Help Zgemma H9s : pb qualité signal
Merci Merci:  4
Likes Likes:  0
  1. #1

    Inscrit
    Aug 2014
    Messages
    253
    Récepteur
    Vu+ Zéro 4K
    TV
    Sony

    Icon5 Help Zgemma H9s : pb qualité signal

    Bonjour,

    je me prends la tête depuis quelques jours avec un de mes démodulateurs.
    pour faire simple, ça marchait mais pas top, j’ai voulu changer ma lnb mono par une quad pour améliorer les choses.

    j’ai un vu+ qui fonctionne parfaitement sur toutes les sorties de ma quad (snr 100%).
    mais lorsque je mets mon Zgemma H9s, je ne dépasse pas les 60% selon les transpondeurs et je descend à 40%... je ne comprends pas. Je me suis dis que ma parabole n’était plus correctement régler (régler d’origine par un pro). J’ai donc essayé d’améliorer les choses, mais rien n’y fait. Je suis bloqué.

    savez vous d’où pourrait venir ce décalage entre mon VU+ et mon Zgemma ? (Toute la ligne est identique, j’ai juste inversé les démos).

    merci pour vos idées et connaissances.

  2. #2
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    14 925
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Les mesure de signaux sont souvent faux , c'est juste du calcule et chacun fait un peu comme il veut au niveau des constructeur.
    Pour avoir la vrai mesure il faut un mesureur de champs.

    Tant que ça fonctionne , il ne faut toucher a rien.
    Juste pour info , j'ai jamais rien vendu ni ici ni ailleurs et ça n'arrivera jamais donc merci de ne pas m'envoyer des message pour ça svp!.


  3. #3

    Inscrit
    Aug 2014
    Messages
    253
    Récepteur
    Vu+ Zéro 4K
    TV
    Sony
    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    Les mesure de signaux sont souvent faux , c'est juste du calcule et chacun fait un peu comme il veut au niveau des constructeur.
    Pour avoir la vrai mesure il faut un mesureur de champs.

    Tant que ça fonctionne , il ne faut toucher a rien.
    merci pour ta réponse. Ce qui me gêne c’est que pour une même tête, une même ligne jusqu’au démodulateur, lorsque je fais une recherche de chaîne, j’obtiens toutes les chaînes sur mon VU+ (Astra) et j’ai moins de la moitié sur mon Zgemma et je ne comprends pas pourquoi. C’est exactement le même réglage au niveau du LNB... bref ça vient de mon démo mais pourquoi ? Je ne sais pas. D’où mon post.

    est il possible que mon Zgemma a son tuner défaillant ? Ça se peut ?

  4. #4
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    14 925
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Citation Envoyé par Patafouin Voir le message
    merci pour ta réponse. Ce qui me gêne c’est que pour une même tête, une même ligne jusqu’au démodulateur, lorsque je fais une recherche de chaîne, j’obtiens toutes les chaînes sur mon VU+ (Astra) et j’ai moins de la moitié sur mon Zgemma et je ne comprends pas pourquoi. C’est exactement le même réglage au niveau du LNB... bref ça vient de mon démo mais pourquoi ? Je ne sais pas. D’où mon post.

    est il possible que mon Zgemma a son tuner défaillant ? Ça se peut ?
    oui c'est possible aussi que ton tuner soit défaillant

    Pour etre sure ,il faut mettre le même fichier xml (qui contient les transpondeur) et relancer un scanne et voir si tu obtient plus de chaine

    tu recupere celui de ton VU+ et tu le met sur ton zgemma

    satellites.xml dans etc/tuxbox
    Juste pour info , j'ai jamais rien vendu ni ici ni ailleurs et ça n'arrivera jamais donc merci de ne pas m'envoyer des message pour ça svp!.


  5. #5

    Inscrit
    Mar 2014
    Lieu
    quelque part dans le sud de la France
    Âge
    48
    Messages
    69
    Récepteur
    Zgemma H9s
    TV
    Samsung led 42"
    Slt
    Sur mon Zgemma h9s c'est pareil avec mon ancien démo un vugasat j'avais environ 95% en snr et avec le Zgemma j'ai environ entre 45 et 65 en snr
    tout comme toi sans rien toucher ni la parabole ou lnb
    je ne sais pas si sur tous les zgemma c'est pareil
    je n'ai jamais fait une recherche de canaux j'injecte directement la liste vhannibal

  6. #6
    Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    14 925
    Récepteur
    VU+b ZERO 4K
    TV
    LG 4K
    Citation Envoyé par jereme34 Voir le message
    Slt
    Sur mon Zgemma h9s c'est pareil avec mon ancien démo un vugasat j'avais environ 95% en snr et avec le Zgemma j'ai environ entre 45 et 65 en snr
    tout comme toi sans rien toucher ni la parabole ou lnb
    je ne sais pas si sur tous les zgemma c'est pareil
    je n'ai jamais fait une recherche de canaux j'injecte directement la liste vhannibal
    Moi aussi , jamais de recherche sur mon Zgemma , toujours la liste Vhanibal

    et sur mon Zgemma aussi , j'ai 60 de signal sur les chaines maroc par exemple et 99 sur les VU+

    Mais encore une fois il ne faut pas comparer entre démo car chaque constructeur fait un peu ce qu'il veut
    Juste pour info , j'ai jamais rien vendu ni ici ni ailleurs et ça n'arrivera jamais donc merci de ne pas m'envoyer des message pour ça svp!.


  7. #7

    Inscrit
    Aug 2014
    Messages
    253
    Récepteur
    Vu+ Zéro 4K
    TV
    Sony
    Bonjour,

    Bon ba... j'ai testé avec le fichier satellite.xml, rien ne change. Je pense que mon demodulateur a un coup dans le nez.

    Merci pour votre aide,

  8. #8
    Avatar de bestor
    Inscrit
    Jul 2016
    Lieu
    ...
    Messages
    5 182
    Récepteur
    .
    TV
    .
    Chaque tuner a sa propre sensibilité, chez moi, ligne identique, j'inverse mon vuduo et mon vuduo2, et je n'ai pas le même nombre de chaînes lors d'un scan.

    Deuxième point, ton vu est optimiste, car 100% sur 4 sorties, ce n'est pas possible (sauf cas particulier si tu te trouves à l'équateur par exemple) car les têtes doivent pouvoir fonctionner un peu partout donc il y a une marge de tolérance... Si ton antenne est réglée par un pro, ça doit aller et ne pas chipoter au risque de bouger aux réglages.

    Tu peux essayer un boost de signal (genre d'ampli), mais je doute que ça améliore grandement les choses (car tout est amplifié, parasites aussi par exemple, bruit idem, etc....), il faudrait filtrer le signal et là ça peut augmenter ta note (ça reviendrait moins cher d'acheter un nouveau démo ou un tuner de remplacement (si c'est démontable bien sûr).
    ** Vu+Duo2 ** Philips 65 Oled 803 ** Shield TV 2017 ** Vu+Duo ** FunaïTV ** MiBox 3
    -------------------- Je ne donne pas de cline ni d'aide via les MP. Utilisez le forum SVP! --------------------

Sujets similaires

  1. qualite signal sur HD
    Par step dans le forum OpenBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 24-02-2012, 20:22
  2. pb de signal sur dm500s clone
    Par merious dans le forum Entraide E1
    Réponses: 11
    Dernier message: 19-01-2011, 21:22
  3. pb de signal sur mon récepteur
    Par kh.karim dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 7
    Dernier message: 10-07-2009, 15:52
  4. Pb Du Signal Avec Starsat 4200 Super
    Par RINGOSTAR dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 23
    Dernier message: 16-06-2008, 20:59
  5. 4200 D Super Pb De Signal
    Par mirett1971 dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 0
    Dernier message: 31-05-2008, 22:47

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Se connecter

Se connecter