Affiche les résultats de 1 à 5 sur 5
Like Tree2J'aime
  • 1 Post By gourbi
  • 1 Post By moulyp

Sujet : Prise non fonctionnelle copropriété


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2015
    Messages
    5
    Récepteur
    Sagem
    TV
    panasonic 42GS
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts

    Prise non fonctionnelle copropriété

    Bonjour,

    J'habite dans un immeuble dont je suis propriétaire d'un appartement depuis 2008 ( l'immeuble datant de 2006.)
    Dans mon salon et dans ma chambre, j'ai prise qui fait SAT + TNT.

    Dans le salon, je n'ai aucun souci, tout fonctionne pour le mieux.
    En revanche, dans la chambre, je ne capte pas le satellite, j'ai testé avec le même décodeur que dans le salon et je n'ai pas de signal du tout.
    Pour ce genre de choses, je ne sais pas trop comment ça se passe, est ce que à la copro de faire le nécessaire et pour moi ce n'est pas payant directement ( mais ça le sera dans les charges de la copro) ou est ce à moi de faire venir un installateur privé et donc tout sera à ma charge ?

    PS: j'ai vérifié la prise, tout a été monté correctement donc pour moi, le souci viendrait de l'autre côté :-)

    Merci d'avance pour vos éclaircissements.


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de gourbi
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    France
    Âge
    57
    Messages
    509
    Récepteur
    Vu+Solo+Atlas
    TV
    Samsung
    Thanks
    187
    Remercié 55 fois dans 50 Posts
    - C'est ta liaison entre la prise mural de la chambre au salon qui ne doit être bonne, vérifie ton câblage des 2 prises. je pense que celle de la chambre n'est pas raccordé sur
    la bonne sortie de ta platine ou tu dois avoir une masse peut être créé si un brun fait contact.
    regardes sur ce lien: http://www.2galli.fr/prise-tv-fm-sans-plastron-ase203-spaun,fr,4,ASE203.cfm


    - Pour la copropriété, l'engagement est d'apporter un moyen de réception commun Audiovisuel, donc installation de la parabole pour tout l'immeuble.
    Les travaux personnel sont à la charge du demandeur.
    gfm26 aime ça.
    2 DM500 sous nemesis 4.4 Oscam + 1 DM 800HDse nemesis SVN 109R0 sous oscam 1.20 build 7242, 1 Atlas HD100,
    pour partage en local d'une carte TNTSAT.

    XSAT 410 au placard, Unloper, PCB phase II et divers collection de carte aux le placard.

  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de moulyp
    Inscrit
    Dec 2011
    Lieu
    france midi pyrenees
    Âge
    61
    Messages
    211
    Récepteur
    VU+ solo
    TV
    panasonic 50
    Thanks
    3
    Remercié 13 fois dans 11 Posts
    Bonjour. Dans beaucoup de cas, seule la prise principale (salon ou salle a manger) est raccordée pour TNT et SAT. Les autres sont uniquement raccordées en TNT ceci étant dû a l'époque a des complications techniques pour distribuer toutes les prises en SAT (commutation de polarité et de bande).Donc le cahier des charges ne prévoyait q'une prise raccordé TV/SAT mais l'installateur mettait quand même des prises TV/SAT dans tout l'appartement.
    gfm26 aime ça.

  4. #4
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    67
    Messages
    308
    Récepteur
    Atlas hd200,
    TV
    Panasonic 165cm
    Thanks
    3
    Remercié 58 fois dans 36 Posts
    Bjr.
    pour moi, je pense que l'immeuble est equipe du'un commutateur gerant le satellite et le terresstre, et par souci d'economie, une seule prise par appartement est raccordee au satellite via ce commutateur.
    si c'est bien le cas (il faudrait faire venir un antenniste qui te le confirmerait), il faudra raccorder la prise incriminee a ce commutateur, si une sortie est libre et ca fonctionnera a condition que ce soit faisable sans degats!.
    ces travaux seront a tes frais surement!

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2015
    Messages
    5
    Récepteur
    Sagem
    TV
    panasonic 42GS
    Thanks
    0
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Merci pour vos informations, je vais appeler le syndic demain pour savoir s'ils ont des informations à ce sujet car dans le cahier des charges, je n'ai pas vu d'informations, du moins ce n'était pas précisé.

Sujets similaires

  1. Cline non fonctionnelle sur HD100
    Par Lenain dans le forum Atlas HD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17-06-2013, 02:13
  2. NlineTnt sat HD Fonctionnelle
    Par hassenmob dans le forum Newcamd Section
    Réponses: 7
    Dernier message: 11-11-2010, 17:17
  3. Omnia fonctionnelle sur hotbird
    Par papoosse dans le forum News du sat
    Réponses: 16
    Dernier message: 04-07-2010, 23:34

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page