Aliments parmi les plus chers au monde

dadouhafsa

DZSatien Légendaire
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20/6/10
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Le Bœuf de Kobe

Cette race de bœuf élevé au Japon est aussi appelé bœuf Wagyu.
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D’après les amateurs de viande rouge ce serait la meilleure viande de bœuf au monde.

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Il faut dire que l’animal a un train de vie que je lui envierai presque ! Il est nourri quotidiennement de bière (le rêve ), il écoute de la musique et on lui prodigue des massages au saké, le tout pour que sa chaire soit la plus tendre possible.
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Salut,

Petite question...

Ce bœuf de Kobe est il Hallal s'il est abattu selon le rite musulman?


:cl18:
 
Bien sûr. Tout ce qui est abattu selon les rites musulmans est Hallal sauf ELHALOUF ( Hachak ).

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Le safran : L’épice la plus chère

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Cette épice issue des pistils de la fleur « Crocus Sativus » peut couter jusqu’à 1500 euros le kilo. Ce prix s’explique par la faible quantité récoltée par fleur : il faut 150 000 fleurs et 400 heures de travail intenses pour récolter 1 kg ! De plus la séparation des pistils de la fleur ne peut s’effectuer qu’à la main. Heureusement, quelques pistils par personnes sont généralement suffisants en cuisine pour diffuser son arôme intense et sa couleur jaune or, ce qui le rend relativement abordable.
Le safran, or rouge provençal à 30 000 euros le kilo


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C'est une épice aux caractéristiques plus proches de certains métaux que de celles d'un produit agricole. Il est rare et précieux comme l'or mais deux fois plus cher. Sa poudre est rouge comme le cuivre ce qui lui vaut le surnom d'or rouge. Coûteux en main d'œuvre mais nécessitant un faible investissement au départ, garantissant un développement rapide, assurant une rentabilité des produits transformés, offrant de nombreux débouchés, il suscite depuis quelques années un formidable engouement.


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Bonjour,
Hachakoum,

Le kopi luwak est un café récolté dans les excréments d'une civette asiatique, le luwak (Paradoxurus hermaphroditus) de la famille des viverridés, du fait d'une digestion quasi absente.

La civette consomme en effet les cerises du caféier, digérant leur pulpe mais pas leur noyau, qui se retrouve dans ses excréments. Dans le tube digestif du Luwak, les sucs gastriques — composés d'enzymes qui divisent les chaînes de protéines en chaînes plus petites ou en acides aminés individuels — font subir une transformation bénéfique aux arômes des grains de café.

Il est produit essentiellement dans l'archipel indonésien, à Sumatra, Java, Bali, Sulawesi, aux Philippines et dans le Timor oriental. Le kilogramme vaut parfois plus de 1000 US$.
 
Chocopologie truffle : Un chocolat de luxe

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Le top du top pour les amateurs de bon chocolat et de truffes ! Cette truffe est fourrée d’une vraie truffe (le champignon) puis autour d’elle un mélange d’une ganache a base de chocolat Valrhona à 70% de cacao (un chocolat français très haut de gamme), de crème, de sucre et d’huile de truffe. Le tout est ensuite roulé dans ce cacao en poudre…


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Le seul endroit ou vous pourrez acquérir ces truffes est chez le chocolatier Knipschildt à Norwalk dans le Connecticut… mais à un prix d’environ 5200 $ le kilo.

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Le caviar
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Le caviar " Almas"est considéré comme le plus raffiné au monde, mais également le plus cher, son prix au kilo peut atteindre les 18300 €.

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Sa rareté vient du fait qu’il est récolté en très petite quantité (entre 3 et 5 kg par an) et provient d’un esturgeon albinos ou d’une espèce de très gros esturgeon âgée d’au moins 60 ans.
Le mot « Almas » veut dire diamant en Persan, a cause de sa couleur blanche et de son brillant unique.

Sa rareté vient du fait qu’il est récolté en très petite quantité (entre 3 et 5 kg par an) et provient d’un esturgeon albinos ou d’une espèce de très gros esturgeon âgée d’au moins 60 ans.


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​Le mot « Almas » veut dire diamant en Persan, a cause de sa couleur blanche et de son brillant unique.
 
Le Bœuf de Kobe

Cette race de bœuf élevé au Japon est aussi appelé bœuf Wagyu.
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D’après les amateurs de viande rouge ce serait la meilleure viande de bœuf au monde.

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Il faut dire que l’animal a un train de vie que je lui envierai presque ! Il est nourri quotidiennement de bière (le rêve ), il écoute de la musique et on lui prodigue des massages au saké, le tout pour que sa chaire soit la plus tendre possible.
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J'ia déjà goûté, c'est bon.

Dans un épisode de How I met your mother, on leur propose du homard de Kobé, donc du homard nourri avec du boeuf de kobé :laugh:
 
Kopi Luwak: un café d’exception

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Le kopi Luwak, originaire de l’archipel indonésien, est le café le plus cher du monde. Ce qui lui confère sa rareté est le traitement qu’il subit « naturellement » avant d’être torréfié.

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Il est mangé par une civette asiatique nommée luwak puis passe au travers de son système digestif et est finalement récolté dans ses excréments !
Ce passage dans l’estomac de cet animal va légèrement fermenter le café et lui conférer ainsi une saveur incomparable.

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Son prix atteint facilement les 1000$ le kilo et sa production annuelle ne dépasse pas 250Kg.

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