Merci Merci:  8
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 16

Sujet : Création & Management d'une MOSC Viac


  1. #1
    V.I.P Avatar de soleildemo
    Inscrit
    Aug 2007
    Messages
    597
    Remerciement / J'aime

    Création & Management d'une MOSC Viac

    salut


    Création & Management d'une MOSC Viac**

    Matériels nécessaires:

    -Un Pc (je crois que vous avez ça)
    -Une interface Phœnix
    -Une carte off viaccess

    Logiciels nécessaires:

    -Letitbe http://www.zshare.net/download/82987717b8213c/
    -ViaFMBeta 1.06
    http://www.zshare.net/download/8374917d1fb68d/

    Cette doc se compose des Chapitres suivants:

    I - Extraction des clés d'une carte off
    II - Ajout d'un provider
    III - Ajout ou modification de clés sur un provider
    IV - Ajout ou modification du nom d'un provider
    V - Insertion ou modification d'un PPUA
    VI - Insertion ou modification d'un GCA(Géocode)
    VII - Insertion de droits
    VIII - Suppression de droits
    IX - Suppression des clés
    X - Suppression de provider
    XI - Achat de Jetons

    Passons à la pratique...

    I EXTRACTION DES CLES D'UNE CARTE OFF:

    1°) Dans ViaFM, choisissez le port que vous utilisez, si vous avez déjà pas mal de provider sur cette carte cochez la case "Max Provider" si non laissez la décocher.

    2°) Cliquez sur le bouton "Connexion", la recherche d'info et l'extraction des MKs commence, surtout laissez la finir !

    3°) Une fois que l'extraction est finie, un bouton nomme "Sauver xxxxxxxxxxx.TXT" apparaît, le xxxxxxxxxxx correspond au N° de Série de la carte, cliquez sur ce bouton, le logiciel crée un fichier xxxxxxxxxxx.TXT dans le même répertoire que celui de ViaFM.

    4°) Ouvrez le fichier xxxxxxxxxxx.TXT crée, vous y trouverez toutes les informations et clés de la carte off, vous avez fini l'extraction, gardez ce fichier très précieusement !

    II AJOUT D'UN PROVIDER

    Pour cela et pour toutes les manip qui vont suivre nous allons utiliser LetItBe 5.6
    Dans les exemples nous allons utiliser la MK0 issuer pour créer un nouveau provider, vous pouvez utiliser une autre MK.

    1°) Dans LetItBe, dans "type de carte", sélectionner, "Viaccess"

    2°) Dans configuration, sélectionner votre Port pour la phoenix, la vitesse est normalement à 9600

    3°) Cliquez sur Connecter, la vous devriez voir les cases (ATR, n°série,....) se remplir, si ce n'est pas le cas, pas la peine d'aller plus loin vérifiez votre configuration.

    4°) Allez dans "Modifier"

    5°) Dans "type de modification provider" sélectionner "en connaissant MK Issuer"

    6°) A gauche de "MK utilisé" le 00 correspond à la MK issuer utilisée, nous allons utiliser la MK0 donc on va laisser 00, à droite dans le champs, entrez la MK0 Issuer précédemment extraite

    7°) A Droite de "Ident", entrez l'ident du provider que vous voulez ajouter.

    8°) Cliquez maintenant sur "Création ident provider", en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    9°) Cliquez sur le bouton "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    10°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela retournez dans "Interroger", cliquez sur "Rafraîchir", maintenant dans le menu déroulant votre nouveau Ident devrait apparaître, il est normal que ce nouveau provider n'ai ni nom ni PPUA ni clés,...

    III AJOUT OU MODIFICATION DE CLES SUR UN PROVIDER

    Nous allons créer une MK0 sur le nouveau provider, par la suite nous utiliserons la MK0 du provider, si vous voulez déjà modifier ou créer des clés sur un provider qui a déjà une MK0 utilisez la MK0 déjà présente sur le provider, passez a l'étape 9°).

    1°) Allez dans "Modifier"

    2°) Dans "type de modification provider" sélectionner "en connaissant MK Issuer"

    3°) A gauche de "MK utilisé" le 00 correspond à la MK issuer utilisée, nous allons utiliser la MK0 donc on va laisser 00, à droite dans le champs, entrez la MK0 Issuer précédemment extraite

    4°) A Droite de "Ident", entrez l'ident du provider auquel vous voulez ajouter une MK.

    5°) En dessous, à droite de "MK" sélectionner le N° de clé que vous voulez ajouter, nous allons créer une MK0 donc laissez 00, à droite dans le champs, entrez la MK0 du provider que vous voulez insérer.

    6°) Cliquez maintenant sur "Créer/modifier MK", en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    7°) Cliquez sur le bouton "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    8°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela retournez dans "Interroger", cliquez sur "Rafraîchir", maintenant dans le menu déroulant, sélectionner l'Ident du provider, dans "clés présentes" vous devriez avoir maintenant une clé 00.

    9°) Allez dans "Modifier"

    10°) Dans "type de modification provider" sélectionner "en connaissant MK provider"

    11°) A gauche de "MK utilisée" le 00 correspond à la MK du provider utilisé, nous allons utiliser la MK0 que l'on vient de créer, on va donc laisser 00, à droite dans le champs, entrez la MK0 que l'on vient de créer.

    12°) A Droite de "Ident", entrez l'ident du provider auquel vous voulez ajouter une MK.

    13°) En dessous, à droite de "MK" sélectionner le N° de clé que vous voulez ajouter, nous allons créer une MK1 donc mettez 01, à droite dans le champs, entrez la MK1 du provider que vous voulez insérer.
    Pour plus de ressemblance avec une carte d'abonné il est conseillé de mettre une MK1 même si celle-ci est fictive.

    14°) Cliquez maintenant sur "Créer/modifier MK", en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    15°) Cliquez sur le bouton "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    16°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela retournez dans "Interroger", cliquez sur "Rafraîchir", maintenant dans le menu déroulant sélectionnez l'Ident du provider, dans "clés présentes vous devriez avoir maintenant une clé 00 et une clé 01.

    17°) Retournez dans "Modifier"

    18°) Normalement les sélections et MK utilisées sont restées, si c'est pas le cas recommencez les étapes 10° et 11°

    19°) A Droite de "Ident", rentrez l'ident du provider (normalement déjà écrit) auquel vous voulez ajouter une MK.

    20°) En dessous, à droite de "MK" sélectionner le N° de clé que vous voulez ajouter, nous allons créer une MK8 (utilisée par les providers français) donc mettez 08, à droite dans le champs, entrez la MK8 du provider que vous voulez insérer. Les providers peuvent utiliser une autre clé voir plusieurs clés, dans ce cas ce n'est pas obligatoirement 08, si vous avez plusieurs clés à rentrer répéter les étapes 20°, 21°et 22° jusqu'à que toutes les clés soient rentrées.

    21°) Cliquez maintenant sur "Créer/modifier MK", en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    22°) Cliquez sur le bouton "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    23°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela retournez dans "Interroger", cliquez sur "Rafraîchir", maintenant dans le menu déroulant, sélectionnez l'Ident du provider, dans "clés présentes" vous devriez avoir maintenant une clé 00, une clé 01 et une clé 08.



    IV AJOUT OU MODIFICATION DU NOM D'UN PROVIDER

    1°) Allez dans "Modifier"

    2°) Dans "type de modification provider" sélectionner "en connaissant MK provider"

    3°) A gaude de "MK utilisée" le 00 correspond à la MK issuer utilisée, nous allons utiliser la MK0 du provider donc on va laisser 00, à droite dans le champs, entrez la MK0 du provider.

    4°) A Droite de "Ident", entrez l'ident du provider que vous modifier.

    5°) Dans la 2eme zone à droite de "provider" entrer le nom désirer

    6°) Cliquez maintenant sur "Ajout/modification nom du provider", en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    7°) Cliquez sur le bouton "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    8°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela retournez dans "Interroger", cliquez sur "Rafraîchir", maintenant dans le menu déroulant, sélectionnez l'Ident du provider, le nom doit avoir changé.



    V INSERTION OU MODIFICATION D'UN PPUA

    1°) Allez dans "Modifier"

    2°) Dans "type de modification provider" sélectionner "en connaissant MK provider"

    3°) A gaude de "MK utilisé" le 00 correspond a la MK issuer utilisée, nous allons utiliser la MK0 du provider donc on va laisser 00, à droite dans le champs, entrez la MK0 du provider

    4°) A Droite de "Ident", entrez l'ident du provider que vous modifiez.

    5°) Dans la zone à droite de "PPUA" entrez le PPUA que vous voulez mettre. Pour plus de ressemblance avec une carte d'abonne il est conseillé de mettre un PPUA même si celui-ci est fictif.

    6°) Cliquez maintenant sur "Insérer ou modifier PPUA", en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    7°) Cliquez sur le bouton "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    8°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela retournez dans "Interroger", cliquez sur "Rafraîchir", maintenant dans le menu déroulant, sélectionnez l'Ident du provider, le PPUA doit avoir changé.



    VI INSERTION OU MODIFICATION D'UN GCA (Géocode)

    1°) Allez dans "Modifier"

    2°) Dans "type de modification provider" sélectionner "en connaissant MK provider"

    3°) A gaude de "MK utilisée" le 00 correspond à la MK issuer utilisée, nous allons utiliser la MK0 du provider donc on va laisser 00, à droite dans le champs, entrez la MK0 du provider

    4°) A Droite de "Ident", entrez l'ident du provider que vous modifiez.

    5°) Dans la zone à droite de "GCA" entrer le GCA que vous voulez mettre, vous pouvez le mettre à FF FF FF FF

    6°) Cliquez maintenant sur "Insérer ou modifier GCA", en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    7°) Cliquez sur le bouton "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    8°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela retournez dans "Interroger", cliquez sur "Rafraîchir", maintenant dans le menu déroulant, sélectionnez l'Ident du provider, le GCA doit avoir changé.

    VII INSERTION DES DROITS

    1°) Allez dans "Modifier"

    2°) Dans "type de modification provider" sélectionnez "en connaissant MK provider"

    3°) A gauche de "MK utilisée" la 00 correspond à la MK issuer utilisée, nous allons utiliser la MK0 du provider donc on va laisser 00, à droite dans le champs, entrez la MK0 du provider.

    4°) A Droite de "Ident", entrez l'ident du provider que vous modifiez.

    5°) A droite de "Date déb" entrez la date de début des droits, et à droite de "date fin" entrez la date de fin des droits. Moi pour plus de ressemblance avec une carte d'abonne j'utilise des intervalles de 1 mois (ex: date début: 03/xx/2001 date fin: 03/xx/+1/2001)

    6°) A droite de "Masque", vous pouvez y insérer les masques si vous les connaissez, si non laisser les a FF...FF.

    7°) Cliquez maintenant sur "Insérer droits", en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    8°) Cliquez sur le bouton "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    9°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela retournez dans "Interroger", cliquez sur "Rafraîchir", maintenant dans le menu déroulant sélectionnez l'Ident du provider, Puis cliquez sur "affichage des droits", en dessous de "date déb" dans le menu déroulant vos nouveaux droits doivent être en haut de la liste.

    VIII SUPPRESSION DE DROITS

    1°) Allez dans "Modifier"

    2°) Dans "type de modification provider" sélectionnez "en connaissant MK provider"

    3°) A gauche de "MK utilisée" le 00 correspond a la MK issuer utilisée, nous allons utiliser la MK0 du provider donc on va laisser 00, à droite dans le champs, entrez la MK0 du provider.

    4°) A Droite de "Ident", entrez l'ident du provider que vous modifiez.

    5°) A droite de "Date déb" entrez la date de début des droits que vous voulez supprimer, et à droite de "date fin" entrez la date de fin des droits.

    6°) Cliquez maintenant sur "Supprimer droits", en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    7°) Cliquez sur le bouton "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    8°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela retournez dans "Interroger", cliquez sur "Rafraîchir", maintenant dans le menu déroulant, sélectionnez l'Ident du provider, Puis cliquez sur "affichage des droits", en dessous de "date déb" dans le menu déroulant vos nouveaux droits doivent avoir disparus.

    IX SUPPRESSION DE CLES

    Cette partie est très délicate aussi je la recommande seulement aux utilisateurs expérimentés car une erreur est vite arrivée et la carte peu en subir les conséquences.

    1°) Allez dans "Modifier"

    2°) Dans "type de modification provider" sélectionnez "en connaissant MK provider"

    3°) A gauche de "MK utilisée" le 00 correspond à la MK issuer utilisée, nous allons utiliser la MK0 du provider donc on va laisser 00, à droite dans le champs, entrez la MK0 du provider.

    4°) A Droite de "Ident", entrez l'ident du provider que vous modifiez.

    5°) En dessous, à droite de "MK" sélectionner le N° de clé que vous voulez supprimer

    6°) Cliquez maintenant sur "Suppression MK", en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    7°) Cliquez sur le bouton "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    8°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela retournez dans "Interroger", cliquez sur "Rafraîchir", maintenant dans le menu déroulant, sélectionnez l'Ident du provider, dans "clés présentes" vous ne devriez plus avoir la clé que vous venez de supprimer.

    L'on peut supprimer les clés de Issuer en utilisant la même méthode sauf que l'on sélectionne "en connaissant MK Issuer" et en utilisant la MK0 de Issuer.

    MAIS FAITE TRES ATTENTION A NE PAS SUPPRIMER LA MK0 DE ISSUER !

    X SUPPRESSION DE PROVIDER

    Cette partie est très délicate aussi je la recommande seulement aux utilisateurs expérimentés car une erreur est vite arrivée et la carte peu en subir les conséquences.

    1°) Allez dans "Modifier"

    2°) Dans "type de modification provider" sélectionnez "en connaissant MK provider"

    3°) A gauche de "MK utilisée" le 00 correspond à la MK issuer utilisée, nous allons utiliser la MK0 du provider donc on va laisser 00, à droite dans le champs, entrez la MK0 du provider.

    4°) A droite de "provider" mettez la position du provider à supprimer, issuer est le provider 00, celui qui vient après est 01, etc...

    5°) A Droite de "Ident", entrez l'ident du provider que vous voulez supprimer.

    6°) Cliquez sur "Suppression provider" et répondez "OUI" à la question, en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    7°) Cliquez sur le bouton "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    8°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela retournez dans "Interroger", cliquez sur "Rafraîchir", maintenant dans le menu déroulant, vous ne devriez plus voir le provider que vous venez de supprimer.

    NE JAMAIS SUPPRIMER LE PROVIDER 00(ISSUER), ET TOUJOURS SUPPRIMER LES PROVIDERS EN PARTANT DU DERNIER PROVIDER !!!

    XI ACHAT DE JETONS

    1°) Allez dans "PPV"

    2°) En dessous de "Provider Concerné" sélectionner le provider auquel vous voulez rajouter des jetons.

    3°) Dans "MK utilisé", on va utiliser la MK08 on va donc mettre 08, à droite dans le champs, entrez la MK08 du provider (pour TPS MK08: AF AA 50 AC BB D8 26 3B).

    4°) En dessous de "Code PIN" mettez votre code PIN, si vous en avez pas laissez le à 00 00

    5°) A droite du bouton "Commander" mettez le nombre de jetons désirés, et pour la date mettez celle du jour ou vous effectuer cet achat.

    6°) Cliquez sur le bouton "Commander", en bas dans la grande zone verte vous devriez avoir des données qui sont apparues si c'est pas le cas il y a eu une erreur.

    7°) Cliquez sur "Envoi" en dessous de la zone verte, vous devriez avoir un 9000 en réponse, cela signifie que l'opération a réussie.

    8°) Maintenant vérifions que cela a réussi, pour cela cliquez sur le bouton "Nombre Actuel", le nombre de jetons a du être crédité du nombre que vous venez d'acheter.

    Voila, vous avez tout ce qu’il faut pour faire une belle MOSC
    Dernière édition par soleildemo; 20-04-2008 à 09:24


  2. #2
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    37
    Messages
    72
    Remerciement / J'aime
    merci beaucoup

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Sep 2007
    Âge
    61
    Messages
    56
    Remerciement / J'aime
    merci tu est toujours grand

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2008
    Messages
    136
    Récepteur
    DM800HD
    TV
    PANASONIC PLASMA
    Remerciement / J'aime
    jvais lire ça tranquillement , mais merci bcp :)
    Ubuntu 10.04 LTS + CCcam 2.1.3/Oscam

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2008
    Âge
    56
    Messages
    5
    Récepteur
    Gigablue Quad
    TV
    Philips
    Remerciement / J'aime
    super merci

  6. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    98
    Messages
    12
    Remerciement / J'aime
    C'est pour les anciennes carte ça .
    Y a t il un tuto pour les nouvelles ( les bleu) ?

    @+

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    29
    Remerciement / J'aime
    Merci les amissouper

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2008
    Messages
    2
    Remerciement / J'aime
    salut voila moi jeu avoir canalsat g une cate off je peu l'activer

    si on peu voila mon adresse charly94500@yahoo.fr
    Dernière édition par soleildemo; 20-04-2008 à 09:20

  9. #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jun 2008
    Messages
    52
    Récepteur
    Ibox full HD
    TV
    LG LED 32"
    Remerciement / J'aime
    magistral,
    à lire tranquillement!!
    et merci encore pour le partage.

  10. #10
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    Afrique - Caraibes
    Âge
    59
    Messages
    468
    Récepteur
    CRISTOR 200S
    TV
    SONY BRAVIA
    Remerciement / J'aime
    il a été réalisé il y a déjà plusieurs années et ne concerne que les anciennes cartes il n'est pas compatible avec les "cartes seules" et ne peut modifier que les cartes officielles pour les décodeurs officiels sagem

  11. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2008
    Lieu
    ABIDJAN
    Messages
    112
    Récepteur
    STRONG 4922A HD
    TV
    LG LED 32''
    Remerciement / J'aime
    est ce que ma carte canalsat desactiver peut fonctionner avec ce système ?

  12. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2008
    Âge
    47
    Messages
    27
    Récepteur
    dm
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    non il fonctionne que avec les aniceinn carte bleu blanc rouge azvec sagem off ou thomson off

  13. #13
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2008
    Âge
    39
    Messages
    73
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Condor
    Remerciement / J'aime
    donc si on se procure une carte (morte) tpsss puis un déco sagem c'est ok ?

  14. #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    51
    Messages
    181
    Remerciement / J'aime

    letitbe

    merci mon ami

  15. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2008
    Lieu
    spain
    Âge
    56
    Messages
    38
    Récepteur
    fonestar
    TV
    blusens
    Remerciement / J'aime
    Et avec le deco Sagem isd2210.....cést possible???...
    http://www.dzsat.org/forum/viacess/3...sd-2210-a.html
    Merci.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page