tu lui demandes de gérer.
    par exemple, avec une carte orange, il plante au bout de 2h ou 3h (cela peut être plus rapide si la carte est pas mal sollicitée).
    oscam fait la même chose mais il est plus fiable.
    Dreambox 500HD, carte fransat

  5. #20

    Inscrit
    Apr 2010
    Âge
    50
    Messages
    604
    Récepteur
    DREAMBOX 500HD
    TV
    PANASONIC
    depuis quelques jours, il y a un nouveau fichier oscam.dvbapi qui est l'équivalent du fichier cccam.prio
    Exemple :

    Code:
    I: 0500:030B00 #TNTSAT 
    P:0500:032920 #Orange 
    P:0500:032830 #C+ 
    P: 0100:003311 #CSAT 
    P: 0100:003315 #CSAT
    Dreambox 500HD, carte fransat

  6. #21
    Salut,

    Fais gaffe quand même à ton OSCAM.USER. Il faudrait le fiabiliser afin d'éviter tout débordement :

    il te faudrait bien éditer tous les comptes suivant l'exemple suivant :

    [account]
    user = user1
    pwd = passwword1
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = 1
    services =
    caid =
    betatunnel =
    ident =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 2
    keepalive = 1
    numusers = 0

    surtout pour les valeurs "uniq", "numusers" et "penalty".

    OSCAM. CONF :

    - Enlève le Webif aussi, c'est pas encore sécurisé si tu sors de ton LAN.
    - Dans le [dvbapi] :
    - au = 0|1 => pas d'orange... met 1
    - ajoute à la fin : socket = /tmp/camd.socket
    - Dans [cccam] change le port CCCam par défaut 12000 (tu peux mettre ce que tu veux ex: 19990, tu le refilera pour chaque peer après)



    A+

    Je débute aussi avec OSCAM

    Citation Envoyé par lightman33 Voir le message
    J'ai finalement trouvé comment faire fonctionner une dream avec oscam seul (plus de cccam) :

    voici les conf, reste encore à paufiner les prio (ancien fichier cccam.prio à mettre dans oscam.services) :

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    saveinithistory = 1
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    logfile             = /chemin du fichier /oscam.log
    #logfile             = stdout
    disablelog          = 0
    disableuserfile     = 0
    PreferLocalCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120i
    [dvbapi]
    enabled        = 1
    boxtype        = dreambox
    user           = dream
    au             = orange
    [cccam]
    port                = 12000
    version             = 2.1.3
    reshare             = 3
    [webif]
    httpport            = 9991
    httpcss             = 
    httptpl             = 
    httpscript          = 
    httprefresh         = 5
    httpallowed         = 192.168.1.1-192.168.1.254
    httpdyndns          = 
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly        = 0
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    Label = orange
    Protocol = internal
    Detect = CD
    Device = /dev/sci0
    group = 1
    CAID = 0500
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    EMMCache = 1,1,2
    
    [reader]
    label = serveur 1
    protocol = cccam
    device = ip adresse 1,port1
    account = user_dream1,dream_passwd1
    group =1
    
    [reader]
    label = serveur 2
    protocol = cccam
    device = ip adresse 2, port 2
    account = user_dream2,dream_passwd2
    group=1
    
    ...
    oscam.user
    Code:
    [account]
    User = dream
    Pwd = dream
    Group = 1
    Au = 1
    services = P_ORANGE,P_CSAT_SECA_HD_3315,P_CSAT_SECA_HD_3311,!I_CPLUS_HD,!I_TNTSAT_HD,P_CPLUS_MAIN,!I_TNTSAT_REST,P_CPLUS_REST,P_CSAT_REST
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 5
    keepalive = 1
    [account]
    User = user2
    Pwd = passwd2
    Group = 1
    [account]
    User = user3
    Pwd = passwd3
    Group = 1
    oscam.services
    Code:
    #PREFER CSAT SECA HD
    [P_CSAT_SECA_HD_3315]
    CAID=0100
    provid=003315
    srvid=2408,23F4,23F3,2407,2405,240F,246C,26C4,26B0,245E,2472
    [P_CSAT_SECA_HD_3311]
    CAID=0100
    provid=003311
    srvid=2406,23F2,2455,2469,2456,246A,2457,246B,6FB8,6FB9,26AD,26C1,26AE,26C2,26AF,26C3,23F5,2409
    #IGNORE HD SUR CPLUS VIACCESS
    [I_CPLUS_HD]
    CAID=0500
    provid=032830,032840
    srvid=2408,23F4,23F3,2407,2405,240F,246C,26C4,26B0,245E,2472,2406,23F2,2455,2469,2456,246A,2457,246B,6FB8,6FB9,26AD,26C1,26AE,26C2,26AF,26C3,23F5,2409
    #IGNORE HD SUR TNTSAT VIACCESS
    [I_TNTSAT_HD]
    CAID=0500
    provid=030b00
    srvid=2407,23F3,2408,23F4,245E,2472,26C4,26B0
    #PREFER CPLUS MAIN
    [P_CPLUS_MAIN]
    CAID=0500
    provid=032830,032840
    srvid=2009,200A,200B,200C,200D,2010,201D
    #REST TNTSAT
    [I_TNTSAT_REST]
    CAID=0500
    Provid=030b00
    #ORANGE
    [P_ORANGE]
    CAID=0500
    provid=032920,032940
    #REST CPLUS
    [P_CPLUS_REST]
    CAID=0500
    provid=032830,032840
    #REST CSAT SECA
    [P_CSAT_REST]
    CAID=0100
    provid=003315,003311
    c'est un exemple où j'ai une carte orange dans la dream.
    le fichier oscam.server contient anciennement les lignes C: (les peers chez qui on se connecte)
    le fichier oscam.user contient anciennement les lignes F: (les peers autorisés à se connecter)
    les prio ne sont pas toutes bonnes dans mon exemple, il faut modifier les SID qui manquent
    voilà, en espérant que cela puisse servir
    a+

  7. #22

    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Alger
    Messages
    325
    Récepteur
    DM800
    TV
    LG
    J'essaye de faire tourner ma carte TNTSAT sous OSCAM , si vous pouvez me donner 1 coup de main merci d'avance

  8. #23

    Inscrit
    Apr 2010
    Âge
    50
    Messages
    604
    Récepteur
    DREAMBOX 500HD
    TV
    PANASONIC
    Pas de souci, post ta conf actuelle ou dis nous quel est le problème que tu as
    Dreambox 500HD, carte fransat

  9. #24

    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Alger
    Messages
    325
    Récepteur
    DM800
    TV
    LG
    OSCAM.CONF

    # main configuration
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1
    # protocols

    [webif]
    httpport = 8080
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = [email protected]:030B00

    OSCAM.SERVER

    # reader configuration
    # internal reader
    [reader]
    label = tntsat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1
    caid = 0500
    AESKeys = [email protected]:A79AC0DBEC9C9251D1915F058662AF26

    OSCAM.USER

    # user configuration
    [account]
    user = tntsat
    pwd = viacrypt
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 0500
    ident = 0500:030B00
    keepalive = 1

    je précise que j'ai une DM500 clone, CCCAM 2.1.4/OSCAM 1

    voila ce que j'ai sur l'interface web oscam

    2010/11/12 20:08:32 31058B50 r ATR:
    2010/11/12 20:08:34 31058B50 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2010/11/12 20:08:35 31058B50 r type: Viaccess (standard atr), caid: 0500, serial: 300201091
    2010/11/12 20:08:35 31058B50 r providers: 2 (FFF400,030B00)
    2010/11/12 20:08:35 31058B50 r [viaccess-reader] ready for requests
    2010/11/12 20:08:35 31058B50 r found cardsystem
    2010/11/12 20:08:35 31058B50 r [viaccess-reader] card detected
    2010/11/12 20:08:35 31058B50 r [viaccess-reader] serial:
    2010/11/12 20:08:35 31058B50 r provider: 1, id: FFF400, name: ISSUER, sa: 11E4B483, geo: empty
    2010/11/12 20:08:35 31058B50 r provider: 2, id: 030B00, name: TNTSAT, sa: 11E4B483, geo: FF FF FF FF
    2010/11/12 20:08:36 31058B50 r class: 00, expiry date: 2008/02/03 - 2012/02/02
    2010/11/12 20:08:36 300162A0 s init for all local cards done
    2010/11/12 20:08:36 300162A0 s anti cascading disabled
    2010/11/12 20:08:45 31858B50 c client connected to 15000 port
    2010/11/12 20:08:45 31858B50 c encrypted newcamd:15000-client 127.0.0.1 granted (tntsat, au(auto)=tntsat)
    2010/11/12 20:08:45 31858B50 c user tntsat authenticated successfully (CCcam)
    2010/11/12 20:08:45 31858B50 c AU enabled for user tntsat on reader tntsat
    2010/11/12 20:09:53 31058B50 r AES Decrypt : key id 1 not found for CAID 0500 , provider 030b00
    2010/11/12 20:09:53 31858B50 c tntsat (0500&030B00/20AE/D8:3854): not found (1 ms) (of 1 avail 1)
    2010/11/12 20:09:57 31058B50 r AES Decrypt : key id 1 not found for CAID 0500 , provider 030b00
    2010/11/12 20:09:57 31858B50 c tntsat (0500&030B00/20AE/D8:BE3A): not found (1 ms) (of 1 avail 1)
    2010/11/12 20:10:04 31058B50 r AES Decrypt : key id 1 not found for CAID 0500 , provider 030b00
    2010/11/12 20:10:04 31858B50 c tntsat (0500&030B00/20AE/D8:DFC4): not found (1 ms) (of 1 avail 1)
    2010/11/12 20:10:20 31058B50 r AES Decrypt : key id 1 not found for CAID 0500 , provider 030b00
    2010/11/12 20:10:20 31858B50 c tntsat (0500&030B00/20AE/D8:F9D2): not found (1 ms) (of 1 avail 1)
    2010/11/12 20:10:26 31058B50 r AES Decrypt : key id 1 not found for CAID 0500 , provider 030b00
    2010/11/12 20:10:26 31858B50 c tntsat (0500&030B00/20A5/D8:C98E): not found (2 ms) (of 1 avail 1)

  10. #25

    Inscrit
    Apr 2010
    Âge
    50
    Messages
    604
    Récepteur
    DREAMBOX 500HD
    TV
    PANASONIC
    ta clé aes n'est pas bonne, il me semble que tu n'as que la clé pour la HD (dans ton fichier oscam.server).
    Regarde dans cette exemple (ça ne vient pas de moi mais ça à l'air fonctionnel pour la TNTSAT) : http://www.megaupload.com/?d=ESJIP84N
    Dernière édition par lightman33; 13-11-2010 à 09:43
    Dreambox 500HD, carte fransat

  11. #26
    Avatar de Dahndahnbo
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Algerie
    Âge
    37
    Messages
    741
    Récepteur
    Dreambox 800
    TV
    Brandt 32
    merci a toi chere amie je vais tester cette configue pour essaye de faire marcher oscam seul et voir ce que sa donne avec ma carte je tien a precisier que elle marche tres bien en newcs mes pas comme softacm j'ai eu des problm pour la configurer je ne sais pas si ces les dream clone l'oscam ne marche pas enfin j'essaye et je rend la reponse pour que les autre s'en servent comme exemple
    Linux Mint LMDE
    Dm 800 Clone
    Vu+ Solo

  12. #27
    Avatar de x_wins
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    263
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    Samsung
    Citation Envoyé par migalo Voir le message
    J'essaye de faire tourner ma carte TNTSAT sous OSCAM , si vous pouvez me donner 1 coup de main merci d'avance
    Salut,

    Moi j'utilise le oscam.server suivant:

    # reader configuration
    # internal reader
    [reader]
    label = tntsat
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 0500
    AESKeys = [email protected]:43xxxxxxxxxxAES_HDxxxxxxxxxxxx43,A7xxx xxxxxxxAES_SDxxxxxxxxxxxx26,EFxxxxxxOLD_AES_HDxxxx xxxxxxE3
    detect = CD
    mhz = 500
    cardmhz = 358
    ident = 0500:030B00
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    ----

    Le principe c'est qu'il y a 256 AES possibles (KEY_00 to KEY_FF) les 3 premières sont connues donc c'est intéressant de toutes les intégrer au cas ou c+ déciderait de faire des changement régulier...
    Immaginons que la prochaine clé utilisée soit la KEY_08 (peut-être en combinaison avec une des 3 clés connues), ca donnerais donc ça:

    AESKeys = [email protected]:43xxxxxxxxxxAES_HDxxxxxxxxxxxx43,A7xxx xxxxxxxAES_SDxxxxxxxxxxxx26,EFxxxxxxOLD_AES_HDxxxx xxxxxxE3,00,00,00,00,00,xxxxxxxxxxxFUTURE_AESxxxxx xxxxxx

    Il serait également intérrésant de faire des tests sous OSCAM avec d'autre provider comme CSAT HD (0500:032830) / fransat SD/HD (0500:041900,41950) et mobistar SD/HD (0500:042500) pour voir quelle sont les clés nécessaires et le cas échéant voir si les clés AES disponibles sont valides pour ces bouquets.

    @+
    Dernière édition par x_wins; 13-11-2010 à 16:39
    DM820HD / Atlas 100HD
    Tivusat / TNTSAT / Fransat / SRG / SCT
    5W - 5E - 9E - 13E - 19.2E - 23.5E

  13. #28

    Inscrit
    Apr 2010
    Âge
    50
    Messages
    604
    Récepteur
    DREAMBOX 500HD
    TV
    PANASONIC
    ben j'ai essayé pour csat et à priori c'est pas la même contrairement à ce que j'avais lu sur d'autres forums
    Dreambox 500HD, carte fransat

  14. #29
    Avatar de x_wins
    Inscrit
    May 2010
    Messages
    263
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    Samsung
    Tu as fais un log en debug -255 pour voir quelle est la clés demandée par Csat ?
    DM820HD / Atlas 100HD
    Tivusat / TNTSAT / Fransat / SRG / SCT
    5W - 5E - 9E - 13E - 19.2E - 23.5E

  15. #30

    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    Alger
    Messages
    325
    Récepteur
    DM800
    TV
    LG
    Citation Envoyé par x_wins Voir le message
    Salut,

    Moi j'utilise le oscam.server suivant:

    # reader configuration
    # internal reader
    [reader]
    label = tntsat
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 0500
    AESKeys = [email protected]:43xxxxxxxxxxAES_HDxxxxxxxxxxxx43,A7xxx xxxxxxxAES_SDxxxxxxxxxxxx26,EFxxxxxxOLD_AES_HDxxxx xxxxxxE3
    detect = CD
    mhz = 500
    cardmhz = 358
    ident = 0500:030B00
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    ----

    Le principe c'est qu'il y a 256 AES possibles (KEY_00 to KEY_FF) les 3 premières sont connues donc c'est intéressant de toutes les intégrer au cas ou c+ déciderait de faire des changement régulier...
    Immaginons que la prochaine clé utilisée soit la KEY_08 (peut-être en combinaison avec une des 3 clés connues), ca donnerais donc ça:

    AESKeys = [email protected]:43xxxxxxxxxxAES_HDxxxxxxxxxxxx43,A7xxx xxxxxxxAES_SDxxxxxxxxxxxx26,EFxxxxxxOLD_AES_HDxxxx xxxxxxE3,00,00,00,00,00,xxxxxxxxxxxFUTURE_AESxxxxx xxxxxx

    Il serait également intérrésant de faire des tests sous OSCAM avec d'autre provider comme CSAT HD (0500:032830) / fransat SD/HD (0500:041900,41950) et mobistar SD/HD (0500:042500) pour voir quelle sont les clés nécessaires et le cas échéant voir si les clés AES disponibles sont valides pour ces bouquets.

    @+

    Merci à toi mon frère grâce a tes précieuses lumières ca marche maintenant . un grand merci a tous c super


Page 2 sur 4 Première 1234 Dernière

Sujets similaires

  1. Tuto : Je flashe ma Dreambox 500 avec DreamUP
    Par autodidacte dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 119
    Dernier message: 22-11-2016, 23:18
  2. Comment flasher la dreambox
    Par melka dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 9
    Dernier message: 11-10-2010, 23:50

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter