Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 31

Sujet : Besoin d'aide" dreambox hors ligne avec dhcp non coché et en ligne si coché"
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    SUR TERRE
    Messages
    120
    Récepteur
    VU+
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime

    Besoin d'aide" dreambox hors ligne avec dhcp non coché et en ligne si coché"

    bonjour à tous et bon ramadan les amis,

    Depuis hier apres midi, j'ai un gros souci avec ma dreambox, elle est toujours hors ligne, j'ai redemarre ma freebox, ma dreambox, j'ai change de cable ethernet, et de port et rien y fait. pourtant j'ai internet partout. j'ai meme mis une nouvelle image propre. à force de chercher, je me suis aperçu que dans menu/reglage/expert setup/communication setup, il fallait que je coche dhcp pour que ma dreambox soit en ligne, mais malheureusement si je coche dhcp mon adresse no-ip ne se met pas à jour.
    ce qui est surprenant, c'est que tout fonctionnait à merveil et je ne sais si c'est une mise à jour de free ou autre, mais la je suis perdu les amis
    quelqu'un peut essayer d'éclairer ma lanterne s'il vous plait?
    je vous remercie par avance pour toute aide et conseil


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de dragan
    Inscrit
    Jul 2012
    Âge
    45
    Messages
    538
    Récepteur
    dm900thd
    TV
    samsung thd 120
    Remerciement / J'aime
    tu as mis une image comment ? certaines images mettent par defaut differentes adresses ip.
    scanne ton reseau avec dcc ..
    vu+ duo

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    SUR TERRE
    Messages
    120
    Récepteur
    VU+
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    bonjour l'ami, je vous remercie cela fait quelques annees que j'ai gemini 4.7 et je ne sais ce qui a pu arriver hier, que ce soit la nouvelle image que j'ai mise avec le cable rs232 ou les anciens backup, toujours hors ligne et ce qui est surprenant je retrouve le meme souci, est ce que ça un rapport avec une nouvelle mise à jour de free
    une autre question, est ce qu'on doit modifier des parametres quand on active dhcp pour la mise à jour de l'adresse no-ip svp?
    Dernière édition par tarz; 28-07-2012 à 19:15

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    SUR TERRE
    Messages
    120
    Récepteur
    VU+
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir les amis,
    quelqu'un aurait la gentillesse de m'expliquer pourquoi depuis deux jours ma dreambox ne peut etre en ligne que si j'active dhcp, alors que depuis longtemps, elle etait toujours desactivee. et surtout comment y remedier svp?
    je vous remercie par avance

  5. #5
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir mon ami chez free le dhcp va de 192.168.0.1 à 192.168.0.50 si tu ve désactiver le dhcp tu met une ip au-delà de 50 exemple 192.168.0.55 avec cette ip tu sera au-delà de la plage dhcp voilà mon ami
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  6. #6
    DZSatien Habitué Avatar de kicco38
    Inscrit
    Sep 2009
    Messages
    132
    Récepteur
    geant
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    salut
    tu dit avoir mit une nouvel image sa veux aussi dire que tu a effacer la cline ?
    tu doit ré-injecter ton host .
    pour le dhcp sa na pas d'importance cocher ou pas sa le serait
    si sait toi qui schare pour les autres , tu peux verifier aussi DEMARRER .CMD . IPCONFIG/ALL tu auras les adress a saisir sur le panel de la dm
    verifie aussi avec dcc si tu accede a la dm .
    bonne chance
    atlas 200HD
    geant 2000 2500 200 MINI HD
    le savoir n'est digne que s'il est partage

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    SUR TERRE
    Messages
    120
    Récepteur
    VU+
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    bonjour l'ami, je te remercie, je suis sous gbox, desole de ne pas l'avoir precisé, j'ai mis une nouvelle image, je voulais dire une image propre
    et j'ai tout reinstallé gbox et suite. ce qui est surprenant c'est que cela n'a aucun rapport avec l'image je pense, puisque des qu'on connecte la dreambox au reseau elle est automatiquement hors ligne
    si la case hdcp est decochee et si je la coche elle se met en ligne alors qu'elle se mettait automatiquement en ligne quand dhcp etait descativee.
    sinon pour repondre a ta question j'arrive à acceder avec dcc a ma dreambox si hdcp est activee
    encore merci à tous ceux qui pourront m'eclairer
    bonne journee

    dreambox 500s
    gemini 4.7
    gbox 2.25

  8. #8
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    slt l'ami

    je pense que tounsi n'est pas loin de la réponse...tu as surement un fichier de config comme dans oscam qui donne le "httpallowed" avec une plage d'IP...il se peut qu'en DHCP cette plage soit de "127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255" et que ton routeur donne des plages différentes. Sinon entre dans le routeur et vois qu'elles sont ces plages d'IP. ya pas de raison que ca fonctionne en DHCP et pas l'inverse.

    tiens nous au jus
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  9. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    SUR TERRE
    Messages
    120
    Récepteur
    VU+
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    bonjour, l'ami, je te remercie pour ton aide, l'adresse affectee a ma dreambox est 192.168.0.24, jusqu'a il ya deux jours tout fonctionnait impeccable, j'ai essaye plusieurs adresses ip dans des plages differentes
    et c'est toujours pareil, je le redis encore, j'arrive pas a comprendre pourquoi ma dreambox est hors ligne du moment que le hdcp n'est pas activé
    encore merci à ceux qui prennent de leur temps pour m'aider

  10. #10
    theo
    Guest
    tarz slt voila moi aussi j ai se soucis en plus la dream quand je met un serveur est tres longue a avoir l image si je decoche dhcp no-ip fonctionne pas il faut cocher j ai free aussi doit avoir un soucis par contre sur ta dream avec free ip c est 192.168.1.** pas de 0 ta esseyer d apuiller sur freepleug ?

  11. #11
    theo
    Guest
    j ai redemarrer plug tout rebooter dream ip changer rien n y fait il faut que je laisse cocher dhcp si vous avez la solution merci le soucis vient de free je pense

  12. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2009
    Lieu
    SUR TERRE
    Messages
    120
    Récepteur
    VU+
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    bonjour theo, je te remercie, j'ai la meme chose que toi ah ok ca vient de free, donc ils ont du faire une mise à jour samedi dernier et depuis quelques parametres ont ete modifies
    alors les amis si quelqu'un peut nous aider, ça serait sympa

  13. #13
    theo
    Guest
    re tarz regarde ton mp je t est mit msn on voit sa

  14. #14
    theo
    Guest
    tarz msn s ouvre pas il on des soucis envoi l invitation des que c est bon je t active

  15. #15
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour je suis chez free aussi g 3 dream brancher au réseau 1 serveur pc tout marché tous en ip fixe.Tu parle de no-ip sa ve dire que tu fait serveur?Et si ta dream fait serveur tu et obliger de configurer le modem free et faire une redirection de port vers l ip de ta dream?Et si tu change d ip c normal que sa marché pas.Donc au pire tu active le dhcp tu laisse la dream prendre une ip et ensuite tu décroche le dhcp sans changer d ip tu sauvegarde et tu sort
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 15-08-2012, 11:06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13-12-2011, 12:14
  3. Attention ==>Profiteur de Ligne "casadigita".....!!!
    Par morpheus28 dans le forum Signaler une fausse carte
    Réponses: 0
    Dernier message: 10-11-2011, 06:39
  4. "" prio special""ECRAN NOIR ""seca 3 + viaccess 4""
    Par m.momo1000 dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 12
    Dernier message: 07-08-2011, 10:12

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page