[h=3]Ingrédients (6 personnes):
[/h]Pour un cheesecake de 20cm de diamètre
Pour la base
- 120Gr de Spéculoos
- 30 Gr de beurre
Pour la garniture
- 480Gr de petits suisses
- 200Gr de Kiri
- 60Gr de sucre (ou + selon vos goûts)
- 3 oeufs
- 1 Càs. de jus de citron
- 1 Càs. de zeste de citron
[h=3]Préparation:
[/h]• Réduire les Spéculoos en poudre fine.
Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits.
• Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre.
• Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).
• Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, battre les Kiri, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste de citron.
• Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
• Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au citron et fromage frais.
• Faire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
• Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.
Servir bien frais, bon appétit!
[/h]Pour un cheesecake de 20cm de diamètre
Pour la base
- 120Gr de Spéculoos
- 30 Gr de beurre
Pour la garniture
- 480Gr de petits suisses
- 200Gr de Kiri
- 60Gr de sucre (ou + selon vos goûts)
- 3 oeufs
- 1 Càs. de jus de citron
- 1 Càs. de zeste de citron
[h=3]Préparation:
[/h]• Réduire les Spéculoos en poudre fine.
Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits.
• Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre.
• Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).
• Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, battre les Kiri, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste de citron.
• Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
• Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au citron et fromage frais.
• Faire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
• Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.
Servir bien frais, bon appétit!