Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : Pbm satellite suite installation new image
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    153
    Récepteur
    DB 800Se clone
    TV
    SAMSUNG 45"
    Remerciement / J'aime

    Pbm satellite suite installation new image

    Bonjour les Amis,

    Je viens relater ici une mésaventure que j'ai vécue hier :
    J'ai acheté, il y a 4 mois de cela, une DM800SE clone avec le boot 82 sur laquelle était installé l'image "All Russian" datant de fin 2010, chez la même boutique je me suis abonné au CCCam (installé cccam 2.1.1), j'ai une parabole orientée pour avoir avec 2 têtes les satellites astra et BADR/ex Arabsat,
    tout fonctionnait convenablement avec le sharing où j'avais toutes les chaînes au niveau des 2 satellites y compris les chaines HD.

    Hier en renouvelant mon abonnement cccam j'ai demandé au boutiquier de me flasher une image plus récente, ce qu'il a fait moyennant 1000 DA, il m'a installé "newEnigma" de mars 2012 fonctionnant sous boot 84b avec cccam 2.3.1 et en même temps sa liste de favoris,
    il a fait un essai à son niveau c'était sur 1 ou 2 chaines d'astra, ushuaia je crois, ca a fonctionné correcte.
    En arrivant chez moi je mets en marche et je fais l'essai et il se trouve que:
    - sur astra plusieurs chaînes particulièrement HD ne fonctionnent pas, d'autre sont saccadées au point de ne pas pouvoir suivre le programme,
    - pas de bouquets de BADR
    Alors j'ai procédé à une recherche d'abord par satellite unique (BADR 26°) ca n'a rien donné (0 chaines trouvées) puis multiple toujours rien, j'ai même essayé le Blind scan.
    J'ai appelé au téléphone la boutique et ils m'ont dit que la même image était installée chez eux sur DM800SE (modèle blanc) depuis quelques mois et ca fonctionnait très bien sur ASTRA, hotbird et nilesat, chose que j'avais constatée sur la TV mise en showroom quand j'étais chez eux.

    Quel est le problème de ce mystère, est-ce qu'il y aurait quelqu'un qui aurait vécu les mêmes soucis, y-aurait-il une solution?

    Merci aux spécialistes et à toute personne répondant à mes questionnements


  2. #2
    Modérateur Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 021
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Remerciement / J'aime
    vérifier dans le paramétrage du tuner si t as bien les deux satellite astra et badr.
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de kicco38
    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    132
    Récepteur
    geant
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    je suis d'accord avec zendagi
    atlas 200HD
    geant 2000 2500 200 MINI HD
    le savoir n'est digne que s'il est partage

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour à mon avis il faut régler ta parabole
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    153
    Récepteur
    DB 800Se clone
    TV
    SAMSUNG 45"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par zendagi Voir le message
    vérifier dans le paramétrage du tuner si t as bien les deux satellite astra et badr.
    Bonjour Zendagi,
    Le tuner fait ressortir les 2 satellites Astra et Badr (ainsi que 2 autres : hotbird et eurobird), d'ailleurs la recherche manuelle pour 1 satellite je l'ai faite en sélectionnant le satellite Badr.

    Pour Tounsi qui me dit de voir l'orientation de ma parabole je précise encore que 2 heures avant le flashage de la nouvelle image j'avais toutes les chaines Badr et toutes les chaines astra (y compris les chaines françaises HD t.q. tf1hd, a2HD, M6HD et autres).

    Pour Zendagi,
    juste une remarque qui peut n'avoir aucun rapport :
    - quand le boutiquier avait terminé de flasher la nouvelle image newenigma2 il est apparu sur l'interface de flashage sur son écran relié à ma box le terme Sunray,
    *la question est-ce qu'il se pourrait que l'image soit pour une DreamBox sunray et le mien n'en est pas une?
    - Se pourrait-il que se soit en rapport avec le bootloader qui est passé du 82 au 84b?
    Sachant que j'ai fait un backup il y a quelques semaines et que j'ai sauvegardé sur dans la mémoire flash a-t-il était écrasé avec le nouveau flashage.

    Merci

  6. #6
    Modérateur Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 021
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Remerciement / J'aime
    pour répondre a ta question, dm800se ou sunray4 c est la même chose a quelque petit détail prêt, donc le fait qu il a utilisé un soft pour sunray pour flasher ta dm800se ne change rien du tout.
    pour ton problème, je pense tjrs que ton tuner est mal configuré.
    va dans menu - paramétrerm - recherche des service -configuration tuner
    mode configuration:simple;
    mode: diseqc a/b;
    port A: astra;
    port B:badr
    puis lance un scan et regarde si t arrive a capter les chaines de badr, si ce n est pas le cas inverser les 2 satellite cad met astra en port B et badr en A et relance le scan.
    tiens nous au courant apres
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    153
    Récepteur
    DB 800Se clone
    TV
    SAMSUNG 45"
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Zendagi et tous les amis du forum,

    Zendagi, je te remercie infiniment pour ta perspicacité et ton génie car tes conseils sont toujours avisés,
    c'était en effet un problème de configuration du tuner qui était réglé pour 2 satellites (astra + hotbird) qui est venue avec la nouvelle image. Apparemment, malgré le fait que le satellite badr apparaissait dans la liste des satellites proposés au scan, le scan non seulement ne donnait rien pour Badr mais influencait aussi sur astra puisque certaines chaines de ce satellite (quelques chaines HD) ne fonctionnaient pas ou donnaient des images saccadées.
    Donc en reconfigurant le tuner pour 2 satellites (A=astra + B=badr) et en rescanant toutes les chaines des 2 satellites ont été intégrées (sauf la fréquence badr 12682V chaines marocaines que je n'arrive pas à avoir).

    Cher Zendagi, je souhaiterais te demander une nouvelle fois de m'aider en étant patient avec moi car débutant comme tu le sais, ils'agit de l'installation des fichiers qui permettent d'avoir la TNT, tu m'a donné déjà (dans une précédente contribution) la procédure (celle de nacer1963) que je n'avais pas utilisée car je possédait une image dépassée à l'époque mais maintenant que j'ai une nouvelle la newEnigma2 je vais essayer de le faire mais l'extension nécessaire pour l'image NewEnigma2 n'est pas donnée dans le poste de nacer1963 qui date de mars 2012, en fait j'ai trouvé dans un autre poste une des tes contributions où tu indiquais le lien vers une discussion qui proposait cette extension de la TNT pour image NewEnigma2, malheureusement la discussion était tellement brouillante et avec 5 pages de polémique (pour E1 ou pour E2???) que je n'ai pu retrouver le fichier en question.
    Aussi je te serais reconnaissant de me le mettre en évidence.
    Concernant le fichier config du cccam (puisque je suis abonné) je doit le copier et le sauvegarder tout seul sur DD du PC (à l'aide de DCC) en cas de pépin et pour ne pas avoir à revenir mendier chez mon boutiquier/fournisseur incompétent et arnaqueur.

    Merci infiniment et SAHA RAMDHANEK ET RAMDHANKOUM les amis.

  8. #8
    Modérateur Avatar de zendagi
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 021
    Récepteur
    Dm800se
    TV
    48js9000
    Remerciement / J'aime
    regarde par ici pour la tnt.
    pour l abonnement cccam, il suffit de sauvegarder le fichier CCcam.cfg qui se trouve dans le répertoire etc.
    Dernière édition par zendagi; 01-08-2012 à 17:58
    DM800SE, OpenPli 6.
    Un petit clic sur 'Dire Merci !' fait toujours plaisir.
    N'oubliez pas le bouton 'Marquer Résolu'.


  9. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    153
    Récepteur
    DB 800Se clone
    TV
    SAMSUNG 45"
    Remerciement / J'aime
    Merci Zendagi pour ta réponse,

    J'ai installé le fichier gbox.net sur la box,
    j'ai téléchargé, dézipé le fichier config puis copié dans le repertoir indiqué de la box
    je suis resorti.
    Dans une autre session je n'ai pas su retrouver l'endroit où je pouvais basculer de l'emu cccam vers le gbox pour l'activer, si c'est dans le bluepanel je ne retrouve pas ce dernier dans le tspanel ????

    Saha ftourkoum

  10. #10
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    153
    Récepteur
    DB 800Se clone
    TV
    SAMSUNG 45"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par zendagi Voir le message
    regarde par ici pour la tnt.
    pour l abonnement cccam, il suffit de sauvegarder le fichier CCcam.cfg qui se trouve dans le répertoire etc.
    Bonjour tout le monde
    Zendagi je te remercie encore une fois, l'opération a réussi et tout est OK.
    Saha ftourkoum

Sujets similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18-12-2010, 21:04
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13-12-2010, 19:41
  3. Question suite installation image
    Par zouille dans le forum Entraide E1
    Réponses: 4
    Dernier message: 07-11-2010, 10:41
  4. installation satellite
    Par isapm dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 0
    Dernier message: 17-12-2007, 20:41

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page